Рвотный рефлекс

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 04-03-2010 07:49 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
Дана писал(а):А где дело было?
В Индии, заповедник Панна, это недалеко от Каджурахо. ..
Под Лондоном в обычных городских парках большое количество оленей, лис, белок и прочей живности...
Олени подходят на расстояние вытянутой руки.
У моих друзей лиса регулярно роет газон перед домом, они уже не знают что делать даже...
И это в 30 минутах езды от центра Лондона... :lol:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 04-03-2010 08:55 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): У моих друзей лиса регулярно роет газон перед домом, они уже не знают что делать даже...
И это в 30 минутах езды от центра Лондона... :lol:
Как - что делать :shock: ?! Продать нафик эту хибару вместе с лисой, не проверенной на бешенство, и купить двушку в Юбутове. Или взять кредит, добавить денюх - и трешку в Капотне 8) .
:lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

тигрЮля
Участник

#143 Сообщение Добавлено: 04-03-2010 10:21 Заголовок сообщения:

У меня довольно сильная реакция подобного рода \ тошнота, рвота\ на любой чужой октопус\регулятор\. Могу поживиться воздухом только у очень ограниченного круга людей. Обнаружила случайно, славо богу в бассейне, на прохождении **. Ну теперь во-первых особо цинично научилась экономно дышать, а если экстренный случай нашла свой способ минимизировать последствия\ например дышу из чужого рег. постоянно вынимая его изо рта\. Ну а если уж что - когда знаешь, что может произойти по крайней мере не паникуешь и это уже снимает часть стрессовой нагрузки при этом не совсем приятном моменте. :lol:

Oldchum
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 04-03-2010 11:21 Заголовок сообщения:

:D неожиданное развитие темы. Логичным было бы далее предаться воспоминаниям кто какое животное заблевал :oops:
Advanced EANx Diver IANTD, Алексей
Indian's problems doesn't *** the sheriff

Дана
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 04-03-2010 11:28 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Под Лондоном в обычных городских парках большое количество оленей, лис, белок и прочей живности...
Олени подходят на расстояние вытянутой руки.
У моих друзей лиса регулярно роет газон перед домом, они уже не знают что делать даже...И это в 30 минутах езды от центра Лондона... :lol:
В Вене куницы - настоящее бедствие для парков в центре города. В холода забираются под припаркованные рядом машины с только что выключенным, еще теплым двигателем, типа, погреться, и попутно перегрызают провода в доступных их зубкам местам...Владельцы автотранспорта очень недовольны.
А одному моему приятелю на Кипре в двигатель змея заползла, было приключение... :roll: В общем, берегите природу, мать Вашу.... :D
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Orcinus orca
Новичок

#146 Сообщение Добавлено: 04-03-2010 11:57 Заголовок сообщения:

Хорошая такая темка - актуальная - "Блюющий дайвер" :lol:
Когда преследуют цель, она превращается в мишень.

Эльдар А.
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 04-03-2010 12:14 Заголовок сообщения:

скат писал(а): По телеку показывали каких-то негров, так у них с детства девочкам вставляют тареку за нижнюю губу. Потом больше, больше....
У кого самая отвислая губа - самая красивая :D
Это эфиопское племя мурси. Блюдца в губы они вставляют уже половозрелым девушкам "на выданье". Как считается, исторически эта традиция возникла для того чтобы женщин не воровали, считающие это уродством, представители других племен, а также работорговцы.

Дана
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 04-03-2010 12:16 Заголовок сообщения:

Orcinus orca писал(а):Хорошая такая темка - актуальная - "Блюющий дайвер" :lol:
А Вы попробуйте сами:wink: . Тут без правильно поставленной техники - никак...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

letushev
Участник

#149 Сообщение Добавлено: 04-03-2010 13:25 Заголовок сообщения:

По поводу причин тошноты может кто из знающих подскажет:
у меня при дыхании через широко открытый рот (примерно 5 см) сразу появляется рвотный спазм. Почему - незнаю. Во время дайва немного прикусываю загубник и рвотный спазм пропадает. При дыхании через нос или сквозь зубы, или через немного открытый рот таких проблем нет.

gdv1969
Активный участник
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 04-03-2010 13:40 Заголовок сообщения:

Спазм вызывается раздражением рецепторов в основании языка (вспомните терапевта, который, чтобы посмотреть горло, нажимает ложечкой/палочкой на основание языка, вызывая позыв рвоты и "открытие" горла).
Возможно, что при дыхании раскрытым ртом сильный поток воздуха так же раздражает корень языка.
С уважением,
Дмитрий

aviadiver
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 04-03-2010 21:43 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Тему то в "(i) Дайвинг" надо. До Rescue уверен был, что блевать только в регулятор, ибо они на это рассчитаны. А на Rescue мне взяли и сказали что рег после этого дела прочистить нельзя(что имели в виду, в контексте прочитанной темы, не понимаю).

В июне прошлого года, с утречка перед тем как на дип-дайв пойти, почувствовал что может вывернуть. От дайва отказался. Уговаривали, мол в регулятор и всё. Уперся, не пошел. Заблевал в течение часа полкорабля, температура поднялась до 38, сильно отравился, как оказалось. А ребята мант видели. А если б уговорили? Так можно в рег блевать или нельзя?
Думаю, что, если приспичит, то блевать можно (а куда деваться?)
Но если плоховато себя чувствуешь, погружаться нельзя! И не поддаваться на уговоры!

АлександрД

#152 Сообщение Добавлено: 05-03-2010 00:25 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 05-03-2010 00:30 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а): ибо когда на суше блюю (а иногда это делать приходится для банальной профилактики, или если перебрал - чтоб наутро лучше себя чуствовать, или если что-то очень подозрительное съел, и потом доходит что не стоило жрать что попало...) не замечал что делаю рефлекторный вдох, скорее наоборот, возможно подсознательно как раз что бы ничего в трахею не попало - тут принцип как у регуля - перед вдохом сначала чуть подвыдохни и прочисть воздушные пути (как свои так и регуля)
когда делаете сознательно - это одно, когда организм сам чистится - другое. выше ссылку приводил - там, только "недайверских" поводов потравить, куча.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 05-03-2010 10:05 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):Орляк мантой считается? (ИглРэй который)?
Нет, не считается... мобула считается, а орляк - нет.. :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 09-03-2010 22:51 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
IGOR KOT писал(а):В Шарме на дейли ботах принята практика обеда между двумя нырялками. Некоторые дайвцентры от неё сейчас оказываются - отнырялись, потом уж и пообедали. Но такое могут себе позволить те из них, у кого достаточно ранний выход из порта.
Разумно.
Недавно меня рвало на тощак, на утреннем дайве до завтрака, укочало на сафети. Других причин не было, нырял на нитрохе 32, самочуствие до дайва и во время до сафети норальное, дайв не глубже 30 метров, без косяков (зубчатый профиль и т.д.) До этого такого за более чем 100 дайвов не было ни разу.
Так, что пустой желудок, вовсе не панацея.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 09-03-2010 22:55 Заголовок сообщения:

Orcinus orca писал(а):Хорошая такая темка - актуальная - "Блюющий дайвер" :lol:
Пока не поблюешь на глубине или водички случайно из октопуса не вдохнешь, подобные темы вызывают улыбку.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 09-03-2010 23:04 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):

Недавно меня рвало на тощак, на утреннем дайве до завтрака, укочало на сафети. Других причин не было, нырял на нитрохе 32, самочуствие до дайва и во время до сафети норальное, дайв не глубже 30 метров, без косяков (зубчатый профиль и т.д.) До этого такого за более чем 100 дайвов не было ни разу.
Так, что пустой желудок, вовсе не панацея.
как справились с проблемой?

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 09-03-2010 23:09 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Тему то в "(i) Дайвинг" надо. До Rescue уверен был, что блевать только в регулятор, ибо они на это рассчитаны. А на Rescue мне взяли и сказали что рег после этого дела прочистить нельзя(что имели в виду, в контексте прочитанной темы, не понимаю).
Вы разберите октопус на досуге и поймете какую чушь Вам рассказали, чего там промывать?, там одна мембрана и рычаг который она прижимает при вдохе, все, что размером меньше выпускных отверстий пролетает со свистом, промывается элементарно, если октопус нормальный вроде скубапро, то даже и под водой его раскрутить не проблема и промыть.
Вынимать регулятор изо рта при каких либо спазмах, верный путь попасть в 10% упомянутых здесь.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 09-03-2010 23:31 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):
Вы разберите октопус на досуге и поймете какую чушь Вам рассказали, чего там промывать?, там одна мембрана и рычаг который она прижимает при вдохе, все, что размером меньше выпускных отверстий пролетает со свистом, промывается элементарно, если октопус нормальный вроде скубапро, то даже и под водой его раскрутить не проблема и промыть.
Вынимать регулятор изо рта при каких либо спазмах, верный путь попасть в 10% упомянутых здесь.
прошу прощения за натурализм.
у Вас опыт "на тощак". без фрагментов пищи. желудочный сок и желчь.
понятно, что застревать нечему.

скат

#160 Сообщение Добавлено: 09-03-2010 23:35 Заголовок сообщения:

У него просто зубы хорошие ещё, он тщательно пережёвывает пищу, а не заглатывает, как восточно-европейская овчарка :D

Ответить