Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
rubik
- Участник
Добавлено: 12-08-2009 16:27 Заголовок сообщения: Отметки в паспорте при посещении Израиля
Есть информация, что на паспортном контроле при въезде в Израиль можно заполнить спецанкету, на которой поставят печати о въезде/выезде из Израиля, и в паспорте ничего ставить не будут.
Кто-то так делал?
Похоже, что я туда еду в начале сентября. Паспорт почти новый, и не хочется закрыть для себя часть мира, в т.ч. Судан.

-
lonelyfox
- Активный участник
Добавлено: 12-08-2009 18:15 Заголовок сообщения:
Ездил так, но это была экскурсионная поездка из Табы (Египет) в Иерусалим и на Мертвое море, на 2-а дня, на КПП действительно удалось договориться что бы не ставили штамп в паспорт.
Если допустим из Мск туда лететь, то этот вариант сомнителен.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
-
hokumski
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-08-2009 20:47 Заголовок сообщения:
вариант "просить, если лететь из москвы" не сомнительный, а единственно правильный.
это вполне легальная, узаконенная практика - по просьбе туриста не ставить в паспорт штамп о посещении Израиля.
lonelyfox, а вот в вашем случае отсутствие штампа ничего не даст: в консульствах тех арабских стран, которые так не любят эти отметки, штампы из египта ("таба") и из иордании (извините, не помню названия переходов) однозначно приравниваются к посещению Израиля со всеми вытекающими последствиями.
тем, кто мне захочет сказать, что "у меня были такие штампы, а визу все равно дали" отвечу заранее: вам повезло, и ваш паспорт проверяли не пристально. если бы искали хорошо, то - есть египетский штамп из табы? был в израиле.
-
netmag
- Участник
Добавлено: 13-08-2009 08:21 Заголовок сообщения:
Я,как гражданин Израиля этим не пользуюсь,но на сколько помню,каждый раз,подлетая к Израилю,ещё в самолёте,раздают этот бланк всем желающим.
Если хотите найти бади, рекомендую посетить этот сайт
http://www.diving-club.com/
CMAS **
NITROX
-
DCC
- Участник
Добавлено: 17-08-2009 06:10 Заголовок сообщения:
Слыхал, что ОАЭ с такими отметками пускать не любят, типа на въезде развернут, а туроператор руки умоет. Ведь сейчас многие с такими отметками, что, эмиратовцы рубят сук на котором сидят? Очень интересна реальная информация по этому вопросу, желательно из первых рук.
-
IRONFELIX
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 17-08-2009 12:08 Заголовок сообщения:
DCC писал(а):Слыхал, что ОАЭ с такими отметками пускать не любят, типа на въезде развернут, а туроператор руки умоет. Ведь сейчас многие с такими отметками, что, эмиратовцы рубят сук на котором сидят? Очень интересна реальная информация по этому вопросу, желательно из первых рук.
Мы ездили в ОАЭ с такими отметками в паспорте, проблем не было, может конечно и повезло.
-
hokumski
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 17-08-2009 12:26 Заголовок сообщения:
если пробить страну по тиматику, выходит, что
- Holders of passports containing an Israeli visa or stamps,
need to obtain a clearance issued by the C.I.D. (Crime
Investigation Dept.) before arrival.
не знаю, о каком именно clearance идет речь. возможно, это и есть те самые подводные камни.
т.е. в принципе посетить ОАЭ со штампами можно, но есть какое-то "но".
предположу, что речь о невозможности получить в аэропорту "pre-arranged before travel, 30 day visit visa", а надо получать визу заблаговременно в консульстве.
о дубайском (как и катарском) транзите речь разумеется не идет. там вы не выходите в страну, и всем пофиг, что у вас в паспорте.
-
netmag
- Участник
Добавлено: 18-08-2009 08:11 Заголовок сообщения:
hokumski писал(а):.
о дубайском (как и катарском) транзите речь разумеется не идет. там вы не выходите в страну, и всем пофиг, что у вас в паспорте.
Даже больше,знаю израильтян,летающих в Индию и на Филипину,транзитом через Катар
CMAS **
NITROX