Ну это да. Но сейчас есть практически всё.ВиТим писал(а):Не спорьте. Просто ещё недавно ничего этого не было. Все специализации появились в 2004 году.
PADI или CMAS
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
CMAS * Instructor
CMAS BN Instructor
CMAS BN Instructor
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
А когда их ввели в обращение? Если не секрет.
Я ни в коей мере не сомневаюсь в том что они появились.
Просто грустно что КМАС все больше и больше коммерциализируется. И деньги начинает снимать за каждый чих. И скоро анекдот про инструкторов ПАДИ и КМАС (Когда тонет дайв бот) потеряет свою актуальность.
Просто грустно что КМАС все больше и больше коммерциализируется. И деньги начинает снимать за каждый чих. И скоро анекдот про инструкторов ПАДИ и КМАС (Когда тонет дайв бот) потеряет свою актуальность.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Пардон, пока писал сообщение не видел постинга уважаемого ВиТима.
В 2004 году я уже плотно вливался (вернее вливал свои финансы) в стройную финансовую пирамиду ПАДИ.
В 2004 году я уже плотно вливался (вернее вливал свои финансы) в стройную финансовую пирамиду ПАДИ.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не грусти. Комерциализировать КМАС не удасться, даже если очень бы хотелось. КМАС - некоммерческая организация. Не смотря на появившиеся прибамбасы, в виде доп курсов, базовыми являются три курса + два курса в найтроксе.KWAK писал(а):А когда их ввели в обращение? Если не секрет.
в студенческие годы один мудрый доцент у нас в институте говорил,
не волнуйтесь, по поводу выбора языка программирования. плохую программу можно написать легко на любом языке.
точно так же и плохое преподавание по методикам PADI или по методикам CMAS.
или хорошая подготовка... какая разница PADI CMAS NAIU
тут, как в других областях кадры решают всё.
не волнуйтесь, по поводу выбора языка программирования. плохую программу можно написать легко на любом языке.
точно так же и плохое преподавание по методикам PADI или по методикам CMAS.
или хорошая подготовка... какая разница PADI CMAS NAIU
тут, как в других областях кадры решают всё.
Хотелось бы вернуться в начало темы. WANTED писал: Подскажите какая система более популярна и предпочтительна в России и за рубежом.Вопрос меня интересует всвязи с тем что я хочу выучится на подводного инструктора но какой системе себя посвятить неуверен.Если есть инструктора подскажите наиболее удобный и быстрый путь преобретения данной специальности. Я не инструктор, но мнение по вопросу сложилось такое. Итак: Если Вы решите стать инструктором КМАС, то Вы "поддержите отечественного производителя"
У вас это займет (может быть) меньше времени и точно - меньше денег. Я бы посоветовал учиться у инструторов старой школы (они присутствуют в данном форуме). Минус на сегодн. день- зачаточное состояние специализаций(а они нужны не только для повышения уровня, но и для улучшения финанс. состояния инструктора), практически отсутствует учебная литература (все в головах инструкторов). Если ПАДИ - времени, на мой взгляд, займет больше, затратите значительно больше ден. средств. Обучаться начать можно практически у любого инструктора. Много специализаций. Есть учебная литература. Итого: Если представить, что Вы быстро сдаете все не- обходимые экзамены и совершаете необх. кол-во погружений, начинаете работать инструктором, то заработать Вы сможете (теоретически) больше в ПАДИ. Если Вы начинаете обучение спокойно, размеренно в КМАСе , может к тому времени, как Вы станете инстр-м, все минусы которые существуют устранятся. Обе организации высоко котируются в мире. ( за исключением США - они предпочитают ПАДИ), но это "по слухам".

Ивините получилось все слитно и вопрос и ответ. Не могу догнать как редактируется.
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Зависит от целей и задач. Для чего "хочется выучиться"? Если деньги зарабатывать на ниве дайвинга - PADI, однозначно. Там под это всё заточено. А если для самоутверждения и в планах нет кого-либо обучать/выплавывать и жить этим - вполне достаточно КМАС.WANTED писал(а):Подскажите какая система более популярна и предпочтительна в России и за рубежом.Вопрос меня интересует всвязи с тем что я хочу выучится на подводного инструктора но какой системе себя посвятить неуверен.Если есть инструктора подскажите наиболее удобный и быстрый путь преобретения данной специальности.
Имхо

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Экзамен для инструктора ПАДИ состоит из двух частей, так? Теория и практика?
Вот где найти в сети хотя бы перечисление нормативов по практике? Или кто из инструкторов хотя бы коротенько может дать описание - какие задания, сколько времени?
заранее спасибо!
Вот где найти в сети хотя бы перечисление нормативов по практике? Или кто из инструкторов хотя бы коротенько может дать описание - какие задания, сколько времени?
заранее спасибо!
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Экзамен состоит из несколько большего количества частей, но условно можно и так поделить.Лана писал(а):Экзамен для инструктора ПАДИ состоит из двух частей, так? Теория и практика?
заранее спасибо!

Поверьте, я знаю, что я делаю...