Да, Вы правы... Ни больше, ни меньшеmazoor писал(а):Уважаемый Максим Васильев пожалуйста не дискутируйте с Валерием его вы не убедите не в чем. От подобных бесед только обстановка накаляется на форуме. Трудно убедить человека у которого в гардеробе кроме рваных свитеров и мокрого гидрокостюма нет простенького бельишка из давно вошедшего в моду полортека. Думается что вашего образования и педагогических способностей объяснить конструктору танков каков физический принцип влияния пота на организм человека будет не достаточно. Валерий я вас не коим образом не хочу обидеть но из вашего творчества у меня создается впечатление, что вы и на сайдмаут то перешли потому что когда то спарку утопили а новый манифолд так и не купили
мокряк под сухарь
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
"Если что-то кажется - крестится надо" (народная мудрость).mazoor писал(а):Просто мне кажется что вы людям головы морочите из темы в тему.
А в этом и проблема - я пытаюсь именно доказать, на основе имеющегося у меня ОПЫТА. А Вы просто брякаете, то что Вам "показалось".mazoor писал(а):Я ведь имею право высказывать своё мнение, и замете лично вам я не чего доказать не пытаюсь.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Это почему ?Валерий Мухин писал(а):Это не адекватная модель.Нарвал писал(а): на кубик гантелю или гирю 1 кг и смотрим насколько уменьшилась толщина.
Так же - 4 кг кладем на 1см2 – смотрим, что будет с неопреном на 40м.
Хорошо, налейте в пивную кружку немного морской воды, можно простой из под крана. На дно поместите кусочек неопрена, отрезанный от гидрокостюма. На неопрен кубик, на кубик гантель. И смотрим.

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Это тоже не адекватно и не важно, что Мухину сейчас предложить, всё будет "не адекватно"Нарвал писал(а):Это почему ?Валерий Мухин писал(а):Это не адекватная модель.Нарвал писал(а): на кубик гантелю или гирю 1 кг и смотрим насколько уменьшилась толщина.
Так же - 4 кг кладем на 1см2 – смотрим, что будет с неопреном на 40м.
Хорошо, налейте в пивную кружку немного морской воды, можно простой из под крана. На дно поместите кусочек неопрена, отрезанный от гидрокостюма. На неопрен кубик, на кубик гантель. И смотрим.

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Потому, что силы по другому прикладываются к материалу.Нарвал писал(а):Это почему ?
Испытание повышением давления в сосуде наполненным водой - это абсолютно адекватная модель...
Надо взять прозрачный сосуд, налить в него воды, утопить в ней кусок неопрена, создать над поверхностью воды избыточное давление в 1 атмосферу. Это будет адекватный опыт.
По мнению Васильева, толщина неопрена уменьшится в два раза (ну хорошо 1.8-1.9 раз).
Надо просто взять и проверить.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 03-01-2012 14:39, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Мухин...
У тебя расстройство когнитивного восприятия...
Это выражается в неумении обработать информацию извне, сепарировать её на реальную или саркастическую...
Спроси у жены, она тебе растолкует более подробно....
У тебя расстройство когнитивного восприятия...
Это выражается в неумении обработать информацию извне, сепарировать её на реальную или саркастическую...
Спроси у жены, она тебе растолкует более подробно....
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Ой, Валерий, расскажите, просим-просим... а то мы накупили всякого говна, без ручек и с одной резинкой...Валерий Мухин писал(а):...Поинтересуйтесь как-нибудь ценами на качественные сайдмаунт компенсаторы.

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- kenkokan
- Активный участник
- Контактная информация:
Здравствуйте, самый интеллигентный и состоятельный человек на форуме. Будьте столь любезны - расскажите, что лежит у вас в шкафу? Какие манифольды и спарки?mazoor писал(а): Думается что вашего образования и педагогических способностей объяснить конструктору танков каков физический принцип влияния пота на организм человека будет не достаточно. Валерий я вас не коим образом не хочу обидеть но из вашего творчества у меня создается впечатление, что вы и на сайдмаут то перешли потому что когда то спарку утопили а новый манифолд так и не купили
Миллионер и научный светило вы наш вселенского масштаба.
Расскажите о свойствах и функциях потоотделения.
Может вас кто-то подправит...
- Michael J.
- Активный участник
Чтобы хоть как-то отвлечь от этой вакханалии с сухарями и мокряками с телогрейками, скажите уже, кто-нибудь, кто такие RTGA members? 

Mareedege mareedegeb deemarissi.
http://www.deep.su/forum/viewtopic.php?f=2&t=1995Michael J. писал(а):Чтобы хоть как-то отвлечь от этой вакханалии с сухарями и мокряками с телогрейками, скажите уже, кто-нибудь, кто такие RTGA members?
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Добрый вечер, kenkokan!!!! В шкафу у меня барахло всякое пылится так как я в последнее время в экспедиции езжу мало, там на снаряжении пыли толстый слой. Ваш язвительный тон приму к сведению и впредь к Валерию Мухину постараюсь относиться более уважительно. Насчет миллионера и научного светилы вы наверное пошутили, я бедный пенсионер.kenkokan писал(а):Здравствуйте, самый интеллигентный и состоятельный человек на форуме. Будьте столь любезны - расскажите, что лежит у вас в шкафу? Какие манифольды и спарки?mazoor писал(а): Думается что вашего образования и педагогических способностей объяснить конструктору танков каков физический принцип влияния пота на организм человека будет не достаточно. Валерий я вас не коим образом не хочу обидеть но из вашего творчества у меня создается впечатление, что вы и на сайдмаут то перешли потому что когда то спарку утопили а новый манифолд так и не купили
Миллионер и научный светило вы наш вселенского масштаба.
Расскажите о свойствах и функциях потоотделения.
Может вас кто-то подправит...
Про свойства и функции потоотделения это вам еще в школе должны были объяснить, физика и физиология элементарная. Думаю вы не глупее меня и сами все понимаете.
На счет того что Валерий М. морочит голову собравшимся постараюсь объяснить кратко как смогу. На поставленный вопрос в начале темы Валерий не привел убедительных аргументов, кроме как высказал своё весьма субъективное мнение с которым как вы могли заметить многие тут не согласились.
Для тек кто все таки для себя еще не решил одевать или нет мокрый неопрен под сухарь пусть сам себе ответит на вопросы
1. Что легче по весу и меньше в объеме неопреновый костюм или две пары флисового белья. Попробуйте упаковать сухой+мокрый костюмы в дайверсткий баул. Флис + сухарь думаю будет многим легче и компактнее
2. Что дешевле самый дешевый неопреновый мокряк или две пары пусть даже не самого дешового китайского флисового белья.
3. Сколько вы затратите время на одевание неопрен+ сухарь и сколько в варианте флисовое бельё+сухарь.
4. Что больше будет сковывать ваши движения в воде неопрен под СК или флисовое бельё.
5. Куда деватся поту в неопрене, и будет ли пусть даже дешевый китайский флис отводить влагу.
6. Станет ли для вас фатальным протечка СК в обоих вариантах.
7. После того как вы вылезете на мороз из воды сможете ли вы снять заледеневший неопрен.
8. Сможете ли вы его обратно упакавать в тот же дайверский баул в котором принесли его к месту погружения
9. Что легче будет просушить в условиях городской квартиры неопрен+ СК или флисовое бельё +СК.
И это еще не все вопросы на которые вы сами должны себе дать ответ. Я не ставлю под сомнение опыт использованния различных поддев моим оппонентом, но и усомнится в том что в неопрене одетом под сухой костюм гораздо теплее чем в том же водолазном шерстяом белье одетом в качестве поддевы, согласитесь я имею право. Ныряли и до сих пор ныряют ведь некоторые проф. водалазы в гетрах и свитерах из шерсти, и по долгу ныряли.
Из собственного опыта добавлю мне приходилось нырять в холодной воде в термобелье BASK+флисовый изотермик одетые под сухой костюм, несколько лет назад. Почки здоровые эмоции положительные, в прочем как и в варианте шерстяные свитера одетые под ГК Тигур, правда было это более двадцати лет назад. Все больше писать лениво поиду ка я лучше с детьми гулять.
Спасибо за внимание и всех еще раз с наступившим Новым Годом, кого то с прошедшим Рождеством, остальных с приближающимся.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот реальный опыт использования такого комплекта мокряк+сухарь в реальных условиях с выводами, и ответ ТС.Ilya Kozlov писал(а):Собственно, вот: http://www.russiandiver.ru/news/2009/08 ... rokostyuma
Меня именно эта статья пару лет назад сподвигла на эксперимент.Добавлено: вот здесь подробней http://www.kartesh.ru/reports/report/ru.23244.htmВ ходе Международной поисково-историческая подводной экспедиция группы RuDIVE на судне "Картеш" вокруг Европы Михаил Сафонов и Михаил Щеголевский 6 дней погружались в комплекте "охотничий+сухой". Каждый день они совершали декомпрессионные погружения продолжительностью до полутора часов, как на воздухе, так и на тримиксе, при температуре воды 5-7 градусов.
В завершении эксперимента было совершено погружение продолжительностью 40 минут в полностью затопленных сухих костюмах. Результаты превзошли все ожидания.
"Мы проплавали 40 минут, холод стал чувствоваться, но было понимание, что, если не висеть неподвижно, можно провести еще как минимум полчаса без вреда здоровью. Мы сделали вывод, что в описанных условиях и в данном снаряжении, мы можем рассчитывать на получение минимального вреда здоровью в случае полной разгерметизации сухого костюма в первую минуту часовой декомпрессии." - пишет Михаил Сафонов.
Остальные 9 страниц - жевание соплей

А можно еще 2 сухаря одеватьHelga писал(а):2 Instructor.deep
В приведенной Вами цитате речь идет об использовании вместо поддевы охотничьего гидрика, большая разница. В открытой поре 9 мм под лед ныряют и не мерзнут.

Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Валера, спроси у Яндекса или Гугла "аренда сухой костюм" и посмотри ассортимент сухарей и поддев на прокатВалерий Мухин писал(а):Сухари достаточно часто бывают в клубах "на прокат". А вот поддеву найти на прокат проблема.

Максимка со сжатым в два раза на 10м неопреном конечно же отжег

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, сорри
.
Я про то, что опыт замены поддевы другой фигней был, и есть конкретный пример.
Охотничий костюм, хоть и открытая пора, но тоже неопреновый - потеет и сжимается.
Приведенный опыт показал, что такая замена работает, хотя на мой взгляд фигня полная.
А сколько стоит поддева?

Я про то, что опыт замены поддевы другой фигней был, и есть конкретный пример.
Охотничий костюм, хоть и открытая пора, но тоже неопреновый - потеет и сжимается.
Приведенный опыт показал, что такая замена работает, хотя на мой взгляд фигня полная.
А сколько стоит поддева?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Вовик, а на сколько у тебя обожмёт неопрен? Ок, я говорю 1.8-1.9 раз.Владимир Псуненко писал(а):Валера, спроси у Яндекса или Гугла "аренда сухой костюм" и посмотри ассортимент сухарей и поддев на прокатВалерий Мухин писал(а):Сухари достаточно часто бывают в клубах "на прокат". А вот поддеву найти на прокат проблема.![]()
Максимка со сжатым в два раза на 10м неопреном конечно же отжег
А что скажешь ты, о знаток неопрена

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder