Нужен совет по Филиппинам
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник

Последний раз редактировалось izkrasnoyarska 15-12-2011 16:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник

Последний раз редактировалось izkrasnoyarska 15-12-2011 16:30, всего редактировалось 1 раз.
И все равно было приятно с вами пообщаться. Как еще куда-нибудь соберетесь, открывайте свою тему. Все подскочим и будем советовать минимум тридцать страниц. Чесслово.izkrasnoyarska писал(а):Ой, ну, какие вы злые, ужас.Андрей Галицкий писал(а): Не Миша, это "первая часть Марлезонского балета"![]()
![]()
![]()
Дело до трансферов еще не дошло и выбора отелей:))))
Купила я отели уже, и трансферы купила.
Да больше я к вам вообще ни ногой.
Товарищам, которые помогали - спасибо.

Уважаемые знатоки, очень нужен ваш совет 
Планируется поездка на Филипины в начале марта, едем туда в первый раз. Как лучше составить маршрут чтоб совсеместить места хорошей нырялки (только дейли) и наземку -экскурсии, пляжи, равлечения, резорты для неныряющих или ныряющих мало
Поездка планируется на 20 дней где-то, пару-тройку дней на манилу по прилету, потом куда-нибудь на острова. Больше чем два острова думаю посетить не получится, поэтому рассчитваем по неделе на остров, осталное время это манила по прилету и отлету, пока что я представляю это себе так.
Буду очень благодарен тем кто может посоветовать какой-либо конкретный маршрут с учетом вышеизложенного, ну или предложит свой вариант
Так же буду признателен за координаты хороших ДЦ, можно без русскоязычных гидов.

Планируется поездка на Филипины в начале марта, едем туда в первый раз. Как лучше составить маршрут чтоб совсеместить места хорошей нырялки (только дейли) и наземку -экскурсии, пляжи, равлечения, резорты для неныряющих или ныряющих мало

Поездка планируется на 20 дней где-то, пару-тройку дней на манилу по прилету, потом куда-нибудь на острова. Больше чем два острова думаю посетить не получится, поэтому рассчитваем по неделе на остров, осталное время это манила по прилету и отлету, пока что я представляю это себе так.
Буду очень благодарен тем кто может посоветовать какой-либо конкретный маршрут с учетом вышеизложенного, ну или предложит свой вариант

Подскажите пожалуйста сколько в среднем стоит дейли-дайвинг на Филипинах для AOWD ?
Cпасибо!
Cпасибо!
Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда захватывает дыхание...
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
И кинулись тут все Филиппинняне наперебой рассказывать свои явки, друзей, пороли, скидки, логистику, методику.....
Ну-ну...
Смотрите, чтоб оотдача не замучила
.

Ну-ну...

Смотрите, чтоб оотдача не замучила

- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопрос не совсем корректный - примерно, а сколько стоит мясо в России, для гражданина 30 лет:)svetkins писал(а):Подскажите пожалуйста сколько в среднем стоит дейли-дайвинг на Филипинах для AOWD ?
Cпасибо!
Ответ будет примерно такой же от 18 дол до 250 в день.
Что вас конкретно интересует?
1. Цена одинакова независимо от уровня сертификации, но абсолютно разная в зависимости от острова и от вариантов выполнения дайвинга
2. В зависимости от острова можете возвращаться после каждого дайва, а можете уходить на 2-3. Цены абсолютно разные
Хотите сравнить - здесь в каждом разделе есть цены ( отеля ) на дайвинг
http://www.openwater.ru/?page=BPRO абсолютно везде разные и часто зависят не от того, сколько дайвов Вы купили, а сколько человек приехало.
Андрей Галицкий
-
- Участник
- Контактная информация:
А с каких пор эта информация стала в закрытом доступе?Instructor.deep писал(а):И кинулись тут все Филиппинняне наперебой рассказывать свои явки, друзей, пороли, скидки, логистику, методику.....![]()
Ну-ну...
Смотрите, чтоб оотдача не замучила.

Всем интересующимся отправила в личку ссылку на другой ресурс, думаю там вам все расскажут и подскажут

Владелец дайв центра на Комодо
Вы такой искрений - как пожарный)))Андрей Галицкий писал(а): Вопрос не совсем корректный - примерно, а сколько стоит мясо в России, для гражданина 30 лет:)
По ссылке уровень цен не понятен, зато сумку для грузов присмотрел...
Средняя цена есть? ( только про температуру в больнице не начинайте) ...
-
- Участник
"folgat"
У "эксклюзивных" средних цен не бывает, только "эксклюзивные"!
Товарищ "folgat", там же много "неэксклюзивных" дайв-центров и мастеров, у всех цены на сайтах обозначены. И без этого предпочтения "групповых" мероприятий! Не все только с колхозом ныряют, есть и с 1-2 дайверами в море выходят. Если опять же - не "эксклюзивные".
Откуда у него средняя цена? Он же "эксклюзивный"!По ссылке уровень цен не понятен, зато сумку для грузов присмотрел...
Товарищ "folgat", там же много "неэксклюзивных" дайв-центров и мастеров, у всех цены на сайтах обозначены. И без этого предпочтения "групповых" мероприятий! Не все только с колхозом ныряют, есть и с 1-2 дайверами в море выходят. Если опять же - не "эксклюзивные".
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Я тоже эту технику чтения люблю- по диагонали:)folgat писал(а):Вы такой искрений - как пожарный)))Андрей Галицкий писал(а): Вопрос не совсем корректный - примерно, а сколько стоит мясо в России, для гражданина 30 лет:)
По ссылке уровень цен не понятен, зато сумку для грузов присмотрел...
Но чтобы Вас опять не напрягать ( а то вдруг еще и мотодельтаплан присмотрите:)
Миндоро
Дневной дайв US$ 28 один дайв (баллон, груза, лодка, гид)
Ночной дайв US$ 36 один дайв (баллон, груза, лодка, гид)
Нитрокс US$ 6 (баллон)
Персональный гид по Вашей просьбе (1-2 дайвера)
10$+10$ (лодка – гид) за 1 погружение с человека
Скидки на дайвинг
При единовременной оплате 20 погружений 580$ на последующие дайвы получаете скидку 10%
Анилао
Стоимость на 1 человека за 2 дайва.( на лодке макс 4 человека)
В стоимость входит -гид, лодка, баллон, груза, парковый сбор.
1 дайвер-116$
2 дайвера - 70$
3 дайвера-54$
4 дайвера-48$
Бохол
1 погружение - 30$
6 погружений 174$
10 погружений 270$
15 погружений 385$
20 погружений 500$
30 погружений 720$
Минданао
СТОИМОСТЬ.
В стоимость входит -гид, лодка, баллон, груза, ланч. Нитрокс – бесплатно.
Ближние сайты – 2 дайва
1-6 дайверов -60$
Удаленные сайты на Мантангали – 3 дайва
1-6 дайверов 84$
Ночное погружение -1-6 дайверов-42$
Сайты острова Камигуин.
Три дайва.
1-2 дайвера 130$ с чел.
3-4 дайвера 120$ с чел.
От 5 дайверов 110$ с чел.
Сафари 240 в день ( 4 дайва, нитрок, еда, ВСЕ напитки)
А сумочек мы больше не шьем, т.к. многим важно не качество, а цена. Как в принципе и в выборе дайвцентра для 40% основной кртиерий скокА? А еще у меня своя трубка для снорка, скидка скока?:)
Удачи.
Андрей Галицкий
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
izkrasnoyarska писал(а):"folgat"Откуда у него средняя цена? Он же "эксклюзивный"!По ссылке уровень цен не понятен, зато сумку для грузов присмотрел...
Эксклюзив - это ОДИН когда человек вынес весь мозг своими вопросами, попросил немного о дополнительных услугах, которые необходимы для комфорта дайверов и туристов, предложил кое-что изменить по обслуживание в лучшую сторону, и владеет всей необходимой информацией. Так вот, чтобы больше не выносили мзг вопросами каждый день запросы из России, все эти запросы и контролируются одним человеком.
Товарищ "folgat", там же много "неэксклюзивных" дайв-центров и мастеров, у всех цены на сайтах обозначены. И без этого предпочтения "групповых" мероприятий!
Еще один "читатель по диагонали" - у меня нет ни одного группового маршрута, если он не заявлен, как клубный. Можете ехать в "любом количестве". Но если Вы были на Филах и не добирались автостопом или на мулах, то наверное в курсе, сколько стоят 2-6 часовые трансферы.
Не все только с колхозом ныряют, есть и с 1-2 дайверами в море выходят. Если опять же - не "эксклюзивные"
Выходят. И иногда без доплаты. Если человек в хай сизон не требует индивидуального гида.
Я придерживаюсь старого принципа, правда немного переделал на свой уровень - предпочитаю есть пирог с друзьями, чем дерьмо в одиночку.
Удачи.
.
Андрей Галицкий
Всем добрый день. В марте будем на Филиппинах. Планируем нырять 3-4 дня Панглао, 2-3 дня Малапаскуа, 2 дня Моалбоал. Очень интересует мнение бывалых, какие дайвсайты стоит обязательно посетить, а в каких и не стоит нырять. Например по Панглао, Баликасаг уже поставила себе в 1 день нырялки, а что скажите про Памилакан? Или Кабилао например с учетом того что нырять на нем дороже получится? Стоит или нет? Может есть смысл какой то остров не посетить, а на другом дня два нырнуть. Что скажите про локальные сайты там? Стоит делать 3-ьим дайвом или нет? Я почему спрашиваю, нырять я люблю и готова везде и много, но к сожалению финансовый вопрос присутствует. Поэтому хочется выбрать лучшее, а менее лучшее отсеять. Всем заранее спасибо.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Злата, хочу дать совет, который тут неоднократно уже звучал - не пытайтесь "раскорячиться" на 3 места - Панглао, Моалбоал и Малапаскуа. Они достаточно далеко друг от друга. В итоге вы потратите кучу времени и денег на переезды - лучше потратьте их на нырялку.Zlatta писал(а):Может есть смысл какой то остров не посетить, а на другом дня два нырнуть. .
Оставьте 2 места и ныряйте. На том же Панглао (и все что вокруг) можно нырять и 2 недели - найдется что посмотреть (в том числе и Кабилао)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Спасибо. Но поздно. Все уже забукала. Как то тоже читала читала, на Винского писала и показалось что это более менее нормальный по логистике маршрут. Хотя конечно переезд Малапаскуа - Моалбоал еще для меня не совсем понятен.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
ну да, потратить из 2х недель 4 дня на переезды, вместо того , чтобы еще 2 дня понырятьZlatta писал(а): показалось что это более менее нормальный по логистике маршрут. Хотя конечно переезд Малапаскуа - Моалбоал еще для меня не совсем понятен.

У меня получается так - прилетаем на Бохол - еду на Алона. Как бы не сложно. На Панглао 6 ночей, потом переезд на Малапаскуа( 4 ночи вроде) - этот переезд сложный. Потом с Малапаскуа на Моалбоал( там тоже 4 ночи) - тоже не легко, с Моалбоала пеезжаем в Себу и оттуда сразу улетаем. То есть сложных переездов только 2.
Но все равно спасибо за ответы. Не могли бы вы все же дать советы именно по местам погружения. Или все примерно + - ровно по эмоциям и нырять везде где предложат.
Но все равно спасибо за ответы. Не могли бы вы все же дать советы именно по местам погружения. Или все примерно + - ровно по эмоциям и нырять везде где предложат.
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
1. Совет был правильный - 1 остров 7-8 дней.Zlatta писал(а):Спасибо. Но поздно. Все уже забукала. Как то тоже читала читала, на Винского писала и показалось что это более менее нормальный по логистике маршрут. Хотя конечно переезд Малапаскуа - Моалбоал еще для меня не совсем понятен.
2. От Моалбоал до Мактана 2-2.5 часа и от Мактана минимум 3 на вэне. Плюс лодка 1 час минимум.
3. Самое главное - дайв центры в курсе ваших планов по выбору сайтов:) Не забудьте их предупредить:)
Андрей Галицкий
[quote="Андрей Галицкий"]2. От Моалбоал до Мактана 2-2.5 часа и от Мактана минимум 3 на вэне. Плюс лодка 1 час минимум.
quote]
Андрей, извините, я что то не поняла.... Это куда так долго ехать?
quote]
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
не Андрей, но отвечу- это от Моалбоала до МалапаскуаZlatta писал(а):