PADI или CMAS

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Довбыш Артём
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 17-01-2005 00:59 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Не спорьте. Просто ещё недавно ничего этого не было. Все специализации появились в 2004 году.
Ну это да. Но сейчас есть практически всё.
CMAS * Instructor
CMAS BN Instructor

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 17-01-2005 01:01 Заголовок сообщения:

А когда их ввели в обращение? Если не секрет.
Я ни в коей мере не сомневаюсь в том что они появились.
Просто грустно что КМАС все больше и больше коммерциализируется. И деньги начинает снимать за каждый чих. И скоро анекдот про инструкторов ПАДИ и КМАС (Когда тонет дайв бот) потеряет свою актуальность.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 17-01-2005 01:03 Заголовок сообщения:

Пардон, пока писал сообщение не видел постинга уважаемого ВиТима.
В 2004 году я уже плотно вливался (вернее вливал свои финансы) в стройную финансовую пирамиду ПАДИ.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 17-01-2005 11:42 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):А когда их ввели в обращение? Если не секрет.
Я ни в коей мере не сомневаюсь в том что они появились.
Просто грустно что КМАС все больше и больше коммерциализируется. И деньги начинает снимать за каждый чих. И скоро анекдот про инструкторов ПАДИ и КМАС (Когда тонет дайв бот) потеряет свою актуальность.
Не грусти. Комерциализировать КМАС не удасться, даже если очень бы хотелось. КМАС - некоммерческая организация. Не смотря на появившиеся прибамбасы, в виде доп курсов, базовыми являются три курса + два курса в найтроксе.

Lomino
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 17-01-2005 14:51 Заголовок сообщения:

в студенческие годы один мудрый доцент у нас в институте говорил,
не волнуйтесь, по поводу выбора языка программирования. плохую программу можно написать легко на любом языке.

точно так же и плохое преподавание по методикам PADI или по методикам CMAS.

или хорошая подготовка... какая разница PADI CMAS NAIU

тут, как в других областях кадры решают всё.

Ч.А.А.
Новичок

#26 Сообщение Добавлено: 17-01-2005 15:01 Заголовок сообщения:

Хотелось бы вернуться в начало темы. WANTED писал: Подскажите какая система более популярна и предпочтительна в России и за рубежом.Вопрос меня интересует всвязи с тем что я хочу выучится на подводного инструктора но какой системе себя посвятить неуверен.Если есть инструктора подскажите наиболее удобный и быстрый путь преобретения данной специальности. Я не инструктор, но мнение по вопросу сложилось такое. Итак: Если Вы решите стать инструктором КМАС, то Вы "поддержите отечественного производителя" :) У вас это займет (может быть) меньше времени и точно - меньше денег. Я бы посоветовал учиться у инструторов старой школы (они присутствуют в данном форуме). Минус на сегодн. день- зачаточное состояние специализаций(а они нужны не только для повышения уровня, но и для улучшения финанс. состояния инструктора), практически отсутствует учебная литература (все в головах инструкторов). Если ПАДИ - времени, на мой взгляд, займет больше, затратите значительно больше ден. средств. Обучаться начать можно практически у любого инструктора. Много специализаций. Есть учебная литература. Итого: Если представить, что Вы быстро сдаете все не- обходимые экзамены и совершаете необх. кол-во погружений, начинаете работать инструктором, то заработать Вы сможете (теоретически) больше в ПАДИ. Если Вы начинаете обучение спокойно, размеренно в КМАСе , может к тому времени, как Вы станете инстр-м, все минусы которые существуют устранятся. Обе организации высоко котируются в мире. ( за исключением США - они предпочитают ПАДИ), но это "по слухам".

Ч.А.А.
Новичок

#27 Сообщение Добавлено: 17-01-2005 15:16 Заголовок сообщения:

Ивините получилось все слитно и вопрос и ответ. Не могу догнать как редактируется.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 17-01-2005 15:39 Заголовок сообщения: Re: PADI или CMAS

WANTED писал(а):Подскажите какая система более популярна и предпочтительна в России и за рубежом.Вопрос меня интересует всвязи с тем что я хочу выучится на подводного инструктора но какой системе себя посвятить неуверен.Если есть инструктора подскажите наиболее удобный и быстрый путь преобретения данной специальности.
Зависит от целей и задач. Для чего "хочется выучиться"? Если деньги зарабатывать на ниве дайвинга - PADI, однозначно. Там под это всё заточено. А если для самоутверждения и в планах нет кого-либо обучать/выплавывать и жить этим - вполне достаточно КМАС.

Имхо :wink:

тюлень
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 17-01-2005 18:07 Заголовок сообщения:

Привет в кмасе сейчас специализаций не меньше чем в других системах но очень многое зависит от вашего инструктора
CMAS** RUS/F01/I 2/04/000026

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 18-01-2005 13:23 Заголовок сообщения:

Экзамен для инструктора ПАДИ состоит из двух частей, так? Теория и практика?
Вот где найти в сети хотя бы перечисление нормативов по практике? Или кто из инструкторов хотя бы коротенько может дать описание - какие задания, сколько времени?
заранее спасибо!
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 18-01-2005 13:41 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Экзамен для инструктора ПАДИ состоит из двух частей, так? Теория и практика?
Вот где найти в сети хотя бы перечисление нормативов по практике? Или кто из инструкторов хотя бы коротенько может дать описание - какие задания, сколько времени?
заранее спасибо!
Экзамен состоит из несколько большего количества частей, но условно можно и так поделить. :lol: Думаю, что подробнее Вам ответит любой из российских курс-директоров. Спросите на их сайтах (адреса страничек есть на сайте российского центра ПАДИ).
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 18-01-2005 13:59 Заголовок сообщения:

я поверила, что Вы знаете, что делаете.....
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Ответить