Вопросы по регуляторам
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Тоесть легенда, по-твоему, топовая?
IMHO крнос самый бестолковый регулятор.
из слов матраскина убедило одно, при перестановке ACD будет мешать, но мы же в разделе "Дайвинг"
а в рекреации ACD не мешает ни разу. и точек отказа там нет. т.е. если ACD ломается, то первая ступень всегда "открыта".
из слов матраскина убедило одно, при перестановке ACD будет мешать, но мы же в разделе "Дайвинг"

Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
Это самый крутой регулятор из тех, на которых написано Aqualung!Snorker писал(а):Тоесть легенда, по-твоему, топовая?
Да с ACD я уже смирился. Вы правы, в рекреации от нее, думаю, ничего плохого не будет. Главное чтоб воздух шёл. Будет мешать - можно свинтить.
Все - же подхожу пока к легенде - гляция...
"Легенда" это то, что Вам нужно, в меру бюджетно, надёжно и полностью отвечает современным требованиям рекр дайвинга...Snorker писал(а): Ничего "дешевого для начинающих" не хочу. Нужна "рабочая лошадка", поэтому выбирать буду из средне-высокой ценовой категории.

Сам остоновил свой выбор на нём... перед НГ купил по случаю...

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Если повезет с лотереей под названием "Качество AquaLung"GAD писал(а):"Легенда" это то, что Вам нужно...
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
матраскин писал(а):Когда мы делаем перестановку регуляторов с баллона на баллон, то из простого регулятора можно сделать вдох завернув его на одни оборот и открыв вентиль, а при АСД, только вкрутив регуляторную резьбу до упора.

В общем это не точка отказа а субъективно личное неудобство для вас.
Пиво остается в Дахабе

2All: Только не думайте что при длительном содержании первой ступени без защитного колпачка в воде (например при опреснении) ACD не протечет... Проверено, вода таки сочится и может залить всю первую ступень. Вопрос времени. Конечно пары минут для этого недостаточно, но часов 5-6 более чем.
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
тебе сколько раз не повезло?Владимир Псуненко писал(а):Если повезет с лотереей под названием "Качество AquaLung"GAD писал(а):"Легенда" это то, что Вам нужно...
Adv. Nitrox TDI (250+)
- Юрий Батаев
- Активный участник
- Контактная информация:
Сразу приношу извинения если кого то повторил, тему пробежал очень бегло. Рекомендую APEKS-XTX Tungsten или Apeks ATX Tungsten.
При установке дополнительного радиатора на шланг гарантированно работает при температуре воды 0-+1 и общем времени дайва 100-120 мин гл. 40-50 метров.
http://diveinstructor.com.ua/oborudovan ... gsten.html
При установке дополнительного радиатора на шланг гарантированно работает при температуре воды 0-+1 и общем времени дайва 100-120 мин гл. 40-50 метров.

http://diveinstructor.com.ua/oborudovan ... gsten.html
Последний раз редактировалось Юрий Батаев 12-01-2009 21:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Есть еще МистральSnorker писал(а):Да с ACD я уже смирился. Вы правы, в рекреации от нее, думаю, ничего плохого не будет. Главное чтоб воздух шёл. Будет мешать - можно свинтить.

Был рад служитьс Вами, господа!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Один раз из двух, но тот, который хороший оказался произведен даааавно, а вот новый пришлось сразу регулировать. В общем как с Жигулями...AlexeyS писал(а):тебе сколько раз не повезло?Владимир Псуненко писал(а):Если повезет с лотереей под названием "Качество AquaLung"GAD писал(а):"Легенда" это то, что Вам нужно...
Но мой случай еще легкий, вы у valery поинтересуйтесь, он утверждает что очень часто приходится из новеньких стружку выковыривать.
Последний раз редактировалось Владимир Псуненко 12-01-2009 22:04, всего редактировалось 1 раз.
+1 Волков бояться - в рот... ой, в лес не ходить...AlexeyS писал(а):тебе сколько раз не повезло?Владимир Псуненко писал(а):Если повезет с лотереей под названием "Качество AquaLung"GAD писал(а):"Легенда" это то, что Вам нужно...

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня другой подход к оборудованию, за которое я плачу немалые деньги.GAD писал(а):+1 Волков бояться - в рот... ой, в лес не ходить...
С таким подходом вообще удивительно, что Вы дайвингом занялись... Как Вы вообще на лифтах, метро, троллейбусах и прочих сооружениях отечественной постройки передвигаетесь... ведь это та ещё "лотерея"...Владимир Псуненко писал(а):У меня другой подход к оборудованию, за которое я плачу немалые деньги.GAD писал(а):+1 Волков бояться - в рот... ой, в лес не ходить...

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Если я застряну в лифте, то мне будет чем дышать пока придет помощь.
А езжу я на немецком автомобиле...
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Тут про "Кронос" недавно топик был. Поищите.Snorker писал(а): Вопрос про кронос все еще в силе. Именно про кронос отдельно, про суприм отдельно.
А если коротко то это титан с модифицированной второй ступенью. Модификация заключается в том что выброс воздуха сделали в одну сторону.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Как Вы примитивно рассуждаете... А если троссик оборвётся, то со сломаными костями на дне шахты тоже "будет чем дышать"?Владимир Псуненко писал(а):Если я застряну в лифте, то мне будет чем дышать пока придет помощь.

- SVD
- Активный участник
Владимир Псуненко писал(а):Один раз из двух, но тот, который хороший оказался произведен даааавно, а вот новый пришлось сразу регулировать. В общем как с Жигулями...
Но мой случай еще легкий, вы у valery поинтересуйтесь, он утверждает что очень часто приходится из новеньких стружку выковыривать.
И крыло "Буша", под которое надо на спарках кольца переставлять - яркий тому пример.Владимир Псуненко писал(а):У меня другой подход к оборудованию, за которое я плачу немалые деньги.

Володя, тебе про качество заводской сборки твоих любимых "Апексов" рассказать?
Развлекуха была лично у меня, при двух присутствующих на этом форуме и весьма известных дайверах.
На "Опеле", что ли?Владимир Псуненко писал(а):А езжу я на немецком автомобиле...

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
ну вообщем, ч.т.д.
а если уж вообще паранойа мучает, да страшно нырять, то можно и свежекуплнный регул сносить в сервис.
а если уж вообще паранойа мучает, да страшно нырять, то можно и свежекуплнный регул сносить в сервис.
Adv. Nitrox TDI (250+)
SVD писал(а):Володя, тебе про качество заводской сборки твоих любимых "Апексов" рассказать?
Развлекуха была лично у меня, при двух присутствующих на этом форуме и весьма известных дайверах.
матраскин писал(а):Расскажи!

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!