Как я начал(а) нырять (что-то типа опроса)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
VVB
Активный участник

#281 Сообщение Добавлено: 24-03-2008 22:03 Заголовок сообщения:

Просто мечтал с детства поплавать с аквалангом.... появилась возможность - осуществил... теперь вообще "заболел"... :D

водолазик
Новичок
Контактная информация:

#282 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 09:46 Заголовок сообщения: .

По приказу запихнули под воду ещё в армии.
До сих пор ныряю :)))
Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA
+7-921-306-1-306

DiverAnn
Новичок
Контактная информация:

#283 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 19:40 Заголовок сообщения:

С раннего детства смотрела вместо мультиков Подводную Одиссею Кусто.Выросла на море,поэтому плавть научилась в то же время,что и ходить.В 12 лет попала в детский центр дайвинга,как детский лагерь,только вместо вожатых инструктора,а вместо гуляний строем-погружения.Заболела,влюбилась,выросли жабры,которые начинают сохнуть без воды.Теперь сама инструктор,ну или дайв-мастер,кому как привычнее
На небесах только и говорят, что о море...

marlin8888
Участник

#284 Сообщение Добавлено: 12-04-2008 00:04 Заголовок сообщения:

Нырять было моей мечтой, сколько я себя помню. С раннего детства(как говорит мама) если я дорвался до водоема, то вытащить на берег, было почти не реально. С тех пор, мало что изменилось.
Последний раз редактировалось marlin8888 06-05-2008 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Inquisitive
Новичок

#285 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 10:54 Заголовок сообщения:

Насмотрелась на мужа, как у него глаза блестят при разговоре о дайве, как он в отпуске с дайва под вечер возвращался счастливый, как он взахлеб рассказывает какие-то дайверские истории и при этом сыпет совершенно не понятными (можно сказать загадочными) терминами и решила тоже попробовать.
Сначала интродайв. На первом интродайве безумно понравилось, но потом захотелось самостоятенльности. Когда тебя инструктор за вентиль балона волокет скучно, хочется самой подплыть, посмотреть. Вот теперь ныряю. Хотя плавать никогда не любила. Раньше за весь отпуск в море заходила раза три от силы, а теперь меня из воды не вытащить.

AlexGrom
Новичок

#286 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 12:14 Заголовок сообщения:

а я вот первый раз нырнул на Подводнике2 на ЧМ, за рапанами:) и понравилось:)))))))))

АленкаВ
Новичок

#287 Сообщение Добавлено: 17-04-2008 05:26 Заголовок сообщения: Re: Как я начал(а) нырять (что-то типа опроса)

Я сама почти 2 года была неподдающейся... муж нырял и всячески меня уговаривал, а я ни в какую. Аргументы? Все очень просто :
"Я и плавать то не умею, и голову всегда над водой держу,- чего это я ее мочить буду, еще очки потеряю (про маску с диоптриями как-то не задумывалась) или в уши вода попадет а как посмотрю как муж кучу оборудования на себя одевает, да еще эти балоны тяжелющие и убулькивает куда-то на час,- как вспомню,- ужас
Первым шагом была поездка в Австралию на ББР. ездили просто ознакомительно без дайва, пошли на катомаранчике к рифу из Кернса, дайверы сами посебе, а для любителей просто поплавать стали рыбку прикармливать. Вроде все как всегда, только рубка пришла красивая, непуганая и размером наверно с полметра в окружности (кажется ее называют ангелами). Мы плаваем, а она между нами и даже потрогать можно. Вот так я в воду опустила голову с маской. А потом в следующий отпуск пошла на курсы но с занятиями в бассейне. Лично для меня было очень важно делать все упражнения, понимая что я в любой момент могу встатьс колен и воды будет по пояс . Зато после бассейна в море мне было спокойнее. Да я много чего еще не умею и меня часто за дело ругают инструктора, но я смогла пересилить свой страх и может мой опыт кому-то поможет

Paspartu
Новичок

#288 Сообщение Добавлено: 22-04-2008 19:54 Заголовок сообщения:

Первый интродайв был в Турции. Восторг неописуемый, удивила возможность дышать под водой, получалось всё как-то само собой легко. В конце было шоу с вручением первого сертификата :) Думал, что настоящий :) Через два года у нас в городе организовался клуб. Тогда и начал нырять "по-настоящему" в болотистых карьерах с ледяной мутной водой глубиной до 10м, где и проходил обучения. И... затянуло...

Zarra
Новичок
Контактная информация:

#289 Сообщение Добавлено: 25-04-2008 11:11 Заголовок сообщения: Лучший способ...

Когда все привычное в жизни становится жесточайшей рутиной начинаешь задумываться.....а чем бы себя в этой жизни удивить/ впечатлить....Дайвинг это сознательный уход от смертельно опасной рутины на земле. Обдумав все возможные варианты побега выбрала дайвинг. Думаю это основная мотивация и лучший способ отвлечься от того кто ты и что ты делаешь на земле :D
!!!

Sunnymite
Участник

#290 Сообщение Добавлено: 05-05-2008 21:10 Заголовок сообщения:

Нырнуть с аквалангом мечтал, в принципе, с детства. И тем не менее, прожил возле тёплого моря почти 12 лет, в 15 минутах езды от дайвинг-центра (это если без пробок), и в 20 от пляжа, да всё никак не получалось сделать курс. То денег не было, то времени, а потом жизнь закрутила, и стало совсем не до того. И только в декабре 2006го, когда ездили на Кубу - случайно оказалось, что в этот отель три раза в неделю приходит инструктор, и можно поплавать с аквалангом в бассейне, бесплатно. В тот день, когда я это узнал, я уже был изрядно под шофе, но инструктор сказал, что это не страшно, щас протрезвеешь. В итоге так и получилось :) Поплавав пол часа-час, он вынес мне вердикт - "годен!", и на следующий день, с небольшой группой мы поехали на Карибское море. Единственное, что он попросил меня - это много не пить накануне. Но от страха и волнения я таки не удержался, и изрядно "накушался" вечером.
Как потом выяснилось, я нарушил все три предписания:
1. Был немного простужен.
2. Почти не спал всю ночь (от волнения)
3. Пил за ночь до дайвов (от него же :))
Свой первый дайв я не забуду никогда. Когда я опустился на дно (метра на 3-5, не больше), и понял, что не могу всплыть - я подумал, что это конец, что я останусь там навсегда :lol:
Мозг отказывался поверить, что я могу дышать! Несмотря на то, что в бассейне вроде было всё ОК. Поскольку задерживать дыхание вечно было невозможно, в итоге я сделал первых вдох, и... и понял, что кажется еще живой :) Схватившись за инструктора я потихоньку поплыл, и сколько он ни пытался под водой отцепить мою руку от себя - ничего у него не получилось :) Так и проплавал я весь свой первый дайв держа одной рукой регулятор (боялся что он изо рта выскочит), другой рукой держась за инструктора. И всю дорогу думал только об одном - если случится чудо, и я выберусь отсюда живым - больше никогда, ни за какие коврижки меня никто сюда не сможет затащить!!! :lol:
А дышал я так: делал глубокий вдох, и держал его сколько хватало сил, потом оч. быстро выдыхал - и опять вдыхал как можно быстрее, и держал дыхание как можно дольше :)
Ни боли в ушах (про продувания я разумеется забыл), ни крови из носа, ни боли от порезов от многочисленных кораллов и прочих колючек я естесственно не чувствовал.
Но когда мы вылезли на поверхность, покурили, поржали, успокоились - я понял что было это суперски здОрово, и конечно же полез на второй дайв! :) А через день записался опять, и приволок с собой всех приятелей из отеля.
Оставшиеся дайвы прошли значительно лучше чем первый :)
Ну а вернувшись домой - прошёл курс OWD :)
PADI: AOWD+RD+Nitrox+Deep+Drysuit
SDI/TDI: Solo Diver

pin
Участник

#291 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 09:38 Заголовок сообщения:

Интрадайвил уже долго. Но появились приятели которые собрались на дайв сафари-совем диковинное слово.А без сертификации в космонавты не берут .Вот и пришлось закончить курсы и как результат за прошедший год 125 дайвов .

Cryte
Новичок

#292 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 12:46 Заголовок сообщения:

Привет всем :)

Со своей стороны, про дайвинг узнал от безделья :) Лежал на пляжу в Мексике и не мог придумать, чем заняться... Потом увидел гуманоидного типа существ в каких-то скафандрах с серебристой фигнёй за спиной. И был поражён! Сделал 3 интрадайва и ... ЗАЦЕПИЛО! Всё равно, что в гости ходить!

Потом в Египте, в Шарме, ныряя с маской увидел акулу, и понял что хочу! и поехало PADI OWD... AOWD... И тусовка таких же алкоголиков ;) Теперь перевес по снаряге на 25 кг и и удивлённые глаза на стойке регистрации :) "А что у Вас там такое???".

Вообщем мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус!
==================
TDI AT, PADI AOWD
"Вода?!?! Бррр, она же мокрая и мезркая! Без спарки и сухаря - ни-ни!"

Olegus
Участник

#293 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 13:38 Заголовок сообщения: Re: Лучший способ...

Zarra писал(а): Обдумав все возможные варианты побега выбрала дайвинг. Думаю это основная мотивация и лучший способ отвлечься от того кто ты и что ты делаешь на земле :D
Отвлечься? .... Или все же задуматься о том кто ты и что делаешь? :wink:

А бегать от себя не надо-от лукавого это. :D

Saper
Новичок

#294 Сообщение Добавлено: 19-05-2008 16:09 Заголовок сообщения:

Не собирался и не мечтал... просто на пляже в Еги подошел словоохотливый зазывала и предложил попробывать... попробывал.. и заболел... сначала ОВД, потом АОВД... болезнь прогрессирует... в планах ЕФР и ДайвМастер...

.SHARK.
Участник

#295 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 17:08 Заголовок сообщения: Re: Как я начал(а) нырять (что-то типа опроса)

Pugovitsa писал(а):Дорогие коллеги и друзья!
У меня возник один вопрос, требующий коллективной помощи. Расскажите, кто и как начал заниматься дайвингом. Чем и при каких обстоятельствах вас "зацепила" нырялка. Мне нужно это знать, чтобы привлечь к своему увлечению моих друзей и родственников, а то среди них есть "неподдающиеся".
Думаю, можно было бы затеять на эту тему опрос, но все "пунктики", думаю, воспроизвести не смогу. Прошу откликнитесь на мой призыв. Наверное, многим будет интересно написать о себе и почитать, как это было у других.

В 7 лет увидел по телевизору одисею кусто и заболел и вот я вырос и моя детская мечта осуществилась!

sergey1314
Участник

#296 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 17:24 Заголовок сообщения:

хателстать летчиком но жена с аеродрома заброла а под водой как в воздухе тоже сначала запрещала а я ей говорил что там не уподеш

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#297 Сообщение Добавлено: 26-05-2008 12:32 Заголовок сообщения:

А я лежу себе на песочке в Крыму (Новый свет) и наблюдаю как парни с АВМ людишек на верёвочке вдоль пляжика водят, за двадцать дохлых енотов))) Дождался вечера, парни в спасалку удалились. Прихватил винишка, захожу, так мол и так.., дайте. Посмотрели на меня, потом на фанфурик, и молча ткнули в угол, где гордо возлегал АВМ5. Я бутылку на стол, беру агрегат, и на выходе совершаю ошибку: Где говорю, тут воздух включается?)))))) Тут же желаемый агрегат был отобран. Ну я тянусь за бутылочкой.., и кто то старший наверное, говорит: Вот вентиль видишь? А уже на следующий год, прикупив пару АВМов, я уже с братвой, лазал по местным прибрежным скалам. Без всяких сертификатов конечно.))))
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

Firefish
Новичок

#298 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 08:51 Заголовок сообщения:

У меня сложились два фактора...
Во-первых, пару-тройку лет назад, отдыхая в Турции, поехала на дайвинг - как там обычно турЫстов макают. Шибко интересных сайтов, конечно же, не было, как теперь я понимаю, но тогда меня все это очень впечатлило и зацепило.
Во-вторых, мой дядя очень активно занимается дайвингом, объездил пол-мира, соответственно постоянно об этом рассказывал и рассказывает и фотографиями хвастается.
Поэтому у меня зудело-зудело в одном месте, да и дозуделось - в сентябре прошлого года решилась, подняла задницу со стула и занялась дайвингом. Сейчас продвинутый опенок, но пойду дальше.

alexxey
Участник
Контактная информация:

#299 Сообщение Добавлено: 02-06-2008 23:00 Заголовок сообщения:

понятие "дайвинг" пришло ко мне не оч давно... но вот "водолазаньем" уже давненько тружусь...
началось все с армии, разводного ключа, мата мичмана-инструктора и торпедного аппарата в который меня впихнули, ну и еще ИДА-59М конечно... :D в тот момент думал "нафига мне это??" оказалось интересно, вот и "заболел" этим...

как я посмотрел не только у меня началось с такого... :D :D :D
пусть у всех количество погружений всегда равняется количеству всплытий!!!!

L'Arsen
Активный участник
Контактная информация:

#300 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 10:39 Заголовок сообщения:

Привет всем!
Мое приобщение можно назвать обычным.
В детстве, как многие нырял с маской, потом забросил.
В этом году по совету коллеги попробовал интро...и заболел.
Буквально через месяц снова вырвался в Египет, чтобы пройти OWD.

Ответить