Как собирают снарягу

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ReedCat
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 15:17 Заголовок сообщения:

Max писал(а):
Lionfish писал(а):Я собираюсь очень бардачно (BCD надену, покурю, регулятор прикручу
ээээ, вот если вы его на себя уже надели, в смысле жилет, то потом регулятор как прикручиваете, поделитесь таинством мастерства :D
А кто сказал, что в BCD есть баллон? :)
Надела BCD, ходит-курит.... :)
Хатуль Мадан

S.S. "Drip"
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 15:20 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Я собираюсь очень бардачно (BCD надену, покурю, регулятор прикручу
:shock: :shock2:

В Мемориз!!!! :hi2:
:D :D :D
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 11-07-2008 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

vioch
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 15:20 Заголовок сообщения: Re: Как собирают снарягу

Обламыватель писал(а):Извини, но баллоны Люксферовские все таки.
Думаю, что всё же Worthington. Если Люксферовские, то с покрытием Shot-Blast, а к нему стикеры плохо клеятся. А на фото наклейки на баллонах имеются.
А девушка, лучше чем баллоны, конечно же :)
Последний раз редактировалось vioch 11-07-2008 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 15:20 Заголовок сообщения:

Max писал(а):
ээээ, вот если вы его на себя уже надели, в смысле жилет, то потом регулятор как прикручиваете, поделитесь таинством мастерства :D
думаю описАлся человек

Lionfish
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 15:21 Заголовок сообщения:

Max писал(а):
Бисиди надену на баллон :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 15:22 Заголовок сообщения:

Иногда баллоны к компесатору цепляются в самую последную очередь. При сайдмаунтной подвеске, например
Музыкант никому ничего не должен (с)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#107 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 15:23 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Я собираюсь очень бардачно (BCD надену, покурю, регулятор прикручу, поболтаю с кем-нибудь:lol:), но пока особо ничем не прославилась, ...:
И не можете в принципе "прославиться", пока снаряжение исправно. Цель Рабочей проверки - это выявить технические проблемы в снаряжении ДО входа в воду! Например, что идет утечка воздуха , хотя на слух шипений не слышно. И что станет ясно ТОЛЬКО в воде по тянущемуся за Вами шлейфу пузырей.
А пока снаряжение исправно, оно в техническом плане будет "прощать" Вам вашу неосмотрительность.

S.S. "Drip"
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 15:23 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
Max писал(а):
Бисиди надену на баллон :lol:
Вот так и рождаются нездоровые сенсации..(С)
:D
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

xfn
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 15:23 Заголовок сообщения:

к vioch: Вы просто ходячий справочник дайвснаряжения. :) Аль продавец?

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 15:24 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а):Иногда баллоны к компесатору цепляются в самую последную очередь. При сайдмаунтной подвеске, например
может не в этом разделе? :shock:

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 15:26 Заголовок сообщения:

:oops: Сорри, Остапа понесло... :oops:
Музыкант никому ничего не должен (с)

S.S. "Drip"
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 15:29 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Например, что идет утечка воздуха , хотя на слух шипений не слышно. И что станет ясно ТОЛЬКО в воде по тянущемуся за Вами шлейфу пузырей..
Мдя, бином Ньютона. Придется проситься на мастер класс по определению утечек.... :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 15:32 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Важно даже с какой руки все одевается. Обученый дайвер всегда просовывает в пройму ВСД сначала левую руку , а потом правую. Если делать наоборот, то левая рука часто цепляется за шланги инфлятора или попадает вообще между ними.
Позволю себе не согласиться. Приемы одевания снятия/одевания компенсатора должны быть идентичны, что на суше, что на поверхности, что под водой.
Так вот, если выполняется прием снятие компенсатора «через плечо», то он везде должен одеваться/сниматься «через правое плечо». На поверхности и под водой это делается для того, что бы регулятор смог остаться во рту.

Т.е. последовательность действий должна выглядеть следующим образом:
- просунуть правую руку в лямку компенсатора,
- ухватить правой рукой за низ баллона и подтянуть его вверх, наклоняя вентили к левому полечу
- левая лямка при этом опустится вниз и можно будет легко и удобно просунуть в нее руку.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

vioch
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 15:35 Заголовок сообщения:

xfn писал(а):к vioch: Вы просто ходячий справочник дайвснаряжения. :) Аль продавец?
Не, не продавец :)

Просто относительно недавно занимался выбором себе снаряги и перерыл весь интренет в поисках информации.
Особенно информативным форум на www.scubaboard.com оказался. Там более 100 000 зарегистрированных пользователей, и поэтому инфы по снаряжению различных брэндов, а так же отзывов по опыту использования этого снаряжения - хоть отбавляй :)

А про покрытия Люксферовских баллонов здесь

babr
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 15:37 Заголовок сообщения: Re: Как собирают снарягу

ReedCat писал(а):
Kaa писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А вообще люди иногда творят просто "чудеса" : прыгают в воду с закрытым вентилем, забывают одеть грузовой пояс и даже...ласты :( . Да что я все это рассказываю, все вы и так отлично это все знаете...
Не, я всего не знаю=)
Чудеса творятся, но как-то описанное вами выглядит уж больно преувеличенным.
Ну почему же "преувеличенным"...
Сам как-то раз прыгнул с бота без ласт... :)

Видел как прыгали с закрытыми вентилями... :)

Вот без грузового пояса прыгающих - такого не видел...
:oops:
Правда, это был мой 9 или 10 дайв. :roll:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Lionfish
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 15:38 Заголовок сообщения: Re: Как собирают снарягу

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Перечислите пункты: 1,2,3... Рабочей проверки, которой научил простой арабский инструктор.
Ну я сегодня добрая, выспалась, скоро нырять поеду :D
Если б знать, что я решу учиться дальше ОВД, я бы записывала, кто из инструкторов меня чему учил :lol: Помнится, на ОВД меня учили:
- намочить ремень бисиди, ровно надеть бисиди на баллон (не забыть про петлю на вентиль)
- перед установкой регулятора осмотреть О-ринг
- прикрутить регулятор, подсоединить шланг поддува инфлятора к бисиди
- открыть баллон, посмотреть показание манометра
- проверить регулятор, проверить октопус (жамкнуть на кнопку или подышать)
- проверить поддув бисиди (жамкнуть кнопку инфлятора), раздуть компенсатор до упора и проверить срабатывание клапанов
- закрыть баллон и посмотреть, не падает ли давление в системе - не травит ли где
- стравить воздух из регов
- непосредственно перед погружением открыть баллон, подышать из регулятора, октопуса раза три, при этом глядя на стрелку манометра, не гуляет ли она, еще раз жамкнуть на поддув бисиди
И ПОСЛЕ ЭТОГО НИКОГО К СНАРЯГЕ НЕ ПОДПУСКАТЬ И СРАЗУ ОДЕВАТЬСЯ :lol:
- поплевать в маску
- надеть груза
- надеть снярягу, компьютер, компас, маску, ласты, регулятор в рот и вперед!
Ничего не забыла? Процедуру дарю :D
А что, это не по ПАДИ было :roll: :lol:
Последний раз редактировалось Lionfish 11-07-2008 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

ReedCat
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 15:41 Заголовок сообщения: Re: Как собирают снарягу

Lionfish писал(а): компьютер, компас, маску, ласты, регулятор в рот
Всё не влезет :)
Хатуль Мадан

Lionfish
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 15:42 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Например, что идет утечка воздуха , хотя на слух шипений не слышно. И что станет ясно ТОЛЬКО в воде по тянущемуся за Вами шлейфу пузырей..
Мдя, бином Ньютона. Придется проситься на мастер класс по определению утечек.... :wink:[/quote]
Ну, шипят либо Йоки, либо прокатные, либо резьба на баллоне сорвана :lol: Если слышно шипение, полейте водичкой соединение регулятора - увидите пузыри. Этому меня тоже на ОВД учили. Правда, маленькие пузырики из рега - это максимум 10 бар при рекреационном дайве :wink: Бабл-чеку меня учил другой инструктор :lol:
vouloir c'est pouvoir!

vioch
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 15:42 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): закрыть баллон, стравить воздух из регов
закрыть баллон,посмотреть не падает ли стрелка манометра, если нет, то стравить воздух из регов

Дайвцентр САДКО- Хургада

#120 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 15:43 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Позволю себе не согласиться. Приемы одевания снятия/одевания компенсатора должны быть идентичны, что на суше, что на поверхности, что под водой.
Так вот, если выполняется прием снятие компенсатора «через плечо», то он везде должен одеваться/сниматься «через правое плечо». На поверхности и под водой это делается для того, что бы регулятор смог остаться во рту.

.
-На поверхности шланг регулятора ничего не лимитирует. Поэтому идентичность на поверхности и под водой ИМХО не обязательна.
-Речь шла про корабль, где баллоны стоят в гнездах на лавке. Человек садится на лавку спиной к ВСД и спокойно одевается. Всегда легче просунуть сначала левую руку, где куча шлангов, а потом правую, для которой нет никаких препятствий.
Но,естественно, Вы можете все делать по другому. Мое мнение не накладывает ни на кого никаких обязательств :).

Ответить