Добавлено: 07-03-2012 13:03 Заголовок сообщения:
Мой путь в Стаю.
Март 2010 года.
Аптека, Улица, Фонарь. О чем это я. Балкон, Гостиница, Таиланд. Бутылка Джина, Рядом Друже………. .
- А ты знаешь!, люди делятся на две категории. На ТЕХ, кто нырял, и на тех, кто НЕ нырял. – спокойно так, произнес мой друг Леха.
Вроде бы ничего и не сказал, но я сразу почувствовал себя как-то,… не уютно. Интересно, и какого же я сорта, – первого, второго, третьего? Стало одиноко и немного обидно. Как-то сразу захотелось к тем, ну туда, по ту сторону баррикады.
- А-а, пожжжалуйста, легко – сказал я.
- Сертификат, балласт, и два чайника. – отрапортовал Леха по телефону своему Сенсею. Сертификат - он, подумал я, балласт – это его жена (она не ныряет), а два чайника - это же понятно, я с женой. Чайники они - это, и в Африке, чайники. Тогда, я и не догадывался, как круто изменил свою жизнь.
Утро. Голубое небо. Синее море. Мандраж. Нет, страха не было. Единожды проскочила мысль, - и на кой мне это? Быстро так проскочила и затерялась. Терзало другое, - Как же там дышат? Воздухом? Это оно? А вы уверенны? Нет, ну честно? Не, не верю!
Светит солнце. Нет, ЖАРИТ солнце. Температура воды +30. А вот теперь представьте. Мой вес 135кг. Прокатный гидрокостюм, меньший на пару размеров. Не удобные жмущие ласты, тоже с чужого плеча. Семь кг. свинца. Тесный жилет с огромным баллоном. Чувствую себя тевтонским рыцарем. КАК?, с этим еще и плыть? Шутить изволите? Ладно-ладно, я сам.
Шаг. Да она же не соленая, она же горькая. А почему мне маска с дыркой досталась? Черт!, опять через трубку напился. Все таки больше соленая. Точно, очень соленая. Вспомнил о холодном пиве. Поменяли трубку на регулятор. Вдох, выдох, еще вдох. Действительно все очень просто. Развели тут – те, ни те, понимаешь. Рыбка! Ой, еще одна, и еще. Ой, ежик! Ай, ежик! Ай, колючий. Да сколько же вас тут?
Можно конечно рассказывать, о том, как мы парили в толще вод, как проплывали через косяки рыб, как …….. . НИЧЕГО подобного не было. Рыбы были. Воды было много до неприличия – одно слово толща вод. Нас тащили за баллоны. Ох, не зря космонавты отрабатывают свои навыки в воде. Вес тела в воде 2-3 килограмма, а вот масса то осталась все 135. Шевельнул рукой в одну сторону, а тело разворачивается в другую сторону. Попытался скомпенсировать вращение другой рукой…….. . Этакая сумасшедшая ворона с отбитым вестибулярным аппаратом. Нудист на пасеке производил бы меньше движении, чем мы. Если бы не наши инструкторы, мы бы там, под водой, ластами поубивали бы друг друга. И еще ЭТИ ежи!!! Поверьте, ни акул и мурен надо бояться. 43 минуты пролетели как одно мгновение. Радостно агукая, во всех этих доспехах, довольные и усталые, уколотые ежами и поцарапанные о кораллы, мы пытались залезть на бот. Тихо матерясь, наши инструкторы сдирали с нас ласты и запихивали вверх по лестнице на корабль. В первый раз, одной рукой вися на перекладине, а другой пытаться снять ласты, при этом, то пью воду, то не пью, очень сложно. Правильно!, корабль то качает на волнах. И вы зацепившись за лесенку, то глубоко-глубоко под водой, то высоко-высоко над водой (но не на корабле) и опять под водой. И все-таки Я, был счастлив. Я, сделал ШАГ! Только осознание того, что это будут читать, не только леди и джентльмены, но и дети, не позволяют мне одним словом описать всю гамму ощущений испытанных мной в то, мое первое погружение. Огромнейшее спасибо тем инструкторам, которые, возились с нами, как с детьми, с терпением и пониманием. Если и существует Мэри Попинс, то она, или ЕЕ дух был на нашем боте.
Балкон, Гостиница, Таиланд. Бутылка Джина, Рядом Друже………. .
- за ТЕХ кто! За стаю, за косяк! Мы с тобой одной крови.
Апрель 2010. Я – OPEN WATER DIVER.
Последний раз редактировалось
kostya-krk 25-08-2012 10:56, всего редактировалось 2 раза.