Дайверская страховка от РОСНО

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Ancha
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 15:57 Заголовок сообщения:

Ну на поездку в этом году брала СР, только вот у них ассистанс сменился - вот и непонятно, как они теперь работать будут...
Безбулдырабыз!

Commando
Участник

#142 Сообщение Добавлено: 03-02-2010 17:42 Заголовок сообщения:

Страховое ЗАО «МСК-Стандарт» (бывш. «Стандарт-Резерв») работает на страховом рынке РФ с 1993 г. и имеет лицензию на медицинское страхование граждан России. В это же время компании DAN и DiveAssure имеют запрет на страхование российских граждан по законодательству РФ.
Получается я немогу страховаться у DAN ?!

МСК-Стандарт покрывает расходы на лечение, если выяснилось что болен только по прилету домой, а страховка закончилась пока летел в самолете?

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 03-02-2010 21:34 Заголовок сообщения: Re: Дайверская страховка от РОСНО

[quote="S.S. "Drip""]Случайно наткнулся на сайте РОСНО. Кроме далёкого DAN и родного Стандарт-Резерва теперь ещё и это. Кто чё знает?[/quote]
"Чертовски мягкая бумажка" (с) герой анекдота.
Был свидетелем применения этого чудо полиса на Мальдивиане в июне 2009г.
Это пипец чела не выпускали лишний день из больнички, потому, что не могли получить гарантию оплаты от замечательной страховой компании.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 03-02-2010 21:48 Заголовок сообщения:

Commando писал(а):
Страховое ЗАО «МСК-Стандарт» (бывш. «Стандарт-Резерв») работает на страховом рынке РФ с 1993 г. и имеет лицензию на медицинское страхование граждан России. В это же время компании DAN и DiveAssure имеют запрет на страхование российских граждан по законодательству РФ.
Получается я немогу страховаться у DAN ?!

МСК-Стандарт покрывает расходы на лечение, если выяснилось что болен только по прилету домой, а страховка закончилась пока летел в самолете?
Если у Вас в самолете симптомы ДКБ проявятся, то до дома Вы не долетите скорее всего к сожалению, для особо мнительных есть платная процедура кислородной очистки перед перелетом (не помню сколько соит, не очень дорого, выйдете чистым чистым 0 азота :).
Попав домой Вы подпадаете автоматом под наше обязательное мед. страхование граждан, и если прижало обращаетесь в поликлинику по месту жительства или вызываете скорую, в теории Вас должны отволочь в барокомплекс.

Commando
Участник

#145 Сообщение Добавлено: 04-02-2010 12:31 Заголовок сообщения:

В это же время компании DAN и DiveAssure имеют запрет на страхование российских граждан по законодательству РФ
А что насчет этого!? Это нечестная реклама? Или это действительно так? И почему всеравно некоторые покупают DAN, если она запрещена для русских?

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 04-02-2010 12:51 Заголовок сообщения:

Commando писал(а):
В это же время компании DAN и DiveAssure имеют запрет на страхование российских граждан по законодательству РФ
А что насчет этого!? Это нечестная реклама? Или это действительно так? И почему всеравно некоторые покупают DAN, если она запрещена для русских?
Думаю, как всегда в таких случаях, правда и вымысел тесно переплетены. Чтобы заниматься страхованием на территории РФ, нужно получить лицензию. У DAN ее, разумеется, нет. То есть они действительно не имеют право заниматься страхованием в России. Но фишка в том, что они и не занимаются. Российские граждане сами обращаются к ним и покупают страховку. Запретить что-либо иностранным компаниям российское законодательство по счастью не может
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 05-02-2010 14:57 Заголовок сообщения:

LZ писал(а): Запретить что-либо иностранным компаниям российское законодательство по счастью не может
Российское законодательство и не такое может, на то оно и российское, но на данный момент запрета пользоваться услугами зарубежных страховых компаний НЕТ. А вот совсем недавно, к примеру, был запрет на открытие счетов гражданами РФ в зарубежных банках.

Шереметова Надежда
Участник

#148 Сообщение Добавлено: 10-02-2010 21:58 Заголовок сообщения:

Страховаться в DAN через официальный сайт компании может любой желающий. Другое дело, что пока Вы не можете прийти в российский дайв-центр и сказать "Продайте страховку Divers Alert Network!" - никто не продаст. Но все застрахованные в DAN граждане РФ вправе рассчитывать на помощь - за границей без вопросов, на родине - пока о страховых случаях ничего не известно, но, думаю, по факту они бы все решили. Владеет кто-нибудь информацией? Приходилось ли с полисом ДАН обращаться к местным докторам?

Что касается обязательного медицинского страхования - к сожалению, не все доктора в курсе, что дайверам может быть показана барокамера...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 10-02-2010 22:20 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):МСК-Стандарт покрывает расходы на лечение, если выяснилось что болен только по прилету домой, а страховка закончилась пока летел в самолете?
Попав домой Вы подпадаете автоматом под наше обязательное мед. страхование граждан, и если прижало обращаетесь в поликлинику по месту жительства или вызываете скорую, в теории Вас должны отволочь в барокомплекс.[/quote]

Не правда Ваша....
Если Вы внимательно почитаете правила страхования МСК-Ст (и об этом, кстати, уже не раз писалось) , то увидите, что у этой страховой есть лечение именно случаев ДКБ по прилету. У всех остальных наших страховых - только там - на месте.
А вот если у Вас грипп или ухо воспалилось, то лечить Вас будут по страховке только там, а долечиваться здесь уже будете сами...
Naruto писал(а):Если у Вас в самолете симптомы ДКБ проявятся, то до дома Вы не долетите скорее всего к сожалению,
Зависит от симптомов... чаще всего долетают, а потом прямиком в ИМБП...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ReedCat
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 11-02-2010 00:02 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Если Вы внимательно почитаете правила страхования МСК-Ст (и об этом, кстати, уже не раз писалось) , то увидите, что у этой страховой есть лечение именно случаев ДКБ по прилету.
Если читать внимательно, то там немного другая формулировка.

Из которой не следует, что заболевание ДКБ проявившееся _после_ возвращения - подпадает.

Вот _долечивание_ после зафиксированного _в_поездке_ случая ДКБ - да, подпадает.
У всех остальных наших страховых - только там - на месте.
А вот если у Вас грипп или ухо воспалилось, то лечить Вас будут по страховке только там, а долечиваться здесь уже будете сами...

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 11-02-2010 00:07 Заголовок сообщения:

Шереметова Надежда писал(а):Страховаться в DAN через официальный сайт компании может любой желающий. Другое дело, что пока Вы не можете прийти в российский дайв-центр и сказать "Продайте страховку Divers Alert Network!" - никто не продаст. Но все застрахованные в DAN граждане РФ вправе рассчитывать на помощь - за границей без вопросов, на родине - пока о страховых случаях ничего не известно, но, думаю, по факту они бы все решили. Владеет кто-нибудь информацией? Приходилось ли с полисом ДАН обращаться к местным докторам?

Что касается обязательного медицинского страхования - к сожалению, не все доктора в курсе, что дайверам может быть показана барокамера...
года 4 назад поднимали подобный вопрос, я писала в ДАН о "теоретически возможном случае при погружениях на Байкале" от застрахованного у ДАН (гражданство не рассматривалось). В ответ написали, что помощь оказана будет (т.е. на территории РФ), только вот при обращении в ДАН - первый звонок - желательно владеть хоть чуть-чуть английским.
Сейчас страховые полисы ДАН подверглись большой переработке, упоминаний о "невозможности оказания помощи" с указанием конкретных стран - не нашла. Завтра передам этот вопрос Ги, Алессандро и Кристиану из Communication Dep. - посмотрим, что они ответят.
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 11-02-2010 00:47 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):.
Из которой не следует, что заболевание ДКБ проявившееся _после_ возвращения - подпадает.

Вот _долечивание_ после зафиксированного _в_поездке_ случая ДКБ - да, подпадает.
Раньше попадали и случаи, когда ДКБ проявилась только после перелета... я специально два года назад по этому поводу уточняла. С тех пор вроде ничего не менялось... могу еще раз уточнить на днях....

Кстати, проверено на знакомых ( присутствующих здесь на форуме) у которых появилось ДКБ после перелета и они лечились здесь в ИМБП...и на человеке, который здесь на форуме не присутствует, но обратился через 4 дня после прилета и его забрали по страховке в ИМБП... :wink:

vioch
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 11-02-2010 00:55 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Сейчас страховые полисы ДАН подверглись большой переработке, упоминаний о "невозможности оказания помощи" с указанием конкретных стран - не нашла. Завтра передам этот вопрос Ги, Алессандро и Кристиану из Communication Dep. - посмотрим, что они ответят.
Они ответят, что всё в шоколаде, а потом вас просто "кинут"...
Когда я задавал вопросы, то и русскоязычный саппорт у них на "горячей линни" был и пр. и пр. Реально же ничего подобного нет - это раз. Их ассистанская служба ничего не может сделать на территории России и СНГ - это два, и поэтому вам предлагают найти барокамеру и добраться туда самостоятельно, как и оплатить услуги по лечению, а потом вам их якобы возместят. И три - после полугодовой борьбы (на иностранном языке) с ДАНом, за возмещение потраченных на лечение денег, вас просто "кинут" - прецеденты были.

P.S. я страхуюсь в ДАН, но отдаю себе отчёт, что здесь и в СНГ мне эта страховка не поможет.
Последний раз редактировалось vioch 11-02-2010 01:11, всего редактировалось 1 раз.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 11-02-2010 01:06 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
Лана писал(а):Сейчас страховые полисы ДАН подверглись большой переработке, упоминаний о "невозможности оказания помощи" с указанием конкретных стран - не нашла. Завтра передам этот вопрос Ги, Алессандро и Кристиану из Communication Dep. - посмотрим, что они ответят.
Они ответят, что всё в шоколаде, а потом вас просто "кинут"...
Когда я задавал вопросы, то и русскоязычный саппорт у них на "горячей линни" был и пр. и пр. Реально же ничего подобного нет - это раз. Их ассистанская служба ничего не может сделать на территории России и СНГ - это два, и поэтому вам предлагают найти барокамеру и добраться туда самостоятельно, как и оплатить услуги по лечению, а потом вам их якобы возместят. И три - после полугодовой борьбы (на иностранном языке) с ДАНом, за возмещение потраченных на лечение денег, вас просто "кинут" - преценденты были.

P.S. я страхуюсь в ДАН, но отдаю себе отчёт, что здесь и в СНГ мне эта страховка не поможет.
Напишу - посмотрим, что ответят - плюс приведу Ваш постинг (Владимир, если можно, скиньте в личку конкретную информацию с указанием номера полиса) - ответ опубликую (при необходимости - и всю переписку, бо сразу поставлю в известность всех троих о том, ПОЧЕМУ и КАК возник этот вопрос).
У меня к ним есть и, так сказать, личные вопросы :) - в полисе, к примеру, сказано, что, (в зависимости от страховки, разница в цене незначительная) общемедицинские и дайверские услуги оказываются, если "случай" произошел на расстоянии 200 км от места прописки. В условиях Мальты это звучит, скажем так, абсолютно смешно. Единственное, в чем я уверена - они действительно пытаются что-то сделать, решая и юридические вопросы (что очень непросто).
Жду сообщения в личку.
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Итика
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 11-02-2010 13:26 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):

Раньше попадали и случаи, когда ДКБ проявилась только после перелета... я специально два года назад по этому поводу уточняла. С тех пор вроде ничего не менялось... могу еще раз уточнить на днях....

Кстати, проверено на знакомых ( присутствующих здесь на форуме) у которых появилось ДКБ после перелета и они лечились здесь в ИМБП...и на человеке, который здесь на форуме не присутствует, но обратился через 4 дня после прилета и его забрали по страховке в ИМБП... :wink:
А страховка к тому времени продолжала действовать или уже кончилась? Ну например она была на 20 дней, а не годовая, и по прилету соответственно кончилась, а симптомы проявились еще через пару дней.

Итика
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 11-02-2010 13:29 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):

А страховка к тому времени продолжала действовать или уже кончилась? Ну например она была на 20 дней, а не годовая, и по прилету соответственно кончилась, а симптомы проявились еще через пару дней.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 11-02-2010 23:49 Заголовок сообщения:

Итика писал(а):А страховка к тому времени продолжала действовать или уже кончилась? Ну например она была на 20 дней, а не годовая, и по прилету соответственно кончилась, а симптомы проявились еще через пару дней.
Страховка к тому времени кончилась, т.е. была разовая...

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 12-02-2010 11:36 Заголовок сообщения:

Шереметова Надежда писал(а):Что касается обязательного медицинского страхования - к сожалению, не все доктора в курсе, что дайверам может быть показана барокамера...
Ну конечно про ДКБ знают только ДАЙВЕРЫ! ибо отдано за это сакральное знание целых 200 американских целковых.
У Вас был личный негативный опыт??? Поведайте миру фамилию дипломированного доктора не знающего ничего о косяках, возможных при дыхании воздухом под давлением отличным от атмосферного. Знания об этом даются еще на первом-втором курс любого мед. института - курс "Патологическая физиология".
Да и грамотность врача и не имеет никакого отношения к страховке :).

Elf in Stone
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 12-02-2010 12:04 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а): Если у Вас в самолете симптомы ДКБ проявятся, то до дома Вы не долетите скорее всего
В мемориз...
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 12-02-2010 12:14 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а): А вот совсем недавно, к примеру, был запрет на открытие счетов гражданами РФ в зарубежных банках.
А поподробнее можно? :wink:
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Ответить