Планы на будущие МК и вопросы к БЭ

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1 Сообщение Добавлено: 28-09-2004 23:54 Заголовок сообщения:

Со снаряжением проблем не будет.
Б.Э.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#2 Сообщение Добавлено: 28-09-2004 23:59 Заголовок сообщения:

Tanita писал(а):to Борис:
Если я в пт приеду на отработку навыков.... можно будет до вс вечера у Вас свою снарягу оставить? :oops: (собираюсь еще и на субботне-воскресный МК)
Спасибо
Можно,только пожалуйста приносите свою вешалку-плечики. ОК?
С уваж.,
Б.Э.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3 Сообщение Добавлено: 02-10-2004 22:29 Заголовок сообщения:

Дорогие друзья!
МК по аварийным ситуациям успешно завершается.
Пишите пожалуйста,какие еще темы Вас интересуют ( в которых мой скромный опыт мог бы пригодиться)?
После завершения Сухого костюма мы могли бы заняться и этими вопросами.
С уваж.,
Б.Э.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 02-10-2004 22:45 Заголовок сообщения:

Сейчас все острее встает вопрос.
Во сколько будет проходить МК по сухому костюму!!!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#5 Сообщение Добавлено: 02-10-2004 23:36 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Сейчас все острее встает вопрос.
Во сколько будет проходить МК по сухому костюму!!!
Давайте в 15-00.В это время наутилусы уже начнут расходиться и места на поверхности будет побольше. ОК?
С уваж.,
Б.Э.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 02-10-2004 23:39 Заголовок сообщения:

Отлично, записываю.
15-00

Grisha
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 07-10-2004 14:24 Заголовок сообщения:

Уважаемый Борис!
Подскажите пожалуйста, какую поддевку следует использовать нам на МК по сухому костюму. Мы опасаемся, что если оденемся как обычно, то перегреемся очень быстро, но в то же время вроде бассейн - то открытый?
Что посоветуете, чтоб по температуре было комфортно?

Ponochka
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 07-10-2004 16:08 Заголовок сообщения:

Sorry за dbl.
Последний раз редактировалось Ponochka 07-10-2004 16:28, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Ponochka

Ponochka
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 07-10-2004 16:13 Заголовок сообщения:

Уважаемый Борис Анатольевич,

После прочтения Вашего сообщения:

"МК по Сух.кост. будет базироваться на тех же принципах, которые были отработаны на предыдущем МК по плавучести. И будет его логическим развитием! Для того, чтобы МК по Сух.кост. прошел успешно, необходимо иметь представление по смещению центра тяжести, перегонке пузыря воздуха в жилете, уметь делать совершенно неподвижный завис в любой позе, погружаться и всплывать совершенно не шевеля ногами и тем более руками и т.д. Одним словом, он рассчитан в основном на участников предыдущего МК или тех, кто все это умеет делать."

сделала вывод, что лучше мне не занимать сухой костюм и отказаться от участия, так как МК по плавучести я не проходила, и у меня только 19 погружений, и я опенвотер. Но я не поняла что нужно сделать чтобы получить все необходимые навыки для того чтобы пройкти МК по Сух. кост. Может получить адванса? Или можно сперва пройти другие МК, которые в ведете?

А когда планируется следующий МК по плавучести? И что нужно уметь, чтобы туда попасть?
С уважением,
Ponochka

Дайвцентр САДКО- Хургада

#10 Сообщение Добавлено: 08-10-2004 00:02 Заголовок сообщения:

Ponochka писал(а):Но я не поняла что нужно сделать чтобы получить все необходимые навыки для того чтобы пройкти МК по Сух. кост. Может получить адванса? Или можно сперва пройти другие МК, которые в ведете?

А когда планируется следующий МК по плавучести? И что нужно уметь, чтобы туда попасть?
ИМХО лучше сделать так. Сначала пройти занятия по плавучести (это оптимально делать после ОВКурса),и если заложенные в эту программу принципы Вам понравятся,то на базе этих самых принципов проходить уже любые остальные курсы: Адванс,Рескью и т.д.,в том числе и Сухой костюм.
"Пилотаж" проводится в среднем 2 курса в месяц. Сообщите пожалуйста по почте или тел. свой телефон и за несколько дней до начала Вас предупредят.
С уваж.,
Б.Э.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#11 Сообщение Добавлено: 08-10-2004 00:03 Заголовок сообщения:

Grisha писал(а):Уважаемый Борис!
Подскажите пожалуйста, какую поддевку следует использовать нам на МК по сухому костюму. Мы опасаемся, что если оденемся как обычно, то перегреемся очень быстро, но в то же время вроде бассейн - то открытый?
Мне кажется,что оптимально что-то среднее.Т.е. не на белом толстом меху,и не совсем тонкое.
Сам использую Скубапро-Нордик.Это из черного капрона с синтетической набивкой. В этом духе будет оптимально.
С уваж.,
Б.Э.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 08-10-2004 09:43 Заголовок сообщения:

Grisha писал(а):Уважаемый Борис!
Гриш! Сорри, но мне странно слышать от тебя подобные вопросы.... :roll: Ты на поверхности что ли МК проходить будешь? А температура воды в бассейне вряд ли будет ниже +28. На мой взгляд, в любой поддевке жарко будет.... :wink:
А во-вторых, мне кажется, что все, что надо знать по сухому костюму, ты уже знаешь. :lol: Не проще ли, чем париться в бассейне, поехать нырнуть в какой-нибудь подмосковной лужице? :lol:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Olik
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 08-10-2004 10:03 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): А во-вторых, мне кажется, что все, что надо знать по сухому костюму, ты уже знаешь. :lol:
Нет предела совершенству :wink: По-моему, каждый в состоянии сам раставить приоритеты :!: :twisted:

Grisha
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 09-10-2004 11:38 Заголовок сообщения:

Да ладно, Суперстар, вот на Белом море в феврале этого года меня прибило задницей кверху ко льду.. а лед там, если ты помнишь :roll: , покрыт с этой стороны красивыми такими елочками остренькими длиной по 20 сантиметров..
Ну, в общем, задница теперь подтекает, да.. :?

Itinerant
Новичок

#15 Сообщение Добавлено: 10-10-2004 07:53 Заголовок сообщения:

Уважаемый Б.Э.
Хочу давно пройти сухой костюм, но в середине октября меня не будет в МОскве :cry: Как быть? будете ли вы практиковать озвученные расширенные курсы сухих костюмов в будущем. и сколько они будут стоить :?: :?:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#16 Сообщение Добавлено: 10-10-2004 23:57 Заголовок сообщения:

Itinerant писал(а): будете ли вы практиковать озвученные расширенные курсы сухих костюмов в будущем. и сколько они будут стоить :?: :?:
Эти курсы идут постоянно (в среднем 2 курса в месяц) и стоят либо 100 дол. со своим костюмом,либо 150 с нашим. Для хорошо плавающих это порядка 5-6 занятий по 2 часа в воде.
С уваж.,
Б.Э.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 11-10-2004 09:31 Заголовок сообщения:

Grisha писал(а):Да ладно, Суперстар, вот на Белом море в феврале этого года меня прибило задницей кверху ко льду.. а лед там, если ты помнишь :roll: , покрыт с этой стороны красивыми такими елочками остренькими длиной по 20 сантиметров..
Ну, в общем, задница теперь подтекает, да.. :?
Гриш, мы на Белом море в марте были.... :twisted: Это так, к слову...
А что касается задницей к елочкам - в бассейне этого все-равно не оттренируешь, вода +28, видимость отличная и т.п., а не -2, отмороженные пальчики и прочие радости подледных погружений... :lol: Опять повторю - поезжай лучше на озерцо какое-нибудь, а МК по сухому тебе и Светик провести может.... :twisted:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 11-10-2004 19:01 Заголовок сообщения:

Уважаемая superstardiver. Если Вы хотите, или таинственный Светик желает организовать свои МК, на озере с нулевой видимостью, то так и скажите. Организую вам соответствующий топик. И народ думаю вас поддержит. А сейчас вы очень сильно на большевистского агитатора в рядах царской армии смахиваете.

Paul_S
Главный Изувер

#19 Сообщение Добавлено: 12-10-2004 15:25 Заголовок сообщения:

Опять повторю - поезжай лучше на озерцо какое-нибудь, а МК по сухому тебе и Светик провести может....

Чертовски странная настойчивость! :D И именно в этом вопросе ? К чему-бы это ??? Сдается мне , тут задействован некий коммерческий вопрос! :) superstardiver, Вы из противоборствующего клуба или у Вас резкая аллергия на занятия в бассейне?!!! :D Если второе - что послужило толчком к ее возникновению???

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 12-10-2004 15:37 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):или у Вас резкая аллергия на занятия в бассейне?!!! :D Если второе - что послужило толчком к ее возникновению???
Хлорка! :lol: :wink:
Sinn Féin amháin!

Ответить