Как собирают снарягу

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 15:44 Заголовок сообщения:

стравить воздух из регов
Перед этим закрыть баллон и посмотреть, не падает ли давление в системе - не травит ли где.
И меня еще учили раздуть компенсатор до упора и проверить срабатывание клапанов.
Музыкант никому ничего не должен (с)

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 15:47 Заголовок сообщения:

Ну, шипят либо Йоки, либо прокатные, либо резьба на баллоне сорвана
Бывает, что травит вентиль (воздух выходи из-под барашка), бывает, что в шланг поддува попал песок и он травит
Музыкант никому ничего не должен (с)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#123 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 15:49 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
Lionfish писал(а): закрыть баллон, стравить воздух из регов
закрыть баллон,посмотреть не падает ли стрелка манометра, если нет, то стравить воздух из регов
То: Лайнфиш
Вот Вам Владимир написал ОДИН из элементов РП, который позволяет выявить утечку воздуха ВД, если шипений не слышно.
А Люба про еще один.
А все что Вы написали это действительно знает любой простой арабский инструктор :).

Lionfish
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 15:53 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
vioch писал(а):
Lionfish писал(а): закрыть баллон, стравить воздух из регов
закрыть баллон,посмотреть не падает ли стрелка манометра, если нет, то стравить воздух из регов
То: Лайнфиш
Вот Вам Владимир написал ОДИН из элементов РП, который позволяет выявить утечку воздуха ВД, если шипений не слышно.
А все что Вы написали это действительно знает любой простой арабский инструктор :).
А есть еще какие-то сокровенные знания? :shock: Просветите, пожалуйста, технического дайвера. А то ведь могу и погибнуть, так и не узнав :lol: Или это только за $$$? :wink:
Про стрелку учили :D
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Lionfish
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 15:55 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а):
стравить воздух из регов
Перед этим закрыть баллон и посмотреть, не падает ли давление в системе - не травит ли где.
И меня еще учили раздуть компенсатор до упора и проверить срабатывание клапанов.
Да, этому учили, забыла написать :oops: Сейчас дополню процедуру :D
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

cherry
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 15:56 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Вот Вам Владимир написал ОДИН из элементов РП, который позволяет выявить утечку воздуха ВД, если шипений не слышно.
А Люба про еще один.
А это какие -то два разных метода - падает стрелка манометра и падает давление в системе ?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#127 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 15:56 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):А есть еще какие-то сокровенные знания? :shock: Просветите, пожалуйста, технического дайвера. А то ведь могу и погибнуть, так и не узнав :lol: Или это только за $$$? :wink:
Про стрелку учили :D
Техническому дайверу,уверен, не будут интересны знания всяких там...
Кстати, очень скоро мы окажемся совсем рядом. Правда Вы об этом пока ничего не знаете.

Glow
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 15:58 Заголовок сообщения:

Ну не сокровенные, но меня еще учили, стравив воздух, еще раз попробовать подышать из регуляторов (дышаться, естественно, не должно) и посмотреть на стрелку манометра, чтоб не плясала и чтоб на нуле была :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#129 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 15:58 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Вот Вам Владимир написал ОДИН из элементов РП, который позволяет выявить утечку воздуха ВД, если шипений не слышно.
А Люба про еще один.
А это какие -то два разных метода - падает стрелка манометра и падает давление в системе ?
Воздух в системе ВД - это одно, а воздух в ВСД - это другое :)

Алекс1954
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 16:00 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
Алекс1954 писал(а): :shock: никогда не одевал и не снимал BCD стоя и даже не видел, чтобы кто-то это делал...
Я, хрупкая неспортивная девушка, регулярно это делаю самостоятельно,
Так хочется возбудить мой комплекс неполноценности? :wink: Не получиццо. Я достаточно мудёр, чтобы легко и не задумываясь прощать себе, любимому, ну просто всё, что угодно :) А ритуальные битвы за самок уже в прошлом. Французы! Ваш король стар - ему уже хватает одной женщины (С) Не-помню-какой-по-счёту-Людовик.
Lionfish писал(а): Классно одеваться, сидя в багажнике машины (у меня хэчбэк, или в джипе). :D
Нуу... джип и что в нём классно делать - это отдельная тема, дааалеко выходящая за рамки форума. Хотя, справедливости ради, должен заявить, что самый обширный сексодром в моей практике был в Пассате-Крокодиле при сложенных задних седушках :wink:

Lionfish
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 16:02 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Кстати, очень скоро мы окажемся совсем рядом. Правда Вы об этом пока ничего не знаете.
Вы приедете в Орду? В Сарву? В Уфу? :shock: На мастеркласс? Бассейн еще закрыт...
Буду рада с Вами познакомиться в реале :D Будете в наших краях, сообщите! Теплый прием обеспечим! :D Welcome! :D
vouloir c'est pouvoir!

babr
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 16:02 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а): А еще много о человеке говорит наличие ба-альшого ящика со всякими ключиками, о-рингами, заглушками, карабинчиками-резиночками и прочей мутатой :)
У нас на корабле такой ящик... :D
Тиковый? :wink:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Lionfish
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 16:05 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Так хочется возбудить мой комплекс неполноценности?
:shock: Вы о чем? :roll:
Иногда такнырнутьхочетсячтоажзубысводит, что тяжести баллона даже не замечаешь :lol:
vouloir c'est pouvoir!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 16:05 Заголовок сообщения:

Один мой знакомый так долго смотрел, как собирают снарягу другие, что его собственную стырили.
Был рад служитьс Вами, господа!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#135 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 16:07 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
Liubov писал(а): А еще много о человеке говорит наличие ба-альшого ящика со всякими ключиками, о-рингами, заглушками, карабинчиками-резиночками и прочей мутатой :)
У нас на корабле такой ящик... :D
Тиковый? :wink:
Тиковый - это для грузов. Он на джамп деке стоит.
А этот пластиковый, с кучей отделений :) .

Алекс1954
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 16:07 Заголовок сообщения:

Max писал(а):
Lionfish писал(а):Я собираюсь очень бардачно (BCD надену, покурю, регулятор прикручу
ээээ, вот если вы его на себя уже надели, в смысле жилет, то потом регулятор как прикручиваете, поделитесь таинством мастерства :D
Д. В. Григорович. Гуттаперчевый мальчик. Тут, правда, девочка, но, как говорится, мальчик, девочка... :lol:

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 16:54 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):закрыть баллон, посмотреть не падает ли стрелка манометра
Ммм... А вот интересно, сколько придется ждать, чтобы заметить движение стрелки, если подтравливает так, что даже шипения не слышно? :?

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 16:58 Заголовок сообщения:

Glow писал(а):Ну не сокровенные, но меня еще учили, стравив воздух, еще раз попробовать подышать из регуляторов (дышаться, естественно, не должно) и посмотреть на стрелку манометра, чтоб не плясала и чтоб на нуле была :)
Это, имхо, лучше делать ДО сборки, особенно если регулятор прокатный. Ну и потрясти легочники еще можно, на предмет обнаружения внутри оных абсолютно посторонних предметов. :)

Алекс1954
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 17:18 Заголовок сообщения:

Баллон, баллон попереворачивать - а не шуршит ли там кило ржавчины.

vioch
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 17:19 Заголовок сообщения:

Amph писал(а): Ммм... А вот интересно, сколько придется ждать, чтобы заметить движение стрелки, если подтравливает так, что даже шипения не слышно? :?
А сразу видно - стрелка тихонечко падать начинает.

Ответить