NDL лицензирована по стандартам EN и ISO!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
unforgiven
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 16:21 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а): но лично я буду платить Пади просто потому чтобы не возникало проблемм с обяснениями в дайвцентрах.
принцыыпиальной раздницы в обучении не вижу(кроме снять и одеть всд в толще воды, но это я думаю сможет сделать каждный опытный дайвер).
а о патриотизме можно будет говорить лет через 15-20!
имхо!
Проблем не возникало и не возникает. Ибо базиса для них попросту нет.
Для совсем ошалелых от осознания собственной значимости работников дайв-бизнеса, теперь на каждом сертификате NDL будет стоять соответствующий стандарт ИСО/ЕН.

А если хотите увидеть "принцыыпиальной раздницы" приходите, и любой инструктор Вам ее покажет. И денег не возьмет, альтруист.

P.S. en général Тетис в своем стиле. Каждому хочется рассказать о своем наболевшем и застарелом. Плюс непременная зависть людей, не способных сделать что-то свое, к людям, которые на это способны. Закон жанра :D

Александр Бельский
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 16:25 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
ВиТим писал(а):
Crazzzy писал(а):
Сразу видно, что имеешь дело с человеком понимающим суть вопроса.
"Для меня основным критерием выбора инструкторов..." - Это Вы пишете так. То есть исходя из Ваших же слов, я понимаю, Вы их (инструкторов) выбирали в большом количестве. Опыт есть, я понимаю. :wink:

А потом, про Вашу нелюбовь к нам это Вы сами написали. Можно подумать, что я от Вас любви требовал. Любите Вы кого хотите. Зачем об этом сообщать во всеуслышание.

Я напиал о сертификации организации по стандартам Евросоюза и категории любви или нелюбви по отношению к этому факту малоприменимы.
Последний раз редактировалось Александр Бельский 07-06-2007 18:44, всего редактировалось 2 раза.

babr
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 16:26 Заголовок сообщения:

unforgiven писал(а):
Денис Анатольевич писал(а): но лично я буду платить Пади просто потому чтобы не возникало проблемм с обяснениями в дайвцентрах.
принцыыпиальной раздницы в обучении не вижу(кроме снять и одеть всд в толще воды, но это я думаю сможет сделать каждный опытный дайвер).
а о патриотизме можно будет говорить лет через 15-20!
имхо!
Для совсем ошалелых от осознания собственной значимости работников дайв-бизнеса, теперь на каждом сертификате NDL будет стоять соответствующий стандарт ИСО/ЕН.

А если хотите увидеть "принцыыпиальной раздницы" приходите, и любой инструктор Вам ее покажет. И денег не возьмет, альтруист.

P.S. en général Тетис в своем стиле. Каждому хочется рассказать о своем наболевшем и застарелом. Плюс непременная зависть людей, не способных сделать что-то свое, к людям, которые на это способны. Закон жанра :D
А вот ваша коллега, дайвмастер НДЛ, другой опыт с признанием карточек НДЛ имеет:
VIOLEGOS писал(а):неужели теперь настанут времена когда я смогу без тени смущения говорить что я дайв-мастер NDL и все будут знать эту систему, а не переспрашивать что это за система и с чем ее едят!
Похоже, есть проблемы?

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 16:38 Заголовок сообщения:

Принципиальной разницы в обучении нет, если я правильно понимаю...
Структура, иерархия и принцип сетевого маркетинга тоже сохранены...
Где принципиальная разница? Скажите, пожалуйста! Где преимущества?
В цене - врядли. Вновь испеченной структуре нужны денежки на раскрутку...

А вот недостатки видны сразу... С этой карточкой в каком-нибудь сильно дотошном ДЦ буду пол дня доказывать, что я дайвер, даже если у них есть интернет, а если нет... Возить с собой копию выше обозначенного сертификата EUF? :roll: Да и с ним могут послать подальше...

P.S. Я искренне старался оставаться в рамках конструктивной критики.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 16:39 Заголовок сообщения:

unforgiven писал(а):А если хотите увидеть "принцыыпиальной раздницы" приходите, и любой инструктор Вам ее покажет. И денег не возьмет, альтруист.
Вы это серьезно? Огласите весь список, пожалуйста!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

ВиТим
Джентльмен форума

#26 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 16:45 Заголовок сообщения:

NDL создана? Да. Это труд? Да. Принесёт ли это пользу российским дайверам - не сомневаюсь. Тогда, почему бы и не поздравить А. Бельского и К, отодвинув личные эмоции?

Недавно жена президента Украины Виктора Ющенко, сделала подарок одной из детских больниц г. Тернополя. Уж насколько я не поклонник госпожи Катерины, а за детей порадовался.

Crazzzy, в жизни так не бывает, чтобы нас окружали одни приятные лица, поскольку мы сами не являемся оными для всех.
Последний раз редактировалось ВиТим 07-06-2007 19:16, всего редактировалось 1 раз.

unforgiven
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 16:49 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
unforgiven писал(а):А если хотите увидеть "принцыыпиальной раздницы" приходите, и любой инструктор Вам ее покажет. И денег не возьмет, альтруист.
Вы это серьезно? Огласите весь список, пожалуйста!
Поскольку Ваше местожительство обозначено как СССР, то советовать Вам кого-то конкретного несколько затруднительно.
На сайте НДЛ есть список инструкторов в разных городах и весях. К сожалению, по определенным причинам СССР там отсутствует , но, тем не менее, найти инструктора в своем городе Вы, скорее всего сможете.
И он, разумеется, не откажет Вам в любезности рассказать о преимуществах НДЛ перед другими системами обучения.
И сделает это совершенно бесплатно, смею Вас уверить.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 17:07 Заголовок сообщения:

unforgiven писал(а):И он, разумеется, не откажет Вам в любезности рассказать о преимуществах НДЛ перед другими системами обучения.
И сделает это совершенно бесплатно, смею Вас уверить.
Теперь понятно. Только это не альтруизм, а реклама, давайте не будем подменять термины.

А господина Бельского от души поздравляю. Работа проделана не малая. Желаю, чтобы и отдача была всем нам.

Lionfish
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 18:21 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Принципиальной разницы в обучении нет, если я правильно понимаю...
Структура, иерархия и принцип сетевого маркетинга тоже сохранены...
Где принципиальная разница? Скажите, пожалуйста! Где преимущества?
В цене - врядли. Вновь испеченной структуре нужны денежки на раскрутку...

В цене, по крайней мере, на первый взгляд, преимущества есть. Цена учебника NDL (купила на выставке) была 300 р против 60$ за учебник PADI :wink:

Прочитав этот учебник, принципиальной разницы, да если честно, вообще никакой разницы не обнаружила 8)

А вот недостатки видны сразу... С этой карточкой в каком-нибудь сильно дотошном ДЦ буду пол дня доказывать, что я дайвер, даже если у них есть интернет, а если нет... Возить с собой копию выше обозначенного сертификата EUF? :roll: Да и с ним могут послать подальше...

А вот это - и да и нет. Смотря где и с кем нырять :wink: Некоторые вообще без сертификатов ныряют :roll: Опять же - "вам шашечки или ехать?". Если обучение действительно качественное (а это зависит вовсе не от системы, а от конкретного инструктора) - решайте сами, что вам дороже.

P.S. Я искренне старался оставаться в рамках конструктивной критики.
Поздравляю NDL с получением международного сертификата :) Не посрамим родину, товарищи :!: УРА :!:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Денис Анатольевич
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 18:42 Заголовок сообщения:

unforgiven писал(а):[

ради прикола показывал сертиф ндл на кубе, инструктор повертел, вздохнул и отдал. с ним бы не допустил.
инструктора нлд, это инструктора пади (с выписаными корочками ндл) + новообученных немного!
кто? назовите имена! мне покажет принц раздницу?
у меня нет наболевших проблемм касаемых ндл.
и я терпимо ко всему отношусь, и уж тем более не ругаю ндл, просто высказываю свое мнение по данному вопросу и все....
и в принципе рад что хоть что то развиваеться и хоть кто то пытаеться что то развить. и уж точно не критикую ндл!
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

Александр Бельский
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 19:23 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):

ради прикола показывал сертиф ндл на кубе, инструктор повертел, вздохнул и отдал. с ним бы не допустил.
инструктора нлд, это инструктора пади (с выписаными корочками ндл) + новообученных немного!
и я терпимо ко всему отношусь, и уж тем более не ругаю ндл, просто высказываю свое мнение по данному вопросу и все....
и в принципе рад что хоть что то развиваеться и хоть кто то пытаеться что то развить. и уж точно не критикую ндл!
Спасибо за теплые слова и за столь ярко описанную систуацию на Кубе. Там мы тоже были и не один раз.

Структура работы центров на Кубе такова, что ситуации, когда какую-либо вообще лицензию не примут физически быть не может. Специфика кубинского дайвинга такова, что примут и спичечную этикетку в качестве лицензии. Там инстурктор является исполнителем. Он не может кого-либо пустить или не пустить куда-либо. Он не имеет никакого отношения к оценке карточки клиента. В его обязанности вообще не входит что-либо понимать или оценивать. Карточки, цвет глаз или семейное положение - это не его дело. Деньги и карточки сдаются совершенно в другом месте, а инструктор принимает тех кто поднялся на борт. :D

А вообще я рад, что Вы в принципе рады, что у нас что-то развивается. Я вообще рад когда кто-либо радуется. Причем так искренне.
Последний раз редактировалось Александр Бельский 07-06-2007 19:50, всего редактировалось 2 раза.

Денис Анатольевич
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 19:30 Заголовок сообщения:

Александр Бельский писал(а):[
Инструкторов ПАДИ, NAUI,SSI,IANTD и т.л там нет. Нет по "техническим причинам". В таком случае интересно кому Вы показывали лицензии и он тяжело вздыхал при этом. Может Вы эту лицензию .
я показывал ее именно инструктору SSI, именно инструктору!
ну и в принципе, смысл с Вами спорить.
удачи.

PADI OWD

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 21:26 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):В цене, по крайней мере, на первый взгляд, преимущества есть. Цена учебника NDL (купила на выставке) была 300 р против 60$ за учебник PADI :wink:
Хорошая информация!
Lionfish писал(а):Прочитав этот учебник, принципиальной разницы, да если честно, вообще никакой разницы не обнаружила 8)
И не должны были обнаружить. Физика и физиология едины для всех организаций все-таки...
Lionfish писал(а):А вот это - и да и нет. Смотря где и с кем нырять :wink: Некоторые вообще без сертификатов ныряют :roll: Опять же - "вам шашечки или ехать?". Если обучение действительно качественное (а это зависит вовсе не от системы, а от конкретного инструктора) - решайте сами, что вам дороже.
Так тоже бывает. Смотря на кого нарвешься.
Lionfish писал(а):Поздравляю NDL с получением международного сертификата :) Не посрамим родину, товарищи :!: УРА :!:
УРА! :lol:

Владимир Апуков
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 21:44 Заголовок сообщения:

ИМХО - NDL это еще одна система, но продравшись через одну из немногих длинных веток на Преферансе "Психологи помогите" (он опять лежит, немогу вставить ссылку) - стал если можно так сказать желать успеха создателям за попытку создать именно еще одну систему а не коллектив свободных художников единомышленников за который ратует Б.Э. (при всем уважении к опыту).

Сертификация - хороший шаг, успехов.

Александр Бельский
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 21:48 Заголовок сообщения:

Уважаемый Денис Анатольевич!

Ну посмотрите что Вы пишете. Почитайте сами.

Вы пишите -"ради прикола показали серт. ндл на кубе". - Уже нормально Да? "Ради прикола." Комедия! ( Ваше личное отношение сразу понятно.)

Затем Вы пишете - "Инструктор повертел, вздохнул и отдал"
То есть мог и не отдать иными словами. "Вздохнул". Это Вы имеете ввиду что он наверное расстроился. Нелегко ему было видеть ЭТО. Крепкий парень оказался. Сдюжил. Это уже просто драма.

Далее Вы пишете - "с ним бы не допустил" - Он этого не сказал. Это Вы уже прочитали в его грустных, но строгих глазах. Это был немой диалог двух мужиков. Зачем слова? Итак все ясно. Мужчины поняли друг друга. Это уже психологический триллер!

Детский сад. Денис Анатольевич.

А потом Вы пишете, что Вы не критикуете и чему-то там еще и рады и никаких личных счетов. :lol:
Последний раз редактировалось Александр Бельский 08-06-2007 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Денис Анатольевич
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 00:30 Заголовок сообщения:

Александр Бельский писал(а):
Уважаемый Денис Анатольевич!

Ну посмотрите что Вы пишете. Почитайте сами.

Вы пишите -"ради прикола показали серт. ндл на кубе". - Уже нормально Да? "Ради прикола." Комедия! ( Ваше личное отношение сразу понятно.)

Затем Вы пишете - "Инструктор повертел, вздохнул и отдал"
То есть мог и не отдать иными словами. "Вздохнул". Это Вы имеете ввиду что он наверное расстроился. Нелегко ему было видеть ЭТО. Крепкий парень оказался. Сдюжил. Это уже просто драма.

Далее Вы пишете - "с ним бы не допустил" - Он этого не сказал. Это Вы уже прочитали в его грустных, но строгих глазах. Это был немой даилог двух мужиков. Зачем слова? Итак все ясно. Мужчины поняли друг друга. Это уже психологический триллер!

Детский сад. Денис Анатольевич.

А потом Вы пишете, что Вы не критикуете и чему-то там еще и рады и никаких личных счетов. :lol:
согласен!
простите Александр, искренне извиняюсь!
правда никаких личных счетов, могу сказать о Вас только хорошее.
видимо подсознательно не верю в возможность создания хорошей системы. согласен что это мои тараканы!
еще раз простите!

PADI OWD

poleg23
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 00:58 Заголовок сообщения:

Ничего о плюсах или минусах системы не ведаю.
Хочу однако поздравить, пожелать дальнейших успехов и конечно развития...:)
Jedem das seine!

Maxx
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 13:45 Заголовок сообщения:

unforgiven писал(а): P.S. en général Тетис в своем стиле. Каждому хочется рассказать о своем наболевшем и застарелом. Плюс непременная зависть людей, не способных сделать что-то свое, к людям, которые на это способны. Закон жанра :D
+1 !!!

Рыжая-Кудрявая
Новичок

#39 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 14:50 Заголовок сообщения:

Честно признать не думала, что из радостного :D события ребят и всех кто имеет отношение к NDL можно сделать на форуме очередной пропитанный негативом и завистью пост. Уже не раз обсуждалась как сама система так и ее создатели и не понятно зачем говорит об одном и том же. Всегда где-то рядом есть такие Crazzzy , но обращать на них внимание….. :roll:
И еще, я являюсь инструктором системы NDL и проблем с предъявлением ни с карточкой-сертификатом ни с реакцией на нее я НИКОГДА не испытывала. :!:

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 14:54 Заголовок сообщения:

Рыжая-Кудрявая писал(а):Честно признать не думала, что из радостного :D события ребят и всех кто имеет отношение к NDL можно сделать на форуме очередной пропитанный негативом и завистью пост. Уже не раз обсуждалась как сама система так и ее создатели и не понятно зачем говорит об одном и том же. Всегда где-то рядом есть такие Crazzzy , но обращать на них внимание….. :roll:
И еще, я являюсь инструктором системы NDL и проблем с предъявлением ни с карточкой-сертификатом ни с реакцией на нее я НИКОГДА не испытывала. :!:
А почему под своим ником не заходите? Это BTW, без негатива. NDL - удачи.
PADI MSD,
Tmx IANTD

Ответить