про Египет....

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 12:03 Заголовок сообщения:

Милые мальчики, помечтайте.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 12:03 Заголовок сообщения:

внутрь конечнож!
ничего не покупаю

CONCORDE
Новичок

#23 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 12:04 Заголовок сообщения:

Погрузился бы куда?

В СЕЛИКОНОВУЮ бездну !!!! :shock1:

Александр (Kh)
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 12:10 Заголовок сообщения:

Ну вот еще одну тему во флейм переводите. А так, может быть автор ветки, что-нибудь полезное рассказала...

Димитрий
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 12:20 Заголовок сообщения:

Полностью солидарен с Балу! А насчет Памелы, гепатит С, присутствующий у нее, серьезная вещь. ТАК ЧТО предлагаю в качестве котрацепции использовать сухой костюм!
Advanced EANx Instructor IANTD
Dum spíro, spéro

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 12:25 Заголовок сообщения:

Iri писал(а):
Балу писал(а):Если у вас есть автомобиль- выбросте его на помойку, не надо ездить по дорогам, на которых куча пьяных дибилов и менты взяточники :twisted:
Может все-таки борьбу за безопасность погружений стоит с себя начать????
Я говорю в целом о стране Египет, потому что при критической ситуации вы начинаете сталкиваться с местной полицией, больницей, властями и нашим "замечательным" консульством...И понимаете, что это все "гнилое" и дешевое. Никакой системы............Ты один на один. Вы даже не представляете как все запущено, они бедуины.
Простите, но в какой сказке живете вы? Вам что ни разу не приходилось сталкиватся с отечественными больницами, милицией и властями? Если да и у вас только положительные эмоции, то я вам искренне завидую 8)
Viva Scuba Libre!

babr
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 13:01 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):внутрь конечнож!
И без акваланга? :smoke: Так и закессонить не долго :smile1:

Iri
Новичок
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 14:00 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
Iri писал(а):
Балу писал(а):Если у вас есть автомобиль- выбросте его на помойку, не надо ездить по дорогам, на которых куча пьяных дибилов и менты взяточники :twisted:
Я говорю в целом о стране Египет, потому что при критической ситуации вы начинаете сталкиваться с местной полицией, больницей, властями и нашим "замечательным" консульством...И понимаете, что это все "гнилое" и дешевое. Никакой системы............Ты один на один. Вы даже не представляете как все запущено, они бедуины.
Простите, но в какой сказке живете вы? Вам что ни разу не приходилось сталкиватся с отечественными больницами, милицией и властями? Если да и у вас только положительные эмоции, то я вам искренне завидую 8)
Одно дело здесь-где можно найти связи, знакомых и где все говорят на родном языке. А другое дело-там. Арабы сразу делают вид, что не понимают даже английского. У них свои законы, вера. Я никоем образом не пытаюсь доказать, что здесь все прекрасно, но поверьте, если вы знаете как ЗДЕСЬ, то ТАМ хуже раз в 500...Мы здесь никому не нужны, а там и подавно.

EM
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 14:08 Заголовок сообщения:

Iri писал(а):
А Вы никогда не сталкивались в России с местной милицией, больницей, властями... помощь и всё такое... Может не тратить деньги на этих шарлатанов?
с уважением, EМ
RD PADI, ER TDI

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 14:41 Заголовок сообщения:

Уважаемая Ири,
конкреттизируйте пожалуйста, кто, где, когда, с кем и как
Был рад служитьс Вами, господа!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 14:59 Заголовок сообщения:

Iri писал(а): Одно дело здесь-где можно найти связи, знакомых и где все говорят на родном языке. А другое дело-там. Арабы сразу делают вид, что не понимают даже английского. У них свои законы, вера. Я никоем образом не пытаюсь доказать, что здесь все прекрасно, но поверьте, если вы знаете как ЗДЕСЬ, то ТАМ хуже раз в 500...Мы здесь никому не нужны, а там и подавно.
Написав про связи и знакомых, в "упростили" (в математическом смысле) ситуацию до наличия языкового барьера, в остальном-то все одинаково :(
От меня один совет: не экономте на организации нырялки, diving is fun! Я например ныряю с теми кому доверяю, а не с теми кто дешевле предложит
Viva Scuba Libre!

Iri
Новичок
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 15:04 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
Iri писал(а): Одно дело здесь-где можно найти связи, знакомых и где все говорят на родном языке. А другое дело-там. Арабы сразу делают вид, что не понимают даже английского. У них свои законы, вера. Я никоем образом не пытаюсь доказать, что здесь все прекрасно, но поверьте, если вы знаете как ЗДЕСЬ, то ТАМ хуже раз в 500...Мы здесь никому не нужны, а там и подавно.
Написав про связи и знакомых, в "упростили" (в математическом смысле) ситуацию до наличия языкового барьера, в остальном-то все одинаково :(
От меня один совет: не экономте на организации нырялки, diving is fun! Я например ныряю с теми кому доверяю, а не с теми кто дешевле предложит
К сожалению в Египте это не работает...Вы заплатите в два раза дороже-а результат получите тот же ...Увы... Примером служит на данный момент то, что нанятые самолеты, вертолеты летают не там, где просят за деньги,а там где вздумается. Сервис тот же.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 15:10 Заголовок сообщения:

Iri писал(а):К сожалению в Египте это не работает...
Жаль, что Вам не повезло. От себя же скажу, что как ездила, езжу и буду ездить в Египет к проверенным и дорогим мне людям, которые порой значительно более человечнее наших, бьющих себя пяткой в грудь...
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

Алекс1954
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 15:16 Заголовок сообщения:

Iri писал(а):
Балу писал(а): От меня один совет: не экономте на организации нырялки, diving is fun! Я например ныряю с теми кому доверяю, а не с теми кто дешевле предложит
К сожалению в Египте это не работает...Вы заплатите в два раза дороже-а результат получите тот же ...Увы...
Да что вы говорите... ДЦ с тремя ботами, своей компрессорной станцией и неплохим, хоть и ношенным, оборудованием vs кемпинг с Казанкой, в лучшем случае заправляющий у первых за бабло, а в худшем - полудохлым дизелем своим выхлопом - ну никакой разницы. Который искать будет в случае чего своей же Казанкой, потому как денег нет даже обратиться к богатому соседу за помощью, не то что в службу какую-то там.

babr
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 15:28 Заголовок сообщения:

Не знаю, может мне просто везло. Был в Хургаде три раза. Все три раза нырял с Funny Divers и все три раза доволен. В том числе и отношением к безопасности. До фанатизма не доводят, но все что нужно выполняется. Также с нами на одном боте были ребята из Садко. Тоже очень хорошо работают, хоть и не с ними нырял но видел. Так что дело все-таки упирается в правильный выбор дайвцентра. А насчет медицинской помощи, то здесь скорее организационные проблемы наших страховых компаний ИМХО. Это они толком ничего организовать не могут. Вон у буржуинов с медициной вроде проблем нет. Но эта проблема не только в Египте будет. Да и не все себе Сейшелы-Палау позволить могут. Чтож теперь вообще не нырять, чтоли?

Александр (Kh)
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 15:32 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):ДЦ с тремя ботами, своей компрессорной станцией и неплохим, хоть и ношенным, оборудованием vs кемпинг с Казанкой, в лучшем случае заправляющий у первых за бабло, а в худшем - полудохлым дизелем своим выхлопом - ну никакой разницы. Который искать будет в случае чего своей же Казанкой, потому как денег нет даже обратиться к богатому соседу за помощью, не то что в службу какую-то там.
Но большинство фрилансеров все же повезут своих студентов в кемпинг, т.к. подешевле. Но самое удивительное, что дешевле-то не в два раза, а чуть-чуть. Цены в районе Мараса Алам завышают сказками, что "будете жить в экологически чистых местах и нырять на нетронутых рифах".
На самом деле ныряют все в одних местах, просто из крупных отелей развозят на 100 км вверх и вниз от отеля, захватывая все интересные дайвсайты. А те, кто живут в палатках или фанерных домиках у дороги, ныряют только у себя, машин у них нет.

Гренгуар
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 15:47 Заголовок сообщения:

Третий почти неотрывно читаю топик про поиски наших ребят в Красном море. Решил заглянуть в эту ветку, поскольку том топике уже много чего было сказано и без меня.

Друзья! При чем тут Египет? При чем тут нерадивые гиды и инструктора?
Главная опастность для нас всега только мы сами.
Пока русский дайвер не расстанется с желанием постоянной бравады перед другими, с ощущением "крутости", наши собратья будут продолжать гибнуть.
Ну что за дурацкая черта нашего менталитета показать себя крутым?
Я постоянно вижу наших дайверов, которые плевать хотели на учебники и правила, указанные в них.
Тем не менее, мы очень часто забываем, что все, что написано в учебнике OWD - написанно кровью!

Не бейте меня ногами, но мне уже давно не хочется нырять с людьми русской национальности (хотя сам я махровый руссак).

Пускай надомной постоянно смеется мой напарник, но я лучше потрачу лишние минуты на проверку снаряги и на обсуждение плана погружения, а также на бадди-чек и т.п., чем потом меня найдут с разорванными легкими (или отправят в барокамеру, или не найдут вовсе). Да, я ботаник в том, что касается дайвинга! Но лучше я буду живым батаником, чем мертвым лихачем.

РЕБЯТА! Ну нельзя же так наплевательски относиться к своей жизни!
Признаюсь, грешен, не всегда делаю так как положено, но стараюсь все же предерживаться предписаний учебников.
Попробуйте проанализировать любой трагический случай с дайверами. ВСЕГДА! 100% ВСЕГДА пристутсвовало хотябы одно нарушение правил, написанных в учебниках.

....И на счет Египта. Нырял в мае с хургадским ДЦ "Фрогман". Арабы (есть русскоговорящие сотрудники). Не богатые ребята, и снарага у них сильно поношенная (не пожалел что тащил с собой свою), но к безопасности при погружениях относятся с уважением (почти). Два больших дайвбота в наличии. Перед каждым дайвом подробный брифинг с зарисовкой сайта. Под кормой красные канистры на 5 м внизу (для отвисания). При чем декостоп настойчиво предлагают делать даже после неглубоких и непродалжительных дайвов. Каких либо крупных недостатков в обеспечении безопасности я не заметил.
Единственное, что мне не понравилось в плане безопасности, так это то, что мой гид не имел привычки всплывать при остатке воздуха 50 бар.

Берегите себя!
....Если в море утону - знать судьба такая...
PADI AOWD

Александр (Kh)
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 16:36 Заголовок сообщения:

Гренгуар писал(а):Друзья! При чем тут Египет?
Хоть и не хорошо говорить, ведь перед Богом все люди равны, но во всей этой истории мне больше всего Махмуда жалко. И зачем он старался, бросился акул показывать, и кому? Наверное, его хозяин уверил, что люди поедут опытные и с ними их инструктор.
"Когда я снова нашёл глазами Мишеля, он уже дышал из Диминого октопуса. Я подплыл к ним и взглянул на Димин манометр, у него было всего 50 бар. Я показал Диме, что у меня осталось 150 и стал протягивать свой октопус Мишелю. Однако он этого не видел и они довольно быстро всплывали. Доплыв с ними до глубины 3-4 метра, я остановился и, убедившись что они на поверхности, поплыл вниз к Лене и Махмуду. Когда я подплывал, Лена покрутила пальцем у виска. Я показал, что двое всплыли. Махмуд начал разматывать буй и всплывать."
Если все, что написал Владислав правда, то получается, то Лена не знала, что Мишель с Димой всплыли, при этом Дима дал октопус и у него уже было 50. Иначе Лена с Владиславом могли дать свои октопусы и протянуть их, поднимаясь, до рифа и далее вдоль него до точки, где их ждала лодка. Когда я начинал нырять, меня на октопусе таскали, и группа раньше времени не всплывала. Представляю с каким чувством Махмуд "начал разматывать буй и всплывать." Он уже знал, что лодку хрен найдешь.
А теперь Махмуда еще и считают главным виновником, и Ибрагима заодно за то, что не нашел. А Ибрагим и искать-то начал через полчаса только, когда вся пятерка должна была всплыть и не всплыла. А они уже плыли к берегу.
Вообщем нехорошо на египтян вешать всех собак. :(

Алекс1954
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 17:57 Заголовок сообщения:

[quote="Александр (Kh)"][/quote]

А ведь вы во многом правы. Или здесь принято на "ты"? :)

Александр (Kh)
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 18:07 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Или здесь принято на "ты"? :)
Тут целый диспут был. Я боролся за то, что все дайверы должны друг друга на ты называть. Аргументы: в русском языке "Вы" - это заимствованное новообразование для отличения господ; и Бога на ты называем; и к царям на ты обращались; все дайверы - одна семья, и немцы только на ты друг к другу обращаются. Но каждый остался при своем, а я сам к незнакомым по привычке на Вы обращаюсь.

Ответить