Манки дайвинг. Вопрос.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Подскажите, плиз, если знаете.
Кто в Москве учит и сертифицирует на monkey-конфигурацию?
Кто в Москве учит и сертифицирует на monkey-конфигурацию?
Дедушка Дуров раньше учил, сейчас помер. Но по-моему дочка его сейчас продолжает дело отца.
- Elf in Stone
- Активный участник
По-моему Оксана Истратова учит. Насчет сертификации без понятия.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 11:21, всего редактировалось 1 раз.
скат
Elf in Stone
Спасибо, спрошу у Оксаны.
АлександрД
http://monkey-diving.com/
Особенно хорош клип: http://www.youtube.com/watch?v=7MVeeGKy ... r_embedded
Elf in Stone
Спасибо, спрошу у Оксаны.
АлександрД
http://monkey-diving.com/
Особенно хорош клип: http://www.youtube.com/watch?v=7MVeeGKy ... r_embedded
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Разве этому специально учат? На сафари ныряли в манки-конфигурации просто для развлечения
- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
А для чего вам эта манки-конфигурация?..
Это всего-лиж ныряние без BCD со спинкой с моностропой. В качестве компенсатора лёгкие, в качестве скубы обычный стэйдж. Иногда это используют для обучения новичков плавучести и триму. Это очень лёгкая конфигурация для не очень серьёзных погружений. Изначально это применялось на проекте WKPP для раскладывания стэйджей в пещере. Учится этому специально - давольно странная фантазия. Можно просто брать и нырять
Это всего-лиж ныряние без BCD со спинкой с моностропой. В качестве компенсатора лёгкие, в качестве скубы обычный стэйдж. Иногда это используют для обучения новичков плавучести и триму. Это очень лёгкая конфигурация для не очень серьёзных погружений. Изначально это применялось на проекте WKPP для раскладывания стэйджей в пещере. Учится этому специально - давольно странная фантазия. Можно просто брать и нырять

GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
- rOgaLik
- Участник
- Контактная информация:
Как вообще ЭТОМУ можно учиться
честно не понял этой жести...вслучае чего из балона дышать будут? кажется я понял кто может вас обучить

честно не понял этой жести...вслучае чего из балона дышать будут? кажется я понял кто может вас обучить

Каждый день, подкравшись сзади,
Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,
Все всплывает и всплывает...
Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,
Да какая жесть ? До 30 вполне легко ныряется... Это же - fun-dive. А уж со скутером ... 

- rOgaLik
- Участник
- Контактная информация:
а зачем тогда спинка ? пояс...к нему карабином балон и вперед ...но так же легко с 30 можно и не всплытьЕвгений К писал(а):Да какая жесть ? До 30 вполне легко ныряется... Это же - fun-dive. А уж со скутером ...

Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,
Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,
Спинка - чтобы грузовой пояс не надевать. Крепление стейджа к стропе - стандарт. Скутер к чему цеплять ?..
А чего это с 30 - не всплыть ? Баллон на ластах не поднять ?
Я же сказал - fun-dive ...
А чего это с 30 - не всплыть ? Баллон на ластах не поднять ?
Я же сказал - fun-dive ...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.youtube.com/watch?v=s8R69_aX28c
А чем так хуже?:)
А чем так хуже?:)
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
А ничем . 

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 11:19, всего редактировалось 1 раз.
- Light
- Участник
- Контактная информация:
Просто это приносит немного драйва в монотонную размеренность обычных погружений
http://video.mail.ru/bk/dive-site/1/5.html

http://video.mail.ru/bk/dive-site/1/5.html
ГГ..ЛАВ.. НОЕ!!! НН..Е.. ББ..ОЯТЬСЯ!!!
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Странно, а у меня комп не орет во время манки-дайвинга. Интересно, почему?..... может если все делать так, как надо, манки-дайвинг не будет казаться чем-то, попадающим под понятия "жесть".АлександрД писал(а):вот вы мне скажите, склько раз за этот ролик проорал бы дайвкомп о превышении скорости всплытия? раз десять? или больше?
Кстати, требование для альтернативной второй ступени никто не отменял. А дальше каждый решает сам для себя, надо ему, или воспользуется иными способами

2 Deniska - Дэн, при всем моем уважении, ну хватит говорить ерунду.... Создается впечатление, что без WKPP, GUE и их отцов-основателей даже жизни на Земле не было, а уж дайвинг, судя по всему, изобрели именно они

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Конечно они, дайвинг могли изобрести только настоящие дайверы, а настоящие дайверы не курят.... а Кусто курил, следовательно, он не настоящий дайвер..... и не мог открыть людям путь в мир безмолвия....superstardiver писал(а): а уж дайвинг, судя по всему, изобрели именно они

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
[глумеж on]
Deniska, пишите проще: "Как инструктор который пытается отбить свои затраты на свое обучение и снаряжение, я должен советовать всем идти на свои курсы, а обсуждаемая тема -- ерунда"
Практически универсальная подпись!
[глумеж off]
Deniska, пишите проще: "Как инструктор который пытается отбить свои затраты на свое обучение и снаряжение, я должен советовать всем идти на свои курсы, а обсуждаемая тема -- ерунда"

Практически универсальная подпись!

[глумеж off]
Данное сообщение есть результат флуктуативной микромелодики джиттера в цифровых каналах связи, повлиявший на суть и смысл послания, автор подразумевал совсем другое.
- rOgaLik
- Участник
- Контактная информация:
мне конфигурация не понятна...что мешает в стандартном конфиге гонять на скутере и сходить сума ? конечно можно и голым....привязав балон к одному месту...девушкам тут сложней 

Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,
Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,