За конкретными рекомендациями лучше сюдаVitekSt писал(а):
Так может она плавает сама и не тонет?Гвоздиком к голове опасно прибивать, пораниться можно. Лучше поплавки приделать.
Дайвкомп в маске... Почти в продаже! :)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Я ж не могу купить все, во что поиграть хочется.MaxТак что мешает, примерную стоимость озвучили ужеdaw писал(а):
Я бы поиграла в такие игрушки

Сейчас висел на 7 метрах 10 минут, наблюдал как подо мной змея играется и о маске заодно думал.
1. Ленивым. Порой так лень шевельнуть рукой, что маска бы такая в самую пору пришлась.
2. Любителям лазить по местам в народе именуемыми "жопой". Ну то есть там, где иногда ни зги не видно, сколь не тыкай свой комп в стекло. А тут - пожайлуста. Хоть в бочке с мазутом. И глубина и все другие данные.
3. И как правильно заметил Александр, фото- и видеоператорам. Иногда увлекаешься, снимаешь. Не то, что на комп некогда взглянуть, на прикосновения не реагируешь.
P.S. Извинения там, шумящему... Не заметил бережно открытую тему в мае месяце. Посмел повториться. Не обессудьте.
1. Ленивым. Порой так лень шевельнуть рукой, что маска бы такая в самую пору пришлась.
2. Любителям лазить по местам в народе именуемыми "жопой". Ну то есть там, где иногда ни зги не видно, сколь не тыкай свой комп в стекло. А тут - пожайлуста. Хоть в бочке с мазутом. И глубина и все другие данные.

3. И как правильно заметил Александр, фото- и видеоператорам. Иногда увлекаешься, снимаешь. Не то, что на комп некогда взглянуть, на прикосновения не реагируешь.
P.S. Извинения там, шумящему... Не заметил бережно открытую тему в мае месяце. Посмел повториться. Не обессудьте.

Надо полагать, сия штука годится только людЯм с идеальным зрением. Очки же носят наверное %30 народонаселения, половина из них одни имеет на носу, а вторые (ближние) таскают в кармане, а я так аж двое - на метр для работы и на 30см для чтения...
Ныряю в контактных линзах. В чем проблема?Владимир Псуненко писал(а):Все это только на тех, у кого хорошее зрение.
1. Сам этими шайтан-устройствами не пользуюсь, но слыхал, что в воде (маска гвоздём не прибита) они теряются на раз.vi0 писал(а):Ныряю в контактных линзах. В чем проблема?Владимир Псуненко писал(а):Все это только на тех, у кого хорошее зрение.
2. Являюсь счастливым обладателем врождённого дальнозоркого астигматизма 3.5 с наложенной на него возрастной близорукостью такого же калибра. Результат: в дальних очках ни хрена не вижу вблизи, в средних слегка кружится голова при глядении вдаль и при этом видно хуже чем без очков вообще, а совсем вблизи по-прежнему ни хрена, в ближних могу читать, но вдаль смотреть лучше не пробовать, можно потерять равновесие и упасть. В итоге получается, что самое спокойное в воде - вообще без очков, тем более, что она, родимая, малость сама увеличивает.
Пока не смыло - нет проблемы.vi0 писал(а):Ныряю в контактных линзах. В чем проблема?Владимир Псуненко писал(а):Все это только на тех, у кого хорошее зрение.
В какой ситуации (реакреционный дайвинг) линзы может смыть?ReedCat писал(а):Пока не смыло - нет проблемы.
Насколько я помню, астигматических стекол для масок не выпускают. Видимо, тут придется идти на компромисс..Алекс1954 писал(а):Являюсь счастливым обладателем врождённого дальнозоркого астигматизма 3.5 с наложенной на него возрастной близорукостью такого же калибра.
Промывка-продувка маски.vi0 писал(а):В какой ситуации (реакреционный дайвинг) линзы может смыть?ReedCat писал(а):Пока не смыло - нет проблемы.
Случайный удар ластой бадди по маске.
Ну, а почему один из первых навыков, которым обучают в курсе OWD, это умение надеть и продуть "совсем соскочившую маску"?vioch писал(а): А вот если маска сосвсем соскочила, при ударе той же ластой, тогда совсем другое дело.

Наверное потому, что это очень частая ситуация.

- vioch
- Активный участник
Да я это, собственно, к тому, что промывать и продувать маску приходится гораздо чаще и делать это с линзами можно совершенно спокойно, не открывая глаза.
Необходимость открыть глаза возникнет только в случае, если маска соскочит совсем с головы, ну чтобы её поймать. В этом случае, конечно же, линзы может и смыть, хотя, тоже не обязательно.
Но вероятность возникновения такой ситуации намного меньше, чем простое продутие и промывка маски. Поэтому можно его в расчёт и не брать по большому счёту.
P.S. Сам погружаюсь в линзах.
Необходимость открыть глаза возникнет только в случае, если маска соскочит совсем с головы, ну чтобы её поймать. В этом случае, конечно же, линзы может и смыть, хотя, тоже не обязательно.
Но вероятность возникновения такой ситуации намного меньше, чем простое продутие и промывка маски. Поэтому можно его в расчёт и не брать по большому счёту.
P.S. Сам погружаюсь в линзах.
Чек-дайв не пройдёте с закрытыми глазамиvioch писал(а):Да я это, собственно, к тому, что промывать и продувать маску приходится гораздо чаще и делать это с линзами можно совершенно спокойно, не открывая глаза.

- Рыб-на-суше
- Активный участник
Идея хорошая, наверно...
Но не дай бог эту масочку потерять
(что часто бывает, например, при погружении с зодиака)
или разбить...
Обидно будет.
Но не дай бог эту масочку потерять
(что часто бывает, например, при погружении с зодиака)
или разбить...
Обидно будет.

Если человек не желает по утрам заниматься бегом – ничто не может его остановить.
- Дмитрий Шураков
- Участник
- Контактная информация:
Потеря маски зависит от её хозяина , я знаю людей которые за сезон умудряются потерять 2-3 маски , а также тех кто уже лет 5 ныряет в одной .Относится человек к оборудованию по разгильдяйски значит ему не стоит покупать сей девайс , также он не пойдёт для начинающих ( моё мнение ) из за необходимости очень часто смотреть на экран ( просто будут очень ильно уставать глаза )
Вчера сам мерил и с ходу неудобства не ощутил , в воде ещё не пробовал ...
Вчера сам мерил и с ходу неудобства не ощутил , в воде ещё не пробовал ...
Интересно, а здесь специалисты по всем этим нанотехнологиям и прочей суперэлектронике?
По моему, можно вполне легко производить только прозрачный ЖК экран с приемником (и источником питания). Все в герметичном корпусе. Ну очень маленький прибор будет. Клеить его на любую маску изнутри перед нужным глазом. А передатчик - в наручном компутере. Или, еще лучше, в консоли (заодно расход воздух показывать будет). Стоить такой агрегат будет, наверное, дешевле и будет доступен всем очкарикам. Которые с деньгами, конечно.
По моему, можно вполне легко производить только прозрачный ЖК экран с приемником (и источником питания). Все в герметичном корпусе. Ну очень маленький прибор будет. Клеить его на любую маску изнутри перед нужным глазом. А передатчик - в наручном компутере. Или, еще лучше, в консоли (заодно расход воздух показывать будет). Стоить такой агрегат будет, наверное, дешевле и будет доступен всем очкарикам. Которые с деньгами, конечно.