Физподготовка дайверов

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 15-11-2008 18:09 Заголовок сообщения:

Дыхательные упражнения.
Разные.
По настроению.
Ежедневно и в максимально большом объеме.
Все очень аккуратно. В удовольствие.
Никаких диких выдохов с шипением.
Только легкое, расслабленное дыхание.
Специально для дайвинга больше ничего не делаю. Ну, в бассейн еще периодически хожу нырять. Но не часто. 1-2 раза в месяц в 4 метровом бассейне ныряю free. И 1-0,5 раза в месяц в 6 метровом ныряю с баллоном.
В остальном, погулять, побегать, подтянуться, отжаться.
Всё в весьма ненапряжном режиме.

VVB писал(а):Использую сон по 12-15 часов в сутки и различные спиртные напитки, большей частью крепкие.
это самый надежный вариант
но откуда тогда брать деньги на нырялку?
Если только пойти работать подопытным в институт исследования сна и крепких спиртных напитков... :idea:
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

Lexa Minnii БЧ -3
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 15-11-2008 19:00 Заголовок сообщения:

Я бы рекомендовал:
- ноги, приседания со штангой - это школа, что бы с тяжестями ходить;
- спина, поясница и широЧАЙШИЕ мышцы спины, что бы позвоночник держали;
- бег , опять же ноги и дыхалка.
А все остальное - по-желанию.
Чуть не забыл - тир, минимум 1 раз в неделю, для успокоения нервной системы.
...но было поздно, торпеда вышла!

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 16-11-2008 19:05 Заголовок сообщения:

Ежедневно 3 тренировки. 300 отжиманий утром (на кулаках). Столько же вечером. Работа с прессом. 100 приседаний. После этого либо отработка ударной техники, либо дополнительные занятия с эспандером для нагрузки предплечий.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Abirvalg
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 16-11-2008 19:39 Заголовок сообщения:

просто бег и 2-3 раза в неделю нырялка :) чаще ночами..
надо побольше времени б тратить на физ ру.. но его. времени. как то не хватает на все :cry:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 15:10 Заголовок сообщения:

Физподготовка к дайвингу прямого отношения не имеет.
Физические упражнения и т.д. - это очень хорошо вообще для здоровья. Вредно и пить, и курить. Это все хорошо знают и без дайвинга.
Что касается дайвинга, рекреации, то мое мнение, вовсе не обязательно этим заниматься. Многие, и не только рекреационные дайверы, курят, пьют, не занимаются никаким спортом, имеют кучу заболеваний, избыточный вес, но спокойно ныряют и получают от этого удовольствие. А маленькие "ненакачанные" девочки весом 50 кг спокойно ныряют с 6-ю баллонами.
Поэтому считаю, что, чтоб нырять, специально заниматься какими-то упражнениями не обязательно :D .
Сало - сила, спорт - могила! :D
Шучу, конечно.

bagus
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 18-11-2008 12:48 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):Я столкнулся с тем, что когда есть интерес к этой теме, можно придумать довольно насыщенную физкультурную программу. Но идёт время, интерес проходит, начинаешь пропускать и всё... Так что принял решение выбирать упражнения постепенно, чтоб не занимало очень много времени (к сожалению, ходить 5 раз в неделю в тренажёрный зал - не для меня).

Подскажите тогда, кто в теме. На какую часть тела обратить внимание именно в плане техно - таскания тяжестей?
Витя, мое мнение - тебе нужно просто немножко обрасти мясом, чтобы не был таким как я :lol: , главное держаться на нижнем пределе нормального веса)) а для этого все способы хороши исключая высококалорийную диету и анаболики
волк толстым не бывает

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 18-11-2008 13:10 Заголовок сообщения:

Я думаю, физическая форма имеет непосредственное отношение к дайвингу! И не важно технический он, или рекреационный. Человек с плохим здоровьем хуже подготовлен к нагрузкам. И представляет опасность как для себя, так и для бадди. И если человек способен работать над собой - он должен это делать.
CMAS**

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 18-11-2008 13:11 Заголовок сообщения:

Мяса больше нинада :D и так прекрасно ныряется:) пока приоритетнее аэробные нагрузки, выносливость и т.д.
Последний раз редактировалось VitekSt 18-11-2008 13:17, всего редактировалось 2 раза.
CMAS**

bagus
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 18-11-2008 13:14 Заголовок сообщения:

плохое здоровье- понятие весьма растяжимое, существует масса критериев и спорных ситуаций

Diver97
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 18-11-2008 13:32 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):Так что принял решение выбирать упражнения постепенно, чтоб не занимало очень много времени (к сожалению, ходить 5 раз в неделю в тренажёрный зал - не для меня).
Подскажите тогда, кто в теме. На какую часть тела обратить внимание именно в плане техно - таскания тяжестей?
Железо для нормальной физ.формы нафик не нужно. ИМХО как говорится.
У меня лет 20 назад был компрессионный перелом 7 и 8 позвонков, потом долго болела спина. Уже лет 10 ничего не болит, я вообще забыл что такое боль в спине. Сейчас у меня 98 кг при росте 170 см.Я не хожу в тренажерный зал, не тягаю железо, не бегаю, лень. Но каждый день я подтягиваюсь на "турнике" (хватаюсь руками за антресоли на кухне :lol: ) раз 10-15. Отжимаюсь от пола, "рекорд" 50 раз на пальцах, 100 раз на кулаках. Чтобы нагружать ноги приседаю на одной ноге без опоры. Может и маловато, но тут стиральную машину менял, купил, погрузил в машину, приехал домой, обвязал веревкой, приподнял, донес на второй этаж, установил. Ничего такого, как за хлебушком в магазин сходить. :lol: :lol:
Если хочется действительно силы и вам не нравится большие мышцы, то очень полезно делать изотерические упражнения, они офигительно укрепляют сухожилья.

Роман Алымов
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 13:19 Заголовок сообщения:

Diver97 писал(а):Если хочется действительно силы и вам не нравится большие мышцы, то очень полезно делать изотерические упражнения, они офигительно укрепляют сухожилья.
Возможно, речь идёт о изометрических упражнениях? Изотерические это что-то другое....
С уважением,
Роман Алымов
www.kubinka.ru

daw
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 13:25 Заголовок сообщения: Re: Физподготовка дайверов

VitekSt писал(а):Физподготовка дайверов
Вот мне стало интересно, сколько дайверов уделяют этому внимание? Если да, то кто, что и как часто делает для поддержания хорошей формы?
Минут 20 каждое утро, цигун и аналогичные упражнения. Только это не физподготовка, а образ жизни :).

Ответить