Как я начал(а) нырять (что-то типа опроса)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#501 Сообщение Добавлено: 09-10-2011 09:22 Заголовок сообщения:

В школьные годы 10 лет достачно серьезно занимался плаванием (типа даже сурьезный спортивный разряд имею).
При выездах в теплые страны (Турция, Тай, Вьетнам) несколько раз нырял интро.
Со временем "созрел" окончательно. А тут еще новый дайв-клуб открылся.
Вообщем, в 42 года прошел курсы OWD, купил снарягу, и ............... понеслось, при каждом удобном случае ныряю (по большей части в местных водоемах).
Попутно прохожу специальные курсы, в декабре в очередной поездке в Тай пройду AOWD.
Супруга пока терпит. :roll:
Родственники говорят, что я в роду один такой "ушибленный на всю голову" - в 38 лет занялся прыгами с парашютом (до сих пор активно прыгаю), в 42 года полез под воду.
Сейчас немного жалею, что не начал всем этим заниматься намного раньше, лет 15 назад.

PS
Сегодня 14.01.2012, небольшое дополнее к ранее написанному:
съездили с супругой как и планировалось в Тай в декабре 2011. Результат - я AOWD, супруга умудрилась пройти OWD (открытая вода), AOWD, Nitrox (за 20 дайвов, теорию и закрытую воду прошла до поездки).
Типа "попал" я на полноценный второй комплект снаряги для супруги. Ни сколько не жалею - у меня теперь есть бади практически на все случаи ( по совместительству - любимая жена). :rulez1:
Последний раз редактировалось maloy1502 13-01-2012 21:57, всего редактировалось 1 раз.

isplash
Новичок

#502 Сообщение Добавлено: 16-10-2011 15:29 Заголовок сообщения:

Отдыхая на Филах с друзьями поспорили "на слабо". Теперь жалею, что раньше не случилось. Сейчас AOWD и все мысли как бы сгонять нырнуть.
DM

Kirill Orlov
Новичок

#503 Сообщение Добавлено: 24-10-2011 18:18 Заголовок сообщения:

На интродайв затянула супруга в Иордании. Понравилось, поэтому, когда увидел на одном из скидочных сайтов скидку на обучение дайвингу, взял купоны без промедления. Отучились, заразились окончательно, поехали на сафари на Красное, ... ну и пошло поехало :)

shepg
Новичок

#504 Сообщение Добавлено: 31-10-2011 13:11 Заголовок сообщения: как я начал заниматься дайвигом

если интересно, как, то вот мой опус на эту тему: http://ermackova-gala.narod.ru/budte_os ... leto_2011/

первое лето в четырехмерном пространстве- времени...
смотрю на мир открытыми глазами

DGEK8
Активный участник

#505 Сообщение Добавлено: 31-10-2011 13:58 Заголовок сообщения:

А,меня жена насильно в Египте заманила.Занырнул,вылез с круглыми глазами,ну и затянуло,но курс OWD не решался пройти.Ну,тут дочка увлеклась и прошла OWD в Египте,а потом сказала,что в Болгарии пойдет на AOWD,ну и я там решился,получил OWD,теперь заболел окончательно.А вот жену не могу затащить,говорит,что у нее голова болит после погружения.

Valmak
Новичок
Контактная информация:

#506 Сообщение Добавлено: 25-11-2011 11:43 Заголовок сообщения:

Тоже хочу попробовать, но никак времени не хватает. :cry: Друг занимается уже год и ему очень нравится. :D

andy077
Участник
Контактная информация:

#507 Сообщение Добавлено: 25-11-2011 16:54 Заголовок сообщения:

В молодости сноркал много. Правда, тогда это так не называлось. :) Папаня у меня тоже подвох, типа.. Журнальчики всякие, вроде "спортсмен-подводник" почитывал... Фильмов Кусто насмотрелся. И вот в прошлом году ОВД в Шарме, а в этом - CMAS** в Хургаде... :)

ada-oxana
Участник

#508 Сообщение Добавлено: 29-11-2011 08:20 Заголовок сообщения:

Начинали с мужем со снорка и мини-фридайвинга (до 10-12 метров) с фотиками, увлекались несколько лет, потом на выставке "Золотой дельфин" я заполнила какую-то анкету, а потом нам позвонили и сказали, что я выиграла бесплатное обучение OWD на 2 чел., сертификат действителен в течении года, но только в Шарме. А мы как раз летом планировали на 2 недельки на Красное море заскочить. Так вот, обучили, а пока учили, еще и нашу 7-ми летнюю дочь развлекали! А при первом погружении в море наткнулись на небольшую китовую акулу! Единственную увиденную нами до сих пор! Да инструктор и сам офигел! До сих пор жалею, что инструктор фотики не разрешил под воду с собой взять!
Вот теперь и ныряем понемножку, но и без акваланга тоже очень любим! :)

AndreyVG
Активный участник

#509 Сообщение Добавлено: 29-11-2011 10:19 Заголовок сообщения:

Мне друг на пляже в Шарме предложил, скучно валяться было, пить уже сил не было. Да, и к тому же он сначала денег дайвцентру заплатил за курс OWD, а они бабки не возвращают :D ! Нырнул, понравилось.

Mantra
Новичок

#510 Сообщение Добавлено: 21-12-2011 12:07 Заголовок сообщения:

С детства любил море, постоянно нырял с маской и ластами (еще советского производства), в районе Фороса в Крыму обнырялся, помню аж мозоль на верхней губе от советской резиновой маски была... С годами привязанность не пропала, стала сильнее. Потом была Хургада и свободные денюжки, попробовал, понял, что намного круче чем просто снорклинг, чувство невесомости, спокойствия, 30-40 минут под водой без всплытия... сказка по сравнению с минутой- полторы ну и возможность более долго и спокойно созерцать красоты другого мира. Потом были попытки пройти обучение в Москве, не вышло, денюжки кончились :( Потом опять была Хургада, опять заболел, но опять денюжки кончились, в этом году были Семиланы и денюжки уже не кончились, скоро OWD в Шарме.
На семиланах еще и жену затащил понырять просто с маской, теперь и она заболела, так что будет мне напарник :)

Klaksa
Активный участник

#511 Сообщение Добавлено: 16-01-2012 15:55 Заголовок сообщения:

В далеком 2010 году отдыхал в Шарме.
Когда пить сил уже не было, я решил сделать передышку и поехал на интро.
Тогда все очень понравилось, но дальше учиться я не пошел.
Только после погружения в Турции я решил, что хочу плавать самостоятельно, а не что бы меня водили за вентиль баллона.

Back Door Man
Новичок

#512 Сообщение Добавлено: 20-01-2012 22:33 Заголовок сообщения:

С детства много плавал, нырял в море. Сноркелинг...хотя слова такого не знали :)
Интро-дайв в Хургаде, обучение в Москве, и понеслось )

Back Door Man
Новичок

#513 Сообщение Добавлено: 20-01-2012 22:35 Заголовок сообщения:

sv писал(а):а теперь - сумка при перелете под 40 кг...
И главное, у АК есть скидки для "горнолыжников" и сноубордистов, хотя у них снаряга на порядок легче. А для дайверов...эх...

Кокс
Активный участник

#514 Сообщение Добавлено: 21-01-2012 11:52 Заголовок сообщения:

посмотрел фильм Ж Кусто и уже тогда понял что для меня это ужасно интересно! ну правда потом десять лет пришлось ждать поездки в египет а там уж понеслось....

vkstatist
Новичок
Контактная информация:

#515 Сообщение Добавлено: 21-01-2012 20:21 Заголовок сообщения:

А я начинал, наверное, как и многие другие, с первого погружения в Турции. Затем в Египте прошел курс и получил сертификат. Ну а дальше уже где только не плавал - Тайланд, Доминикана, Крым, Сочи и т.д. :)

bart24
Новичок
Контактная информация:

#516 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 11:23 Заголовок сообщения:

Ох это было очень давно

XXL
Участник
Контактная информация:

#517 Сообщение Добавлено: 31-01-2012 09:33 Заголовок сообщения:

Поздно научился плавать, воды даже боялся немного...
А тут увлекся лет 8 назад военно-спортивными играми... в прошлом году включили в программу погружения с аквалангом, так и познакомился с дайвингом.

TRITON-Golos
Новичок

#518 Сообщение Добавлено: 01-03-2012 12:30 Заголовок сообщения:

Я лично просто уже давно хотел нырять и мне всегда привлекала вода и нравилась - хоть по всем знаком задика у меня стихия "земля"! Ну вот, я просто как то раз решил покупаться в бассейне (г. Москва ул. Профсоюзная 83б) и там при входе увидел вывеску (Дайвинг "Морские Волки") и подумал, а почему и нет и сразу же пошел к ним и записался на курсы PADI, мне это очень понравилось и я дальше и планирую этим заниматься и подымать свой опыт и узнавать много нового и жду лета когда когда будет погружение в открытую воду.
В случае опасности улитка прячется в раковину, у неё там есть бутылка водки и пистолет. )))

kostya-krk
Активный участник

#519 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 13:03 Заголовок сообщения:

Мой путь в Стаю.

Март 2010 года.
Аптека, Улица, Фонарь. О чем это я. Балкон, Гостиница, Таиланд. Бутылка Джина, Рядом Друже………. .
- А ты знаешь!, люди делятся на две категории. На ТЕХ, кто нырял, и на тех, кто НЕ нырял. – спокойно так, произнес мой друг Леха.
Вроде бы ничего и не сказал, но я сразу почувствовал себя как-то,… не уютно. Интересно, и какого же я сорта, – первого, второго, третьего? Стало одиноко и немного обидно. Как-то сразу захотелось к тем, ну туда, по ту сторону баррикады.
- А-а, пожжжалуйста, легко – сказал я.
- Сертификат, балласт, и два чайника. – отрапортовал Леха по телефону своему Сенсею. Сертификат - он, подумал я, балласт – это его жена (она не ныряет), а два чайника - это же понятно, я с женой. Чайники они - это, и в Африке, чайники. Тогда, я и не догадывался, как круто изменил свою жизнь.
Утро. Голубое небо. Синее море. Мандраж. Нет, страха не было. Единожды проскочила мысль, - и на кой мне это? Быстро так проскочила и затерялась. Терзало другое, - Как же там дышат? Воздухом? Это оно? А вы уверенны? Нет, ну честно? Не, не верю!
Светит солнце. Нет, ЖАРИТ солнце. Температура воды +30. А вот теперь представьте. Мой вес 135кг. Прокатный гидрокостюм, меньший на пару размеров. Не удобные жмущие ласты, тоже с чужого плеча. Семь кг. свинца. Тесный жилет с огромным баллоном. Чувствую себя тевтонским рыцарем. КАК?, с этим еще и плыть? Шутить изволите? Ладно-ладно, я сам.
Шаг. Да она же не соленая, она же горькая. А почему мне маска с дыркой досталась? Черт!, опять через трубку напился. Все таки больше соленая. Точно, очень соленая. Вспомнил о холодном пиве. Поменяли трубку на регулятор. Вдох, выдох, еще вдох. Действительно все очень просто. Развели тут – те, ни те, понимаешь. Рыбка! Ой, еще одна, и еще. Ой, ежик! Ай, ежик! Ай, колючий. Да сколько же вас тут?
Можно конечно рассказывать, о том, как мы парили в толще вод, как проплывали через косяки рыб, как …….. . НИЧЕГО подобного не было. Рыбы были. Воды было много до неприличия – одно слово толща вод. Нас тащили за баллоны. Ох, не зря космонавты отрабатывают свои навыки в воде. Вес тела в воде 2-3 килограмма, а вот масса то осталась все 135. Шевельнул рукой в одну сторону, а тело разворачивается в другую сторону. Попытался скомпенсировать вращение другой рукой…….. . Этакая сумасшедшая ворона с отбитым вестибулярным аппаратом. Нудист на пасеке производил бы меньше движении, чем мы. Если бы не наши инструкторы, мы бы там, под водой, ластами поубивали бы друг друга. И еще ЭТИ ежи!!! Поверьте, ни акул и мурен надо бояться. 43 минуты пролетели как одно мгновение. Радостно агукая, во всех этих доспехах, довольные и усталые, уколотые ежами и поцарапанные о кораллы, мы пытались залезть на бот. Тихо матерясь, наши инструкторы сдирали с нас ласты и запихивали вверх по лестнице на корабль. В первый раз, одной рукой вися на перекладине, а другой пытаться снять ласты, при этом, то пью воду, то не пью, очень сложно. Правильно!, корабль то качает на волнах. И вы зацепившись за лесенку, то глубоко-глубоко под водой, то высоко-высоко над водой (но не на корабле) и опять под водой. И все-таки Я, был счастлив. Я, сделал ШАГ! Только осознание того, что это будут читать, не только леди и джентльмены, но и дети, не позволяют мне одним словом описать всю гамму ощущений испытанных мной в то, мое первое погружение. Огромнейшее спасибо тем инструкторам, которые, возились с нами, как с детьми, с терпением и пониманием. Если и существует Мэри Попинс, то она, или ЕЕ дух был на нашем боте.

Балкон, Гостиница, Таиланд. Бутылка Джина, Рядом Друже………. .
- за ТЕХ кто! За стаю, за косяк! Мы с тобой одной крови.

Апрель 2010. Я – OPEN WATER DIVER.
Последний раз редактировалось kostya-krk 25-08-2012 10:56, всего редактировалось 2 раза.

L'Arsen
Активный участник
Контактная информация:

#520 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 13:15 Заголовок сообщения:

Классное описание!Спасибо!
Дайвинг-это жизнь. Все остальное-лишь поверхностные интервалы.....

Ответить