Сезоны в Тае
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Здравствуйте, могу ответить на ваш вопрос про сезоны на Пукете, т.к. сама тут работаю в дайв-центре.
Высокий сезон(с ноября по май ) делится условно на 2 части: с ноября по февраль - прохладный(28-30 град), с февраля по май-жаркий(более 30 град.)
Низкий сезон (с мая-июня по октябрь-ноябрь) характеризутся волнами на пляже и дождиками(которые кстати не льют постоянно, а наиболее всего вероятны в июне и сентябре).
Сейчас погода отличная: солнечно, жарко, волны очень маленькие. Температура вода круглый год 28-30. На поверхности нагревается до 33 градусов.
Высокий сезон(с ноября по май ) делится условно на 2 части: с ноября по февраль - прохладный(28-30 град), с февраля по май-жаркий(более 30 град.)
Низкий сезон (с мая-июня по октябрь-ноябрь) характеризутся волнами на пляже и дождиками(которые кстати не льют постоянно, а наиболее всего вероятны в июне и сентябре).
Сейчас погода отличная: солнечно, жарко, волны очень маленькие. Температура вода круглый год 28-30. На поверхности нагревается до 33 градусов.
Коллеги, спасибо огромное
Я ж помню, что было что-то насчет разницы сезонов
То ТАКМАК: так что не юзер
(ну или не позорный
)

Я ж помню, что было что-то насчет разницы сезонов

То ТАКМАК: так что не юзер

Да выдыхаю я, выдыхаю...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Сезонность в тае - условная. больше зависит от количества туристов, нежели от погоды... ну виданое-ли дело: ветер, дождяра хлещет, солнца нет и...ЖАРА! Короче: нырять можно всегда. даже когда нельзя...
Андаманское море - это не только Тай. Это Андаманское море. Оно большое и сказать. что в Андаманской части тайланда есть сезон, а в бирме уже нет - смешная ошибка. Море штука такая. что и оно тоже разное... А нырят можно даже тогда. когда нельзя...
Паттайя находится в верхней трети сиамского залива. Это грусно. Но вокруг Паттайи есть еще куча всяких мест. которые собственно и являются дав-сайтами. сама Паттайя: скромный кусочек Сиамского залива ограниченый островами с удалением до 22 км. Но уже на отметке 20 - 30 км от паттайи значительно интересней. чище и прозрачней... А нырять ...хм... можно даже тогда. когда нельзя!!!
Андаманское море - это не только Тай. Это Андаманское море. Оно большое и сказать. что в Андаманской части тайланда есть сезон, а в бирме уже нет - смешная ошибка. Море штука такая. что и оно тоже разное... А нырят можно даже тогда. когда нельзя...
Паттайя находится в верхней трети сиамского залива. Это грусно. Но вокруг Паттайи есть еще куча всяких мест. которые собственно и являются дав-сайтами. сама Паттайя: скромный кусочек Сиамского залива ограниченый островами с удалением до 22 км. Но уже на отметке 20 - 30 км от паттайи значительно интересней. чище и прозрачней... А нырять ...хм... можно даже тогда. когда нельзя!!!
...и это пройдет....
Сэнсэй, вот только не надо рассказывать об этом любителю понырять в Питерских болотах, открывающему сезон на 60-й параллели в мае.Сэнсэй писал(а): А нырять ...хм... можно даже тогда. когда нельзя!!!

А если сеьезно, то с удовольствием послушаю от Вас советы на тему "где и как лучше понырять в Тае".

Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно то оно, конечно, можно, если там живешь......Сэнсэй писал(а):Сезонность в тае - условная. больше зависит от количества туристов, нежели от погоды... ну виданое-ли дело: ветер, дождяра хлещет, солнца нет и...ЖАРА! Короче: нырять можно всегда. даже когда нельзя...
и в бассейне за неимением другого можно нырять...
только вот нужно ли?
особенно потратив некоторое количество денег и времени отпуска....
Сезонность, говорите условная? ну, тогда какие-то странные владельцы сафарийников Mermaid, которые отправляют на лето-осень свои корабли в Индонезию.... и тратят на это кучу денег....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Не срочно. Жду отчета 

Да выдыхаю я, выдыхаю...
-
- Активный участник
Возможно, вот эта табличка имелась в виду? http://diving-forum.ru/showthread.php?t=73
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...
-
- Активный участник
Возможно, вот эта табличка имелась в виду? http://diving-forum.ru/showthread.php?t=73
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...
Точно, она. Спасибо 

Да выдыхаю я, выдыхаю...