нужна помощь в подгонке компенсатора

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

biker boy
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 19:35 Заголовок сообщения: нужна помощь в подгонке компенсатора

здравствуйте, достался мне тут недавно фактически нахаляву б/у-шный компенсатор, естественно не крыло, а обычный жилет, до этого погружался 4 года без сего девайса, но раз привалило щастье нужно использовть. возникла проблемка с подгонкой и регулировкой всех пряжек/застежек потому как если примеряю с баллоном (15л) это дело все перекашиваетцца и сползает, в общем ведет себя не адекватно, хозяин девайса говорил что он может быть мне маловат но я этого не заметил, в общем помогите насколько возможно разобраться как его подогнать под себя. заранее благодарен :roll:
We were born to be wild!

mikel
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 20:35 Заголовок сообщения:

Здраствуйте Гражданин Мира.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Lionfish
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 20:43 Заголовок сообщения:

2 mikel: Ну вот, зачем же так сразу-то? :lol: Человек задал серьезный вопрос в разделе Дайвинг...

2 biker boy: Сейчас Вам сразу скажут покупать крыло :lol: :lol: Серьезно: Какая марка компенсатора?
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

mikel
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 20:49 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):2 mikel: Ну вот, зачем же так сразу-то? :lol: Человек задал серьезный вопрос в разделе Дайвинг...

2 biker boy: Сейчас Вам сразу скажут покупать крыло :lol: :lol: Серьезно: Какая марка компенсатора?
У меня не менее серьезная проблема: Никак не могу правильно подогнать маску чтоб глаза в нее не вываливались с глубиной...Вот такая проблема- на поверхности сидит плотно - как начинаю опускаться, так ремешок самозатягивается, и глаза начинают вылезать в маску... вы не могли бы помочь справится с ситуацией?

biker boy
Новичок
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 21:43 Заголовок сообщения:

да ну вас флудеры нещастные :twisted: ты маску на задницу натяни тада не вываляться глаза... все нормализуется, это все от давления ;)

Lionfish жилет фирмы Aquapro старенький, производства США, модель euromas 4 если не ошибаюсь.
We were born to be wild!

Горыныч
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 21:44 Заголовок сообщения:

:smile1: Посадите его на клей... или пришейте к гидре. Не будет перекосов. Уважаемый! Вы или большой шутник, или агент СБУ или вам к доктору... Можно к моему.... :lol:
Tx TDI, DM PADI
Аки Hram

Александр (Kh)
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 21:52 Заголовок сообщения:

biker boy писал(а): ты маску на задницу натяни тада не вываляться глаза... все нормализуется, это все от давления ;)
А что тогда вывалится? :roll:

mikel
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 21:54 Заголовок сообщения:

biker boy писал(а):да ну вас флудеры нещастные :twisted: ты маску на задницу натяни тада не вываляться глаза... все нормализуется, это все от давления ;)

Lionfish жилет фирмы Aquapro старенький, производства США, модель euromas 4 если не ошибаюсь.
Маска на задницу... при всем уважении к настолько серьезному человеку не налезет, возможно вы знаете где магазин, в котором продаются ремешки для маски, достаточные для натягивания на задницу? Буду весьма благодарен за адрес!

ЗЫ По поводу жилета... ничего не путаете? Ибо была линейка aquapro у Gressi и как раз имела похожие индексы.

biker boy
Новичок
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 22:04 Заголовок сообщения:

да ладно вам глумиться, мужики, над ламером :) понимаю что вопрос по сути идиотский, но если я до этого не имел дела с BCD-шками, телепается он на мне как на корове седло, как я его тока не крутил....
жилетик потертый но в рабочем состоянии, даренному то коню, как говрицца в зубы то не смотрят :roll: а на счет модели на кармане большая надпись аквапро евромас 4 и более никаких опознавательных знаков кроме размера нет...
We were born to be wild!

Александр (Kh)
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 22:10 Заголовок сообщения: Re: нужна помощь в подгонке компенсатора

biker boy писал(а):хозяин девайса говорил что он может быть мне маловат но я этого не заметил
Если он болтается, то он точно не мал.
Если не удается подтянуть существующими ремнями, то или их можно заменить на более короткие, или он точно слишком велик и уже ничего не сделаешь.
Посильней надуть - не поможет. :)

daw
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 22:12 Заголовок сообщения:

biker boy писал(а):да ладно вам глумиться, мужики, над ламером :) понимаю что вопрос по сути идиотский, но если я до этого не имел дела с BCD-шками, телепается он на мне как на корове седло, как я его тока не крутил....
...
рекомендую курсы OWD.
Проблемы с надеванием снаряжения отпадут.

Fedin
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 03-08-2007 11:55 Заголовок сообщения:

daw писал(а):
biker boy писал(а):да ладно вам глумиться, мужики, над ламером :) понимаю что вопрос по сути идиотский, но если я до этого не имел дела с BCD-шками, телепается он на мне как на корове седло, как я его тока не крутил....
...
рекомендую курсы OWD.
Проблемы с надеванием снаряжения отпадут.
+ специализацию "продвинутый бот дайвер" ...как следующий шаг :lol: ....а если серьезно, то вопрос подразумевает ответ: лечить триппер по телефону сложно.....подойдите к любому человеку-амфибии, который "пользовался аналогичным девайсом" - все будет понятно....

daw
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 03-08-2007 12:58 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а):[+ специализацию "продвинутый бот дайвер" ...как следующий шаг :lol: ....а если серьезно, то вопрос подразумевает ответ: лечить триппер по телефону сложно.....подойдите к любому человеку-амфибии, который "пользовался аналогичным девайсом" - все будет понятно....
Я вот подумала, а может бартер предложить - я его через форум учу с компенсатором управляться, а он меня - машину водить?

Александр (Kh)
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 03-08-2007 14:05 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Я вот подумала, а может бартер предложить - я его через форум учу с компенсатором управляться, а он меня - машину водить?
Если компенсатор велик, то как можно научиться с ним управляться? И зачем человеку платить деньги за курсы, если он умеет нырять и ныряет уже 4 года?

daw
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 03-08-2007 14:15 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):
daw писал(а):Я вот подумала, а может бартер предложить - я его через форум учу с компенсатором управляться, а он меня - машину водить?
Если компенсатор велик, то как можно научиться с ним управляться? И зачем человеку платить деньги за курсы, если он умеет нырять и ныряет уже 4 года?
1. Если человек не может определить мал или велик, то наверное он его первый раз в руках держит и не умеет использовать. Т.е. учиться этому надо.
\а если честно, плюс-минус размер особой роли не играет. Я ныряла в ВСД и на размер меньше (липучка не сходилась, пряжками обошлась, для рекреационных глубин объема хватает более чем) и на размер больше (на уши сползал, ну и пофиг, вниз головой висеть необязательно).\
2. Умение нырять без компенсатора, и умение нырять с компенсатором это немножко разные вещи. Повторюсь, я лично была свидетелем. как учили управляться жилетом человека, который ныряет не 4 года, а не соврать бы... больше 30. Переучивать было сложнее, чем новичка. Когда освоился - да, все нормально, опыт никуда не денешь, а в начале сложнее, навыки уже другие, в рефлекс перешедшие. Регулярно забывал про ВСД и пытался вылететь.

Какой-нибудь усеченный курс на управление ВСД и всё, что с его наличием связано - нужен. Имхо.
Последний раз редактировалось daw 03-08-2007 14:31, всего редактировалось 1 раз.

mikel
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 03-08-2007 14:27 Заголовок сообщения:

daw писал(а):учили управляться жилетом человека, который ныряет не 4 года, а не соврать бы... больше 30. Переучивать было сложнее, чем новичка.
Мы не одно и тоже видели? Это не в Строгино было?

daw
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 03-08-2007 14:28 Заголовок сообщения:

Нет, в бассейне и в Еги. :)

Fedin
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 03-08-2007 14:30 Заголовок сообщения:

daw писал(а):1. Если человек не может определить мал или велик, то наверное он его первый раз в руках держит и не умеет использовать. Т.е. учиться этому надо.
2. Умение нырять без компенсатора, и умение нырять с компенсатором это немножко разные вещи. Повторюсь, я лично была свидетелем. как учили управляться жилетом человека, который ныряет не 4 года, а не соврать бы... больше 30. Переучивать было сложнее, чем новичка. Когда освоился - да, все нормально, опыт никуда не денешь, а в начале сложнее, навыки уже другие, в рефлекс перешедшие. Регулярно забывал про ВСД и пытался вылететь.

Какой-нибудь усеченный курс на управление ВСД и всё, что с его наличием связано - нужен. Имхо.
Ага, кто из инструкторов провеет отдельный курс по управляемости БСД (или как один демон сказал - самоспосатель...он же грит нужен для того, чтобы меня на поверхность поднял, когда воздух будет кончаться :shock: )? Если человек 4 года ныряет без БСД и не сподобился на те же ОВД - вряд ли на какие курсы пойдет..... просто найдите человека, кот. ползуется БСД (тяжелее наверное найти кто не пользуется) - на пальцах покажет, а потом на мелкой воде ....хотя в который раз уже все талдычат - идите на курсы, много чего полезно узнаете (про безопастность в первую очередь)

daw
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 03-08-2007 14:35 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а):Ага, кто из инструкторов провеет отдельный курс по управляемости БСД (или как один демон сказал - самоспосатель...он же грит нужен для того, чтобы меня на поверхность поднял, когда воздух будет кончаться :shock: )? Если человек 4 года ныряет без БСД и не сподобился на те же ОВД - вряд ли на какие курсы пойдет..... просто найдите человека, кот. ползуется БСД (тяжелее наверное найти кто не пользуется) - на пальцах покажет, а потом на мелкой воде ....хотя в который раз уже все талдычат - идите на курсы, много чего полезно узнаете (про безопастность в первую очередь)
Извините, но тут я противник экономии. Хочешь использовать ВСД, учись его использовать, и лучше не по советам знакомых (и демонов с форума :) ), а у инструктора, который знает чему учить и как ничего не упустить.

Алекс1954
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 03-08-2007 17:06 Заголовок сообщения:

Ой. Вы чо, серьёзно или флеймите так по-пятничному? Что если тонешь внизу - поддуть несколькими короткими тычками до достижения чуйства глубокого удовлетворения, а на подьёме сдувать, и для етого есть аж целых две кнопучки - действительно курс проходить надо? Не, я мож чего не понимаю, ибо сам-то практически не трогаю энти кнопучки, мож мне тоже надо спецкурс пройтить пока чего не случилось :shock:

Ответить