Проезд через границу Россия - Украина
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Думаю в конце июля поехать в Крым понырять, расскажите плиз какие подводные камни меня подстерегают при провозе снаряги через границу Россия - Украина? и повозможности поделитесь инфой с каким ДЦ лучше нырнуть, да вообще что интересного там на дне посмотреть можно???? заранее спасибо!
-
- Участник
- Контактная информация:
Если едите на легковой машине никаких проблем, снаряжение=спорт инвентарь=личные вещи, ничего не декларировать, в зеленый коридор.
Крым большой дайвцентров много ) .
Опять же если свое снаряжение проще и дешевле нырять самостоятельно, дайвценрами пользовать только для забивки баллонов.
Крым большой дайвцентров много ) .
Опять же если свое снаряжение проще и дешевле нырять самостоятельно, дайвценрами пользовать только для забивки баллонов.
Если будет снаряга, рекомендую её задекларировать на российской таможне при выезде, что бы не получить проблем при въезде.
Очень интересное место мыс. Тарханкут. Рекомендую!!! множество гротиков и пещер. скальный берег. красота.
Скаким - то ДЦ или сам по себе? :roll:
Скаким - то ДЦ или сам по себе? :roll:
нож не бери,перед таможней кокляцкой висят правила зелёного коридора,обрати внимание на сумму,которую можно провозить без декларации,и чтобы не было проблем на обратном пути,посмотри скольго денег может не резидент вывозить
Кокляцкая таможня, это та, которая сразу как с кацапской выезжаешьГуливер писал(а):нож не бери,перед таможней кокляцкой висят правила зелёного коридора,обрати внимание на сумму,которую можно провозить без декларации,и чтобы не было проблем на обратном пути,посмотри скольго денег может не резидент вывозить

А что касается вывоза и ввоза валюты на Украину - до 10000 тысяч евро без декларирования.
http://www.podrobnosti.ua/economy/finan ... 32914.html
-
- Участник
- Контактная информация:
Компетентные и опытные старшие товарищи!
Пожалуйста, дайте контакты дайвцентров и забивки баллонов на Тарханкуте.
А съездить хочется, но не знаю, к кому обратиться.
Можно в личку, чтобы не зарезали за рекламу.
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.

У аквамарина (Балаклава) помоему была база на Тарханкуте, или сафари регулярные, не помню. Есть смысл погуглить.Kamidi писал(а):Компетентные и опытные старшие товарищи!
Заранее благодарен.
Я сам останавливаюсь в Мирном, что рядом с Евпаторией. До этого нырял не с клубом. В этом году решил попробовать без самодеятельности. Рядышком с Мирным нашел два клуба. Клуб Наяда в Евпатории, вот их сайт: http://nayada-diving.com и еще нашел "Альфа"-клуб http://www.diving-tour.com/. Этот клуб базируется в Севастополе, но с Донузлава у них ходит бот. Я сам с этими клубами не нырял! Вот еще форум Черноморский http://black.fastbb.ru/ - там можно инфу почерпнуть
А на Тарханкут стоит сьездить - красиво! (но на берегу засрано)
А на Тарханкут стоит сьездить - красиво! (но на берегу засрано)
ДОСААФ Пловец-подводник
-
- Участник
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Хорошо если так!VladimirZuev писал(а):Если едите на легковой машине никаких проблем, снаряжение=спорт инвентарь=личные вещи, ничего не декларировать, в зеленый коридор.
Есть реальный опыт проезда русскими таможни?
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
- Pterodaktil
- Активный участник
Были в том году в октябре в Евпатории. Ныряли с Наядой. Брали только гидов, остальное, воздух, балоны и снаряга, своё. Тарханкут засран не был. Все чисто. Может не сезон и убрали уже. Проблем с таможней не возникло. Заинтересовал украинских пограничников только компрессор. В декларации написали компрессор высокого давления. Если компрессора нет, смело в зеленый коридор и ничего не декларируете. Личное снаряжение. На выезде не смотрели вообще.
Without water there is no life!
Это как повезёт.Pterodaktil писал(а):. На выезде не смотрели вообще.
Я нырял с "Альфой" в прошлом июне. Очень душевно.
CMAS***, водолаз III класса
Если едешь на машине, то через зеленый коридор все равно не получится - машину декларировать надо. А снарягу действительно можно не декларировать, это спорт-инвентарь.
На выезде из Крыма (порт Кавказ) прошлой осенью укр. таможенники спросили, где был и услышав про нырялку в Севастополе попросили открыть багажник и показать сумки. Видимо искали снаряды времен ВОВ.
Но смотрели без фанатизма
На выезде из Крыма (порт Кавказ) прошлой осенью укр. таможенники спросили, где был и услышав про нырялку в Севастополе попросили открыть багажник и показать сумки. Видимо искали снаряды времен ВОВ.

МАшину декларировать не надо. На украинской стороне она вписывается миграционную карту. А вот с зелёным коридором, это как получится. В Гоптивке все машины с моковскими и подмосковными номерами оправляются на досмотр. В этом случае будете декларировать всё, и спортинвентарь тоже.VadimS писал(а):Если едешь на машине, то через зеленый коридор все равно не получится - машину декларировать надо. А снарягу действительно можно не декларировать, это спорт-инвентарь.
Если на выезде из россии не задекларируете свой "спорт-инвентарь", то на въезде вас могут попросить оплатить пошлину на всё, что превышает 30 кг и 3000 eur, по ставке 3 eur за кг.
Фигня, это для граждан Украины.Uran писал(а):Кокляцкая таможня, это та, которая сразу как с кацапской выезжаешьГуливер писал(а):нож не бери,перед таможней кокляцкой висят правила зелёного коридора,обрати внимание на сумму,которую можно провозить без декларации,и чтобы не было проблем на обратном пути,посмотри скольго денег может не резидент вывозить
А что касается вывоза и ввоза валюты на Украину - до 10000 тысяч евро без декларирования.
http://www.podrobnosti.ua/economy/finan ... 32914.html
Иностранцы могут вывозить без документов 3 тыс.
Если соберётесь на Тарханкут то не забудьте что это приграничная зона и дайверское оборудование необходимо регистрировать у погранцов. Там с этим делом сплошной бардак был. Как сейчас не знаю. Но место действительно красивое.