вопрос к очкарикам

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Maffi
Новичок

#61 Сообщение Добавлено: 07-02-2009 21:52 Заголовок сообщения:

Очень нравится маска Сплендайв IV М-40 Туса. Пользуюсь 3 года, никаких нареканий. Сейчас вот хочу кипить диоптрические линзы, но не знаю какие брать: то ли -3,0 то ли -3,5. Очки ношу -3,5. Помогите пожалуйста с выбором у кого есть опыт. :oops:

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 07-02-2009 22:13 Заголовок сообщения:

В данном случае, имхо, не суть важно, разница небольшая, тем паче под водой. Берите либо те, которые есть в наличии, либо такие же, как у Вас в очках.
Рекламное место сдается.

Maffi
Новичок

#63 Сообщение Добавлено: 08-02-2009 13:14 Заголовок сообщения:

Спасибочки. :)

Axcel
Участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 17-05-2009 17:20 Заголовок сообщения:

Комрады, оптяь же дабы не плодить тему как говорится- курю поиск.

у меня -1.5 постоянно в очках..привык короче.. еду черз МСК в ШэШ в МСК буду один денек проживать в Мытищах подскажите где рядом магазин с масками диотрийными... ну или не рядом а вообще магаз куда без проблем можно добраться ибо времени будет очень мало (если самолет в домодедово прилетает в 13.30-14,00 а надо еще добраться до мытищь заселиться в гостишку и сразу в поиск)

ЗЫ и вообще при минус 1.5 стоит ли заморчаиваться на диоптрийную маску....

Заранее благодарю
AOWD, DEEP, EAN PADI

jet21
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 17-05-2009 17:26 Заголовок сообщения:

Axcel писал(а):Комрады, оптяь же дабы не плодить тему как говорится- курю поиск.

у меня -1.5 постоянно в очках..привык короче.. еду черз МСК в ШэШ в МСК буду один денек проживать в Мытищах подскажите где рядом магазин с масками диотрийными... ну или не рядом а вообще магаз куда без проблем можно добраться ибо времени будет очень мало (если самолет в домодедово прилетает в 13.30-14,00 а надо еще добраться до мытищь заселиться в гостишку и сразу в поиск)

ЗЫ и вообще при минус 1.5 стоит ли заморчаиваться на диоптрийную маску....

Заранее благодарю
Имхо при -1.5 заморачиваться не стоит.
Но если очень хочется, то от Мытищ идет марштурка до ВДНХ, а там недалеко магазин Декостоп, найдете в поисковике.
Хомячок очень не любил пылесос. А потом ничего, втянулся...

Axcel
Участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 17-05-2009 17:54 Заголовок сообщения:

jet21 писал(а): то от Мытищ идет марштурка до ВДНХ, а там недалеко магазин Декостоп, найдете в поисковике.
спасибо действительно нашел схему проезда на сайте Декостопа.. единственный вопрос .. маршрутка от куда из Мытищ ходит? непосредственно от жд станции ?
AOWD, DEEP, EAN PADI

jet21
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 17-05-2009 18:13 Заголовок сообщения:

Axcel писал(а):
jet21 писал(а): то от Мытищ идет марштурка до ВДНХ, а там недалеко магазин Декостоп, найдете в поисковике.
спасибо действительно нашел схему проезда на сайте Декостопа.. единственный вопрос .. маршрутка от куда из Мытищ ходит? непосредственно от жд станции ?
От станции Мытищи, справа от железки, номер пятьсот какой-то, точно не помню, но найти несложно.
Хомячок очень не любил пылесос. А потом ничего, втянулся...

Михаил MAK
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 17-05-2009 20:46 Заголовок сообщения:

Многе в топике склоняются к линзам , а я вот на маску с диоптриями наоборот перешел. Комфортнее - несмотря на минусы.

Плюсы линз:
*Не надо снимать одевать гдето хранить очки.
*СУЩЕСТВЕННО больший обзор под водой(особенно если большие диоптрии).

Минусы линз
*Хочешь не хочешь - вода попадает и глаза к концу дейли значительно устают. Если отпуск с множеством ныряний - напрягает.
*Проблемы с одеванием - сниманием линз. Особенно если обычно носить очки а линзы одевать на корабле.
*Непонятно что делать - если линза уплывает, или забываешь в отеле линзы(если обычно носишь очки - то легко чисто механически выскочить в очках из отеля и уехать на яхту)
Беги Лола, беги.....

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 17-05-2009 21:49 Заголовок сообщения:

Михаил MAK писал(а):Минусы линз
*Хочешь не хочешь - вода попадает и глаза к концу дейли значительно устают. Если отпуск с множеством ныряний - напрягает.
*Проблемы с одеванием - сниманием линз. Особенно если обычно носить очки а линзы одевать на корабле.
*Непонятно что делать - если линза уплывает, или забываешь в отеле линзы(если обычно носишь очки - то легко чисто механически выскочить в очках из отеля и уехать на яхту)
Как уже где-то писала, с 2002 года хожу и ныряю только в линзах, а ныряю я достачно много и часто....
п.1 - вода попадает, но это никак не сказывается на усталости глаз... наоборот, иногда даже забываю что в в линзах (настолько комфортно в них - в однодневных) и ложусь спать...
п.2. - "достигается упражнением" (с)
п.3. - в кармашке сумки-рюкзака, который берешь с собой на бот носить запасные линзы (однодневные в этом смысле рулят)... у меня в косметичке всегда с собой 2-3 пары запасных линз :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

dimasg
Участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 18-05-2009 00:16 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):п.1 - вода попадает, но это никак не сказывается на усталости глаз... наоборот, иногда даже забываю что в в линзах (настолько комфортно в них - в однодневных) и ложусь спать...
Глаза вот после такого забывания болят, зззаразы :(
Natalie писал(а):п.2. - "достигается упражнением" (с)
А где можно упражняться на предмет качающегося бота? :) Мне одного раза хватило ...
Natalie писал(а):п.3. - в кармашке сумки-рюкзака, который берешь с собой на бот носить запасные линзы (однодневные в этом смысле рулят)... у меня в косметичке всегда с собой 2-3 пары запасных линз :wink:
Ну, для однодневных нужно тогда не 2-3 брать, а по десятку :) Кстати да, таскаю именно по 2-3, на случай проблем с очками и т.д., а маску таки предпочитаю с диоптриями, ну и запасную беру, чтобы комфортнее ...

Ну и для общей темы топика: Туса Либератор как основная и Платина как запасная :)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 18-05-2009 09:58 Заголовок сообщения:

dimasg писал(а):
Natalie писал(а):п.2. - "достигается упражнением" (с)
А где можно упражняться на предмет качающегося бота? :) Мне одного раза хватило ...
Если Вы научитесь вставлять линзы быстро и без проблем на суше, то и на качающемся боте проблем не будет... не одно сафари пройдено, в том числе в достаточно сильные шторма :wink: так что как я написала выше, все дело в тренировке :wink:
dimasg писал(а): и ложусь спать...
Глаза вот после такого забывания болят, зззаразы :([/quote]
Ну да, если всю ночь проспать в линзах... но на то они и однодневные, чтобы их перед сном снимать и выбрасывать :)

Валерич
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 18-05-2009 12:20 Заголовок сообщения:

Маска ProDive MS-215 Цена 1302 руб. Линзы по 1000 руб за штуку. Сделаем за 10 минут. Лучше ставить при -2.0 линзы -1.5. Так и зрение будет несколько улучшаться, да и под водой немного всё увеличивается. Собственно ВОТ.
З.Ы. Яндекс рулит :)

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 18-05-2009 13:59 Заголовок сообщения:

Минусы линз
Вы не упомянули про основной недостаток линз: при попадании воды в глаз линза может сместиться под веко, и ее не всегда можно вернуть на место только движением глазного яблока. На поверхности в такой ситуации достаточно провести по веку пальцем (кто носит линзы - поймет), под водой же решить такую проблему намного сложнее.
Но не смотря на это, на мой взгляд, в контактных линзах нырять намного комфортнее, чем в диоптрийной маске.
Лично я ныряю только в линзах.
Музыкант никому ничего не должен (с)

Vlad WK
Участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 06-06-2009 21:52 Заголовок сообщения:

у жены -5 оба глаза, у меня -2 обуглаза.
технисаб лук, ИМХО просто ИМХО

pin
Участник

#75 Сообщение Добавлено: 06-06-2009 22:12 Заголовок сообщения:

Ныряю в маске , стёкла -2(удобно)ИМХО.
В линзах нырять не пробовал, но однажды в поездке за рулём авто что-то попало под линзу и стало царапать глаз, пришлось снять , очков под рукой не оказалось , было очень неудобно ехать дальше , а если бы под водой :( ?.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 06-06-2009 22:17 Заголовок сообщения:

pin писал(а): а если бы под водой :( ?.
Под водой пыли нет :)

Дмитрий Дитковский
Участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 09-06-2009 12:13 Заголовок сообщения:

Маску надо брать ту, которая к морде лица подходит :D Нюанс есть небольшой - есть маски под "+" диоптрии, а есть под "-"- надо учесть!!
Из "минусовых"самая популярная и продаваемая - LOOK от технисаб. Диоптрии меняются на раз...два...три... Поставил линзы, не проблема... ставишь обратно стёкла и вперёд :diver1: :sea2: Цена вопроса LOOK с диоптриями до -6 около 4000р., свыше -6 чуть дороже
ДА ХРАНИ НАС НЕПТУН!

DEN26
Участник

#78 Сообщение Добавлено: 09-06-2009 13:55 Заголовок сообщения:

В августе в Хургодонском скубе онлайн (саккала) видел наклейки на маску...с разными диоптриями типа (пластик силикон) как я понял наклеивается или присасывается к маске изнутри....ценник непомню че-то вроде 8-12 зеленых....имхо лучше конечно стандартные линзы (сам с такими плаваю) но если ктото неможет расстаться с любимой маской или на всякий случай или например для фридайверов очень мало масок с диоптриями и т.п. короче девайс имеет свою нишу.

PraNkiSh
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 09-06-2009 18:33 Заголовок сообщения:

DEN26 писал(а):В августе в Хургодонском скубе онлайн (саккала) видел наклейки на маску...с разными диоптриями типа (пластик силикон) как я понял наклеивается или присасывается к маске изнутри....ценник непомню че-то вроде 8-12 зеленых....имхо лучше конечно стандартные линзы (сам с такими плаваю) но если ктото неможет расстаться с любимой маской или на всякий случай или например для фридайверов очень мало масок с диоптриями и т.п. короче девайс имеет свою нишу.
видел тамже и тоже, но на майские праздники.
кстати скубаонлайн вроде должна уже закрыться и переехать куда-то

я купил себе M-28 GEMINUS и диоптр. стекла. стекла к ней идут от более старой маски.
геминус приглянулся за счет крепления оголовного ремешка к селиконовому обтюратору, а не к выступающей пластмассе, что на мой взгляд, сильно увеличивает живучесть маски.
маска+стекла обошлись в москве, в марте 2009г примерно в 3500р
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Die-Hard
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 10-06-2009 01:33 Заголовок сообщения:

DEN26 писал(а):В августе в Хургодонском скубе онлайн (саккала) видел наклейки на маску...с разными диоптриями типа (пластик силикон) как я понял наклеивается или присасывается к маске изнутри....ценник непомню че-то вроде 8-12 зеленых....имхо лучше конечно стандартные линзы (сам с такими плаваю) но если ктото неможет расстаться с любимой маской или на всякий случай или например для фридайверов очень мало масок с диоптриями и т.п. короче девайс имеет свою нишу.
Прошлым летом на Мальте инструктор дал мне свою маску поплавать -- я понял, чего я лишён! При том, что у него было нечто типа -2, а у меня -- -5. Мне предлагали в мою любимую маску вклеить стёкла за 30 Евро. К сожалению, это был последний день, и времени уже не оставалось.

В Германии с меня запросили пару сотен Евро за подобную операцию (4 за работу, остальное -- стёкла) -- жаба душит, честно говоря ... Но я к своей маске привык, не хочу её менять! К тому же, все диоптрические маски, что мне тут предложили, довольно убогие и дорогие...

Впорос -- а можно ли где-нибудь в Москве прямо "на ходу" вклеить диоптрии в мою маску? Я в Россию на неделю приеду в июле, но не совсем в Москву, сотня километров, и я на конференции буду, больше, чем на день, заехать в Златоглавую не смогу...

Ответить