Таблица RDP
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Товарищи ныряльщики, прошу помочь. Очень нужна инструкция по пользованию таблицей RDP.
Сама таблица есть, нет пояснений, как расчитывать глубину, время, учитывая переизбыток азота.
Недавно закончила OWD PADI, надо освежить память. В инете искала, чего то нет или не там смотрю.
Сама таблица есть, нет пояснений, как расчитывать глубину, время, учитывая переизбыток азота.
Недавно закончила OWD PADI, надо освежить память. В инете искала, чего то нет или не там смотрю.
Если очень нужно , могу отсканировать - и скинуть на майл.
TDI Advanced Nitrox
Супер! Конечно нужно!!!Спасибо огромедное!
Мейл в профиле.

нет, его там нет оказывается 7942609@rambler.ru 

ЛАды , сегодня ближе к вечеру сделаю.
TDI Advanced Nitrox
Инструкция в учебнике ОВД, если потеряли, скачайте в инете, он точно есть.
А вообще что там пользоваться ей:
1. смотрите в левую часть первой таблицы на глубину и время на дне,
2. переводите взгляд вправо по строке времени на дне - видите группу по давлению,
3. проводите взгляд дальше до своего времени пребывания на воверхности.
4. От него опускаете взгляд вертикально вниз и находите группу по давлению по прошествии времени на поверхности.
5. Переворачиваете таблицу и ищите слева необходимую глубину, от которой взгляд горизонтально вправо до столбца найденой группы.
6. В полученной таким образом ячейке таблицы вверху на белом фоне время по остаточному азоту, внизу на синем новй бд предел на этой глубине.
А вообще что там пользоваться ей:
1. смотрите в левую часть первой таблицы на глубину и время на дне,
2. переводите взгляд вправо по строке времени на дне - видите группу по давлению,
3. проводите взгляд дальше до своего времени пребывания на воверхности.
4. От него опускаете взгляд вертикально вниз и находите группу по давлению по прошествии времени на поверхности.
5. Переворачиваете таблицу и ищите слева необходимую глубину, от которой взгляд горизонтально вправо до столбца найденой группы.
6. В полученной таким образом ячейке таблицы вверху на белом фоне время по остаточному азоту, внизу на синем новй бд предел на этой глубине.
Ээээ...мне эту таблицу нужно на пальцах объяснить, поэтому и ищу инструкцию
А где там глубина, время, группа по давлению и пр. OWD проходила месяца 4 тому назад, сейчас сложно по памяти все вспомнить.
А где там глубина, время, группа по давлению и пр. OWD проходила месяца 4 тому назад, сейчас сложно по памяти все вспомнить.
Тут одной не разобраться - инструктор нужен!
Я на пальцах и объяснил, а вспоминать ничего не нужно. на таблице все написано и глубина, время, группа по давлению и пр. Таблица, как Вы сказали, у Вас есть.masha8883 писал(а):Ээээ...мне эту таблицу нужно на пальцах объяснить, поэтому и ищу инструкцию
Та ладноФишкин писал(а):Тут одной не разобраться - инструктор нужен!

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Если Вы уже сдали экзамен ОВД, то эта таблица Вам больше никогда ни для чего не понадобится.masha8883 писал(а):Товарищи ныряльщики, прошу помочь. Очень нужна инструкция по пользованию таблицей RDP.
Ольга, ну вот взяла , и раскрыла тайну тысячелетия ...Helga писал(а):Если Вы уже сдали экзамен ОВД, то эта таблица Вам больше никогда ни для чего не понадобится.masha8883 писал(а):Товарищи ныряльщики, прошу помочь. Очень нужна инструкция по пользованию таблицей RDP.

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Понадобится при сдаче экзамена по специализации Enriched Air Diver (PADI).Helga писал(а):Если Вы уже сдали экзамен ОВД, то эта таблица Вам больше никогда ни для чего не понадобится.masha8883 писал(а):Товарищи ныряльщики, прошу помочь. Очень нужна инструкция по пользованию таблицей RDP.

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Оля, eRDP для EAN32 и EAN36? А для EAN29 есть?Helga писал(а):Мы eRDP даем.ShurikK писал(а):Понадобится при сдаче экзамена по специализации Enriched Air Diver (PADI).На прошлой неделе наблюдал как ребятки мучились...
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Я стала счастливой обладательницей Инструкции!! Спасибо Pitomnik
Таблица не понадобится до тех пор, пока можно расчитывать на компьютер. Если в процессе погружений он глюканет или сломается, то таблица самое оно.

Таблица не понадобится до тех пор, пока можно расчитывать на компьютер. Если в процессе погружений он глюканет или сломается, то таблица самое оно.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Вот перечень материалов, необходимых при прохождении курса:ShurikK писал(а):Оля, eRDP для EAN32 и EAN36? А для EAN29 есть?Helga писал(а):Мы eRDP даем.ShurikK писал(а):Понадобится при сдаче экзамена по специализации Enriched Air Diver (PADI).На прошлой неделе наблюдал как ребятки мучились...
• DSAT Equivalent Air Depth Table (metric or imperial)
• DSAT Oxygen Exposure Table
• RDP Table (metric or imperial) or eRDP
• Enriched Air Recreational Dive Planners for EANx32 and
EANx36 (metric or imperial)
Шурик, поясни, плиз, о чем ты спросил?
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Вы заблуждаетесь. Поверьте, в процессе реальных погружений Вы никогда не будете пользоваться таблицей. Так же, как и все остальные дайверы по всему миру.masha8883 писал(а):Я стала счастливой обладательницей Инструкции!! Спасибо Pitomnik![]()

Helga пусть даже и так, но изучение дополнительной информации меня ничуть не затруднит
Я думаю, если PADI написали и издали данную Инструкцию, то не просто так.

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Это замечательный подход к делу, и Вы абсолютно правы - лишней подобная информация не будет.masha8883 писал(а):Helga пусть даже и так, но изучение дополнительной информации меня ничуть не затруднит![]()
Интересных и безопасных погружений Вам!