Дайвинг в Крыму

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 17:53 Заголовок сообщения:

Оксана, в Хургаде - день дайвинга, со всеми удобствами (беру, для примера "Садко") - трансфер в отель и обратно, на комфортабельном бусике, 2 дайва , плюс - обед на борту - стоит ровно 50 баксов, с человека...

Вы, за декламируемые, 55 баксов - то же самое, обеспечиваете, с теми же удобствами, или нет ???

:wink:
Best regards, Valery

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 18:10 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Оксана, в Хургаде - день дайвинга, со всеми удобствами (беру, для примера "Садко") - трансфер в отель и обратно, 2 дайва, плюс - обед на борту - стоит ровно 50 баксов, с человека...

Вы, за декламируемые, 55 баксов - то же самое, обеспечиваете, с теми же удобствами, или нет ???

:wink:
Валерий, вступать с Вами в обсуждение качества ботов, обедов и цен у меня нет никакого желания.... Потому что если Вы, как представитель дайв-бизнеса, не видите разницы между организацией дайвинга в Крыму и Египте, то объяснять это Вам на страницах форума не имеет никакого смысла. Нравится Вам Египет - ныряйте на здоровье :)

Но т.к разговор уже начат, то в продолжение - за 55 долларов люди получают качественный, удобный и безопасный дайвинг, кстати, с трансфером, если он им нужен. Обеда на боте нет, потому что, как правило, катер возвращается на причал в 2-3 часа дня. Печеньки и баранки с чаем мы предоставляем всем желающим :)

Только вот разницы в цене в 2-3 раза я не смогла насчитать....
Поверьте, я знаю, что я делаю...

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 18:18 Заголовок сообщения:

Оксана, - снимаю шляпу, но таких как вы - еденицы, в Крыму, ежели не меньше... К сожалению... :cry:

А речь идет - о "Дайвинге - в Крыму"... :wink:
Best regards, Valery

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 18:33 Заголовок сообщения:

Валерий, есть замечательная поговорка: "Уходя - уходи".

P.S. PADI! PADI! PADI!
:popcorn: :popcorn: :popcorn:

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 18:49 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Только вот разницы в цене в 2-3 раза я не смогла насчитать....
Я, к сожалению, не ныряла именно с вашим д\ц, но чуть выше я привела реальный ценник на погружение двухнедельной давности. Для сравнения, в Еги погружение на Тистель мне стоило 80 евро, При этом в цену включался трансфер Дахаб-Шарм-Дахаб, день на боте, три погружения, найтрокс, обед, работа гида.
В Крыму же в цену включена фактически только работа лодки - добирались до Витино мы сами, погружение было 1, а про гида вообще скромно промолчу :) . Плюс газы, плюс дорога...
Кстати, в Алуште д\ц за 1 погружение с берега просят 400 гривен, это при том, что смотреть там ну совсем нечего.
Я прекрасно понимаю, что количество дайверов в Крыму и в Еги несопоставимо - отсюда и такой ценник, и я, в общем-то, не в претензии, нам нырялка понравилась. Просто констатирую факт - лично мне крымский дайвинг показался недешевым ;)
Музыкант никому ничего не должен (с)

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 19:08 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а):
superstardiver писал(а):Только вот разницы в цене в 2-3 раза я не смогла насчитать....
Я, к сожалению, не ныряла именно с вашим д\ц, но чуть выше я привела реальный ценник на погружение двухнедельной давности. Для сравнения, в Еги погружение на Тистель мне стоило 80 евро, При этом в цену включался трансфер Дахаб-Шарм-Дахаб, день на боте, три погружения, найтрокс, обед, работа гида.
В Крыму же в цену включена фактически только работа лодки - добирались до Витино мы сами, погружение было 1, а про гида вообще скромно промолчу :) . Плюс газы, плюс дорога...
Кстати, в Алуште д\ц за 1 погружение с берега просят 400 гривен, это при том, что смотреть там ну совсем нечего.
Я прекрасно понимаю, что количество дайверов в Крыму и в Еги несопоставимо - отсюда и такой ценник, и я, в общем-то, не в претензии, нам нырялка понравилась. Просто констатирую факт - лично мне крымский дайвинг показался недешевым ;)
А вы в Египте вдвоем бот для выхода на Тистельгорм брали?.....

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 19:21 Заголовок сообщения:

Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что час работы дайвбота и час работы надувной лодки с мотором стоят немного разных денег?

Я вполне допускаю, что мы лоханулись, и есть дайвцентры, которые готовы предложить аналогичную нырялку качественнее/дешевлее. Если не секрет, сколько будет стоить поездка на Волгодон с вашим д\ц, и что входит в стоимость? (можно в личку). Также интересуют и другие кораблики. Думаю, что это был далеко не последний наш визит в Крым :)
Музыкант никому ничего не должен (с)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 20:22 Заголовок сообщения:

В том то, и вся разница - что в Крыму , час работы моторной лодки, оценивается, как "дайв-бота", в Египте... :lol:
И моторная лодка - приравнивается, к "дайв-боту","5 звезд"...

О - "сервисе", уж , и говорить не приходится... :wink:
Best regards, Valery

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 20:35 Заголовок сообщения:

Валерий, давайте, ещё 100 раз это повторите. Тут же все тупые, с первого раза никак не понимают.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 20:37 Заголовок сообщения:

Нет, далеко не все...
Не надо - за всех, расписываться...

Только, персонаж - "cyclone", судя, по всему... :lol: :lol: :lol:
Best regards, Valery

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 20:38 Заголовок сообщения:

Валерий, следующей репликой напишите, какое зло - PADI. Вы уже утомили расплёскивать по форумам своё скучное и унылое говно: про "сервис" в Крыму и про "PADI - зло". Придумайте чтоли новую тему хоть для разнообразия

Oldmen
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 20:46 Заголовок сообщения: ре

valery писал(а):В том то, и вся разница - что в Крыму , час работы моторной лодки, оценивается, как "дайв-бота", в Египте... :lol:
И моторная лодка - приравнивается, к "дайв-боту","5 звезд"...

О - "сервисе", уж , и говорить не приходится... :wink:
Валерий конечно в Хургаде лучше :D , мы тут с Оксаной разговаривали недавно, что когда народа много, нырять не интересно на рэки..., приходиться время сдвигать, так что не надо в Крым, лучше на Тисселе в колоне по три ныряйте :D

Кстати Скай-бот на Тиссель стоит 130 евриков а не 80 (аналог скоростной лодки)

Лодка за 1200 гривен (150 дол.) берет на борт 4-5чел. Если 30дол. дорого -то стоит дайвинг сменить на более бюджетное хобби :wink:
OWD *

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 20:59 Заголовок сообщения:

Сорри, но 'хобби", могут другие - поменять...

Для меня - водолазное дело, и дайвинг - почти вся моя жизнь, и работа... :wink:

А 30 долларов - за ржавый баллон, на 150 бар, и груза , и "место" на моторной лодке,и 1 "дайв" - да, енто, - дорого, мое ИМХО... :wink:

П.С. "Ценник" - должен быть, адекватен - предоставляемым "услугам"... Увы, в Крыму - ентого, не наблюдается...
Best regards, Valery

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 22:32 Заголовок сообщения:

Непонятно почему но многие хотят убедить valery, что в Крыму хорошо. Ну не нравится там человеку, что ж поделать?
А мне - нравится.
Более того, заплатив 1800 гривен вдвоем за выход и одно погружение я не пожалел ни разу.
А ты, Ксю? :wink:
Инструктор IANTD #7656

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 22:45 Заголовок сообщения:

AmbA писал(а):Непонятно почему но многие хотят убедить valery, что в Крыму хорошо. Ну не нравится там человеку, что ж поделать?
А мне - нравится.
Более того, заплатив 1800 гривен вдвоем за выход и одно погружение я не пожалел ни разу.
А ты, Ксю? :wink:
Я? До сих пор жаба душит :) Ты еще газы посчитай и трансфер Одесса-Севастополь-Донузлав-Севастополь-Одесса :)))

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 22:47 Заголовок сообщения:

Жаба - страшное существо...
Половину человечества - задушила... :lol:
Best regards, Valery

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 23:22 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а):
Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что час работы дайвбота и час работы надувной лодки с мотором стоят немного разных денег?

Я вполне допускаю, что мы лоханулись, и есть дайвцентры, которые готовы предложить аналогичную нырялку качественнее/дешевлее. Если не секрет, сколько будет стоить поездка на Волгодон с вашим д\ц, и что входит в стоимость? (можно в личку). Также интересуют и другие кораблики. Думаю, что это был далеко не последний наш визит в Крым :)
Насчет дешевле не уверена, но качественнее можно... Выход на Волгодон стоит 70 долларов для компании от 5 человек (2 дайва рекреационных или 1 дайв технический, баллоны и груза включены, спарки оплачиваются отдельно, как и иные газы, кроме воздуха). Трансфер из Севастополя оплачивается дополнительно (в зависимости от количества человек). Возможно, в конце июля мы сможем предложить ту же стоимость выхода для количества дайверов меньше 5.

А про стоимость выхода - все-таки топливо стоит в Крыму и в Египте немного разных денег (причем разных раз в 6)..... Да и загрузка ботов разная.

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 23:39 Заголовок сообщения:

Я так прикинул стоимость той рюмки водки, что выпил в Севе... Неоправданно дорогая!!!
То же самое не поднимая попы и за гораздо меньшие деньги мог бы сделать в Одессе. Однако поехал аж в Севу-Донузлав и тд...
Инструктор IANTD #7656

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 23:40 Заголовок сообщения:

Кстати, ты в Одессу через Турцию попала, так что это еще дороже.
Инструктор IANTD #7656

Пришлый дайвер
Новичок

#40 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 08:16 Заголовок сообщения: Дайвинг в Крыму

Два года приезжал на нырялки в Севастополь. Предварительно изучал предложения и выбрал Алексея Мардасова.

Очень нравится нырять с ним: душевная обстановка, спокойствие и невозмутимость персонала, контроль за ныряшками ненавязчивый, но неотвратимый :)
Вобщем, оно того стоит!

Ответить