Альтернативная катушка на буй :)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

web
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 01-08-2008 01:53 Заголовок сообщения:

OLDD писал(а):
web писал(а):
Fenix писал(а): где?
в leisurepro
Даже Leisurepro даже для самых простых катушек таких цен не даёт. Не показывает, во всяком случае.
Может просто последняя завалялась... шесть штук... :wink:
У Вас и там особые связи, как видно... :roll:
вообще-то цены в инет магазине и цены в магазине реальном немного отличаются, это раз.
А два, понятие "скидки" есть не только в России но и в других странах. говорят что даже во всем мире есть такое :shock:

А если серьезно, когда в течении определенного времени покупаешь снаряги на сумму в размере хорошей годовой зарплаты :) дадут скидку даже если зашел жгут купить, лишь бы не шел по другим магазинам.

а еще leisurepro иногда устраивает всякие акции, на пример через addcoupon.com
Гордые дайверы тонут надув щеки

web
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 01-08-2008 01:56 Заголовок сообщения:

vioch писал(а): Обсуждаемая шпуля даже в Штатах стоит $49
http://www.extreme-exposure.com/?q=prod ... nes&page=1
http://www.fifthd.com/index.php?main_pa ... ucts_id=97
круто!
А в Leisurepro она то 12 то 16 то 18, когда как. А можно купить и blue reef такой же который вечно долларов 9-10 стоит...

OLDD
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 01-08-2008 07:22 Заголовок сообщения:

web писал(а):А если серьезно, когда в течении определенного времени покупаешь снаряги на сумму в размере хорошей годовой зарплаты...
Так я и говорю, что не похоже на просто:
web писал(а):... зашел в магазин на 18ой улице и купил 6 штук
:wink:

web писал(а):А в Leisurepro она то 12 то 16 то 18, когда как. А можно купить и blue reef такой же который вечно долларов 9-10 стоит...
Ну это "когда как" и "вечно" - тоже, наверное, для мелкооптовых покупателей, тратящих там "хорошую годовую зарплату". :shock:
Блин... (задумчиво, про себя как бы)... И что же Bы с таким количеством снаряги делаете-то?... :roll:

Эту, хальционовскую(?) катушку, не смотрел никогда. А вот что попроще значительно - совсем недавно искал себе. Blue Reef, действительно, всегда у них есть. Вот и сейчас она на "распродаже" - всего $15.95 стоит. Да налоги ещё или пересылка...

VVB
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 01-08-2008 09:33 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
VVB писал(а):Во! Нарисовал. :D :D :D
Для выпуска буя такая бня не нужна, достаточно шпули.
Для всего остального - просто непригодна.
Именно для выпуска буя и отвисания на нем. Шпули, может, и достаточно, но эта штука гораздо удобнее. Однозначно. Ее очень удобно держать.

2 WEB Саш, ее никуда не валит.

Хочу именно такую и все тут. :wink:
Овощной кибердайвенгист

web
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 01-08-2008 09:49 Заголовок сообщения:

OLDD писал(а):
web писал(а):А если серьезно, когда в течении определенного времени покупаешь снаряги на сумму в размере хорошей годовой зарплаты...
Так я и говорю, что не похоже на просто:
web писал(а):... зашел в магазин на 18ой улице и купил 6 штук
:wink:

web писал(а):А в Leisurepro она то 12 то 16 то 18, когда как. А можно купить и blue reef такой же который вечно долларов 9-10 стоит...
Ну это "когда как" и "вечно" - тоже, наверное, для мелкооптовых покупателей, тратящих там "хорошую годовую зарплату". :shock:
Блин... (задумчиво, про себя как бы)... И что же Bы с таким количеством снаряги делаете-то?... :roll:
покупаю знакомым которые простят то или это привезти
OLDD писал(а): Ну это "когда как" и "вечно" - тоже, наверное, для мелкооптовых покупателей
нет, это для всех. просто есть система накопительных скидок и все. И даже с отправкой в россию эта хальсоновская катушка ну НЕ БУДЕТ стоит 60 долларов...

web
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 01-08-2008 09:50 Заголовок сообщения:

VVB писал(а): 2 WEB Саш, ее никуда не валит.
да? ну значит у меня руки кривые :)
Ладно я напишу Ронану, может он меня вспомнит иподелиться секретом....

VVB
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 01-08-2008 09:51 Заголовок сообщения:

web писал(а):
VVB писал(а): 2 WEB Саш, ее никуда не валит.
да? ну значит у меня руки кривые :)
да нет, просто, скорее всего, ты все-таки видел не совсем то, о чем я говорю... :wink:
Овощной кибердайвенгист

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 01-08-2008 10:40 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
SVD писал(а):
VVB писал(а):Во! Нарисовал. :D :D :D
Для выпуска буя такая бня не нужна, достаточно шпули.
Для всего остального - просто непригодна.
Именно для выпуска буя и отвисания на нем. Шпули, может, и достаточно, но эта штука гораздо удобнее. Однозначно. Ее очень удобно держать.
ну если тебе однозначно гораздо удобнее, купи себе такую - от треугольной, что ты нарисовал, мало чем отличается. правда думаю, что в своё время придёшь к чему-то более компактному и универсальному, например к шпуле :), особенно после того, как пару раз намотаешь линь на ось уже на немного разболтаной катушке. :wink:
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

VVB
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 01-08-2008 11:25 Заголовок сообщения:

Эта похожа, но у нее шпуля сбоку от ручки, а у той, что мне нужна, насколько мне запомнилось - по продольной оси.
Ближе к этому: http://www.leisurepro.com/Prod/Category ... html?Hit=1

Потому и не заваливает никуда. Линь там на ось не намотаешь. Конструкция не позволяет. Человек, у которого я ее видел, весьма "тертый" и явно не зря купил именно ее. :wink: Юзает он ее на протяжении нескольких лет по 2-3 раза каждый день.
Последний раз редактировалось VVB 01-08-2008 11:42, всего редактировалось 3 раза.
Овощной кибердайвенгист

SVD
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 01-08-2008 11:28 Заголовок сообщения:

VVB писал(а): Именно для выпуска буя и отвисания на нем. Шпули, может, и достаточно, но эта штука гораздо удобнее. Однозначно. Ее очень удобно держать.
А еще ею удобно цепляться за все, что можно, терять, запутывать и заклинивать, когда буй навех пошел...

А шпулю с буем не надо держать. Ее надо придерживать. Вы, простите, не Винни-Пух на шарике :lol:

Пробовал я нырять с такой хренью, тоже добрые арабы выдали... Так что не по форуму знаю.
Последний раз редактировалось SVD 01-08-2008 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

VVB
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 01-08-2008 11:38 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): А шпулю с буем не надо держать. Ее надо придерживать.
Хорошо, ее удобнее придерживать :D

Я считаю, что неудобно разматывать линь, если нет оси. При этом считаю, что в данном случае имею право на собственное мнение, т.к. уровень опыта, квалификации, здесь значения не имеет. Поскольку речь идет исключительно об удобстве. По пещерам я не лазию, исключительно рекреационно ныряю.

Я ее не у араба видел и не арабы ее выдавали. Не хочу называть человека, ибо тут это не модно. Называется "размахивать манифолдами инструкторов". :D
Думаю, вы друг друга хорошо знаете. Есть основания так полагать. :wink: Ни разу у него она ни за что не цеплялась и не запутывалась.

Сколько людей, столько мнений. Со мной в последнюю поездку на боте несколько дней нырял со своей группой инструктор, который вообще не использовал для буя шпулек и катушек, а каждый раз перед дайвом заплетал линь в какую-то хитрую косичку, которая по его словам никогда не запутывается. Ему так удобнее.
Овощной кибердайвенгист

SVD
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 01-08-2008 11:59 Заголовок сообщения:

VVB писал(а): Хорошо, ее удобнее придерживать :D
Вы спокойно лежите в воде, передние лапки сложены перед собой, шпуля под лапками, линь между пальцами наверх... И нафига там ручка, как у холодильника, да еще с трещеткой, как на собачьей рулетке? Закиснуть и заклинить?
VVB писал(а): По пещерам я не лазию, исключительно рекреационно ныряю.
Вот тут вы правы. Именно для запуска буя в пещере шпулька предпочтительнее :lol:
VVB писал(а): инструктор, который вообще не использовал для буя шпулек и катушек, а каждый раз перед дайвом заплетал линь в какую-то хитрую косичку, которая по его словам никогда не запутывается. Ему так удобнее.
Особенно удобно будет выпускать буй метров, так, с 25-30. :P
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

VVB
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 01-08-2008 12:24 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): Вот тут вы правы. Именно для запуска буя в пещере шпулька предпочтительнее :lol:
Я разве предлагаю выпускать буй в пещере? Вы же не будете спорить с тем, что выпустить буй можно после выхода из пещеры? :D

Я про то, что "громоздкие" вещи в пещере могут мешать и цепляться, а в рекреционке это не так важно.
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 01-08-2008 12:27 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): Особенно удобно будет выпускать буй метров, так, с 25-30. :P
Уж не знаю. Это к нему вопросы и комментарии. Возможно, если бы он предполагал необходимость выпускать буй с такой глубины, он бы использовал шпулю, или катушку. А может и нет. :wink:

По мне так просто влом каждый раз косички плести. :wink:
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 01-08-2008 12:29 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): Закиснуть и заклинить?
Мне представляется, что конструкция настолько примитивна, что закисать и заклинивать там нечему. Не те зазоры. :wink:
Овощной кибердайвенгист

SVD
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 01-08-2008 12:32 Заголовок сообщения:

Да боже ж мой...
Ныряйте, с чем вам удобно.
Рано или поздно все равно придете к нормальной снаряге. А до тех пор не раз проспонсируете производителей несусветной дайверской бни... :P
Я сам прошел этот маршрут. Посчитал, что только б/у, и новой (ненужной и бестолковой) снаряги уже продал примерно на 10К баксов в розничных ценах новой :( А скока еще валяется 8)

VVB
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 01-08-2008 12:34 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):терять...
ИМХО более крупный предмет (в данном случае катушку с ручкой) потерять сложнее, чем более мелкий (шпулю) :wink:
Овощной кибердайвенгист

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 01-08-2008 12:36 Заголовок сообщения:

Да чем из меньшего количества деталей состоит катушка - тем лучше. Если можно обойтись шпулей - зачем что-то громоздить? Представьте, запускаете вы буй с катушки, линь попал на оську, все запуталось, пока распутывали - вылетели на поверхность (бросить-то катушку жалко будет)... Оно вам надо? А шпуля - маленькая, удобная, сунул ее в карман - и пускай валяется. :)
А насчет потерь - практика показывает, что и то, и другое теряется с одинаковым энтузиазмом :(

ЗЫ: Кстати, если вдруг кто в пещере Бун Дез Анж найдет шпулю - верните, она моя! :)
Музыкант никому ничего не должен (с)

SVD
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 01-08-2008 12:38 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
SVD писал(а):терять...
ИМХО более крупный предмет (в данном случае катушку с ручкой) потерять сложнее, чем более мелкий (шпулю) :wink:
Более мелкий предмет, в силу своей мелкости легко входящий в карман, потерять значительно труднее, чем крупный, висящий на снаряге снаружи.

VVB
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 01-08-2008 12:57 Заголовок сообщения:

Ну, может быть, может быть. Опытным виднее.
Но мне показалось, что эта штука очень удобная, клинить там нечему и намотаться на ось линь не сможет. :wink:
Овощной кибердайвенгист

Ответить