про Египет....
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
To Ranger:
Вот эта-то манера местных на все говорить *могу* и *знаю* и бесит иной раз - не знаешь, так и скажи, что не знаешь. Пока не поздно, можно найти того, кто знает и подскажет.
Сколько раз у меня бывали ситуации, когда просишь капитана дайвбота подвезти группу к какому-либо месту. Спрашиваешь его предельно доходчиво - *Знаешь это место?*
- Нет проблем, конечно знаю!
Причем говорится это таким тоном, что трудно усомниться.
В итоге везет черти-куда, просто наугад. Люди прыгают в воду и оказывается, что мы совсем не там, где нужно. А ведь народ именно за это место деньги платил и что-попало им не надо.
Пока лично все дайвсайты с капитанского мостика знать не будешь - такая ситуация будет повторяться постоянно.
Теперь уж мне легче - ни на кого не надеюсь и ПАЛЬЦЕМ показываю куда мне надо.
Вот эта-то манера местных на все говорить *могу* и *знаю* и бесит иной раз - не знаешь, так и скажи, что не знаешь. Пока не поздно, можно найти того, кто знает и подскажет.
Сколько раз у меня бывали ситуации, когда просишь капитана дайвбота подвезти группу к какому-либо месту. Спрашиваешь его предельно доходчиво - *Знаешь это место?*
В итоге везет черти-куда, просто наугад. Люди прыгают в воду и оказывается, что мы совсем не там, где нужно. А ведь народ именно за это место деньги платил и что-попало им не надо.
Пока лично все дайвсайты с капитанского мостика знать не будешь - такая ситуация будет повторяться постоянно.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
а сколько ситуаций, когда ты ему в ухо орешь: не гони так быстро, плиз!!!! А он придурковато улыбается и продолжает ехать со скоростью 100 км/ч на пижо 1972 года...IGOR KOT писал(а):To Ranger:
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Гонят они не на 100, а на 140 даже по Шарму.
А вопрос не в чужом монастыре, а в том, что Я ПЛАЧУ ДЕНЬГИ.
И будьте любезны за МОИ ДЕНЬГИ делать то, что нужно мне, а не то, что хочется вам.
Иначе я ПРОСТО НЕ ЗАПЛАЧУ.
Недавно в Дахаб на таком Пежо едем, слышу хрустит что-то в подвеске, впереди справа. А водила знай себе наяривает 140-160 - дорога отличная.
На место приезжаем, а у него переднее правое колесо болтается - один болт уже выпал. три других наполовину откручены.
Веселуха!
И будьте любезны за МОИ ДЕНЬГИ делать то, что нужно мне, а не то, что хочется вам.
Недавно в Дахаб на таком Пежо едем, слышу хрустит что-то в подвеске, впереди справа. А водила знай себе наяривает 140-160 - дорога отличная.
На место приезжаем, а у него переднее правое колесо болтается - один болт уже выпал. три других наполовину откручены.
Веселуха!
Последний раз редактировалось IGOR KOT 12-01-2007 19:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
А в России бы сказал: "Чо ты мне в ухо орешь, ..., на языке которого я не понимаю. А ну вылазь из машины, ...!"Iri писал(а):а сколько ситуаций, когда ты ему в ухо орешь: не гони так быстро, плиз!!!! А он придурковато улыбается и продолжает ехать со скоростью 100 км/ч на пижо 1972 года...
Почувствуйте разницу.
- Pound
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну так не платите. А в России Вы тоже указываете таксистам, летчикам и машинистам с какой им скоростью ехать? Деньги то тоже Вы платите ?IGOR KOT писал(а):Гонят они не на 100, а на 140 даже по Шарму.
Почему только НАШИ считают, что за их 5 копеек им все должны ... лизать?
"Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
MMSI 338149886
MMSI 338149886
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне ничего за 5 копеек лизать не надо, но если я плачу, я плачу за то, что НУЖНО МНЕ.
И если мне нужно, что бы таксист ехал на 40, поверьте мне, он поедет на 40.
И если мне нужно, что бы таксист ехал на 40, поверьте мне, он поедет на 40.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 12-01-2007 19:46, всего редактировалось 1 раз.
- Pound
- Активный участник
- Контактная информация:
Так за ваши деньги Вас таксист везет? Из пункта А в пункт Б. Так почему он должен это делать с той скоростью, с какой Вам этого хочется ? Я не понимаю. У нас в Москве маршрутки носятся не тише арабских , но никому и в голову не придет осадить водителяIGOR KOT писал(а):Мне ничего за 5 копеек лизать не надо, но если я плачу, я плачу за то, что НУЖНО МНЕ.

Кстати если б я Вас вес , а Вы мне стали указывать - я б высадил Вас в туже минуту... Надо б в Латвию сгонять и чтоб по Риге 5км\час - не больше

Последний раз редактировалось Pound 12-01-2007 19:50, всего редактировалось 2 раза.
MMSI 338149886
MMSI 338149886
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Потому что кто платит, тот и музыку заказывает.
И я не буду рисковать своей жизнью и жизнью своих спутников в надежде на то, что водила супер-драйвер.
А если бы водила попробовал меня высадить, боюсь на дороге остался бы он сам.
И я не буду рисковать своей жизнью и жизнью своих спутников в надежде на то, что водила супер-драйвер.
А если бы водила попробовал меня высадить, боюсь на дороге остался бы он сам.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 12-01-2007 19:53, всего редактировалось 1 раз.
- Pound
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну может у Вас так и принято - Юрмала тишайший городок (оччень, кстати симпатичный), а в Москве на дорогах хуже чем в Египте - уверяю Вас.IGOR KOT писал(а):Потому что кто платит, тот и музыку заказывает.
MMSI 338149886
MMSI 338149886
- Pound
- Активный участник
- Контактная информация:
То есть вы будете бить морду человеку , который взялся Вас везти? Да ... надо быть разборчивее когда сажаешь пассажираIGOR KOT писал(а): А если бы водила попробовал меня высадить, боюсь на дороге остался бы он сам.

MMSI 338149886
MMSI 338149886
А в чем проблема-то? Почему я не могу заказать таксисту ехать со скоростью не выше 60 км\час?Pound писал(а):[
Может у меня фобия? Да и не фобия если, мало ли... не хочу рисковать своей жизнью.
Ну что вы такой категоричный! Естественно водиле говорилось на английском (уж простите не на арабском)...А если для Вас нормально всё это- что вы делаете на этой ветке? Мы уже давно поняли, что вы любите египтян, что поездки в 120 км/ч -это нормально и для Москвы и Египта, к сожалению не все так к этому относятся.Александр (Kh) писал(а):А в России бы сказал: "Чо ты мне в ухо орешь, ..., на языке которого я не понимаю. А ну вылазь из машины, ...!"Iri писал(а):а сколько ситуаций, когда ты ему в ухо орешь: не гони так быстро, плиз!!!! А он придурковато улыбается и продолжает ехать со скоростью 100 км/ч на пижо 1972 года...
Почувствуйте разницу.
Но не дай Бог, чтобы с вами или вашими близкими что-нибудь случится в этой горяче любимой стране: думаю после этого вы ее разлюбите...Желаю вам долголетия, поймите правильно:)
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Это другие люди, другой менталитет, кстати почему вы решили что он понимает по английски?Iri писал(а): Ну что вы такой категоричный! Естественно водиле говорилось на английском (уж простите не на арабском)...А если для Вас нормально всё это- что вы делаете на этой ветке? Мы уже давно поняли, что вы любите египтян, что поездки в 120 км/ч -это нормально и для Москвы и Египта, к сожалению не все так к этому относятся.
Но не дай Бог, чтобы с вами или вашими близкими что-нибудь случится в этой горяче любимой стране: думаю после этого вы ее разлюбите...Желаю вам долголетия, поймите правильно:)

Viva Scuba Libre!
Iri писал(а):Привет уважаемые единомышленники! С 2004 года я не езжу в Египет (и мои друзья тоже). После того, как у нас погиб друг в Шарме (на дайве) -появилось полное отвращение к стране, местным и гидам. Дайв-центр продолжает работать, хотя их нарушений было выше крыши. Так что вы не надейтесь их наказать. Лично я объявила байкот этой стране и не собираюсь пополнять бюджет этих шарлатанов. Пока мы туда будем ездить нырять-жертв не станет меньше.....В мире полно прекрасных мест для дайвов, полно хороших инструкторов и дайв-центров. Предлагаю не "поощрять" их своими поездками и жизнями. Может тогда что то изменится. Всем четности погружений и всплытий, и с учетом последних событий-четности отправки в море и возвращений на сушу.....
Представьте ситуацию, Египтянин потерялся в Российской глубинке, зимой, на Ямале или в Якутии.
Думаете все так и ломанулись его искать? Поднимать вертолёты-самолёты? Вызывать за сотни тысяч километров МЧС? Ставить на ноги пожарных и милицию? Я уверен, что у нас будет так же. Будет нелётная погода, у кого нибудь будет болеть нога или живот. Не будет транспорта,бензина, проводников,карт. А на вторые сутки на него просто забьют... .ЗИМА, ХОЛОД.
Я не защищаю Египетское правительство и их бездействие.
ЗА СВОЮ ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!!

Пытаюсь представить... вот у нас на Белом море есть несколько центров... МГУ, "Белое море"... интересно, они как-нибудь уезжали, бросив группу дайверов? (пусть даже и смешанную - с финнами там, арабами, турками... Али вроде в Питер регулярно ездит) а потом начинали искать только через сутки с лишним?Представьте ситуацию, Египтянин потерялся в Российской глубинке
- SVD
- Активный участник
Что вы, уважаемые критики, к Египту прицепились?
Только потому, что там самый большой дайверооборот из России и поэтому абсолютное число ЧП выше всего?
Вам рассказать про полное раз...здяйство ДЦ и стаффа в других странах?
Про OWD в пещерах и нырялку "на доверии", без проверки карточек, логбуков и без чек-дайва?
В любой стране есть свои особенности. Надо просто понимать и уважать - или не ездить туда.
Особенно радуют некоторые товарищи, непрерывно поливающие фекалиями страну, население, обычаи и прочее, но не вылезающие из этой гадкой страны.
А то сначала хотим на рубль воз огурцов, а потом верещим, что половина тухлые...
Только потому, что там самый большой дайверооборот из России и поэтому абсолютное число ЧП выше всего?
Вам рассказать про полное раз...здяйство ДЦ и стаффа в других странах?
Про OWD в пещерах и нырялку "на доверии", без проверки карточек, логбуков и без чек-дайва?
В любой стране есть свои особенности. Надо просто понимать и уважать - или не ездить туда.
Особенно радуют некоторые товарищи, непрерывно поливающие фекалиями страну, население, обычаи и прочее, но не вылезающие из этой гадкой страны.
Я тоже не могу представить RSDC, OceanCollege, Emperor Divers, Werner Law, которые бросили группу в море.daw писал(а):Пытаюсь представить... вот у нас на Белом море есть несколько центров... МГУ, "Белое море"... интересно, они как-нибудь уезжали, бросив группу дайверов?
А то сначала хотим на рубль воз огурцов, а потом верещим, что половина тухлые...
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
А давайте про "Курск" вспомним. Аль память коротка и избирательна?daw писал(а):Пытаюсь представить... вот у нас на Белом море есть несколько центров... МГУ, "Белое море"... интересно, они как-нибудь уезжали, бросив группу дайверов? (пусть даже и смешанную - с финнами там, арабами, турками... Али вроде в Питер регулярно ездит) а потом начинали искать только через сутки с лишним?Представьте ситуацию, Египтянин потерялся в Российской глубинке
Как от помощи международной отказывались...как время тянули...
раз уж заговорили про "широкую" русскую душу...
The truth is out there
О государствах давайте скорбно помолчим (про Курск тут была тема... и про американские лодки, не найду сейчас).gorr писал(а):[А давайте про "Курск" вспомним. Аль память коротка и избирательна?
...
Я говорю о конкретных людях, работающих с дайверами. И просто о людях.
А к Египту я отношусь нормально, здраво. Но помирать из-за чужого лихачества\разгильдяйства\пофигизма не хочется.
-
- Активный участник
Тоже желаю Вам долголетия!Iri писал(а): Естественно водиле говорилось на английском (уж простите не на арабском)...Но не дай Бог, чтобы с вами или вашими близкими что-нибудь случится в этой горяче любимой стране: думаю после этого вы ее разлюбите...Желаю вам долголетия, поймите правильно:)
Большинство водил в Египте понимают только арабский.
То, что осталось от России и СССР (государственное новообразование под названием РФ), я уже разлюбил. Тут просто могилы моих предков. Живу в Москве, уезжать из РФ не собираюсь. Но любить? Людей много хороших... Но люди - это не государство и не искореженная страна.