К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
S.S. "Drip"
Активный участник

#1141 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 18:32 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):
Helga писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Helga писал(а): Нивапрос. Но мне, пожалуйста, спирт в хрусталь, а не в целлулоидный стаканчик. :P
Фи, мадам... целкулл.... тьфу, пакость какая....
Стаканы гранёные. Советской эпохи. Непользованные. Для дорогих гостей берегу. Подойдёт?
:alc8:
Третий нужен?[/quote]
"Двух клиентов приведешь по цене трёх - сам бесплатно." (Девиз моего сафари)
Как бонус - ружьё и баллон с ГВ.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

VVB
Активный участник

#1142 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 18:34 Заголовок сообщения:

Дожили... дОговор... тьфу...
Овощной кибердайвенгист

Дана
Активный участник

#1143 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 18:36 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Как бонус - ружьё и баллон с ГВ.[/quote]

И билет в один конец... :D

Грановский Эдуард
Активный участник

#1144 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 18:39 Заголовок сообщения:

Ну вот застрелите меня или отправте на такое сафари :shock: , но доводы Царева смехотворны....
Как бы я сам не пинал Пух(а) Но его позиция относительно сафари, лично мне ближе! Я конечно понимаю, что если уж попали в ж@пу, то нужно искать и в этом позитив, но как то это не вяжется с моими принципами... А чаевые!? Ну млин... пусть скажут спасибо, что за борт не определили :wink: В парках не были - с какого счастья платить :shock:
Вот только еще одно смущает... на боте было 23 дайвера, мы же имеем мнения только четверых.... остальных бы послушать...
ЗЫ А про некомерческие сафари... хмммм.... Я конечно не берусь утверждать однозначно, но те же вроде как 12 сафари на основе ССС, задуманые и осуществленные с легкой руки, так не любимого тут Б.Э. , прошли без эксцессов.. :roll:

S.S. "Drip"
Активный участник

#1145 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 18:45 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Дожили... дОговор... тьфу...
БрачАщиеся по средАм из квартАла напротив после каратЕ пьют йогУрт из СвЁклы и творОгом закусывают настоящЕЕ кофе, по средАм сидя в Интернете....
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 31-08-2009 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Алекс1954
Активный участник

#1146 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 18:47 Заголовок сообщения:

Грановский Эдуард писал(а):на боте было 23 дайвера, мы же имеем мнения только четверых.... остальных бы послушать...
Уууу... Тогда такое вскроется... Вплоть до группового растления осьминогов на ночнике по пьяному делу :roll:
RTGA #000 036

Алексей Сиволап
Участник

#1147 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 18:49 Заголовок сообщения:

:smile5: Эдуард, я пока только здесь 3 очевидцев, включая себя, подлого, насчитал: + Пух, + Макс. Кто четвёртый. Так как большая часть под никами, кто четвёртый? Откройте тайну.
С уважением,
А. С.

Дана
Активный участник

#1148 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 18:54 Заголовок сообщения:

Алексей Сиволап писал(а)::smile5: Эдуард, я пока только здесь 3 очевидцев, включая себя, подлого, насчитал: + Пух, + Макс. Кто четвёртый. Так как большая часть под никами, кто четвёртый? Откройте тайну.
С утра еще владелец бота заходил.
Алексей, а Вы в первый раз отдыхаете в этом коллективе?

Алексей Сиволап
Участник

#1149 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 19:00 Заголовок сообщения:

Уважаемая Lana :D

Я с владельцем бота не знаком. Я так понимаю владелец в сказочной поездке участие не принимал (по ящику показывали лицо, его там точно не было) поэтому и вижу только 3 участников, которых опознал.

До этого, кроме Макса никого не знал.
С уважением,
А. С.

трофи
Админ

#1150 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 19:01 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
трофи писал(а):
Helga писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Helga писал(а): Нивапрос. Но мне, пожалуйста, спирт в хрусталь, а не в целлулоидный стаканчик. :P
Фи, мадам... целкулл.... тьфу, пакость какая....
Стаканы гранёные. Советской эпохи. Непользованные. Для дорогих гостей берегу. Подойдёт?
:alc8:
Третий нужен?[/quote]
Как бонус - ружьё и баллон с ГВ.[/quote]

Да ради такой компании готов подогнать тройку пиал, не гарантирую что не использованных, но то что последние лет восемсот не эксплуатировались ручаюсь.

Грановский Эдуард
Активный участник

#1151 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 19:05 Заголовок сообщения:

Алексей Сиволап писал(а):Уважаемая Lana :D

Я с владельцем бота не знаком. Я так понимаю владелец в сказочной поездке участие не принимал (по ящику показывали лицо, его там точно не было) поэтому и вижу только 3 участников, которых опознал.

Ну приходил человек, говорил что общался с потерявшимися, говорил про ожоги и т.п.
Может и не соучаснег... Но народ как то сразу записал его в владельцы или совладельцы бота, может кто и знает его, мне лично его имя фамилия ничего не говорит... Вот я и написал про четверых...

Дана
Активный участник

#1152 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 19:10 Заголовок сообщения:

Грановский Эдуард писал(а):

Ну приходил человек, говорил что общался с потерявшимися, говорил про ожоги и т.п.
Может и не соучаснег... Но народ как то сразу записал его в владельцы или совладельцы бота, может кто и знает его, мне лично его имя фамилия ничего не говорит... Вот я и написал про четверых...
Тоже мне бином Ньютона:
В качестве владельца бота назывался Владислав Ланин. ник был Vlad_Lanin. Было бы странно предположить иное. Говорили, кстати, что он летал разбираться в Египет, неужели не встречался с группой?

Алексей Сиволап
Участник

#1153 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 19:12 Заголовок сообщения:

Всё ясно. Эдуард, Lana, спасибо за ответ. Похже тут пока только трое участников признались в участии в этом сафари.
С уважением,
А. С.

Пух
Участник

#1154 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 19:19 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):

В качестве владельца бота назывался Владислав Ланин. ник был Vlad_Lanin. Было бы странно предположить иное. Говорили, кстати, что он летал разбираться в Египет, неужели не встречался с группой?
Не встречался, я бы знал об этом. Возможно с организаторами, но они ничего об этом не говорили.

Грановский Эдуард
Активный участник

#1155 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 19:21 Заголовок сообщения: Re: К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Пух писал(а):Не встречался, я бы знал об этом. Возможно с организаторами, но они ничего об этом не говорили.
Vlad_Lanin писал(а):.... основываясь на личном общении с ребятами после их чудесного спасения, должен отметить, что из приведенных факторов больше всего отразились на здоровье солнечные ожоги. То что мы видим на цветной фотографии в журнале, состояние после нескольких дней терапии. В первые дни все выглядело гораздо хуже. Меньше всего досталось Виталику Иванову, он утром плыл к берегу опустив голову вниз и вышел на берег почти на 12 часов раньше. Что касается обезвоживания, то я где-то читал, что человек принимающий только соленую воду погибает через 12 часов. Я спрашивал у Ани пили ли они соленую воду, она ответила, что специально нет, но при сильном волнении нахлебались достаточно. Никто не знает свой предел жизненных сил и наверное в таких ситуациях на первую роль выходит не физиология, а психология. Они были уверены, что не погибнут и боролись до конца, а в стрессовых ситуациях организм мобилизует резервы и позволяет человеку совершить на первый взгляд невозможные вещи.
Враньё? :shock:

Алексей Сиволап
Участник

#1156 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 19:25 Заголовок сообщения:

Уважаемый Эдуард :D

Может быть этот человек и встречался с ребятами, но это было без нас мы были в море и с ребятами увиделись, только по приходу яхты в порт по моему 22.08.09.
С уважением,
А. С.

Дана
Активный участник

#1157 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 19:31 Заголовок сообщения:

Алексей, я правильно понимаю, что это был Ваш единственный дайв на Братьях? Если все лицензии были в порядке, почему вы не продолжили там нырялку, когда ребята нашлись?

Алексей Сиволап
Участник

#1158 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 19:35 Заголовок сообщения:

Уважаемая Lana :D

В этой поездке, да. Потом ребят искали всем миром. Поездку продолжили, после известия что ребята нашлись, но уже не на Братьях.
С уважением,
А. С.

Пух
Участник

#1159 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 19:35 Заголовок сообщения: Re: К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Пух писал(а):Не встречался, я бы знал об этом. Возможно с организаторами, но они ничего об этом не говорили.
Vlad_Lanin писал(а):.... основываясь на личном общении с ребятами после их чудесного спасения, должен отметить, что из приведенных факторов больше всего отразились на здоровье солнечные ожоги. То что мы видим на цветной фотографии в журнале, состояние после нескольких дней терапии. В первые дни все выглядело гораздо хуже. Меньше всего досталось Виталику Иванову, он утром плыл к берегу опустив голову вниз и вышел на берег почти на 12 часов раньше. Что касается обезвоживания, то я где-то читал, что человек принимающий только соленую воду погибает через 12 часов. Я спрашивал у Ани пили ли они соленую воду, она ответила, что специально нет, но при сильном волнении нахлебались достаточно. Никто не знает свой предел жизненных сил и наверное в таких ситуациях на первую роль выходит не физиология, а психология. Они были уверены, что не погибнут и боролись до конца, а в стрессовых ситуациях организм мобилизует резервы и позволяет человеку совершить на первый взгляд невозможные вещи.
Враньё? :shock:
Я имел ввиду не пострадавших, а остальную группу. А с унесенными ребятами скорее всего встречался, вероятно даже неоднократно.

Дана
Активный участник

#1160 Сообщение Добавлено: 31-08-2009 19:38 Заголовок сообщения:

А на Братьях-то почему больше не ныряли? Насколько я понимаю, ради них все сафари и затевалось?

Ответить