Планы на будущие МК и вопросы к БЭ
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Можно,только пожалуйста приносите свою вешалку-плечики. ОК?Tanita писал(а):to Борис:
Если я в пт приеду на отработку навыков.... можно будет до вс вечера у Вас свою снарягу оставить?(собираюсь еще и на субботне-воскресный МК)
Спасибо
С уваж.,
Б.Э.
Дорогие друзья!
МК по аварийным ситуациям успешно завершается.
Пишите пожалуйста,какие еще темы Вас интересуют ( в которых мой скромный опыт мог бы пригодиться)?
После завершения Сухого костюма мы могли бы заняться и этими вопросами.
С уваж.,
Б.Э.
МК по аварийным ситуациям успешно завершается.
Пишите пожалуйста,какие еще темы Вас интересуют ( в которых мой скромный опыт мог бы пригодиться)?
После завершения Сухого костюма мы могли бы заняться и этими вопросами.
С уваж.,
Б.Э.
Давайте в 15-00.В это время наутилусы уже начнут расходиться и места на поверхности будет побольше. ОК?KWAK писал(а):Сейчас все острее встает вопрос.
Во сколько будет проходить МК по сухому костюму!!!
С уваж.,
Б.Э.
Уважаемый Борис!
Подскажите пожалуйста, какую поддевку следует использовать нам на МК по сухому костюму. Мы опасаемся, что если оденемся как обычно, то перегреемся очень быстро, но в то же время вроде бассейн - то открытый?
Что посоветуете, чтоб по температуре было комфортно?
Подскажите пожалуйста, какую поддевку следует использовать нам на МК по сухому костюму. Мы опасаемся, что если оденемся как обычно, то перегреемся очень быстро, но в то же время вроде бассейн - то открытый?
Sorry за dbl.
Последний раз редактировалось Ponochka 07-10-2004 16:28, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Ponochka
Ponochka
Уважаемый Борис Анатольевич,
После прочтения Вашего сообщения:
"МК по Сух.кост. будет базироваться на тех же принципах, которые были отработаны на предыдущем МК по плавучести. И будет его логическим развитием! Для того, чтобы МК по Сух.кост. прошел успешно, необходимо иметь представление по смещению центра тяжести, перегонке пузыря воздуха в жилете, уметь делать совершенно неподвижный завис в любой позе, погружаться и всплывать совершенно не шевеля ногами и тем более руками и т.д. Одним словом, он рассчитан в основном на участников предыдущего МК или тех, кто все это умеет делать."
сделала вывод, что лучше мне не занимать сухой костюм и отказаться от участия, так как МК по плавучести я не проходила, и у меня только 19 погружений, и я опенвотер. Но я не поняла что нужно сделать чтобы получить все необходимые навыки для того чтобы пройкти МК по Сух. кост. Может получить адванса? Или можно сперва пройти другие МК, которые в ведете?
А когда планируется следующий МК по плавучести? И что нужно уметь, чтобы туда попасть?
После прочтения Вашего сообщения:
"МК по Сух.кост. будет базироваться на тех же принципах, которые были отработаны на предыдущем МК по плавучести. И будет его логическим развитием! Для того, чтобы МК по Сух.кост. прошел успешно, необходимо иметь представление по смещению центра тяжести, перегонке пузыря воздуха в жилете, уметь делать совершенно неподвижный завис в любой позе, погружаться и всплывать совершенно не шевеля ногами и тем более руками и т.д. Одним словом, он рассчитан в основном на участников предыдущего МК или тех, кто все это умеет делать."
сделала вывод, что лучше мне не занимать сухой костюм и отказаться от участия, так как МК по плавучести я не проходила, и у меня только 19 погружений, и я опенвотер. Но я не поняла что нужно сделать чтобы получить все необходимые навыки для того чтобы пройкти МК по Сух. кост. Может получить адванса? Или можно сперва пройти другие МК, которые в ведете?
А когда планируется следующий МК по плавучести? И что нужно уметь, чтобы туда попасть?
С уважением,
Ponochka
Ponochka
ИМХО лучше сделать так. Сначала пройти занятия по плавучести (это оптимально делать после ОВКурса),и если заложенные в эту программу принципы Вам понравятся,то на базе этих самых принципов проходить уже любые остальные курсы: Адванс,Рескью и т.д.,в том числе и Сухой костюм.Ponochka писал(а):Но я не поняла что нужно сделать чтобы получить все необходимые навыки для того чтобы пройкти МК по Сух. кост. Может получить адванса? Или можно сперва пройти другие МК, которые в ведете?
"Пилотаж" проводится в среднем 2 курса в месяц. Сообщите пожалуйста по почте или тел. свой телефон и за несколько дней до начала Вас предупредят.
С уваж.,
Б.Э.
Мне кажется,что оптимально что-то среднее.Т.е. не на белом толстом меху,и не совсем тонкое.Grisha писал(а):Уважаемый Борис!
Сам использую Скубапро-Нордик.Это из черного капрона с синтетической набивкой. В этом духе будет оптимально.
С уваж.,
Б.Э.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Гриш! Сорри, но мне странно слышать от тебя подобные вопросы....Grisha писал(а):Уважаемый Борис!

А во-вторых, мне кажется, что все, что надо знать по сухому костюму, ты уже знаешь.

Поверьте, я знаю, что я делаю...
Нет предела совершенствуsuperstardiver писал(а): А во-вторых, мне кажется, что все, что надо знать по сухому костюму, ты уже знаешь.![]()

Да ладно, Суперстар, вот на Белом море в феврале этого года меня прибило задницей кверху ко льду.. а лед там, если ты помнишь
, покрыт с этой стороны красивыми такими елочками остренькими длиной по 20 сантиметров..
Ну, в общем, задница теперь подтекает, да..

Уважаемый Б.Э.
Хочу давно пройти сухой костюм, но в середине октября меня не будет в МОскве
Как быть? будете ли вы практиковать озвученные расширенные курсы сухих костюмов в будущем. и сколько они будут стоить

Хочу давно пройти сухой костюм, но в середине октября меня не будет в МОскве

Эти курсы идут постоянно (в среднем 2 курса в месяц) и стоят либо 100 дол. со своим костюмом,либо 150 с нашим. Для хорошо плавающих это порядка 5-6 занятий по 2 часа в воде.Itinerant писал(а): будете ли вы практиковать озвученные расширенные курсы сухих костюмов в будущем. и сколько они будут стоить![]()
С уваж.,
Б.Э.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Гриш, мы на Белом море в марте были....Grisha писал(а):Да ладно, Суперстар, вот на Белом море в феврале этого года меня прибило задницей кверху ко льду.. а лед там, если ты помнишь, покрыт с этой стороны красивыми такими елочками остренькими длиной по 20 сантиметров..

А что касается задницей к елочкам - в бассейне этого все-равно не оттренируешь, вода +28, видимость отличная и т.п., а не -2, отмороженные пальчики и прочие радости подледных погружений...

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Уважаемая superstardiver. Если Вы хотите, или таинственный Светик желает организовать свои МК, на озере с нулевой видимостью, то так и скажите. Организую вам соответствующий топик. И народ думаю вас поддержит. А сейчас вы очень сильно на большевистского агитатора в рядах царской армии смахиваете.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Опять повторю - поезжай лучше на озерцо какое-нибудь, а МК по сухому тебе и Светик провести может....
Чертовски странная настойчивость!