NDL или PADI?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
ШЕФ
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 01-01-2008 15:26 Заголовок сообщения:

Дорогой "Aqua-Life", ученик может пройти теоретическую часть в одном дайв центре, а отнырять в другом и это его право.
Но в этом случае ему реферал ни кто не даст, дадут только открепительный лист о пройденном и сданном.
Реферал выдаётся студенту курса OWD и SD при условии сдачи ими всех модулей закрытой воды и теории. В остальных случаях открепительный лист. ОК!

Anton
Активный участник
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 01-01-2008 16:25 Заголовок сообщения:

diver911 писал(а):
Aqua-Life писал(а):Карточка РЕФЕРАЛ выдаётся студенту прошедшему курс закрытой воды и теории OWD и Scuba Diver (посмотрите на саму карточку).
В остальных случаях даётся открепительный лист с указанием какие блоки студент сдал, чтобы продолжить обучение по данной квалификации.
Учите стандарта дорогой diver911, ОК!
Дорогой "Aqua-Life", ученик может пройти теоретическую часть в одном дайв центре, а отнырять в другом и это его право. По поводу РЕФЕРЛ (AOWD), тут я приношу свои извенения, уточнил у брата. У него был OWD, но сути это не меняет... Был отказ.
Если у него был referral OWD, то оказ понятен. Надо курс оканчивать, а не нырять вместе с остальными.

Михаил Фридман
Участник
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 02-01-2008 00:01 Заголовок сообщения:

Читайте мануал, или не читайте, зачем гадать, что там написано?
Или учиться по казахскому кмасу, на местном языке...
Михаил Фридман, Master Instructor PADI, Инструктор КМАС 2 звезды.
5* Дайв-центр "Звездный НН"

gin
Активный участник
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 02-01-2008 19:14 Заголовок сообщения:

Вы не поверите, но все эти РЕФЕРАЛ и вся подобная лабуда присуща ТОЛЬКО PADI !!!

Все остальные нормальные сиситемы требуют от инструктора , нести ответственность за подготовленного им студента. И никаких промежуточных "сертификатов" не признают.

Это похоже на обще известный монолог Райкина... по поводу: "К пуговицам притензии есть?!
К пуговицам - нет!"
Но костюм сидит криво..
Евгений Якушевич

Kaa
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 02-01-2008 19:36 Заголовок сообщения:

gin писал(а):Вы не поверите, но все эти РЕФЕРАЛ и вся подобная лабуда присуща ТОЛЬКО PADI !!! [skip]
И никаких промежуточных "сертификатов" не признают.
SSI IndoorDiver
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 02-01-2008 19:47 Заголовок сообщения:

gin писал(а):Вы не поверите, но все эти РЕФЕРАЛ и вся подобная лабуда присуща ТОЛЬКО PADI !!!
Не поверю.
В SDI существует аналог - форма международного перенаправления.
В IANTD существет Referral форма.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

gin
Активный участник
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 02-01-2008 19:47 Заголовок сообщения:

И эти повелись :)
Евгений Якушевич

gin
Активный участник
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 02-01-2008 19:50 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
gin писал(а):Вы не поверите, но все эти РЕФЕРАЛ и вся подобная лабуда присуща ТОЛЬКО PADI !!!
Не поверю.
Структура списана ... от куда?

Очень трудно отследить инструктора совершившего ошибку в обучении.
Последний раз редактировалось gin 02-01-2008 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Евгений Якушевич

gin
Активный участник
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 02-01-2008 19:53 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Не поверю.
Упс! В IANTD тоже есть аналог! Будет повод Сэнсэю шпильку вставить
Евгений Якушевич

ШЕФ
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 02-01-2008 20:02 Заголовок сообщения:

Все остальные нормальные сиситемы требуют от инструктора , нести ответственность за подготовленного им студента. И никаких промежуточных "сертификатов" не признают.
Какие например и каким образом они контролируют инструкторов и какие применяют санкции, хотя бы один пример.
Из ПАДИ могу привести пример. И в ПАДИ есть отдел контроля качества. В который могут настучать как студенты так и соратники и существуют санкции по всем нарушениям.
В ПАДИ когда к инструктору приходит реферал он обязан проверить его знания и умения сданные ранее.
Я не против НДЛ как вы поняли из предыдущих постов, я только за.
Но вам не надо о.....ть другую систему, не зная её стандартов, хоть они и американосы, и ваш первый курс директор НДЛ был выращен именно системой РАДИ. Да гдето она не соответствует нашему менталитету, в ней много ляпов на наш взгляд. Однако она первая создала стройную систему обучения и контролирует 3/4 мирового дайвинга. Я буду счастлив если НДЛ в обозримом будующем займёт такие позиции.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 02-01-2008 20:19 Заголовок сообщения:

Конкуренция в сфере дайв -индустрии,стала жестче.
Много проще создать свой Гербалайф(пирамиду) и продовать карточки :twisted:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

ReedCat
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 02-01-2008 21:29 Заголовок сообщения:

gin писал(а):
Serg173 писал(а):
Не поверю.
Упс! В IANTD тоже есть аналог! Будет повод Сэнсэю шпильку вставить
Не будет повода.
Сначала надо научиться отличать аббревиатуры друг от друга. :)

IANTD и ANDI - похожи, конечно :)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 02-01-2008 21:30 Заголовок сообщения:

gin писал(а): Все остальные нормальные сиситемы требуют от инструктора , нести ответственность за подготовленного им студента. И никаких промежуточных "сертификатов" не признают.
КМАС КПДР например :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

Александр Першанин
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 02-01-2008 23:52 Заголовок сообщения:

Почитал. Сделал классический вывод: с некоторыми друзьями, НДЛу и враги не нужны :roll: Настолько быть не в теме про системы, но позволять себе налево и направо критиковать всех и вся...

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 03-01-2008 00:13 Заголовок сообщения:

Это похоже на обще известный монолог Райкина... по поводу: "К пуговицам притензии есть?!
К пуговицам - нет!"
Но костюм сидит криво..
Почитайте инструкторский мануал ПАДИ :roll: . А еще лучше - пообщайтесь с курс-директорами ПАДИ.
За студента несет ответственность крайний инструктор, который выписывает сертификат. И если инструктор, который "выдал" реферал, ничему студента не научил, то у инструктора, который проводит завершающую стадию обучения, есть несколько выборов:
- доучить и научить, выдать сертификат и сообщить (не "донести", а именно сообщить) о недостатках первого этапа обучения.
- отказаться выдать окончательный сертификат в связи с тем, что первая часть обучения прошла не так, как этого требуют стандарты.

А что "требуют стандарты" - видно уже через 5 минут еще на поверхности, по тому, как люди подходят к снаряге, как себя ведут и т.п.

(ой, сколько помидоров в меня сейчас полетит :lol: :lol: :lol: )
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 03-01-2008 00:32 Заголовок сообщения:

Не полетит Лана, Вы же не инструктор:)))))

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 03-01-2008 00:39 Заголовок сообщения:

Well71 писал(а):Не полетит Лана, Вы же не инструктор:)))))
Забыли добавить "еще не" :lol: .
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Paul_S
Главный Изувер

#178 Сообщение Добавлено: 03-01-2008 02:19 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):Почитал. Сделал классический вывод: с некоторыми друзьями, НДЛу и враги не нужны :roll: Настолько быть не в теме про системы, но позволять себе налево и направо критиковать всех и вся...
Ну... А как еще обратить на себя внимание-то???!!!
Умную мысль двинуть ? Так это ... Это тяжело. Это знания и думать надо!
Интересное что рассказать? Да тут столько всего интересного рассказывают, что и не заметить легко могут...
А так - ПАДИ попинал, еще тройку ассоциаций "неправильными" обозвал - считай прославился!

PS Если-б не было знакомых адекватных инструкторов NDL - по постам gin точно бы весьма нехорошее впечатление составил о сей системе. Надо будет, кстати, спросить у них, в NDL вообще существует кодекс профессиональной чести инструктора, или нечто подобное?

ВиТим
Джентльмен форума

#179 Сообщение Добавлено: 03-01-2008 02:47 Заголовок сообщения:

Aqua-Life писал(а): Преже,чем изучать компьютер надо знать, что такое манометр, глубиномер, знать таблицы. Основы декомприссионных погружениий. А компьютер тупо показывает все параметры, только умей нажимать на кнопки, да и из строя он выйти может - техника. Зная теорию погружений не сложно по инструкции освоить и компьютер. И какой из них изучать, ведь моделей очень много. Поэтому читайте инструкцию.
Владимир Иващенко IDSS Instructor PADI, Instructor CMAS**
В душе, Володя, я с Вами, но время возьмёт своё. Через 10 лет большинство дайверов лишь приблизительно будет себе представлять, что такое декомпрессионная таблица. Есть такое понятие "черный ящик". Т.е. мы пользуемся прибором и не знаем, что у него внутри. Нам достаточно иметь параметры входа и выхода... Нажимаем кнопку и на экране телевизора - "Звёзды на льду", другую -"Вести". И мало кому интересно знать электрические схемы, или, если копать глубже - донорные и акцепторные примеси.
Да, я понимаю Вас. Много лет назад, мастера в автошколах не могли себе представить, как можно водить автомобиль и не знать, как устроен двигатель внутреннего сгорания, или трансмиссия. Но время прошло, и за рулём монстров-джипов сидят блондинки...

gin
Активный участник
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 03-01-2008 06:41 Заголовок сообщения:

Aqua-Life писал(а):Все остальные нормальные сиситемы требуют от инструктора , нести ответственность за подготовленного им студента. И никаких промежуточных "сертификатов" не признают.
Какие например и каким образом они контролируют инструкторов и какие применяют санкции, хотя бы один пример.
Из ПАДИ могу привести пример. И в ПАДИ есть отдел контроля качества. В который могут настучать как студенты так и соратники и существуют санкции по всем нарушениям.
В ПАДИ когда к инструктору приходит реферал он обязан проверить его знания и умения сданные ранее.
Я не против НДЛ как вы поняли из предыдущих постов, я только за.
Но вам не надо о.....ть другую систему, не зная её стандартов, хоть они и американосы, и ваш первый курс директор НДЛ был выращен именно системой РАДИ. Да гдето она не соответствует нашему менталитету, в ней много ляпов на наш взгляд. Однако она первая создала стройную систему обучения и контролирует 3/4 мирового дайвинга. Я буду счастлив если НДЛ в обозримом будующем займёт такие позиции.
Извините! Я не собирался о.....ть другие системы!
Просто хотел пошутить... :oops: Подначить.

Типа как "обычный порошок"

Просто не удачно выразился.

Я ЗА любые системы обучения дайвингу! Они все хороши, хотя бы потому, что готовят дайверов.

Я глубоко убежден, что ляпсы делает не система, а инструктор!
Как и заслуги в большей степени должны относиться к инструктору.

Не воспринимайте мои вчерашние высказывания серьезно!

По контролю качества работы инструкторов могу сказать, что это очень не простой вопрос. И стройного, четкого ответа на него нет пока ни в ПАДИ ни в НДЛ. И там и там есть отдел контроля качества. В НДЛ его заставили сделать при сертификации EUF. Но в России, к счастью, стукачество не рабтает.

В ANDI пытаются решить этот вопрос привязывая обучение к дайвцентру, а не к инструктору. Только на мой взгляд, это мало помогает.

Пока работает только один аспект "совесть инструктора".
Евгений Якушевич

Закрыто