NDL лицензирована по стандартам EN и ISO!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 14:58 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):А почему под своим ником не заходите? Это BTW, без негатива. NDL - удачи.
Ждем реакцию BeerFoodа на нового пользователя! :lol:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Рыжая-Кудрявая
Новичок

#42 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 14:59 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):
Рыжая-Кудрявая писал(а):Честно признать не думала, что из радостного :D события ребят и всех кто имеет отношение к NDL можно сделать на форуме очередной пропитанный негативом и завистью пост. Уже не раз обсуждалась как сама система так и ее создатели и не понятно зачем говорит об одном и том же. Всегда где-то рядом есть такие Crazzzy , но обращать на них внимание….. :roll:
И еще, я являюсь инструктором системы NDL и проблем с предъявлением ни с карточкой-сертификатом ни с реакцией на нее я НИКОГДА не испытывала. :!:
А почему под своим ником не заходите? Это BTW, без негатива. NDL - удачи.
Рыжая-Кудрявая - это и есть мой ник :lol: , а так же описание внешности. Если вы о имени , то я его не скрываю. Беспалова Александра.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 15:13 Заголовок сообщения:

А карточки будут принимать в продуктовых магазинах? А то у меня старый АМЕХ сдох не выдержав конкуренции. Хочу чего более стабильного. 8)
Изображение
Последний раз редактировалось hondje 09-06-2007 21:40, всего редактировалось 1 раз.
eb en vloed

mikel
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 09-06-2007 13:14 Заголовок сообщения:

А может хватит засирать уже ? :evil: :evil: :evil: :evil:
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 09-06-2007 14:18 Заголовок сообщения:

Флейм про рыжих-кудрявых прибил.
Пожалуйста, не флеймите.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 09-06-2007 15:10 Заголовок сообщения:

Александра поздравляю - на Тетисе, так как на другом форуме уже... Собственно мало что измениться в растановке сил, разве что теперь НДЛшники будут ругать ПАДИшников, КМАСишников и НАУИшников на основании законном - как равные в правах ругатели.

Неизменным останется ГЛАВНОЕ - подход к делу, так как воспитан он у праоотцов НОВОЙ системы (школы) обучения всетаки на опыте ПАДИшном более чем на каком-либо ином... Я буду ОЧНЬ рад увидеть в новой системе (школе) реальногоконкурента с УЖЕ имеющимися много численными клонами ПАДИ-подобного подхода к обучению. Если это произойдет.

Свое мнение о подходе и критеке уже звучавшей ранее об НДЛ я выразил давно и однозначно: см ДВ. Что касается "прорыва" и "изменения приоритетов" .... м-м-м-м-м ну, : цыплят по осени считают. Много уже было подобных заявлений. гордо поднятых носов и лбов. А воз и ныне там - деньги застилают благие намеринеия ИМЕННО в тот момент, когда они начинают зарабатываться АКТИВНО И МНОГО... А ЭТО еще ВПЕРЕДИ.

В общем случае появление такой системы на фоне того, что РАНЕЕ уже МАССА подобных появлений БЫЛА - не надо сбрасывать с весов - ВСЕ ОНИ НЕ СТОЯЛИ НА МЕСТЕ все это время, пока произходило таковое ПОЯВЛЕНИЕ. Придется догонять - это как правило адский труд. Искрене желаю сил и терпения.

Последнее пожелание: не стесняться признавать и спрашивать. Я к сожалению увидел в НОВОМ ИГРОКЕ некоторое шапкозакидательное настроение - ранее на другой ветке - это показывает некотрую незрелость: ведь НДЛ ДАЛЕКО не первой пришла на рынок... Тоесть ЭТО УЖЕ было у других, но теперь ЗАБЫЛОСЬ на фоне реалной действительности. А ПЕРВЫМИ (как ПАДИ например ) уже не стать... так, что готовтесь, ребяты к НАСТУПЛЕНИЮ !

С приветом от коллег по цеху, искренне ваш Сэнсэй.
...и это пройдет....

Pavel M.
Участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 10-06-2007 20:35 Заголовок сообщения:

[quote="Crazzzy"] патриотческие лозунги, как правило скрывают какую-нибудь лажу. [quote]
+1! и сразу вам в ответ от Г-на Бельского патетически снисходительное "дорогой мой".. :wink:
А давай те так подойдем к вопросу - кто захочет обмеять свою карточку ПАДИ на сертификат этой ассоциации? Здесь же однако ориентация на окучивание "инсрукторов"))) не на лохов, которых те потом "разводят".
Давайте так - что такое ПАДИ? Организация, где принцип один исповедание безопасности в любительском дайве. За это взимаются относительно небольшие бабки.
Что такое НДЛ - иницитива слямзить школу подготовки оттуда (из ПАДИ) приправив все это свего-лишь гоном о патриотзме и неким очередным РУССКИМ на этот раз дайв - мессией.

2 Г-н Бельский - а что особо нового кроме дешевых корочек может предложить ваша система?
Вы проверяли вообще то вопросы о копирайтах, товраных знаках (которые принадлежат до степени смешения с знками американ экспресса) и прочее. А то конфуз может иметь место))) :!:

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 10-06-2007 21:29 Заголовок сообщения:

OFF:
2 KWAK
А, что уже можно использовать подписи типа могабукаф.ru (com, org, info и т.д.)?
The Truth Is Out There.

Александр Бельский
Участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 10-06-2007 22:17 Заголовок сообщения:

Pavel M. писал(а): Здесь же однако ориентация на ОКУЧИВАНИЕ "инсрукторов"))) не на ЛОХОВ, которых те потом "РАЗВОДЯТ"...... За это взимаются относительно небольшие БАБКИ.
Что такое НДЛ - иницитива СЛЯМЗИТЬ школу подготовки оттуда (из ПАДИ) приправив все это свего-лишь ГОНОМ о патриотзме....:!:
Поскольку это шло от естества,
И говорилось вряд ли для плезира
Спасибо вам простые люди мира
За ваши безыскусные слова

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 10-06-2007 22:24 Заголовок сообщения:

Всех причастных искренне поздравляю!!!
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 10-06-2007 23:59 Заголовок сообщения:

Dynych писал(а):OFF:
2 KWAK
А, что уже можно использовать подписи типа могабукаф.ru (com, org, info и т.д.)?
Нет нельзя.
Надеюсь, господин Бельский это сейчас исправит, и не будет постить в этом разделе рекламу своих курсов. Для этого есть раздел РАЗНОЕ.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 11-06-2007 02:04 Заголовок сообщения:

Знаете, хороший отечественный производитель - это не тот, который производит что-то принципиально новое, и не тот, у которого дешевле, а тот, кто производит хорошо.

Кто-то будет возражать против отечественного производителя автомобилей класса и качества Audi, к примеру? По той же цене, ну, как Audi в Германии? Да это ж здорово - только нереально... в автомобилестроении.

А в дайвинге - почему бы и нет? У меня в прошлом году ныряли ребята из Питера с карточками НДЛ. Я, правда, вытаращилась на них, что это, говорю, такое? Они объяснили. Подготовлены были очень хорошо. И теперь у меня предвзятое положительное мнение о дайверах с такими сертификатами. Пока никаких оснований менять его не было. А сколько на этом хочет, или может заработать г-н Бельский - да какая мне разница?

Мои поздравления!!!

gin
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 11-06-2007 05:26 Заголовок сообщения:

Поздравляю! Как иснтруктор NDL.

Хороший шаг!

А что бы будущее было достойным, будем хорошо готовить наших учеников.
Евгений Якушевич

gin
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 11-06-2007 05:35 Заголовок сообщения:

Pavel M. писал(а): А давай те так подойдем к вопросу - кто захочет обмеять свою карточку ПАДИ на сертификат этой ассоциации?

2 Г-н Бельский - а что особо нового кроме дешевых корочек может предложить ваша система?
Вы проверяли вообще то вопросы о копирайтах, товраных знаках (которые принадлежат до степени смешения с знками американ экспресса) и прочее. А то конфуз может иметь место))) :!:
Позвольте спросить Вас так - кто захочет поменять сертификат NDL на PADI?

По поводу второго вопроса к Александру Бельскому, выскажу свое мнение. Система не карточи продает, а дает теоретические знания и практические навыки.

И третье, раз сертификат международной стандартизации выдали, возможно с товарными знаками все не так уж и плохо обстоит, а?
Евгений Якушевич

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 11-06-2007 06:24 Заголовок сообщения:

Вообще: реакция ДИКАЯ... Вот берем и считаем СКОКА агенств в мире УЖЕ - что-то около 32. И мало кто знает всякие там КУДАы и АСДТы... А они есть и они - лицезированы и прочая, прочая... И никто не ПРОТИВ ! Все тока за - цеху по боольшому счету, не важно - КТО обучил дайвера которого цех обслуживает (сиреч зарабатыват на этом).

Второе рассуждени: чего такого сверхестественного произошло ? Проявилась мировая тенденция - еще один участник процесса последовал за другими - и ЧТО ? Зачем его так выделять , да еще в оскорбительной форме обвинять их ВТО ДЛЯ ЧЕГО ОНИ ВСЕ ЭТО ЗАТЕЯЛИ - получение прибыли, профессиональная работа... По-моему бред.. А?

Третье и последнее: по польшему счету, ДАЖЕ если вы упрекаете народ в том, что это "копия", что они "слямзили"... - то, что это меняет ? Если уж ТАК рассуждать - то в последние годы НИЧЕГО кардинально нового на этом рынке не появилось. А упрекнуть их в том, что они ЭТОГО не сделали - смешно. Как бы то нибыло: появление Руской Школы имеющей нормальный статус - хорошая заявка на рынке. Если они смогут создать и поддерживать нормально обучение и выпускать НАШИХ водолазов - чего в том плохого ? Это же в любом случае большой плюс, так как все, что они будут делать пойдет в общую копилку ДИ: и люди, и их центры и опыт и даже негатаив....

Резюме: NDL - это хорошо.
...и это пройдет....

Pavel M.
Участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 11-06-2007 11:30 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): У меня в прошлом году ныряли ребята из Питера с карточками НДЛ.
карточки-фигарточки. разнырка-чек дайв делается всегда. а дальше делай что хочешь если своя снаряга)))
речь не об этом - о том, что в этой новой ассоциации ничего нового не дают в плане подготовки и вся система лишь копия сдобренная только "патриотизмом". Наппрягает меня только то, что г-н Бельский просто не придумал какого то крутого нового дельфинчика на корочку, а с...зил римлянина с карточки американ экспресса - типа так крута прокатит.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 11-06-2007 11:49 Заголовок сообщения:

Pavel M. писал(а):карточки-фигарточки. разнырка-чек дайв делается всегда. а дальше делай что хочешь если своя снаряга)))
Вы сильно заблуждаетесь. :wink:

Pavel M. писал(а):речь не об этом - о том, что в этой новой ассоциации ничего нового не дают в плане подготовки и вся система лишь копия сдобренная только "патриотизмом". Наппрягает меня только то, что г-н Бельский просто не придумал какого то крутого нового дельфинчика на корочку, а с...зил римлянина с карточки американ экспресса - типа так крута прокатит.

А в чем принципиальное отличие "в плане подготовки" PADI и CMAS, к примеру? И зачем оно нужно - отличие?

И напрягаться по поводу дизайна карточек, уверяю Вас, не стоит! 8)

Pavel M.
Участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 11-06-2007 12:04 Заголовок сообщения:

просто должна быть одна международная организация которая почти бескорыстно проводит сертификацию без национальных заморочек, работает с одним стандартом и ведет четкое взаимодейсмтвие с местной полицией для раследования всех несчастных случаев.

И ВСЕ !!! без кмасов фигасов, НДЛ и прочее
но это в идеале, конечно.

ее нет? по моему тогда можно вообще без ассоциаций!!! все равно ответсвенности НИКТО за качество обучения и несчастные случаи НЕ НЕСЕТ ни по кмасу ни по ПАДИ и т.п.

я кстати сдавал на права на вождение "после самоподготовки". и чего - нормально. также должно быть и в дайве. и без этих липовых "ассоциаций"-"автошкол". вот такая у меня аналогия)))

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 11-06-2007 12:39 Заголовок сообщения:

Ааааа! Все отнять и поделить - слышали...

Александр Бельский
Участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 11-06-2007 13:46 Заголовок сообщения:

Pavel M. писал(а):просто должна быть одна международная организация которая почти бескорыстно проводит сертификацию без национальных заморочек, работает с одним стандартом и ведет четкое взаимодейсмтвие с местной полицией для раследования всех несчастных случаев.

И ВСЕ !!! без кмасов фигасов, НДЛ и прочее
но это в идеале, конечно.

ее нет? по моему тогда можно вообще без ассоциаций!!! все равно ответсвенности НИКТО за качество обучения и несчастные случаи НЕ НЕСЕТ ни по кмасу ни по ПАДИ и т.п.

я кстати сдавал на права на вождение "после самоподготовки". и чего - нормально. также должно быть и в дайве. и без этих липовых "ассоциаций"-"автошкол". вот такая у меня аналогия)))
Так она уже есть. Вы просто не поняли. Эта организация называется EUF. Она состоит из двух частей. Первая это сертиф. организации, то есть это инструкторы-методисты.
www.euf-certification.org
Вторая это скажем так - евробюрократия, в лице Австрийского Института Стандартизации ON. Это одна из организаций которая занимается вообще стандартизацией товаров и услуг и последующей их сертификацией в EC.
www.on-norm.at

EUF проводит аудит организаций, и сертифицирует или несиртифицирует на право работы в Евросоюзе по стандартам EN (европейские нормы)

В EUF есть отделение, которое которое занимается разработкой этих стандартов по организации и контролю при обучении. То есть это не проверка требований, а само установление этих норм и требований. www.euf.eu
Они установили три уровня любительского обучения и три уровня профессиональной подготовки и соответственно необходимое кол-во теории и практики к ним. (В эту структуру NDL еще не вступила пока.) Мы пока только сертифицированы.

Существование же трех общих международных уровней любительского дайвинга сразу же решает вопрос о соответствии уровней обучения в разных организациях и их принимаемости. Теперь принимая на курс человека, скажем с лицензией PADI или SSI инструктор скажем IANTD не обязан вникать в детали обучения этих систем. На карте должно быть написано соответсвия уровню EN. То есть все становится понятно и становится ясно чему человек должен быть обучен (Навыки, теория, кол-во погружений и т.д.).

С этого года EUF стало членом ISO. То есть это шаг к тому чтобы эти правила стали не только европейскими, а вообще международными. Кстати наш ГОСТ являестя членом ISO. В случае вступления России в ВТО автоматически и к нам предъявляются те же требования ISO, то есть EUF.

Так что Ваше желание о появлении в мире одной организации отвечающей за обучение и безопасность близко к осуществлению. Но это не одна марка. Этого не позволит антимонопольное законодательство. Это общий минимум требований к обучению и ответственности, ну и к безопасности конечно-же. Методики обучения, правила построения презентаций, таблицы и т.п, но необходимый минимум должен быть.

Это еще сделано и для того, чтобы каждый человек, умеющий делать карточки не смог назвать это производство системой обучения. Для этого надо будет пройти аудит. В целом это легимитизация этого занятия (обучение дайвингу) и систематизация его.

P.S
Правда вот самообучение в дайвинге я слабо как-то представляю себе.
Последний раз редактировалось Александр Бельский 11-06-2007 14:49, всего редактировалось 3 раза.

Ответить