Согласен застопорилось делоLindwurm писал(а):Стас, а когда до дела дойдем? Или дрейсену как озимые сажают?

Вполне возможно, что дрессену как раз лучше к зиме высаживать.....
садоводов чтоль спросить.....

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Согласен застопорилось делоLindwurm писал(а):Стас, а когда до дела дойдем? Или дрейсену как озимые сажают?
Дмитрий, хочу в красивом водоеме рассадить дрейсену, но не знаю как с ней обращаться. Как перевозить и сколько дней она выдержит в условиях транспортировки? Как поселить чтобы прижилась? Пруд на 100 км дальше Белого озера.Дмитрий Жадан писал(а):У нас на кафедре есть тетенька, Александра Александровна Львова-Качанова;
она дрейсеной занимается уже лет тридцать. Больше нее никто про дрейсену не знает.
Игорь, тебе зачем?ico писал(а):А мне бы вот хотелось узнать про устойчивость дрейсены к шитосомам.
Анна, я, конечно, понимаю, что из нас двоих только ты с медицинским образованием, но, церкариозный дерматит (dermatitis schistosomica), называемый в народе зудом купальщика, можно получить просто плескаясь в Строгино.siren_med писал(а):Игорь, тебе зачем?ico писал(а):А мне бы вот хотелось узнать про устойчивость дрейсены к шистосомам.![]()
"Шистосомозы — гельминтозы тропических и субтропических стран, протекающие в виде хронического заболевания с преимущественным поражением мочеполовой системы, кишечника, печени, селезенки, иногда нервной системы. Шистосомозы распространены широко в странах Африки, Южной Америки, Юго-Восточной Азии." (с)
Уточню у коллег относительно эпидемической значимости, но, говорят, и утиные клещи широко распространены.ico писал(а):но, церкариозный дерматит (dermatitis schistosomica), называемый в народе зудом купальщика, можно получить просто плескаясь в Строгино.Приносят эту прелесть в наши края уточки, а размножаются они в моллюсках...
Это серьезно, спасибо за ценную информацию.... Значит в любом случае надо проконсультироваться со специалистом по дрессене, по моему графику я смогу подъехать на кафедру к сентябрю ( уезжаю в Орду). Кто еще заинтересован в консультациях со специалистом, пишите подъедем вместе.siren_med писал(а):ico писал(а): Таким образом, несмотря на ряд положительных экологических эффектов, выражающихся, например, в улучшении качества воды и повышении уровня продукции рыбных сообществ, вселение дрейссены в водоем может иметь и ряд негативных последствий."
Прудовики и катушки тоже могут являться "хозяинами"...siren_med писал(а):Дрейссена стала активно вытеснять аборигенные виды моллюсков ... этот вид является промежуточным хозяином паразита шистозомы, который паразитирует во взрослом состоянии на водоплавающих птицах -- крякве, чирках, поганках, лебедях.
Значит их надо сразу сварить и съесть.ico писал(а):Прудовики и катушки тоже могут являться "хозяинами"...siren_med писал(а):Дрейссена стала активно вытеснять аборигенные виды моллюсков ... этот вид является промежуточным хозяином паразита шистозомы, который паразитирует во взрослом состоянии на водоплавающих птицах -- крякве, чирках, поганках, лебедях.
Так что в итоге с рифом?skingearvirus писал(а):Идея создания искусственного рифа