Декомпрессиметры,компьютеры-какие лучше?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
илья пищенюк
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 07-02-2010 17:43 Заголовок сообщения:

"авиадайвер", для повседневной носки намного лучше чем дайверский комп. подойдут обычные стильные часы. А с компом пока сами не определились что Вам надо, может лучше взять Б/У? В разделе "продам" иногда такие сладкие предложения бывают! Таким способом сам поменял 5 или 6 штук пока не нашёл то, что лично мне подходит больше других.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 09-02-2010 14:28 Заголовок сообщения:

илья пищенюк писал(а): подойдут обычные стильные часы.
А как же? как же всем показать, что ты крутой дайвер?
И опять втсавлю 5 копеек про дублирование, недорогой комп + часы недорогие держащие хотя бы 7 атмосфер, гораздо более надежно чем один комп в форм факторе часов.
Хотя со мной нырял как то голандец, который и часы не брал, а сказал, что по манометру вполне время дайва высчитывает и ему этого досточно.

vioch
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 09-02-2010 14:58 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):И опять втсавлю 5 копеек про дублирование, недорогой комп + часы недорогие держащие хотя бы 7 атмосфер, гораздо более надежно чем один комп в форм факторе часов.
Ради чего огород городить с дополнительными часами? Ну сломался у вас компьютер - вышли по компьютеру бади.

Алекс1954
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 09-02-2010 16:16 Заголовок сообщения:

vioch писал(а): Ради чего огород городить с дополнительными часами? Ну сломался у вас компьютер - вышли по компьютеру бади.
Или просто подняться на 10-15 и дальше действительно заморачиваться только манометром :)
RTGA #000 036

Ras
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 09-02-2010 16:23 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):
Я видел крутых дайверов, которые на завтраке в отеле пугали своими компьютерами на руках. Причем это были не часы, а компьютеры типа Гекко.
Это мое оценочное суждение

Сергей Дровников
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 09-02-2010 17:30 Заголовок сообщения:

ВР3 в позолоченном корпусе - вот выбор профи!
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.

Крутой Опенок
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 09-02-2010 17:35 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Naruto писал(а):
Я видел крутых дайверов, которые на завтраке в отеле пугали своими компьютерами на руках. Причем это были не часы, а компьютеры типа Гекко.
Это были чайники! Надо на завтрак одевать телевизоры типа Galileo Sol - это вот уже кошерно, чтоб с другого конца ресторана было видно мегадайвера! :D
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Ras
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 09-02-2010 17:51 Заголовок сообщения:

А еще умиляла картина ежедневного вывешивания на балконе буев, якобы опресненных наверное. И каждый отдыхающий знал, где именно живут крутые дайверы :)

aviadiver
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 09-02-2010 19:01 Заголовок сообщения:

Спасибо всем, добрые коллеги! Прочитав Ваши рекомендации я приобрел АТОМ2. свой первый подводный компьютер. :D

Elf in Stone
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 09-02-2010 19:18 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Naruto писал(а):
Ну и что? Я при поездках на нырялки тоже ношу компутер вместо часов. Вовсе не с целью кому-то показать, что я дайвер. Просто часы в такие поездки не беру с собой. Мой бадди поступает так же. И его жена. Кому какое дело? Я что, должен, чтоб не дай Бог никто не подумал, что я типа выпендриваюсь, носить комп в кармане? :shock: И снарягу, включая буй, в крайний день опресняю и сушу именно на балконе. А где же еще?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Ras
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 09-02-2010 19:23 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Ras писал(а):
Naruto писал(а):
Ну и что? Я при поездках на нырялки тоже ношу компутер вместо часов. Вовсе не с целью кому-то показать, что я дайвер. Просто часы в такие поездки не беру с собой. Мой бадди поступает так же. И его жена. Кому какое дело? Я что, должен, чтоб не дай Бог никто не подумал, что я типа выпендриваюсь, носить комп в кармане? :shock: И снарягу, включая буй, в крайний день опресняю и сушу именно на балконе. А где же еще?
на завтрак тоже ходите с компом? Про буй - в крайний день понятно, но не ежедневно же.

aviadiver
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 09-02-2010 19:53 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Ras писал(а):
Naruto писал(а):
Я полностью согласен с Elf in Stone! Вспомните первые сотовые! Какие бы они замечательные не были, сейчас современные намного изящнее и функциональнее. и это не выпендреж! Просто так удобно, а килограммы прошлого века уходят.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 09-02-2010 21:02 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
Naruto писал(а):И опять втсавлю 5 копеек про дублирование, недорогой комп + часы недорогие держащие хотя бы 7 атмосфер, гораздо более надежно чем один комп в форм факторе часов.
Ради чего огород городить с дополнительными часами? Ну сломался у вас компьютер - вышли по компьютеру бади.
Писал же, что села как то батарейка и у моего компа и у компа не то, что бади а цлого инструктора - Гриши Сарычева прям в начале дайва на Тисель и ныряли мы с ним по его ботом таймеру, хорошо, что у него он был как и запасная масочка смысл которой я понял позже (так же хорошо, что я после общения с Григорием ее с собой таскать стал).

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 09-02-2010 21:05 Заголовок сообщения:

[quote="Ras] на завтрак тоже ходите с компом? Про буй - в крайний день понятно, но не ежедневно же.[/quote]
Не Вы ничего не понимаете! на отдыхе часы это НАИВАЖНЕЙШИЙ элемент, а вдруг ЗАВТРАК пропустишь... или еще хуже - обед!

Elf in Stone
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 09-02-2010 21:06 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
на завтрак тоже ходите с компом?
Ага. Потому что я люблю поспать. :-) Сплю до упора, встаю впритык, быстренько завтракаю, и, не заходя в номер, прямо с завтрака направляюсь в ДЦ или к автобусу. :D На сафарийных ботах тоже постоянно комп, а то и оба, на руках. :D Привычка. И мне совершенно пох, кто что при этом подумает или даже скажет. :D Я и на ужин с компом хожу. Ибо отличный способ познакомиться с барышней это объяснить ей "что это за штука". :D :D :D

А бадди ваще носит на бицепсе. :D

Tremor
Участник

#116 Сообщение Добавлено: 09-02-2010 21:15 Заголовок сообщения:

Лучший декопрессиметр - прайс на услуги барокамеры при отсутствующей страховке.
Бесславный ублюдок

Elf in Stone
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 09-02-2010 21:17 Заголовок сообщения:

авиадайвер писал(а):Я полностью согласен с Elf in Stone! Просто так удобно, а килограммы прошлого века уходят.
Но я-то ношу как раз большие компы (Вайпер и Вайпер Эйр). Был у меня Д6, но я на нем ничего не вижу. Все зрение оставил, ныряя сутками на Тетисе. :D

Elf in Stone
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 09-02-2010 21:18 Заголовок сообщения:

Tremor писал(а):Лучший декопрессиметр - прайс на услуги барокамеры при отсутствующей страховке.
Он на смелых водолазов не рассчитан. :D

vioch
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 09-02-2010 21:22 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):Писал же, что села как то батарейка и у моего компа и у компа не то, что бади а цлого инструктора - Гриши Сарычева прям в начале дайва на Тисель и ныряли мы с ним по его ботом таймеру, хорошо, что у него он был как и запасная масочка смысл которой я понял позже (так же хорошо, что я после общения с Григорием ее с собой таскать стал).
Ну и чем бы вам в этом случае помогли ваши часы?

Приведённый случай говорит всего лишь о том, что за батарейкой компьютера следить нужно и менять своевременно.

Elf in Stone
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 09-02-2010 21:22 Заголовок сообщения:

Ras писал(а): Про буй - в крайний день понятно, но не ежедневно же.
Ну, все зависит от того, какая схема нырялки. Я никогда не нырял с берега с отельными ДЦ. Если б нырялка была такая, что снарягу каждый день приходилось бы таскать, то опреснял бы в номере каждый день и сушил бы на балконе. Я свою снарягу люблю. :D Опять же, учитывая "фалличность" хорошо надутого буя, появляются шансы ответить какой-нить любопытной барышне на вопрос "А это что за штука?". :D
Последний раз редактировалось Elf in Stone 09-02-2010 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Ответить