Чтобы возникли "чудесные" стабилизтрующие свойства крыла, о которых пишет Валера, нужно его подраздуть (крыло конечно) в подводном положении, чтобы подраздуть нужно подгрузить, чтобы с таким грузом плавать по поверхности опять же его нужно надуть. Пузырь сзади - кладёт лицом вниз - это физика. Можно конечно навесить грузов на балоны, но тогда под водой будет переворачивать животом вверх. Наверное возможно найти какое-нибудь среднее положение, но как-то это превращается в нудное, долгое занятие. Мне во всяком случае это не удавалось.hrundel писал(а): Прошу прощения, хоть у меня и не ОМС, но да 12 дайвов сделанных в крыле, никуда оно мордом не макало, вот честное слово. Слегка опрокидовало на спину на поверхности и довольно удобно в таком положении держалоБез каких-либо усилий с моей стороны
Почему так?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей Герасименко
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это извините из серии «баек из склепа».AMG писал(а): Недостатки известны - кивание лицом вниз на поверхности - для многих , особенно новичков, это просто опасно.
Опять же, поскольку тема неоднократно обсуждалась. Проводились ОПЫТЫ, в которых жилеты НЕ ПОКАЗАЛИ чудесных свойств по подъему лица бездыханного тела над поверхностью.

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
На фотографии жилет надут до упора. Опыт ставился в присутствии свидетелей.AMG писал(а):Надо было его просто надуть.![]()
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Валер, ну тогда не знаю, видимо у тебя мозг очень тяжелый.
(шутка)
Периодически меня "спасают" ученики дык всё в порядке - торчу как бакен на Ладоге, причём в клубных поюзанных жилетах не по размеру.

Периодически меня "спасают" ученики дык всё в порядке - торчу как бакен на Ладоге, причём в клубных поюзанных жилетах не по размеру.
Андрей Герасименко
Ладно, будем считать, что мне несказанно повезло и я, случайно, с первого раза, подобрал удачный вариант балансировкиAMG писал(а): Чтобы возникли "чудесные" стабилизтрующие свойства крыла, о которых пишет Валера, нужно его подраздуть (крыло конечно) в подводном положении, чтобы подраздуть нужно подгрузить, чтобы с таким грузом плавать по поверхности опять же его нужно надуть. Пузырь сзади - кладёт лицом вниз - это физика. Можно конечно навесить грузов на балоны, но тогда под водой будет переворачивать животом вверх. Наверное возможно найти какое-нибудь среднее положение, но как-то это превращается в нудное, долгое занятие. Мне во всяком случае это не удавалось.

Нейлоновый пояс BuddyPro о четырех больших карманах - по моей талии получилось так, что два кармана располагаются сзади, а два скорее по бокам, чем спереди. По два кг свинцовых грузов в каждом кармане. Плюс стальная спинка. И никаких грузов на баллоне. Подъемная сила крыла 19 кг.
Результат - надутое крыло не макает!

Halcyon EclipseAMG писал(а):А что за крыло ?
Во, пришли к выводу, что Хальц не макаетAlexF писал(а):Да по большому счету (как мне кажется) все равно, я такой же результат получаю с хальционовским эклипсом.AMG писал(а):А что за крыло ?

AMG писал(а):Не ну так сразу б и сказали. Тут чего спорить - это же DIR Zone.

- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Но я бы добавил условие, что дайвер находится в сознании. Без сознания макнет мордой в воду, как и жилет на фотографии выше в обсуждение. Чудес не бывает
.

С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
Так никакие крылья не макают. Когда первый раз купил крыло, то наслушавшись странных баек от владельцев жилетов, поначалу даже было страшновато -- вдруг и правда получится "мордой о воду". Ничего подобного не получилось. А правильной подборкой грузов занимался уже потом, намного позже своих первых экспериментов с крыльями.
Если без сознания, то и алюминиевым баллоном пользоваться нельзя. Но кто видел бессознательных реакреационных дайверов на поверхности? а здесь идет речь о крыле в рекреации.
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот насчет алюминиевого балона, можно поподробнее?BK писал(а):Если без сознания, то и алюминиевым баллоном пользоваться нельзя. Но кто видел бессознательных реакреационных дайверов на поверхности? а здесь идет речь о крыле в рекреации.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
Положительная плавучесть на спине при пустом баллоне.
- Алексей Павлов
- Участник
- Контактная информация:
Если хочешь, сегодня вечером покажу как и почему OMS 45lb с _одним_ балоном макает мордом... думаю эта же бага есть у всех крылов сходного и большего размеров на металлической спинке и с одним балоном... вопрос решаем с помощью двух болтов или спарки, но нафиг это надо... у твоего зигеля, вроде, оной проблемы быть ваапче не должно...AMG писал(а):Чтобы возникли "чудесные" стабилизтрующие свойства крыла, о которых пишет Валера, нужно его подраздуть (крыло конечно) в подводном положении, чтобы подраздуть нужно подгрузить, чтобы с таким грузом плавать по поверхности опять же его нужно надуть. Пузырь сзади - кладёт лицом вниз - это физика. Можно конечно навесить грузов на балоны, но тогда под водой будет переворачивать животом вверх.hrundel писал(а): Прошу прощения, хоть у меня и не ОМС, но да 12 дайвов сделанных в крыле, никуда оно мордом не макало, вот честное слово. Слегка опрокидовало на спину на поверхности и довольно удобно в таком положении держалоБез каких-либо усилий с моей стороны
С уважением, Алексей
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вы не поняли что я написал. Впрочем это обычное явление – надо читать внимательно термины которые я использую.AMG писал(а):Чтобы возникли "чудесные" стабилизтрующие свойства крыла, о которых пишет Валера, нужно его подраздуть (крыло конечно) в подводном положении
Валерий Мухин писал(а):Давайте определимся с терминами.daw писал(а):Что-то это противоречит п.1. Если не должно быть стабильности, то почему новичку легче плавать и держать баланс в крыле?Это говорит о неправильном использовании крыла – стабильность должна отсутствовать, а возможность менять положения быть высокой.
Стабильность положения тела дайвера определяется величиной силы, которую надо приложить для изменения этого положения и тем будет ли возвращаться тело в исходное положение, если убрать эту силу. Т.е. если дайвер занимает стабильное вертикальное положения, он может занять горизонтальное положение, если будет интенсивно подгребать ластами. Как только дайвер перестанет грести его снова развернет вертикально.
В своем посте я говорю о «стабильном совпадении центров масс и давления». Центр давления это фактически ось вокруг которой вращается тело дайвера, а центр масс это точка приложения силы которая вращает тело если не подгребать ногами. Чем больше расстояние между центрами, тем больше вращающий момент который стремится вернуть тело в устойчивое положение. При соблюдении условия совпадений центов, тело дайвера будет свободно вращаться в любом направлении и на него не будет действовать сила стремящаяся вернуть его назад.
И жилет и крыло можно отбалансировать так что бы и под водой была нейтральная устойчивость (центр давления совпадал с центром масс), а над водой ни куда мордой не клало. Но для крыла это сделать гораздо легче из-за плотной посадки подвески.AMG писал(а):Пузырь сзади - кладёт лицом вниз - это физика.
Если Вы что-то не умете делать обратитесь к тем кто умеет и Вам проведут мастер класс.AMG писал(а):Можно конечно навесить грузов на балоны, но тогда под водой будет переворачивать животом вверх. Наверное, возможно найти какое-нибудь среднее положение, но как-то это превращается в нудное, долгое занятие. Мне во всяком случае это не удавалось.