Подскажите, нужно крыло для одного баллона и не тяжело

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

kud0891
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 15:29 Заголовок сообщения: Подскажите, нужно крыло для одного баллона и не тяжело

Хочу купить крыло для одного баллона, что с собой возить не большое и не тяжёлое ( на самолёте )

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 15:45 Заголовок сообщения:

Например Oxycheq Mach V 8)
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

Sibirяк
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 16:20 Заголовок сообщения:

Halcyon infinity или eclipse. Подешевле amphibian gear. Это комплекты.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 16:22 Заголовок сообщения:

Вот, специально для Вас!
Изображение
Крыло. (кто скажет что это жилет пусть первый бросит в меня камень)
Вместе с подвесной системой.
Сворачивается в маленький рулончик
Изображение

Практически ничего не весит. Ничего лишнего. Просто мечта минималиста.
http://www.tetis.ru/?p=diving_gear&group=bc&item=zuma
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ricksha
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 17:34 Заголовок сообщения: Re: Подскажите, нужно крыло для одного баллона и не тяжело

kud0891 писал(а):Хочу купить крыло для одного баллона, что с собой возить не большое и не тяжёлое
Есть ненулевая вероятность, что после этого захотите купить ласты большие и тяжёлые :D

У меня были ласты Mares Plano Avanti Quatro. Очень они мне нравились при плавании в жилете. Но с крылом я в них стал плавать вверх ногами. Пришлось те ласты подарить и купить на замену тяжёлые резиновые.

Sirocco
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 18:06 Заголовок сообщения: Re: Подскажите, нужно крыло для одного баллона и не тяжело

Ricksha писал(а):
kud0891 писал(а):Хочу купить крыло для одного баллона, что с собой возить не большое и не тяжёлое
Есть ненулевая вероятность, что после этого захотите купить ласты большие и тяжёлые :D

У меня были ласты Mares Plano Avanti Quatro. Очень они мне нравились при плавании в жилете. Но с крылом я в них стал плавать вверх ногами. Пришлось те ласты подарить и купить на замену тяжёлые резиновые.
А что же поменялось со сменой жилета на крыло? :)

Ricksha
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 18:37 Заголовок сообщения: Re: Подскажите, нужно крыло для одного баллона и не тяжело

Sirocco писал(а): А что же поменялось со сменой жилета на крыло? :)
Очевидно, центр тяжести сместился.

Sirocco
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 18:47 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Вот, специально для Вас!
Изображение
Крыло. (кто скажет что это жилет пусть первый бросит в меня камень)
Вместе с подвесной системой.
Сворачивается в маленький рулончик
Изображение

Практически ничего не весит. Ничего лишнего. Просто мечта минималиста.
http://www.tetis.ru/?p=diving_gear&group=bc&item=zuma
Написано красиво, но на первый взгляд конструкция не сильно внушает доверие, похоже на тряпочку...
Может те кто нырял с таким могут отозваться?

Ricksha
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 19:05 Заголовок сообщения:

Посмотрите вот на это. Весят чуть более 2 кг, но уже больше похоже на крыло, а не на "тряпочку".

Изображение

Изображение

bagrat
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 19:09 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Вот, специально для Вас!
Изображение
а ты сам нырял в этом?
смущает расположение клапанов. оно нормально сдувается вообще?
а то что она в рулон сворачивается вообще не аргумент

Хромис
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 19:42 Заголовок сообщения:

Мне вот интересно как быть с интегрированными грузами. Экономишь килограмм на крыле, а потом забиваешь чемодан десятью килограммами грузов? :shock:
Можно ди крылом пользоваться с грузами отдельно на поясе, как с самым обыкновенным жилетом?

Болт
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 19:50 Заголовок сообщения:

Хромис писал(а):Мне вот интересно как быть с интегрированными грузами. Экономишь килограмм на крыле, а потом забиваешь чемодан десятью килограммами грузов? :shock:
Можно ди крылом пользоваться с грузами отдельно на поясе, как с самым обыкновенным жилетом?
Зачем 10кг? Эту опцию можно обсудить с производителем и он интергрирует необходимое именно вам количество грузов 8 или даже 6, например. Если со временем, груза вам нужно будет еще меньше, то в сервисном центре смогут еще уменьшить количество груза или увеличить при необходимости. Только в этом случае гарантия производителя уже не будет распространяться на Pb.

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 19:56 Заголовок сообщения:

Хромис писал(а):Мне вот интересно как быть с интегрированными грузами. Экономишь килограмм на крыле, а потом забиваешь чемодан десятью килограммами грузов? :shock:
что значит 10 кг интегрированных грузов в чемодане :shock:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 20:30 Заголовок сообщения:

bagrat писал(а): а ты сам нырял в этом?
смущает расположение клапанов. оно нормально сдувается вообще?
а то что она в рулон сворачивается вообще не аргумент
Да нырял.
Абсолютно нормальное крыло.
Клапана как и везде. Стандартный аквалунговский инфлятор. Соотвественно сдувается нормально.
А то что "тряпочка" это же именно для полетов. А не для лазания по дыркам и волочения по кораллам.
Вам либо легко. Либо прочно.
Вместе никак.

2 Хромис.
Что то вы совсем не понятное написали. Интегрированные груза. Это просто карманы. Куда при желании можно напихать хоть камней. И зачем возить 10 кг с собой???
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Dikon
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 20:48 Заголовок сообщения:

IMHO это набор тряпок , кстати это-же касается и Холлисовского крыла про которое недавно спрашивали.. viewtopic.php?t=66710 Основная проблема- отсутствие возможности подстраивать под себя
Модульные системы гораздо лучше
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Mr.Pukin
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 21:27 Заголовок сообщения:

что касается крыла то самое маленькое, легкое и бюджетное - diverite travel exp 27lbs 14 кг подъемная сила.
для поездок и ныряний с одним баллоном - самое то, меньше и легче не придумали (поправьте, если не прав). крылышко весит около 1 кг. с люминькой и моностропой - 2кг комплект. плюс 0,7кг - адаптер для 1 баллона.

Ricksha
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 21:33 Заголовок сообщения:

Кстати, что касается веса BCD, то, имхо, разница даже между самыми лёгкими Travel и самыми тяжёлыми Техно BCD не так велика, как может показаться.

Travel BCD весит порядка 2.5 кг. Halcyon Eclipse с большой спинкой из нержавейки и адаптером под один баллон из нержавейки весит... ровно 5 кг. С алюминиевой спинкой получается что-то в районе 3.5 кг. Т.е. разница между лёгким и тяжёлым вариантами ~1 кг.

Для справки:
Ласты Jett Fins весят 3 кг. Чемодан на колёсиках весит порядка 5 кг.

Я это к тому, что выбор более лёгкого, но менее удобного или функционального BCD - не лучший способ сэкономить на перевесе. Например, купив вместо массивного чемодана на колёсиках простую сумку, можно уменьшить вес багажа более чем на 4 кг.

Mr.Pukin
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 21:42 Заголовок сообщения:

Ricksha писал(а):Кстати, что касается веса BCD, то, имхо, разница даже между самыми лёгкими Travel и самыми тяжёлыми Техно BCD не так велика, как может показаться.
вес крыла Travel 2.4 lbs (1 kg) взято с сайта производителя.
То, что многие покупают сумки тяжелее основной снаряги - тема отдельного поста.
умудрялся на теплое море (+30-31) всю снарягу (включая ласты) провозить в ручной клади.

P.S. насчет удобности комплекта - чем не удобен комплект DR по сравнению с Хальцем?

Ricksha
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 22:05 Заголовок сообщения:

Mr.Pukin писал(а): вес крыла Travel 2.4 lbs (1 kg) взято с сайта производителя.
Вы сейчас про какую модель? Если про DiveRite, то я читаю следующее:

TravelPac BC - Weighing just 5 lbs 13 ozs (2.62 kg)

VoyagerPac BC - The Dive Rite VoyagerPac is compact and streamlined, with a weight of only 6 lbs (2.72 kg)
Mr.Pukin писал(а): умудрялся на теплое море (+30-31) всю снарягу (включая ласты) провозить в ручной клади.
Я неоднократно попадал в ситуации, когда заходишь в самолёт с небольшой сумкой, а положить её некуда, т.к. другие пассажиры с собой в салон что только не берут и все отсеки забиты до отказа. Хочу поблагодарить их всех от себя и других пассажиров, которые 10 часов при перелёте через атлантический океан сидели прижав колени к подбородку, т.к. ручную кладь были вынуждены класть себе под ноги.

Положить всю снарягу, включая ласты, в ручную кладь и уложиться в отведённые нормативы по весу/габаритам невозможно.
Mr.Pukin писал(а): P.S. насчет удобности комплекта - чем не удобен комплект DR по сравнению с Хальцем?
Понятия не имею. Я лишь хотел сказать, что если более удобный или функциональный вариант любой модели и любого производителя весит на 1 кг больше, то, наверное, не стоит в ущерб себе покупать лёгкий вариант.

Если для конкретного человека самый примемлемый по функционалу вариант и есть самый лёгкий, то тут и обсуждать нечего.

neiromancer
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 22:30 Заголовок сообщения:

Apeks WTX3 - лёгкое, безоолочечное
спинка и стропа подберается по вкусу
лучше нырять, чем писать
Inst SDI/TDI & Sidemount, AdvTmx, AdvGasBlender, RTGA

Ответить