bcd ! нужен отзыв или совет !

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Алексашка
Новичок
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 16:35 Заголовок сообщения:

или может лучшим вариантос будет взять крыло омс http://diving-store.deeper.ru/product_i ... ucts_id=16 за 10ку и подвеску IQ Pack
ну и выйдет 20ка
:?: :?:

Accuras
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 16:39 Заголовок сообщения:

Забудьте о таких ценах на OMS :?
Ну народ нашелся ответить, думаю теперь разберутся что к чему. А дубовее металлической спинки ничего уже не придумаешь :lol:

ico
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 16:48 Заголовок сообщения:

Accuras писал(а):Забудьте о таких ценах на OMS :?
hehe. Россия -- это всего лишь 1/7 часть (или уже меньше?) суши.

Алексашка
Новичок
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 16:58 Заголовок сообщения:

и как вариант Zeagle Escape

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 17:48 Заголовок сообщения:

Если Вам для рекреации, то вот этот Mares Pegasus весит 2,9 кг и стоит 12500 руб. Не модульная система конечно, но брасовый ремень имеет. + Адекватная цена.
http://www.mares.ru/ru/index.php?option ... Itemid=182
Сам в нем нырял, и ученикам своим рекомендую. Весчь...
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Accuras
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 17:52 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Accuras писал(а):Забудьте о таких ценах на OMS :?
hehe. Россия -- это всего лишь 1/7 часть (или уже меньше?) суши.
Ну и для России есть варианты.

Автор!!! Вы задались идеей покупки "крыла", а вот как и что , видать не усвоили. Пообщайтесь со своим инструктором, если есть возможность. Если есть возможность, в магазин сходите-пощупайте, примерьте. Посмотрите, где и как клапана выспускные расположены, как сидит, жмет-не жмет, с размером уточните. Уточните для себя: крыложилет или модульная система, как советовали выше, дальше какое крыло: бублик-подкова....Вариантов тьма. Поиском пошуршите по форуму, устанете читать, это точно...
Либо в бассейн, ведь учились же, наверняка, если поискать-можно найти кого-то, чтобы дал попробовать, ну или пощупать на крайний случай)
Главное-не выбирайте по картинке и по "кто-то там сказал-написал".

Алексашка
Новичок
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 18:18 Заголовок сообщения:

Дело в том что в магазинах варианты от 25 и выше
остается заказать через нет

gdv1969
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 19:16 Заголовок сообщения: Re: bcd ! нужен отзыв или совет !

Алексашка писал(а):Компенсатор Aqua Lung - SeaQuest Malibu Изображение
Вот этот компенсатор мне сильно напомнил вот такой:
http://www.soprassub.com/new/main.php?s ... =20400/1-4
Изображение
Который я по осени в Москве купил за 10 тыр.
С уважением,
Дмитрий

Auslander
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 20:25 Заголовок сообщения:

Лично я для поездок в теплые страны пользую Seeman Sub Reef Rider.Вес 2,7 кг.Без замороченых грузовых карманов,все максимально просто.Сверху груз закладывается в карман через молнию,для сброса снизу застежка-фастекс.В комплекте шли карманы на баллон.Брасового ремня правда нет.Ну и ,как некоторые здесь заметили,со спарочкой в нем не занырнешь.Изображение
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.

Accuras
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 21:35 Заголовок сообщения:

Да хотял я об этом сказать=))) Но тут что-то о другом все пошло сразу.
Помимо seemann это же делает Oceanic.
Islander 2 называется. Не находите сходства?=)))
Изображение

ЦК КПСС
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 22:41 Заголовок сообщения:

Алексашка писал(а):или может лучшим вариантос будет взять крыло омс http://diving-store.deeper.ru/product_i ... ucts_id=16 за 10ку и подвеску IQ Pack
ну и выйдет 20ка
:?: :?:
Крыло нормальный выбор,а вот подвеска IQ избыточна.На ней много безсмысленных соплей которые много весят, долго сохнут а на скорость ни как не влияют. Подвеску возьмите вот эту http://diving-store.deeper.ru/product_i ... ucts_id=18 для новичка хорошо и хватит до любого техно...

PS
Все остальные недокрылья и пережилеты - грязь подноготная!
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.

monax22
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 23:56 Заголовок сообщения:

Accuras писал(а):Да хотял я об этом сказать=))) Но тут что-то о другом все пошло сразу.
Помимо seemann это же делает Oceanic.
Islander 2 называется. Не находите сходства?=)))
Изображение
Карабинчики очень гламурные. :popcorn:

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 25-04-2009 08:49 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС писал(а): PS

я конечно понимаю, что это имхо, но вот Вы никогда не задумывались почему, если модульные системы ТАК ХОРОШИ ДЛЯ ВСЕХ, зачем производители делают что-то другое? Идея выпендриться и отличиться от других, ну это можно сделать и в рамках модульной системы, например, вопрос бандажирования... Себестоимость производства? Она ничуть не выше, чем у жилетов, а если откинуть стоимость спинки, то и ниже.....
Цифровые фотоаппараты вытеснили пленку практически везде.... потому как дешевле и лучше, а вот в компенсаторостроении такого нет..... есть легкий модный сдвиг.....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

ЦК КПСС
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 25-04-2009 09:55 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):
ЦК КПСС писал(а): PS

я конечно понимаю, что это имхо, но вот Вы никогда не задумывались почему, если модульные системы ТАК ХОРОШИ ДЛЯ ВСЕХ, зачем производители делают что-то другое? Идея выпендриться и отличиться от других, ну это можно сделать и в рамках модульной системы, например, вопрос бандажирования... Себестоимость производства? Она ничуть не выше, чем у жилетов, а если откинуть стоимость спинки, то и ниже.....
Цифровые фотоаппараты вытеснили пленку практически везде.... потому как дешевле и лучше, а вот в компенсаторостроении такого нет..... есть легкий модный сдвиг.....
Судя по Вашему профилю вы сами этой какой приторговываете... :wink:
Вот уважаемые дайверы обратите внимание кто эту бню защищает - владельцы интернет магазинов и дайвклубов. Технической снарягой много не наторгуешь, а вот эти елки новогодние разлетаются по опенвотерам как бабочки :evil:
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.

F14
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 25-04-2009 10:17 Заголовок сообщения:

Auslander писал(а): ...пользую Seeman Sub Reef Rider
:shock:
На представленном фото жилет от Aeris вообЧЕто (на левом погоне соответствующая надпись), а не от Seeman. И такой жилет более не производится.
Практически эта самая модель, как уже отмечено, ещё производится под торговой маркой Oceanic, как Islander 2 (обе эти ТМ + Hollis принадлежат одному владельцу).

Если речь в топике идет не о приобретении виртуального жилета в абстрактном кибер-пространстве, а о приобретении такового в раше, то имеет смысл корректировать поиск в соответствии с фактическим наличием нужного размера в нужном месте.
Малибу вот, к примеру, тоже более не производится и купить его можно только из того наличия, которое уже завезено сюда ...

F14
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 25-04-2009 11:11 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):... зачем производители делают что-то другое?
Предложение отвечает спросу, а спрос формируется объективными (цена прежде всего) и субъективными (обсуждением на форумах, например :wink: ) факторами.
skingearvirus писал(а):Она ничуть не выше, чем у жилетов, а если откинуть стоимость спинки, то и ниже ...
Но цена при этом?!?
Если цена модульной системы будет ниже, цены классического БСД - тогда можно будет проводить аналогии цифра-пленка, ЖКТ-ЭЛТ и т.п.
skingearvirus писал(а): ...есть легкий модный сдвиг ...
Сужение модельных линеек БСД, имха, прослеживается у всех производителей. И, по-ходу, процесс движется в сторону: одна модель простого жилета для проката + одна модель крыло-жилета + одна "женская" модель + плюс что-то для удовлетворения нИщевого спроса(ну для меньшинств разных :wink:).

Приход же относительно много ныряющего дайвера к модульной системе - процесс естественный и закономерный, как мне кААца.

ОФФ: Станислав, у Вас на сайте, пожалуй, если не лучшая, то одна из лучших в сетке подборок ссылок на дайв-производителей, но уже много битых и много кого нет даже из крупных - социальный заказ - обновить!
Спасибо!

Auslander
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 25-04-2009 11:33 Заголовок сообщения:

F14 писал(а):
Auslander писал(а): ...пользую Seeman Sub Reef Rider
:shock:
На представленном фото жилет от Aeris вообЧЕто (на левом погоне соответствующая надпись), а не от Seeman.
Тут вообчето история насколько любобытная,настолько и непонятная.Вы не пробовали в Гугле набрать"Seemann Sub Reef Rider"?Я это дело понимаю так-бсд выпускает Аерис,а продают под своими брендами несколько фирм.Ну и Сееманн в том числе.Который даже бирку не удосужился поменять.Да и фик с ним,крылышко от этого ни лучше,ни хуже не становится.ИМХО для рекреации оч. достойный вариант.Легче того же Блак Даймонда пости в два раза.Ну и еще раз повторюсь,нет этих замороченых грузовых карманов.Все предельно просто.
З.Ы.Я их не торгую 8) просто высказал свое ИМХО
З.Ы.ОписАние(правда на немецком)http://www.unterwasserwelt.de/html/aeri ... rider.html
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.

F14
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 25-04-2009 13:53 Заголовок сообщения:

Auslander писал(а): Вы не пробовали в Гугле набрать"Seemann Sub Reef Rider"?
Нет, первоисточники вернее, СиМан по крайней мере в настоящее время не производит жилетки с названием Риф Рейдер:
http://www.seemannsub.com/frontend/shar ... SELECT=EES
И через его серч по "Reef Rider" Вы получите, ежели попробуете: No Products found.
Auslander писал(а):Который даже бирку не удосужился поменять.
Так не бывает. Бывает в он-лайн лабазе попутают и запихнут в раздел чужого бренда ...

БСД этот мне нравится (как и бренд Аэрис в целом, у мну есть другой БСД этого производтеля), не подумайте чего плохого. :wink:
Auslander писал(а):Я их не торгую ...
До Урала их (Аэрис) торгует Акванавт, а за Уралом их торгует Босфор-Восточный.
Но именно эта модель тоже только если из остатков ...

Auslander
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 25-04-2009 16:57 Заголовок сообщения:

F14 писал(а):........
Ну и ладно.Хотя напоследок замечу
Fakten

Typ: AERIS REEF RIDER
Vertrieb: Seeman Sub
System: Wing
Vertrieb-с немецкого переводится как"реализация,продажа"А то что больше не выпускается,так это может даже хорошо.Цены на остатки будут ниже :wink:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 25-04-2009 17:44 Заголовок сообщения:

СииМансаб просто сайт не обновляет, на самом деле БСД "РифРайдер" поставляет, и по сей день, и даже две новые модели дайвкомпов (то же на сайте нету), мы получили новый каталог Симана, на 2009 год, диллерский, там все есть... И наамного больше, нежели на сайте...

:wink:
Best regards, Valery

Ответить