J - вентили уже отменили?Ser-Ga писал(а): Часть информации осталась с советских времём. Например знак "Я не могу открыть резерв".
Где в Москве пройти курс найтрокса?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вам это не грозит, друже: чтоб бояться (уважать) - нужно знать. Вы - не знаете. Тем не менее, буквально, Вы абсолютно правы!Elf in Stone писал(а):Общеизвестно и не подлежит обсуждению, что курс найтрокса нужно проходить только по АНДИ, причем весьма желательно у Сенсея. Все, кто постигал это таинство по другим системам не должны даже близко подходить к баллону с найтроксом, ибо мгновенно умрут в страшных муках!
Что касается нашего курса - он признано лучший в индустрии, из не специализированых.
И естественно его проходить лучше у инструктора, который перевел и подготовил к печати этот учебник, процедуры и инструкторские руководства. Тоесть у меня... Гы..Гы..
Спасибо за ПиАр.
П.С. А вот что пишут УМНЫЕ люди, после сравнения курсов:
"Now that sounds like a Nitrox course, not the watered down version many of us take."
...и это пройдет....
Не соблаговолит ли уважаемый Сенсей перевести для романоязычных, поскольку автопереводчик обкурился и выдал "Сейчас это звучит как курс Nitrox, не поливал версией многие из нас воспринимают".
Уважаемые Участники Дискуссии! Напоминаю, что тема обсуждения - не сравнение систем PADI, CMAS и т.д., а поиск инструктора в Москве, все равно какой системы, но имеющего право выписывать карточку-сертификат по найтроксу. Карточка мне нужна для погружения на реки, очень хочу посмотреть Тистельгорм. Большое спасибо Владимиру Псуненко, пока его предложение самое лучшее.
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы его и на воздухе посмотрите совершенно преспокойно, то что Вам покажут на дэйли вполне умещается в 20 минут.Tim100 писал(а):Уважаемые Участники Дискуссии! Напоминаю, что тема обсуждения - не сравнение систем PADI, CMAS и т.д., а поиск инструктора в Москве, все равно какой системы, но имеющего право выписывать карточку-сертификат по найтроксу. Карточка мне нужна для погружения на реки, очень хочу посмотреть Тистельгорм. Большое спасибо Владимиру Псуненко, пока его предложение самое лучшее.
Найтрокс желателен для серии когда Вы делаете по 4 дайва в день на протяжении недели и более, когда идет постоянное накопление азота. В качестве продления донного времени, когда Вы ныряете с группой, где почти все на воздухе это не актуально.
Последний раз редактировалось Naruto 19-04-2010 20:30, всего редактировалось 1 раз.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Тистельгорм на воздухе? Ну-ну...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
что ну-ну?Владимир Псуненко писал(а):Тистельгорм на воздухе? Ну-ну...
еще и пофоткать можно http://webdive.ru/n_fotoalbom_in.php?id_gallary=834
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Чтобы нормально посмотреть этот кораблик мне спарки 32го со стейджем мало, а Вы про воздух в одном баллоне...
- Elf in Stone
- Активный участник
И как только миллионы людей по всему миру уже не один год ежедневно смотрят рыбок на найтроксе без Сенсея и его великих откровений "самого лучшего курса найтрокса"?

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Нормально - это залезть чёрту в задницу? Нормально - понятие субъективное. Мне нормально было 35 минут, и вернуться не захотелосьВладимир Псуненко писал(а):Чтобы нормально посмотреть этот кораблик мне спарки 32го со стейджем мало, а Вы про воздух в одном баллоне...

Инструктор PADI
- Elf in Stone
- Активный участник
Плюсадин. Полчаса поверху, потом вторым дайвом полчаса сквозь трюмы. Сапоги видел. Достаточно. 

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Кому что нравится, сказал черт, разделся и лег загорать в крапиву ©
А мне нравится неспешно плавать по вдоль его бортов, разглядывать содержимое трюмов, фотографировать массу живности, которая там обитает, посидеть свесив ножки на носу...
Именно этим и займусь через 2 недели!
А мне нравится неспешно плавать по вдоль его бортов, разглядывать содержимое трюмов, фотографировать массу живности, которая там обитает, посидеть свесив ножки на носу...
Именно этим и займусь через 2 недели!

Иншаалла, брат, иншаалла. Вулкан не дремлет 

Инструктор PADI
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Как? Сказать или таки догадаеетсь без автопервода: different stroke for different folk...Elf in Stone писал(а):И как только миллионы людей по всему миру уже не один год ежедневно смотрят рыбок на найтроксе без Сенсея и его великих откровений "самого лучшего курса найтрокса"?![]()
![]()
...и это пройдет....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Соблаговолит: ".. В отличии от полных "воды" курсов которые проходили многие из нас, этот, похоже, таки - "курс Найтрокса".."Фишкин писал(а):Не соблаговолит ли уважаемый Сенсей перевести для романоязычных, поскольку автопереводчик обкурился и выдал "Сейчас это звучит как курс Nitrox, не поливал версией многие из нас воспринимают".
...и это пройдет....
- Elf in Stone
- Активный участник
Все упали ниц. 

- Elf in Stone
- Активный участник
Да вы вечно и бесконечно наслаждаетесь собственной исключительностью... 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Правильно! А чьей наслаждаться? Вашей. что-ли?!! "..вечно и бесконечно..." хм... филолог вы наш.Elf in Stone писал(а):Да вы вечно и бесконечно наслаждаетесь собственной исключительностью...
...и это пройдет....
- Elf in Stone
- Активный участник
Я не филолог, курилка Вы наш
А "вечно и бесконечно" это авторское оригинальное... вечно это во времени, а бесконечно - в пространстве:D