Помогите пожалуйста, с выбором регулятора!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
IgorOK

#121 Сообщение Добавлено: 04-11-2010 11:11 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): а на Апексе докуда донырялись?
330 метров.
Паскаль Бернабе, 5 июля 2005 года.

"Все регуляторы, которые я использовал на глубине, были Apeks ATX 100 - их работа на 330 метрах действительно впечатляла. Полное ощущение, что я дышу на глубине в 20 м! Я заранее доверял своему выбору, так как они уже были успешно опробованы норвежцами на 225, а так же Джоном Беннетом на 308 метрах. Этот регулятор - один из наиболее популярных среди технических дайверов и спелеоподводников, применительно к самым худшим условиям."

Октопус. №1 2006 г. "WR 1".

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 04-11-2010 12:18 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Максим Васильев писал(а):
Lindwurm писал(а): пора избавляться от Абисса....
Давно пора :)
очень ненадежная модель?
Да нет в принципе, модель то более менее надёжная, если не брать первую ступень и седло вентиля и то, что вторая ступень не разборная (под водой)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 04-11-2010 17:28 Заголовок сообщения:

и то, что вторая ступень не разборная (под водой)
хмм. мой тайваньский клон Дайврайта можно разобрать
под водой (если имеется ввиду откручивание крышечки и снятие мембраны), делает ли это его более надежным чем Абисс?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 04-11-2010 18:32 Заголовок сообщения:

Использую DiveRite RG3000ICE уже почти 2 года. Для моих целей он меня более чем устраивает. Ныряю с лампой DR HID15. Тоже доволен. И, О УЖАС, ныряю тоже не в моностропе! И меня это тоже устраивает.

Скажи Максим, что я делаю не так? Ах да! Я знаю, что я делаю не так: у меня же ЧСВ не over 9000, как у некоторых, чтобы вот так безапелляционно размахивать манифолдом.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 04-11-2010 20:03 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): если не брать первую ступень и седло вентиля
да, многие жалуются, что в первой ступени Марес седло вентиля барахлит. :roll:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 04-11-2010 22:41 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
и то, что вторая ступень не разборная (под водой)
хмм. мой тайваньский клон Дайврайта можно разобрать
под водой (если имеется ввиду откручивание крышечки и снятие мембраны), делает ли это его более надежным чем Абисс?
То что это чей либо клон, вряд ли делает рег более надежным, но сьемная крышка позволяет например заменить/поправить мембрану под водой. Для гипер-мега-дайверов типа cyclone, это будет конечно излишним, они будут дышать напрямую из баллона, вероятно еще и с бэк киком и без ласт. Но мне, как человеку трусливому, как раз такие функции неоходимы.
Как и Вентури/загрубление дыхания, это важно при скутеринге и/или ребризере, когда основная и БОВ находяться вне использования и могут вставать на фрифлоу
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 04-11-2010 22:48 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):
Скажи Максим, что я делаю не так?
Вот видишь, можешь если хочешь! Вопрос поставил вот правильно... Но ответ к тебе сам со временем придет!
.....
Alpha Divers founder

ReedCat
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 04-11-2010 22:50 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):
Вот видишь, можешь если хочешь! Вопрос поставил вот правильно... Но ответ к тебе сам со временем придет!
..... А может и не придёт..., есть ведь люди, которые даже на своих ошибках научиться не могут...
Сэры, вы оба вполне разумные люди (я вас видел, свидетельствую), давайте общаться в разумных же рамках... :)
Хатуль Мадан

S.S. "Drip"
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 04-11-2010 22:52 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):.... но сьемная крышка позволяет например заменить/поправить мембрану под водой....
Я без п*****, я серьёзно - Вы запасную мембрану от регулятора с собой под воду берёте? Только честно.... И назовите, пожалуйста случаи, когда её нужно "поправлять".... она по окружности кольцом зажата....
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 04-11-2010 22:55 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
cyclone писал(а):
...
Сэры, вы оба вполне разумные люди (я вас видел, свидетельствую), давайте общаться в разумных же рамках... :)
Все вполне себе в рамках! :) С моей стороны исключительно только добрые пожелания, надежда на лучшее и всеохватывающая забота о ближних! :)

ОК. Корректируем в соответствии с программным заявлением. :)
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 04-11-2010 23:01 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Максим Васильев писал(а):.... но сьемная крышка позволяет например заменить/поправить мембрану под водой....
Я без подъёбки, я серьёзно - Вы запасную мембрану от регулятора с собой под воду берёте? Только честно.... И назовите, пожалуйста случаи, когда её нужно "поправлять".... она по окружности кольцом зажата....[/quote]

У меня запасная мембрана лежит в ветноуте, у многих кейверов/врекеров это норма. Мембрана может перфорироваться: в шкуродерах (бэкапный рег и/или основной если ребро), при депонирование стейджей в пещерах/реках, она может продавиться от течения (скутер) и т.д. Заменить мембрану, пять секунд, а от геммороя освобождает серьезно
Alpha Divers founder

Elf in Stone
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 04-11-2010 23:05 Заголовок сообщения:

А как снимается крышка на Аквалунгах Титан и Легенда?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

ReedCat
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 04-11-2010 23:05 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Я без подъёбки, я серьёзно - Вы запасную мембрану от регулятора с собой под воду берёте? Только честно.... И назовите, пожалуйста случаи, когда её нужно "поправлять".... она по окружности кольцом зажата....[/quote]

Я не беру... Но камешки-песок бывают туда попадают. Возможность разобрать-вытряхнуть-собрать - полезна. С ней спокойней... :)
Хатуль Мадан

monax22
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 04-11-2010 23:06 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Берет, всегда, я сам видел, лежит в ветноте, там же кабельные стяжки.
Отвалившийся загубник у коллеги мы в пещере уже ремонтировали с помощью пасатижей и кабельной стяжки.
А мембрану мне самому приходилось на рег от ЕАN 50 в воде ставить.
И на старуху бывает проруха. :D
Don't follow Me, I'm lost too

S.S. "Drip"
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 04-11-2010 23:08 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):....У меня запасная мембрана лежит в ветноуте, у многих кейверов/врекеров это норма. Мембрана может перфорироваться: в шкуродерах (бэкапный рег и/или основной если ребро), при депонирование стейджей в пещерах/реках, она может продавиться от течения (скутер) и т.д. Заменить мембрану, пять секунд, а от геммороя освобождает серьезно
И какое отношение весь этот тюнинг имеет к рекреационному дайвингу? Это первое.
Второе. Назовите широко распространенную в среде кейверов\врекеров модель регулятора, имеющего прямой доступ снаружи к мембране.
Третье. Мембрана создана исключительно для того, чтобы "продавливаться" при каждом вдохе. Я так понял что при использовании скутера Вы используете нечто "непрогибающееся". Будьте добры, просветите - что?
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 04-11-2010 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 04-11-2010 23:12 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Максим Васильев писал(а): если не брать первую ступень и седло вентиля
да, многие жалуются, что в первой ступени Марес седло вентиля барахлит. :roll:
А вы не кладите в первую ступень Марес "седло вентиля" и ничего барахлить не будет..... оставьте все как есть при покупке.... :D
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

ReedCat
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 04-11-2010 23:14 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Максим Васильев писал(а):....У меня запасная мембрана лежит в ветноуте, у многих кейверов/врекеров это норма. Мембрана может перфорироваться: в шкуродерах (бэкапный рег и/или основной если ребро), при депонирование стейджей в пещерах/реках, она может продавиться от течения (скутер) и т.д. Заменить мембрану, пять секунд, а от геммороя освобождает серьезно
И какое отношение весь этот тюнинг имеет к рекреационному дайвингу?
[/quote]

Никакого... :)

Я как-то наблюдал, как в ходе рекреационного погружения, один из известных форумчан, обнаружив, что у него подтравливает вторая ступень, привычно и автоматически перешел на резервный регулятор (октопус) и закрутил вентиль баллона... :)

И почти сразу понял, что сделал это зря... :)

Пришлось открутить вентиль балллона и ремонтировать вторую ступень под водой под рабочим давлением. Отдам ему должное - отремонтировал примерно за минуту... :)
Хатуль Мадан

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 04-11-2010 23:16 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
И какое отношение весь этот тюнинг имеет к рекреационному дайвингу? Это первое.
Второе. Назовите широко распространенную в среде кейверов\врекеров модель регулятора, имеющего прямой доступ снаружи к мембране.[/quote]

Этот "тюнинг" имеет прямое отношение к реакреации. Многие "реакреационщики" позже пойдут в тех-дайвинг, так для чего им продавать реги, которые субоптимальны для тех-дайвинга и покупать другие, более оптимальные???

К мембране путь идёт через крышку рега... И если у Апекса её можно снять/раскрутить просто рукой, то с Абисом (Марес) или Аквалунгами (внутренее кольцо с резьбой) это сделать будет крайне сложно и долго.
Так понятней? :)
Alpha Divers founder

monax22
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 04-11-2010 23:17 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
И какое отношение весь этот тюнинг имеет к рекреационному дайвингу?
Никакого... :)

Я как-то наблюдал, как в ходе рекреационного погружения, один из известных форумчан, обнаружив, что у него подтравливает вторая ступень, привычно и автоматически перешел на резервный регулятор (октопус) и закрутил вентиль баллона... :)

И почти сразу понял, что сделал это зря... :)

Пришлось открутить вентиль балллона и ремонтировать вторую ступень под водой под рабочим давлением. Отдам ему должное - отремонтировал примерно за минуту... :)[/quote]
гибкий аднака :D
Don't follow Me, I'm lost too

S.S. "Drip"
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 04-11-2010 23:19 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Я не беру... Но камешки-песок бывают туда попадают. Возможность разобрать-вытряхнуть-собрать - полезна. С ней спокойней... :)
Вы ныряете с регуляторами без Diaphragm and Case Covers? :shock:

Ответить