Снова про Фонарь ((

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Bokr
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 20-10-2012 00:48 Заголовок сообщения:

Итак что получилось:
рублей 250...
если 2420 руб, то эта "плата" должна звонить, иметь Андроид, ЖПС, блютус, ВиФи,...... :D
На любой вопрос, дам любой ответ.

NordSea
Участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 20-10-2012 16:30 Заголовок сообщения:

Bokr писал(а):
Итак что получилось:
рублей 250...
если 2420 руб, то эта "плата" должна звонить, иметь Андроид, ЖПС, блютус, ВиФи,...... :D
Если бы мы их делали по 100 000 шт то цена, наверное, была бы еще ниже, чем 250р, но сейчас мы будем их делать в штучных количествах т.к объем рынка канистровых фонарей прямо скажем небольшой.

И цена в 940р за установку в собираемый фонарь подразумевает не просто плату, а еще и некоторую модификацию соседних +некоторое усложнение самого процесса сборки итогом которого является всетаки законченный фонарь сразу готовый к применению, более того на который уже можно рассчитывать во всяких разных условиях.

Заметте, это несколько отличается от типовых китайских решений, которые рассчитаны на саморазрушение на 5ом дайве и попытаться помешать их коварному плану можно только все разобрав и собрав заново с новыми расходниками, пропайкой плат, промазкой орингов и съемом народных китайских заусенцев.
Российское производство подводных фонарей на светодиодах для рекреационного, техно и проф дайвинга.

VNS
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 20-10-2012 17:38 Заголовок сообщения:

NordSea писал(а):
VNS писал(а):Тот же вопрос- цена; И голову старого фонаря на 2300лм ставится ?
если более ранняя (с прижимом стекла вторым О-рингом) то, к большому сожалению, нет.
Именно такой у меня фонарь; Плохо однако; А если этот блок/плату перекомпановать как то по другому расположить элементы- то все одно не войдет?

Bokr
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 21-10-2012 01:25 Заголовок сообщения:

NordSea писал(а): Если бы мы их делали по 100 000 шт то цена, наверное, была бы еще ниже, чем 250р
Ну, вобщем, да. Вы правы...
Теперь, хотелось бы узнать, как можно купить "плагин" и как его самостоятельно поставить?
Кудато отдавать для "офицального" внедрения, со всякой модернизацией, пока не хочу. Хочу, и могу, сделать сам. Возможность есть? Или только за 2500 счастье будет?

intagar
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 21-10-2012 14:22 Заголовок сообщения:

Коллеги, кто-нибудь может сказать что-нибудь об этом http://www.ebay.com/itm/271072316382?ru ... 26_rdc%3D1 ?
воз дере

Michael J.
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 21-10-2012 14:30 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Коллеги, кто-нибудь может сказать что-нибудь об этом http://www.ebay.com/itm/271072316382?ru ... 26_rdc%3D1 ?
Аккумулятор один всего. Швырево короче.
Да, название зачётное. Трахон... :D
Mareedege mareedegeb deemarissi.

intagar
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 21-10-2012 14:35 Заголовок сообщения:

Michael J. писал(а): Аккумулятор один всего. Швырево короче.
Да, название зачётное. Трахон... :D
Ну для китаезов это еще нормальное название :D А вот про один аккум можно поподробнее? Интересует только в плане рекреации. Неужели на час не хватит?
воз дере

NordSea
Участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 22-10-2012 13:20 Заголовок сообщения:

VNS писал(а):
NordSea писал(а):
VNS писал(а):Тот же вопрос- цена; И голову старого фонаря на 2300лм ставится ?
если более ранняя (с прижимом стекла вторым О-рингом) то, к большому сожалению, нет.
Именно такой у меня фонарь; Плохо однако; А если этот блок/плату перекомпановать как то по другому расположить элементы- то все одно не войдет?
Мы на всякий случай еще раз посмотрели старый тип корпуса - там к сожалению ну совсем нет места.

Даже была мысль расточить ту часть в которой находится драйверы, но она такой формы, что ее невозможно зажать в патроне не повредив.
Российское производство подводных фонарей на светодиодах для рекреационного, техно и проф дайвинга.

Андрей СПб
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 22-10-2012 13:46 Заголовок сообщения:

NordSea писал(а):Даже была мысль расточить ту часть в которой находится драйверы, но она такой формы, что ее невозможно зажать в патроне не повредив.
А дремелем? Не зажимая. Вроде платка не большая, за 2420 ры можно и потрудится.... :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

NordSea
Участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 22-10-2012 13:46 Заголовок сообщения:

Bokr писал(а):Теперь, хотелось бы узнать, как можно купить "плагин" и как его самостоятельно поставить?
Кудато отдавать для "офицального" внедрения, со всякой модернизацией, пока не хочу. Хочу, и могу, сделать сам. Возможность есть? Или только за 2500 счастье будет?
Отдельно плагин боюсь вам не пригодится, т.к. его подключение как минимум зависит от модели штатного драйвера. Да и конструктив головы у нас довольно сложный, поэтому разобрать его не повредив и главное, потом правильно собрать с первого раза может не получится. (во всяком случае экземпляры растерзанных таким образом фонарей мы неоднократно восстанавливали).

Поэтому все равно модифицировать фонарь точно должны мы.

Есть такое предложение: вы платите только за сам плагин (940р) и за пересылку (туда-обратно), мы сделаем работу бесплатно. А вы потестируете новый функционал и если не понравится то, сообщите нам что нужно улучшить, а если понравиться напишите отзыв сюда на форум.

Андрей СПб
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 22-10-2012 15:39 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Коллеги, кто-нибудь может сказать что-нибудь об этом http://www.ebay.com/itm/271072316382?ru ... 26_rdc%3D1 ?
Больше всего мне понравилась фотка №2 с надписью "Titanium color body"
Супер!!! :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Bokr
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 22-10-2012 20:27 Заголовок сообщения:

NordSea писал(а):
Есть такое предложение: вы платите только за сам плагин (940р) и за пересылку (туда-обратно), мы сделаем работу бесплатно.
Хорошее предложение. Я-непротив. Вот, только пересылка напрягает(((( И, заниматся этим некогда, и даверяю почте не очень(( Потеряют ведь! А, у меня как раз сафари на НГ...
Есть вариант передачи "вашему человеку" В МСК?? И, забрать у него потом? Былоб очень хорошо.....
Если нет, то дайте всеж почтовый адрес(куда высылать) в ЛС. Вдруг сподоблюсь.

NordSea
Участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 23-10-2012 18:20 Заголовок сообщения:

Bokr писал(а):
NordSea писал(а):
Есть такое предложение: вы платите только за сам плагин (940р) и за пересылку (туда-обратно), мы сделаем работу бесплатно.
Хорошее предложение. Я-непротив. Вот, только пересылка напрягает(((( И, заниматся этим некогда, и даверяю почте не очень(( Потеряют ведь! А, у меня как раз сафари на НГ...
Есть вариант передачи "вашему человеку" В МСК?? И, забрать у него потом? Былоб очень хорошо.....
Если нет, то дайте всеж почтовый адрес(куда высылать) в ЛС. Вдруг сподоблюсь.
Давайте так, пусть наше предложение будет действительно скажем месяц, пока мы на него готовы.

Обычной почтой конечно мы не пользуемся - самый правильный путь, это заказать курьера emspost.ru или даже лучше cse.ru, он приезжает прямо надом (или на работу). Калькулятор по стоимости есть у них на сайтах.

Срок у них обычно считанные дни, так что до нового года времени очень много.

Адрес куда отправлять есть на нашем сайте:
http://nordsea.ru/contacts.html

gawk
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 24-10-2012 00:48 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Больше всего мне понравилась фотка №2 с надписью "Titanium color body"Супер!!! :D
А мне понравилось название
ТРАХONS, что там после трах.... уже не важно :)

dmafanasyev
Участник

#115 Сообщение Добавлено: 24-10-2012 17:07 Заголовок сообщения:

Всем доброго вечера.
Хотел поделится небольшим опытом использования NS Micro 1000.
Условия тестирования - КМ, октябрь, сафари.

По конструктиву. Плюсы: сделано все достаточно качественно и без лишних наворотов, канистра удобная и небольшая, весит не очень много, хорошая ремонтопригодность в случае необходимости. Минусы: пластиковые гермовводы требуют очень бережного отношения и не совсем внушают доверия; эксцентрик на голове, который используется для включения / выключения, склонен к повороту при случайном задевании (пару раз, складывая фонарь в ящик со снарягой, включал его, если бы этого не заметил, или при качке фонарь самопроизвольно включился, задев, что-то из снаряги, то мог бы и перегореть - приходилось отключать блок батарей для хранения в ящике), думаю, надо предусмотреть наличие какого-то усилия, при переходе эксцентрика между состояниями вкл / выкл.

По свету: фонарь, действительно яркий, на ночных пулял в синьку очень приличным лучом, ширина луча вполне приемлимая, за 5 ночных и при периодическом использовании на дневных (пещерки маленькие подсветить, комнатку на корабле) дайвах ослабление яркости было не особо значительным, как мне показалось.

В общем, доволен данным приобретением :)

Максим, спасибо!

Единственное, что смущает - это 2500 за установку регулятора яркости. Получается, что купив фонарь за 1-2 недели до появления данной идеи, и участвовав немного в обсуждении данной проблемы, я теперь должен буду заплатить не 940 р. за установку плагина, а 2500. Это, конечно, совпадение, понимаю, но не особо приятное.
Афанасьев Дмитрий, PADI RD

Ответить