Тайланд. Конец марта - начало апреля. Куда податься???

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

MerkYuri
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 31-01-2007 15:41 Заголовок сообщения: Тайланд. Конец марта - начало апреля. Куда податься???

Народ, подскажите в какое место тайланда лучше отправиться для ныряния в указанное время? Где будет больше возможностей посмотреть что нибудь интересное. Вообще в Тае много раз бывал, но в это время - ниразу. Хочется посмотреть мант и китовых акул. Может быть черепах. Ну и вообще чего нибудь красивое еще. Пока выбираю из вариантов Ко Чанг, Ко Тао, Као Лак, Пхукет. А вы что посоветуете? Бюджет ограничен, поэтому интересуют места с возможностью дешевого проживания. Сафари не предлагать. :D
PADI RD, PADI EANx, TDI BN

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 31-01-2007 22:09 Заголовок сообщения: Re: Тайланд. Конец марта - начало апреля. Куда податься???

MerkYuri писал(а):Народ, подскажите в какое место тайланда лучше отправиться для ныряния в указанное время? Где будет больше возможностей посмотреть что нибудь интересное. Вообще в Тае много раз бывал, но в это время - ниразу. Хочется посмотреть мант и китовых акул. Может быть черепах. Ну и вообще чего нибудь красивое еще. Пока выбираю из вариантов Ко Чанг, Ко Тао, Као Лак, Пхукет. А вы что посоветуете? Бюджет ограничен, поэтому интересуют места с возможностью дешевого проживания. Сафари не предлагать. :D
Март - Пукет однозначно. Можно Пи Пи но дайвинг там недешевый.
Апрель - если не сафари, то см. выше. Многие ДЦ на Пуке уже в конце марта закрывают сафарийный сезон - муссоны.
Манты и Китовые - Симиланы ( хотя один раз Китовая попалась на Ко Тао:)
Черепахи - Пи Пи, Симиланы в остальных местах встречаются, но:)
Из всего перечисленного:
Пук или Пи Пи.
Можно Ко Тао, но там еще будут дожди. Видимость 8-15, на удаленных сайтах 15-30. Если повезет, есть пара сайтов с акулами. Черепахи?... Как повезет. Но зато Ко Тао самый бюджетный вариант.
Сафари бывают разные:)
Можно пойти на мини-сафари за 120-140 в день не тратясь на проживание и еду. А можно потратиться и еще тратить по 80+- за два дайва. Экономика в дайвинге вещь сложная:) Удачи.
Андрей Галицкий

MerkYuri
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 08:51 Заголовок сообщения:

Спасибо! А на Ко Чанге что с дайвингом? Есть на что посмотреть?

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 09:13 Заголовок сообщения:

MerkYuri писал(а):Спасибо! А на Ко Чанге что с дайвингом? Есть на что посмотреть?
Только из-за дайвинга ехать смыслы нет, по крайней мере одному. Хорошие места находятся ближе к о Ко Куд, но с одним не пойдут..
Остров красивый, и понырять пару тройку дней можно, но по ходу, а не целенаправлено:)
Ко Чанг, Ко Куд http://www.openwater.ru/?page=oth0302
Ко Чанг http://www.openwater.ru/?page=oth0103
Ко Тао, Ко Чанг http://www.openwater.ru/?page=oth0504
Ко Тао http://www.openwater.ru/?page=oth0503
Андрей Галицкий

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 09:14 Заголовок сообщения:

А какой бюджет поездки и чем собираетесь лететь?
Андрей Галицкий

MerkYuri
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 10:51 Заголовок сообщения:

Ну вообще нырялка планируется походу, а не специально. Просто думал стоит ли с Ко Чанга ради пары тройки дней на Симиланы ехать или там же на Чанге понырять.

olgerd
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 11:33 Заголовок сообщения:

А как Koh Lipe и Koh Lanta (Daeng, Muang....) в плане дайвинга?

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 11:45 Заголовок сообщения:

MerkYuri писал(а):Ну вообще нырялка планируется походу, а не специально. Просто думал стоит ли с Ко Чанга ради пары тройки дней на Симиланы ехать или там же на Чанге понырять.
Вообще тяжело отвечать на вопросы не зная сути.
Китовые, Манты. - Пукет - Ко Чанг - бюджет ограничен.
Хотите получить совет, так напишите какой маршрут. Пукет и Ко Чанг, это не водка с пивом. Смешать их можно, но это уже не будет бюджетной поездкой. Хотя бюджеты у всех разные:)
На Ко Чанг самолеты не летают и по ходу он быть не может по определению. Такое впечатление, что Вы все свои пять поездок дальше Бангкока не выезжали и не ориентируетесь, где что находится. Поэтому я и спросил, кем летите. Раз бюджет - скорее всего традиционно чартер до Утапао. Поэтому мимоходом - Паттайя. Чартер никогда не включал в пакеты Ко Чанг, и пр.
Андрей Галицкий

maxon
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 17:36 Заголовок сообщения: Re: Тайланд. Конец марта - начало апреля. Куда податься???

О, как раз в "тему" попал :wink:

[quote="Андрей Галицкий"]Можно Ко Тао, но там еще будут дожди. Видимость 8-15, на удаленных сайтах 15-30. Если повезет, есть пара сайтов с акулами. Черепахи?... Как повезет. Но зато Ко Тао самый бюджетный вариант.

Значит ли это что в начале марта там делать нечего? Мы как раз собираемся в это время дней 10 поотдыхать на Самуе - Ко Тао. Вроде как информация противоречивая: кто-то говорит погода и вода гуд, кто-то наоборот :roll:
Вы сами в это время посещали данный райончик? Поделитесь опытом плс. В Тай едем в первый раз, может действительно на Пукет метнуться (т.к. пока есть только билеты в БКК)?
Нырять собираемся, так скать, по-ходу но очень не хотелось бы нарваться на непогоду.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 19:59 Заголовок сообщения: Re: Тайланд. Конец марта - начало апреля. Куда податься???

maxon писал(а):О, как раз в "тему" попал :wink:
Андрей Галицкий писал(а):Можно Ко Тао, но там еще будут дожди. Видимость 8-15, на удаленных сайтах 15-30. Если повезет, есть пара сайтов с акулами. Черепахи?... Как повезет. Но зато Ко Тао самый бюджетный вариант.

Значит ли это что в начале марта там делать нечего? Мы как раз собираемся в это время дней 10 поотдыхать на Самуе - Ко Тао. Вроде как информация противоречивая: кто-то говорит погода и вода гуд, кто-то наоборот :roll:
Вы сами в это время посещали данный райончик? Поделитесь опытом плс. В Тай едем в первый раз, может действительно на Пукет метнуться (т.к. пока есть только билеты в БКК)?
Нырять собираемся, так скать, по-ходу но очень не хотелось бы нарваться на непогоду.
А кто Вам сказал, что делать нечего? Я просто расставил немного точки над и. То что дождь? Ну и что. У росийских дайверов какое-то отношение к сезону дождей непонятное. Ах куда это в сезон дождей летим. Ах там месяц назад в порту взрыв пытались устроить, ах там... и так до бесконечности и не только в отношении Тая. Настройте себя на отдых прежде всего, а не на отсутствие дождей и каждодневного экскорта из мант и акул. Никто, вам не скажет расписание муссонов на Пуке и дождей на Ко Тао с точностью даже до недели...
В Тае и отдыхать и нырять можно в любое время. И то, что есть на поверхности, вполне компенсирует нехватку чего либо под водой. Т.ч. в совокупности классный отдых.
"Данный райончик" я посещал и в это время - апрель май ( влажно и периодически дожди ) и в хайсизон - в августе.
Так вот в августе дожди были каждый день и сильные ( а их в это время быть не должно и небыло раньше никогда)
Зато на Чумпон Пинекле акулы ходили стаей по 2 шт штук 12 и не один день и барракуды ( что раньше там было редкостью)
Но на Сел рок попасть было невозможно из-за сильного ветра и течений, коих раньше там не наблюдалось..
Т.ч. какие Вам нужны гарантии?
Хотите еще подробнее про "райончики"?
http://openwater.ru/?page=dt
Цены правда выше стали:)
Здесь еще. Райончик выберите сами:) http://openwater.ru/?page=report_out
Удачи:)
Андрей Галицкий

maxon
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 21:10 Заголовок сообщения:

Андрей, возможно Вы меня не совсем правильно поняли (либо я не адекватно выразился) :oops:
Повторюсь, мы первый раз едем в Тай, я понимаю что погода везде может быть разной и непредсказуемой. Т.к. едем "дикарем" - есть возможность выбора: Пукет или район Самуя. И там и там, я считаю, очень интересно, но ограничение по времени не позволяет посетить оба этих места за одну поездку :cry:
Больше склоняюсь к Самую и Ко Тао (хотя до сих пор окончательно не определился), поэтому просто и спросил Ваше мнение, как человека, очень хорошо знающего Тай - где в этот сезон лучше нырять? В общем все просто и Ваш ответ меня в полне удовлетворил...
Спасибо.

BK
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 21:26 Заголовок сообщения:

maxon писал(а):Т.к. едем "дикарем" - есть возможность выбора: Пукет или район Самуя. И там и там, я считаю, очень интересно, но ограничение по времени не позволяет посетить оба этих места за одну поездку
Не "дикарем" вы едите, а самым обычным и человеческим образом. Жить лучше на Ко Самуи, там жить значительно приятнее, впрочем цивилизация могла уже добраться и до этого острова. Но именно дайвинг, наверное, лучше организован на Пукете. Сами решайте.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 21:54 Заголовок сообщения:

[/quote] Не "дикарем" вы едите, а самым обычным и человеческим образом. Жить лучше на Ко Самуи, там жить значительно приятнее, впрочем цивилизация могла уже добраться и до этого острова. Но именно дайвинг, наверное, лучше организован на Пукете. Сами решайте.[/quote]

Жить на Самуи и каждый день сайгачить на спидботе по1ю3-2 часа на сайты Ко Тао?:)
По поводу приятнее спорить можно до хрипоты."Не жалейте" заварки и найдете нормальные бунгало на Ко Тао. А вот на Самуи таких уголков не найдете точно.
Если под цивилизацией подразумевать таек, то да:)
Организация везде хорошие и на Пуке и на Тао, но условия, корабли и принцип организации разные.
Если нырять 3-5 дней, то есть места не хуже, чем на Пукете
Андрей Галицкий

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 22:02 Заголовок сообщения:

maxon писал(а):Андрей, возможно Вы меня не совсем правильно поняли (либо я не адекватно выразился) :oops:
Повторюсь, мы первый раз едем в Тай, я понимаю что погода везде может быть разной и непредсказуемой. Т.к. едем "дикарем" - есть возможность выбора: Пукет или район Самуя. И там и там, я считаю, очень интересно, но ограничение по времени не позволяет посетить оба этих места за одну поездку :cry:
Больше склоняюсь к Самую и Ко Тао (хотя до сих пор окончательно не определился), поэтому просто и спросил Ваше мнение, как человека, очень хорошо знающего Тай - где в этот сезон лучше нырять? В общем все просто и Ваш ответ меня в полне удовлетворил...
Спасибо.
Да правильно, все нормально :lol: .Как и все едет в первый раз в страну, где хочется разорваться на части. :roll:
Если нет возможности пойти на сафари, на Пукет дергаться не стоит. Но если есть желание побывать и там и там, то минимум дайвов, максимум перелетов и.. все равно толком ничего не увидите...
Сделайте проще, постарайтесь в день прилета попасть на Ко Тао. Последний паром там был кажется в два часа. Или заночуйте и с утра на Ко Тао. Успеете сделать в этот день еще пару-тройку дайвов. А на последние 2-3 ночи перебраться на Самуи. Сходите с Самуи в Марин парк, день посмотреть остров и день на Ахтонг..
А с погодой не парьтесь. На Ко Тао вообще можно круглые сутки в купальнике ходить:) :P
Андрей Галицкий

maxon
Новичок

#15 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 22:14 Заголовок сообщения:

Действительно, сначала хотелось разорваться :shock: , почитав Винского немного пыл остыл.
Андрей, еще раз спасибо за инфо, поступим как и планировали - первый день после перелетов отдохнем на Самуе, а рано утром на Тао, иии..... :cool1:

MerkYuri
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 08:59 Заголовок сообщения:

[quote="Андрей Галицкий] А с погодой не парьтесь. На Ко Тао вообще можно круглые сутки в купальнике ходить:) :P[/quote]

Подтверждаю. Сам в тай из одежды беру шорты (они же плавки), пару маек и тапки. Ну и то в чем прилетел, естественно. Обычно хватает и в августе и в январе. Если чего не хватит - там можно купить. Копейки стоит, а качество неплохое очень. Качественная футболка - 150 бат ( ок 120-130 руб). А дожди если и есть, то как правило теплые и не особо затяжные. За час прольется, а еще через час уже все сухо. Только вот воду может намутить. В прошлом январе из за дождей и шторма видимость была плохая. А по графику, я обычно прилетал в БКК, оттуда сразу перелет на Самуи, там с дороги отдохнуть, искупаться и переночевать и на следующий день паромом или спидботом махнуть на КоТао. По деньгам одинаково, но на мой взгляд спидпотом веселее, хотя паромом комфортнее. Удачи в поездке!

Пони
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 14:59 Заголовок сообщения:

MerkYuri писал(а): В прошлом январе из за дождей и шторма видимость была плохая.
Хочу отметить, что и в этом году видимость на дайвсайтах около Пхукета была не сильно замечательная. :roll:
На замечательном рэке King Cruiser , наверное, было что посмотреть... Только вот с видимостью 7-10 метров и термоклином на 15 метрах глубины - особо не разбежишься.
... И ваапче... после Красноморска видимость 7-10 метров воспринимается как чья-то неуместная шутка... :evil:
Dum spiro spero

Kirina
Новичок

#18 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 15:17 Заголовок сообщения:

А Вы обратитесь к ребятам из дайв шопа "Веселый Роджер" (Jolly Roger). У них центр и на Самуи, и на Пхукете.. они вам все популярно расскажут :)
Отличные ребята!
Денис Прийменко - Самуи
тел.: +66-84-630 7085 - моб.
+66-77-425 415 - офис
denisprimenko@gmail.com

Дмитрий Сачек - Пхукет
+66-84-625 3311
+66-81-584 7834
botsman17@gmail.com

Удачи!

maxon
Новичок

#19 Сообщение Добавлено: 04-02-2007 16:32 Заголовок сообщения:

Kirina, спасибо.
Я про роджеров слышал, сейчас с ними переписку веду. Единственно, что смущает, они вроде только с Самуя стартуют и по расписанию с их сайта почти каждый день ныряют в районе Тао. А я, собственно, в основном на Тао планирую базироваться :roll:
Ну, если с ребятами не получится, на месте разберусь, тем более что недостатка в ДЦ на Тао вроде не наблюдается :lol:

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 04-02-2007 18:01 Заголовок сообщения:

C Самуи на Тао...каждый день? Застрелите:)
Ребята они хорошие, удалось познакомиться в августе. Но наверное я ленивый:) На Тао все проще. Вышел со снарягой из бунгало, десять метров до лодки, через 2-3 мин на корабле, через 10-20 мин уже ныряешь. Через полчаса второй дайв и к 12-13 часам ты дома. Есть желание еще ? Пожалуйста в 13-14 второй выход. А с Самуи максимум 3 дайва. В 7 из отеля - 15-30 мин на басе, 1.3-2,3 часа на спидботе или корабле Ну и на фига? :roll:
Андрей Галицкий

Ответить