САФАРИ С ШОКОЛАД-ТУР
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Есть такое агентство "Шоколад-тур", которое занимается, в том числе, организацией дайв-сафари (Red sea).
Меня интересуют отзывы о сафари с Шоколад-тур и о кораблях "Патриот", "Эль-Фарук" .
В интернете отзывы нашла только за 2008 год, и они, мягко говоря, не очень.
Товарищи дайверы, вам слово!
Меня интересуют отзывы о сафари с Шоколад-тур и о кораблях "Патриот", "Эль-Фарук" .
В интернете отзывы нашла только за 2008 год, и они, мягко говоря, не очень.
Товарищи дайверы, вам слово!
Марина Левина
-
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо, Владимир.
Написано интересно, живенько! Но тут в основном впечатления от нырялки, от поездки в целом. Меня интересует прежде всего организация, трансфер (не было ли проблем), команда. Кораблик - так себе, как я поняла, питание хорошее.
Написано интересно, живенько! Но тут в основном впечатления от нырялки, от поездки в целом. Меня интересует прежде всего организация, трансфер (не было ли проблем), команда. Кораблик - так себе, как я поняла, питание хорошее.
Марина Левина
- dimont
- Активный участник
- Контактная информация:
Посмотрите тут:
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t ... 4%F2%F3%F0
вам многое станет ясно.
Совет:
Не повторяйте чужих ошибок, лучше обратитесь в другую компанию,
не портите себе отдых...
вам многое станет ясно.
Совет:
не портите себе отдых...
-
- Участник
- Контактная информация:
ИМХО - автор из числа вечно всем недовольных туристов. Такому и на "Гелене" будет все не так )dimont писал(а):Посмотрите тут:
вам многое станет ясно.
Совет:
не портите себе отдых...
У парохода для 20 человек маловат дайвдек. Генератора хватает или на компрессор или на кондей (частый случай). С едой проблем не было.
Мы у "Шоколада" фрахтовали бот полностью. С билетами разбирались сами. Когда у нас возникли небольшие сложности с билетами за несколько дней до отлета "Шоколад" нам очень помог.
С трансфером проблем не было. С гидом вроди тоже.
"Patriot" бюджетный бот, ниже по цене только боты с общим туалетом на все каюты и двухярусными койками,но это не мешает хорошему дайвингу.
Все зависит от организаторов, имхо... Тут уже озвучивалась стоимость сафари порядка $1300 за все (с перелетом). При этом "патриот" (на коем, мне ходить увы/к счастью не приходилось) был выбран в качестве "бюджетной лодки за эту цену".. Но! В апреле мы чудесно сходили на коммерческое (не ССС!) сафари, по аналогичной цене на лодке Diving City, которая (сужу по отзывам о "патриоте") не в пример лучше во всех отношениях.. Увы, былаVladimirZuev писал(а): "Patriot" бюджетный бот, ниже по цене только боты с общим туалетом на все каюты и двухярусными койками,но это не мешает хорошему дайвингу.

Так что, о ценах и о том, что за эту цену можно получить -- можно спорить долго и бесперспективно

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
-
- Участник
- Контактная информация:
сейчас на Патриоте можно сходить за 1150$, через тот-же Шоколад.
ИМХО - цена полностью соответствует боту.
DrCasper: на Патриоте не был, но все равно расскажу?
ИМХО - цена полностью соответствует боту.
DrCasper: на Патриоте не был, но все равно расскажу?
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообще-то вопрос бюджетности сафари он достаточно открытый,ради чего стоит идти на сафари? В основном для того что бы увидеть места недоступные в режими дейли и желательно поинтереснее и с хорошим гайдингом. Судя по отзывам это не очень получается то наверное, не стоит себя так мучать непонятно ради чего.Если говорить о бюджетности поездки, по принципу "хочу просто понырять" то имеет смысл ехать на дейли.За эту цену в низкий сезон вы уныряетесь.На дейли и отель и с кем понырять, будет огромный выбор.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Ребята, спасибо. Информация вполне исчерпывающая.
Вспоминается анекдот:
- если вы хотите, чтобы у вас все было в шоколаде, положите перед сном под подушку плитку шоколада.

Вспоминается анекдот:
- если вы хотите, чтобы у вас все было в шоколаде, положите перед сном под подушку плитку шоколада.

Марина Левина
- Дмитрий Иванов
- Новичок
Доброе время суток! Я дважды участвовал в сафари по Красному морю с Шоколад-тур. Первый раз в апреле 2008 на Альфарук 2, второй - в сентябре 2009г на Патриоте.
В 2008 г. Остался доволен всем. Команда работала слаженно, питание хорошее, гид Кирим -умница -водил нас по самым интересным местам. Выполнял не только работу дайв-гида, но и помогал неопытным и делал дайвинг интересным и безопасным. Все время чувствовалось присутствие опытного и влюбленного в дайвинг человека. Капитан был очень хорошим и всегда старался поставить корабль удобнее для нас, хотя это было зачастую не просто. Сам был дайвером и пару раз ходил с нами вместо гида и показывал свои любимые сайты. Одна тонкость: с нами на Альфаруке ходила Вероника (жена хозяина яхты)!!!
После этой поездки я очень хотел повторить поездку с Шоколад тур.
В 2009 вместе с женой и друзьями поехали на сафари. В этот раз я очень пожалел о том, что вписался в данное мероприятие. В благодарность от шоколад тур мне досталась каюта -шкаф на дайв-деке у камбуза. Это вообще не каюта. Там нет места вообще. Маленькая кровать, над которой скошен потолок, и туалет с душем. Стоять в каюте нельзя. Входишь и залезаешь на кровать. Двум людям не разойтись. Обещанное DVD и телевизор не работали.
Патриот - убитая яхта, ничего не имеющая общего с заявленными на сайте параметрами, кроме картинки. Генератора хватает или на компрессор или на кондиционер. Баллоны бьются часа 4. Дизеля дымят и льют масло через выхлоп в море.
Кормили нормально, но хватало не всем. Еда была иногда очень вкусная. Капитан приоритетом выбрал не дайвинг, а удобство переходов. Галопом по Европам! Куда мы торопились -не понятно! Один раз нас на одном рифе два раза погружали, утверждая, что это не так.
Из-за дыма из дизелей, при ветре в корму, дым поднимался до 2 палубы. Вся яхта была накрыта смогом. Работал компрессор и бил воздух. Мы подняли хай и требовали прекрать забивку баллонов. Наше требование было грубо игнорированы. При следующем погружении двух дайверов вырвало. Гид Ясер -лентяй и гид никакой!!! Ну он и дайвер посредственный. Команда дайверов у нас была очень сильная и мы сами получали удовольствие от красот моря. Компрессорщик и еще пару матросов были часто обкурены. Из команды могу отметить пару матросов, которые управлялись с зодиаками и кока.
На прощание капитан нас в миле от берега нас высадил с вещами в зодиаки. Зодиаки садились на мель и мы по воде тащили свои шмотки.
Думал, что в Москве представители Шоколад-тур нас встретит и хотя бы извинятся, но я ошибся.
С уважением, Дмитрий.
В 2008 г. Остался доволен всем. Команда работала слаженно, питание хорошее, гид Кирим -умница -водил нас по самым интересным местам. Выполнял не только работу дайв-гида, но и помогал неопытным и делал дайвинг интересным и безопасным. Все время чувствовалось присутствие опытного и влюбленного в дайвинг человека. Капитан был очень хорошим и всегда старался поставить корабль удобнее для нас, хотя это было зачастую не просто. Сам был дайвером и пару раз ходил с нами вместо гида и показывал свои любимые сайты. Одна тонкость: с нами на Альфаруке ходила Вероника (жена хозяина яхты)!!!
После этой поездки я очень хотел повторить поездку с Шоколад тур.
В 2009 вместе с женой и друзьями поехали на сафари. В этот раз я очень пожалел о том, что вписался в данное мероприятие. В благодарность от шоколад тур мне досталась каюта -шкаф на дайв-деке у камбуза. Это вообще не каюта. Там нет места вообще. Маленькая кровать, над которой скошен потолок, и туалет с душем. Стоять в каюте нельзя. Входишь и залезаешь на кровать. Двум людям не разойтись. Обещанное DVD и телевизор не работали.
Патриот - убитая яхта, ничего не имеющая общего с заявленными на сайте параметрами, кроме картинки. Генератора хватает или на компрессор или на кондиционер. Баллоны бьются часа 4. Дизеля дымят и льют масло через выхлоп в море.
Кормили нормально, но хватало не всем. Еда была иногда очень вкусная. Капитан приоритетом выбрал не дайвинг, а удобство переходов. Галопом по Европам! Куда мы торопились -не понятно! Один раз нас на одном рифе два раза погружали, утверждая, что это не так.
Из-за дыма из дизелей, при ветре в корму, дым поднимался до 2 палубы. Вся яхта была накрыта смогом. Работал компрессор и бил воздух. Мы подняли хай и требовали прекрать забивку баллонов. Наше требование было грубо игнорированы. При следующем погружении двух дайверов вырвало. Гид Ясер -лентяй и гид никакой!!! Ну он и дайвер посредственный. Команда дайверов у нас была очень сильная и мы сами получали удовольствие от красот моря. Компрессорщик и еще пару матросов были часто обкурены. Из команды могу отметить пару матросов, которые управлялись с зодиаками и кока.
На прощание капитан нас в миле от берега нас высадил с вещами в зодиаки. Зодиаки садились на мель и мы по воде тащили свои шмотки.
Думал, что в Москве представители Шоколад-тур нас встретит и хотя бы извинятся, но я ошибся.
С уважением, Дмитрий.
Я про цену и понятие "бюджетности"VladimirZuev писал(а): DrCasper: на Патриоте не был, но все равно расскажу?

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
- Дмитрий Иванов
- Новичок
Я про цену могу добавить, что в итоге мне сафари обошлось по 1400$ c человека! при курсе 32р - это не очень дешево. Первое -это безопасность. Разгильдяйство в дайвинге недопустимо. Воздух это самое главное. И уменьшение цены не должно быть в ущерб безопасности. Еда, каюта -это вторично. Просто если можно сделать лучше без дополнительных затрат, то почему не сделать. Капитан что много денег сэкономил??? Дайвгид чаевых не заработал. Мы с женой примировали тех членов команды, которых посчитали нужным. Я понимаю бот без затрат не улучшить, а меньше дайверов взять они не пробовали???