CMAS и логбухи

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
aviadiver
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 21:10 Заголовок сообщения:

Вот, у моего друга есть акваланг, ну и у меня тоже. Он вообще, не сертифицирован ни разу, нигде не учился, просто, купил в магазине снарягу и самоучкой... уже много лет. Мы поныряли с ним вдвоем неоднократно, на близлежащих озерах.
В связи с этим вопрос: Кто заверит мои погружения в Дайвлоге, если мы ныряли сами по себе, а не в ДЦ? :?

Vilen
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 21:12 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
Vilen писал(а): Ну ладно.... чуууууть-чуть лучше :D

"чуууууть-чуть лучше"...некоторых Адв.Тримиксов :)
гордыня является самым тяжким из семи смертных грехов :D покайтесь ГУИ!
Vilen Godin. AOWI SSI.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 21:13 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): кстати, инструктор ПАДИ не обязан знать значение цифр и букв в КМАСномерах.
Я Вам по секрету расскажу, что некоторые инструктора PADI и других ассоциаций, вообще не знают, что такое 1* CMAS, то ли ОВД то ли АОВД :) и спрашивают об этом самого дайвера, типО переведите в понятные единицы измерения.
Последний раз редактировалось Naruto 17-03-2010 21:19, всего редактировалось 2 раза.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 21:15 Заголовок сообщения:

авиадайвер писал(а):Вот, у моего друга есть акваланг, ну и у меня тоже. Он вообще, не сертифицирован ни разу, нигде не учился, просто, купил в магазине снарягу и самоучкой... уже много лет. Мы поныряли с ним вдвоем неоднократно, на близлежащих озерах.
В связи с этим вопрос: Кто заверит мои погружения в Дайвлоге, если мы ныряли сами по себе, а не в ДЦ? :?
Ну возможно в больничке заверят :) (шутка).

Die-Hard
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 21:42 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а): ...Никому Ваш лог бук не нужен, подразумевается, что Вы ведете лог честно (ибо это Вам больше надо).
Я лично заполняю его лишь для того чтобы вспомнить название сайтов для подписывания фоток.
И мой лог, и лог жены инструкторы порой не просто смотрели, а внимательно изучали. Так что позволю себе не согласиться с Вашим мнением.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 21:45 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):
Naruto писал(а): ...Никому Ваш лог бук не нужен, подразумевается, что Вы ведете лог честно (ибо это Вам больше надо).
Я лично заполняю его лишь для того чтобы вспомнить название сайтов для подписывания фоток.
И мой лог, и лог жены инструкторы порой не просто смотрели, а внимательно изучали. Так что позволю себе не согласиться с Вашим мнением.
надо же показать свою значимость! :lol:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 21:50 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):
vioch писал(а):
Vilen писал(а): Ну ладно.... чуууууть-чуть лучше :D

"чуууууть-чуть лучше"...некоторых Адв.Тримиксов :)
гордыня является самым тяжким из семи смертных грехов :D покайтесь ГУИ!
А зачем Адв.Тримиксам плавать? Они ныряют. :lol:

Die-Hard
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 21:53 Заголовок сообщения:

daw писал(а): В том-то и дело, что у вас опыт был.
А пошли бы на этот трип после 4х своих первых в жизни погружений? (аналог открытой воды по пади)
Я бы - нет (вспоминая обучение). мне только к двухсотому погружению первый раз пришла мысль в голову, что принципе могу в несложных знакомых условиях быть лидером в паре...
У приятеля в логе было 11 дайвов. Формального лидера в паре не было. Никаких проблем не возникло, хотя погружения были достаточно "экстремальные" (два термоклина, темно, дно сильно взмучиваемо).

Единственное "но" -- я настоял на том, чтобы взять фонарь, за что приятель потом был мне очень благодарен: не ожидал, что на 18 метрах в пресноводном озере стоИт непроглядная тьма. Но если б не было фонаря, мы бы на 18 метров и не пошли.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 21:57 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):
У Вас вероятно красивая жена :), я бы тоже сделал вид, что изучаю логхбук.
Последний раз редактировалось Naruto 17-03-2010 21:59, всего редактировалось 1 раз.

скат

#130 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 21:59 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):
:D Есть писатели такие, грех их лохбук не почитать :D На всю страницу мелким почерком.....

Die-Hard
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 22:01 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Die-Hard писал(а): И мой лог, и лог жены инструкторы порой не просто смотрели, а внимательно изучали. Так что позволю себе не согласиться с Вашим мнением.
надо же показать свою значимость! :lol:
Не понял...

Например, в первый день по приезду в Шарм я пришёл в "домашний" ДЦ, меня спрашивают о дате последнего поглужения, говорю -- "две недели тому назад" -- ок, чекдайв не нужен. Инструктор морщится, качает головой и просит лог. Придирчиво его изучает, цокает языком, наконец, соглашается сводить меня в паре с другим адванседом без чекдайва. Я его понимаю: он меня первый раз видит...
Последний раз редактировалось Die-Hard 17-03-2010 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 22:03 Заголовок сообщения:

скат писал(а):[ :D Есть писатели такие, грех их лохбук не почитать :D На всю страницу мелким почерком.....
Забавно было смотреть как англицкий гид ставил себе в лог буке цифру 20ХХ, заполнил педантично все галочки в ПАДИШном томике, а затем периодически закатывая глаза написал сочинение о том, что он удивительного видел в этот две тысячи какой то раз. Я все пытался у него спросить, что он курил перед дайвом, но он как то ушел в медитацию после заполнения логбука.
Клуб ДайвАфрика, гида звали Шон.
На самом деле приятно видеть людей которых так прет от ежедневной рутинной работы.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 22:05 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):[
Придирчиво его изучает, цокает языком, наконец, соглашается сводить меня в паре с другим адванседом без чекдайва. Я его понимаю: он меня первый раз видит...
Вы не ответили на вопрос ГДЕ в СИМАШНОЙ книжке графа - квалификация бади???

vioch
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 22:17 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
А зачем Адв.Тримиксам плавать? Они ныряют. :lol:
Не все - некторые ходЮт :)

Изображение

Изображение

vioch
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 22:19 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а): гордыня является самым тяжким из семи смертных грехов :D покайтесь ГУИ!
Я не гуешник. Так...взгляд со стороны :)

Die-Hard
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 22:19 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):...
Я CMAS'ный логбук ни разу не видел!

В PADI'шном требуется номер сертификации и указание квалификации подписавшего -- "бади", "инструктор" или "дайвмастер". Других логов я за свою короткую жизнь сертифицированного дайвера не видел.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 22:28 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):
Naruto писал(а):...
Я CMAS'ный логбук ни разу не видел!

В PADI'шном требуется номер сертификации и указание квалификации подписавшего -- "бади", "инструктор" или "дайвмастер". Других логов я за свою короткую жизнь сертифицированного дайвера не видел.
Почитал внимательнее первый пост :), успокойте приятеля в Симашном лог буке ничего нет про звездность и вообще про бади ничего нет.
А падишный лог бук выкинте и заведите себе нормальный в котором нечего вычитывать :) кроме даты, времени, глубины, категории воды, наличии деки, подписи хоть Вашей. Все дайвцентры такой лог бук вполне устроит и не будете Вы страдать от того, что кто то читает Ваши сочинения.
А то что приятеля заимели, так то нюансы СИМАСА так как у них нет учебника официального а инструкторский мануал написан мутно, вот каждый инструктор и выкобеливается по своему, кто из балона дышать учит, кто заныривать за скубой на дно бассейна и включаться в нее и все это без грузов. В общем оправдывают свой хлеб в тех случаях когда челу на втором дайве можно корочку выписать, ТИПО ах ты умеешь маску продувать, можешь снять всю снарягу под водой включая гидрик, можешь без маски плавать и дышать, щас мы тебя с вертолета научим входить в воду :).
Последний раз редактировалось Naruto 17-03-2010 22:40, всего редактировалось 2 раза.

Die-Hard
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 22:34 Заголовок сообщения:

Попытаюсь вернуть тему в нужное мне русло.

Уточняю вопрос.

CMAS, в отличие от других конфессий, требует для бади-тима правило "не меньше четырёх звёзд". Как это правило может быть соблюдено в случае, если бади принадлежит иной дружественной конфессии? Насколько актуально соблюдение этого правила для ДЦ и дальнейшего обучения по CMAS?

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 22:38 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):Попытаюсь вернуть тему в нужное мне русло.

Уточняю вопрос.

CMAS, в отличие от других конфессий, требует для бади-тима правило "не меньше четырёх звёзд". Как это правило может быть соблюдено в случае, если бади принадлежит иной дружественной конфессии? Насколько актуально соблюдение этого правила для ДЦ и дальнейшего обучения по CMAS?
ПЛИН ЭТО НИКАК НЕ ФИКСИРУЕТСЯ В ЛОГ БУКЕ СИМАСА это понятно?
В НЕМ НЕТ ТАКИХ ГРАФФФФФоФ.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 22:39 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
:D Есть писатели такие, грех их лохбук не почитать :D На всю страницу мелким почерком.....
смотрел тут один логбук. 1 дайв - 1 страница.
все заполнено. даже графа "впечатления"......
1-й дайв - очень понравилось.
2-й дайв - очень понравилось.
...
...
10-й дайв - очень понравилось.
дальше я не выдержал. :lol:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Ответить