Специфика использования ласт Jet Fins (и аналогов)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 13:17 Заголовок сообщения:

Сообщения имеющее отношение не к использованию а к конструкции ласт перенесены в соответствующую исходную тему
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Боцман
Участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 03-03-2008 16:15 Заголовок сообщения: Однако!

А вот у меня случай был. Нырнул я с одним опенвотером в Сиамском заливе. На нём как раз такие модные ласты были. На боте он в них смотрелся просто потрясающе. Да вот незадача. На море в то время волна большая была и течение поверхностное в купе с сильным ветром! Дальше всё было как в страшном кино. Борьба со стихией, учащённое дыхание, гипервентиляция, головокружение, потеря сознания. Пришлось товарисча эвакуировать на соседний бот. Одним словом мода модой, а ласты подбирать нужно исходя из предполагаемых условий погружения.
Всплытие покажет.

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 03-03-2008 16:18 Заголовок сообщения: Re: Однако!

Боцман писал(а):А вот у меня случай был. Нырнул я с одним опенвотером в Сиамском заливе. На нём как раз такие модные ласты были. На боте он в них смотрелся просто потрясающе. Да вот незадача. На море в то время волна большая была и течение поверхностное в купе с сильным ветром! Дальше всё было как в страшном кино. Борьба со стихией, учащённое дыхание, гипервентиляция, головокружение, потеря сознания. Пришлось товарисча эвакуировать на соседний бот. Одним словом мода модой, а ласты подбирать нужно исходя из предполагаемых условий погружения.
Что-то мне кажется что не в ластах тут дело...частично в опенвотере, но в основном в организаторе такого погружения :?

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 03-03-2008 17:55 Заголовок сообщения: Re: Однако!

Боцман писал(а):А вот у меня случай был. Нырнул я с одним опенвотером в Сиамском заливе. На нём как раз такие модные ласты были. На боте он в них смотрелся просто потрясающе. Да вот незадача. На море в то время волна большая была и течение поверхностное в купе с сильным ветром! Дальше всё было как в страшном кино. Борьба со стихией, учащённое дыхание, гипервентиляция, головокружение, потеря сознания. Пришлось товарисча эвакуировать на соседний бот. Одним словом мода модой, а ласты подбирать нужно исходя из предполагаемых условий погружения.
Модные ласты с конструкцией полувековой давности ;)
А в ластах ли дело? Если уровень опыта дайвера и условия погружения не совпадают, то вопрос "чего не сделал гид" актуален... :?
Вы уверены что в других ластах результат был бы другой? :wink:
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

OLDD
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 03-03-2008 18:49 Заголовок сообщения: Re: Однако!

Боцман писал(а):Одним словом мода модой, а ласты подбирать нужно исходя из предполагаемых условий погружения.
А кто ж спорит с этим?
И не столько от условий, сколько от подготовки. Ласты очень тяжёлые и очень "загребалистые". Без очень хорошей физической подготовки и опыта плавания в них именно это и должно было произойти. Ничего удивительного.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 03-03-2008 19:56 Заголовок сообщения: Re: Однако!

Боцман писал(а):Одним словом мода модой, а ласты подбирать нужно исходя из предполагаемых условий погружения.
viewtopic.php?p=410141#410141
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Боцман
Участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 17:52 Заголовок сообщения: Re: Однако!

VitekSt писал(а): Что-то мне кажется что не в ластах тут дело...частично в опенвотере, но в основном в организаторе такого погружения :?
В этой же группе ныряли два дайвера с той же квалификацией, муж с женой, которые этому дайверу в родители годились. Они спокойно ждали, когда я этого бедолагу на бот отбуксирую. А потом спокойно втроём нырнули т.к. люди, желающие нырять, делают это почти в любых погодных условиях. К тому же о погоде все предупреждаются заранее. Так что дело, на мой взгляд, именно в неправильно подобранных ластах.
Всплытие покажет.

Боцман
Участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 17:53 Заголовок сообщения: Re: Однако!

А вообще то Вы правы. Всё определяет не снаряжение, а уровень и качество подготовки. 8)
Всплытие покажет.

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 19:58 Заголовок сообщения:

Конечно, если гребля против течения оговаривалась заранее, то ласты стоило брать другие, либо исключить гребки, используя канат какой-нибудь.

Боцман
Участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 11:10 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):Конечно, если гребля против течения оговаривалась заранее, то ласты стоило брать другие, либо исключить гребки, используя канат какой-нибудь.
А если Вы обладаете даром предвидения погоды, то готов предложить вакансию в нашем центре. :)
Всплытие покажет.

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 17:08 Заголовок сообщения: Re: Однако!

Видимо, моя вакансия уже занята, так как Вы сами писали:
Боцман писал(а):К тому же о погоде все предупреждаются заранее.
Исходя из этого, я предположил, что и снарягу есть время подобрать соответствующую. :lol: Если серьёзно, то думаю если погода была настолько ужасной - не стоило вообще никуда плыть. Ну а если уж так приспичило, то зачем издеваться над бедным опенвотером и ждать пока тот потеряет сознание?

siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 28-03-2008 19:23 Заголовок сообщения:

Недавно использую аналоги JF, но привыкла со второго погружения, и не вижу себя в других. Открыла для себя, что не всегда следует бороться водой: чаще в маневрах достигается хороший результат правильным расположением плоскости ласты и небольшим усилием. Разумеется, быстрое перемещение по прямой требует хороших усилий.
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

Ответить