О здоровье после поездок в разные страны

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ReedCat
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 18:22 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
ReedCat писал(а):OFF: знающие меня женщины сказали, что эта более похожа... :)
Британец?
Вроде да... :) Как мне сказала одна из женщин :)

ReedCat
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 18:22 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):угу. голубой.
"Не дождётесь!" (с)

Николай Рыжонков
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 18:24 Заголовок сообщения: Re: О здоровье после поездок в разные страны

Natalie писал(а):Вот многие ездят в разные страны, часто во много раз более опасные с точки зрения гигиены, чем туристические резервации Египта...
Сама часто езжу...
Скажите, вы привики делаете ? от гепатитов там всяких и т.п. А то тут так убедительно пугают, что возникают мысли отказаться от экзотических стран.
Adv. Trimix, Adv. Wreck diver, TDI

Lionfish
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 18:44 Заголовок сообщения:

Natalie, ну пожалуйста, будьте первой! Расскажете нам потом в подробностях. Эх, нету смайлика с ангелочком! :D
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 18:52 Заголовок сообщения: Re: О здоровье после поездок в разные страны

Николай Рыжонков писал(а):Скажите, вы привики делаете ? от гепатитов там всяких и т.п. А то тут так убедительно пугают, что возникают мысли отказаться от экзотических стран.
Честно? Нет не делаю....
Правда, пока я стараюсь ездить в те страны, в которые нет ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ прививок...
Даже в судан на сафари поехала из Египта, а не через Порт Судан, чтобы не делать прививку от желтой лихорадки. ...
На Соломоновы острова пила лариам - от малярии...
В ЮАР ездили в те части, где не нужно пить противомалярийные лекарства и делать прививки....
Вообщем, для себя пока сделала план поездок в те страны, где все не очень страшно...... а самые страшные оставила на потом :) когда не будет выбора делать прививки или нет, тогда и буду делать :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 19:24 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
pistol писал(а):угу. голубой.
"Не дождётесь!" (с)
дождемся. мы терпеливые :lol:
имеет место быть

yalle
Новичок

#27 Сообщение Добавлено: 24-05-2008 01:31 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
ReedCat писал(а):OFF: знающие меня женщины сказали, что эта более похожа... :)
Британец?
Неее, это не британец. Это настоящий дайверский кот - виверровый кот-рыболов. http://jonh-devis.livejournal.com/5792.html
:D
Реаниматолог - это врач, который расклеивает ласты.

Bokr
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 24-05-2008 09:50 Заголовок сообщения:

yalle писал(а):
ReedCat писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Британец?
Неее, это не британец. Это настоящий дайверский кот - виверровый кот-рыболов. http://jonh-devis.livejournal.com/5792.html
:D
То обсуждение было про другую аватару :D
ReedCat всех запутал... 8)

Дэйв
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 24-05-2008 10:23 Заголовок сообщения:

В 90-х был в Бразилии, делал привику от желтой лихорадки. Тогда было обязательно, как сейчас - не знаю. Отрицательных последствий не было. Но! Врач сказал, 10 дней не пить после прививки. Сука! :shot1: Хотел ему денег дать, чтоб разрешил. :D Он не взял. :D И таки я семь дней действительно не пил, даже пива. А потом я понял, что сроки индивидуальны для каждого человека. И мне уже можно...
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

ВВБ
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 24-05-2008 12:07 Заголовок сообщения:

Дэйв писал(а):В 90-х был в Бразилии, делал привику от желтой лихорадки. Тогда было обязательно, как сейчас - не знаю. Отрицательных последствий не было. Но! Врач сказал, 10 дней не пить после прививки. Сука! :shot1: Хотел ему денег дать, чтоб разрешил. :D Он не взял. :D И таки я семь дней действительно не пил, даже пива. А потом я понял, что сроки индивидуальны для каждого человека. И мне уже можно...
Сертификат о прививке от желтой лихорадки в обязательном порядке сейчас требуют при въезде в Бразилию из Перу, Колумбии, Эквадора, Венесуэлы и некоторых других стран. А когда въезжаешь из России, то не требуют.

fotograf
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 08:20 Заголовок сообщения:

Как-то странно вопрос поставлен...
А что, находясь в экзотических странах, правила гигиены не соблюдают ?
я не эксперт в паразитологии, но когда-то давно ходил в медицинский институт. Вовремя выгнали, однако успел узнать, что те паразиты, о которых беспокоится Natalie , не передаются воздушно-капельным путем. Основной их путь в наши потроха инвазиально- через немытые руки . Причем как ваши, так и вашего повара (офицанта, уличного торговца...и т.д.) .
Увы, но и контактный путь (через кожу) тоже не исключен. Особенно в пресноводных водоемах. Слава богу для дайверов это не актуально (Natalie, вы ведь в Амазонке не ныряете ? :wink: )
Отсюда выводы-
*принять "Мойдодыр" Чуковского , как мануал. Смыть всё с рук гораздо эффективнее, чем облизываться по-кошачьи (прости, reedcat :roll: ).
*не покупать на улице термически не обработанную еду - салаты, фрукты, всякие "а ля сашими/суши" и т.д.
*стараться не заказывать такую еду в ресторациях... Только жарено-парено-вареное. (что тайцу-хорошо, русскому-зараза)
Нельзя забывать о том, что яйца паразитов не всегда убиваются обычными антисептиками. Хлоргексидин, мирамистин и т.д. , конечно вещь незаменимая в дальних странствиях (и не только как интим-спрей :lol: ). Но для профилактики гельминтоза -малоэффективно.

И еще один нюанс. Кошка, а тем более собака в доме- сто крат больший шанс завести сожителей (сожрателей) внутри себя, любимого.
И ничего - у всех гавкают, мурлыкают, виляют хвостами....страха нет. Пьем для профилактики антгельминтики, так что же мешает взять их с собой в дорогу ? Тётка в аптеке подскажет...

PS - Если даже и нет возможности полностью защитить себя от попадания паразитов , то можно сделать их жизнь внутри себя невыносимой. Но это отдельная тема
PPS- Про антигельминтные свойства этилгидратов умалчиваю :D Пропаганде алкоголизма -НЕТ ! :lol:
fotograf

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 11:42 Заголовок сообщения:

fotograf писал(а): Основной их путь в наши потроха инвазиально- через немытые руки . Причем как ваши, так и вашего повара (офицанта, уличного торговца...и т.д.) .
*стараться не заказывать такую еду в ресторациях...

PPS- Про антигельминтные свойства этилгидратов умалчиваю :D Пропаганде алкоголизма -НЕТ ! :lol:
Вот о немытых руках и т.д. поваров, официантов и т.д. я как раз и беспокоюсь... а также о не сильно хорошо мытых тарелкахЮ, фруктах и прочее
Кроме того, не один килограмм всяких суши-сашими был съеден за последние лет 10 в странах ЮВА и не только...

Ну, а про алкоголь - то я 1. столько не выпью, 2. крепкий алкоголь не пью :(

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 11:43 Заголовок сообщения:

fotograf писал(а):Как-то странно вопрос поставлен...
А что, находясь в экзотических странах, правила гигиены не соблюдают ? :
Да нет, как раз не странно... мы то соблюдаем, а вот соблюдают ли их те самые повара-официанты.... БОЛЬШОЙ ВОПРОС :wink:

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 11:59 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): соблюдают ли их те самые повара-официанты.... БОЛЬШОЙ ВОПРОС :wink:
Оптимистка :lol: ... ИМХО нету там вопроса - ни большого, ни маленького :lol: ...
По теме. Долго живущие в местах нырялки однозначно рекомендуют если и жрать в кафе, то только в тех, в которых жрут местные - страшненько, не гламурненько, но в целом безопасненько. Ну, не в самых дешевых обжорках, понятно... А в тех, которые заточены под туристов - не жрать. Проверял на себе - пока соответствует действительности (тьфу х 3 раза) :P ...
PADI MSD,
Tmx IANTD

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 12:05 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а): Долго живущие в местах нырялки однозначно рекомендуют если и жрать в кафе, то только в тех, в которых жрут местные ... А в тех, которые заточены под туристов - не жрать. ...
Во многих тех местах, где я ныряю , заточенных под туристов ресторанов и кафе просто не нет по определению :wink: потому как туристов там настолько мало, что ради них париться смысла не имеет :lol:

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 12:10 Заголовок сообщения:

Тогда или иншаалла или консервы жрать (последнее, впрочем, тоже под иншаалла попадает) :lol: ...
PADI MSD,
Tmx IANTD

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 12:11 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):Тогда или иншаалла или консервы жрать (последнее, впрочем, тоже под иншаалла попадает) :lol: ...
Ну, надеюсь, что все не так уж страшно.. пока жива и вроде неплохо себя чувствую... :D

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 12:14 Заголовок сообщения:

Ну, дай Господь, чтоб и дальше так же :hi2: :wink: .
PADI MSD,
Tmx IANTD

Ответить