213 см шланга и пузико
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Курить хотел - вот и бежал быстро!
)))))))))))))))

400 м баттер и вольный, а это уже не спринт.Синий дельфин писал(а):Уж не на коротких ли дистанциях он заслужил МС? Если да, то я могу объяснить почему.Болт писал(а): ... мой приятель пловец в 16 лет стал МС СССР выкуривая пачку в день...В статике?Болт писал(а):...Недавно спорили на задержку дыхания, без подготовки с 5 попытки - 1.58 мин...
В статике, конечно!

RTGA 000.092.
- Синий дельфин
- Участник
Жаль, загубил он себя. А если бы не курил - мог бы спокойно стать МСМК. На 400-ах метрах где-то половина энергии пловца (и соответственно скорости) уже зависит от максимального потребления кислорода. Перспективный был малый, показывая такой результат с грязными лёгкими.Болт писал(а): 400 м баттер и вольный, а это уже не спринт.
П.С. Наш тренер тренировки на улице не проводил, если на стадион шёл дым с завода - заботилась о наших лёгких.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
В Питере живет инструктор Vladimir_S, который выкуривает 2-3 пачки ежедневно.Андрей СПб писал(а):
Курит - отплавает 40-45 минут
Не курит - 50-60 минут
Вот и вся мораль....
На спор, с такими, как Андрей СПб, он "высасывает" баллон, при одинаковых условиях, в ТРИ РАЗА МЕДЛЕННЕЕ, чем некурящие.
Парадоксально, но - ФАКТ!

Ныряли мы как-то с Володей, он со студентом и за нами приглядывал. Отныряли рядышком по одной программе, деку отстояли мы с Гайкой, а Володя со студентом еще плавают. Володя вдалеке висит, метров 50 от нас, а Гайка подмерзла, говорит погнали на верх. Я у студента спрашиваю "ОК"?, он в ответ "ОК", а у глваного "ОК"? - "ОК" гвоворит, ну тогда мы выходим, говорю, он снова "ОК". Вышли мы значит, а на следующий день мне кое-кто выговаривает, что бросили мы Володю, оказывается. Студент высосал у Володи все что можно, и Володя деку на воздухе проходил, вместо полтоса, вернее даже на остатках воздуха... Вышел он минут через 20 после нас.SergeyIT писал(а):Андрей СПб писал(а):
В Питере живет инструктор Vladimir_S, который выкуривает 2-3 пачки ежедневно.
На спор, с такими, как Андрей СПб, он "высасывает" баллон, при одинаковых условиях, в ТРИ РАЗА МЕДЛЕННЕЕ, чем некурящие.
До сих пор стыдно, прости, Володя, что покинули в трудную годину

С тех пор у всех спрашиваю что и как, перед выходом.
RTGA 000.092.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
О!Болт писал(а):
Ныряли мы как-то с Володей, он со студентом и за нами приглядывал. Отныряли рядышком по одной программе, деку отстояли мы с Гайкой, а Володя со студентом еще плавают. Володя вдалеке висит, метров 50 от нас, а Гайка подмерзла, говорит погнали на верх. Я у студента спрашиваю "ОК"?, он в ответ "ОК", а у глваного "ОК"? - "ОК" гвоворит, ну тогда мы выходим, говорю, он снова "ОК". Вышли мы значит, а на следующий день мне кое-кто выговаривает, что бросили мы Володю, оказывается. Студент высосал у Володи все что можно, и Володя деку на воздухе проходил, вместо полтоса, вернее даже на остатках воздуха... Вышел он минут через 20 после нас.
До сих пор стыдно, прости, Володя, что покинули в трудную годину![]()
С тех пор у всех спрашиваю что и как, перед выходом.
Все курить!

Да ну на, это плохоSergeyIT писал(а): О!
Все курить!

Но не значит, что курильщики уроды

RTGA 000.092.
Ерунда... не ерунда...Vorobieff писал(а):Да ерунда все это - курящий или нет!
Если плывешь в релаксе, то не важно количество сигарет.
Проделайте над собой очень простой эксперимент. В бассейне у Вас, наверное, не получится - на отдыхе, в тёплой комфортной водичке.
1. В тёплой комфортной водичке определите время задержки дыхания в покое.
2. Сядьте на бережке и спокойно, с удовольствием выкурите сигарету.
3. Повторите опыт с измерением задержки дыхания.
4. Cделайте выводы.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Мммммм... Не согласен....Болт писал(а):Да ну на, это плохоSergeyIT писал(а): О!
Все курить!![]()
Но не значит, что курильщики уроды
Не уроды, но такие....!!!!!......!!!!!......!!!!
Я курил 19 лет. Не курю 17.
Думаю, что, лучше пить приличные напитки, чем курить "приличные" сигареты.
(Устриц ел!

Постараюсь не оверквотить безбожноF-16 писал(а):......

Конечно, одна из главных моих задач состоит в том, чтобы люди получили удовольствие от погружения. Но, все-таки, это задача "во-вторых", а во-первых, все должны выйти живыми и здоровыми. Возможно раздосадованными, но живыми и здоровыми. Ситуация когда два дайвера, одновременно, дышат из одного источника газа - это очень нехорошая ситуация, весьма чреватая всякими неприятностями, даже если речь идет о "банальном осмотре стенки рифа "туда-обратно" в тёплой воде солнечным днём". Ну, всякое случается, поверьте. У нас тут и стенок то никаких нет, нет сильных течений, "надголовок" всяких... Есть только пологий, комфортный склон. Но пару лет назад, один, довольно опытный дайвер (200+ дайвов), вздумал по-пытаться утонуть у меня, в 10 метрах от берега, где глубина, по дну, была всего 4 метра. Утонуть мы ему конечно не дали

Стейдж... Честно говоря я вообще против стейджей в рекреации. Ладно еще, когда речь идет о типа бекапе при аля-дип-дайвах. Но совсем уж никуда не годится использовать стейджы, как дополнительный источник воздуха, фактически в режиме независимой спарки. Человек плохо дышащий (паровозик) - это, как правило, человек малоопытный. И мне меньше всего хотелось бы, чтобы на нем висело дополнительное железо, с которым он должен, что-то пытаться делать во время дайва. Стейдж, на вид, штука простая, но при его использовании есть масса нюансов, с которыми паровозик, скорее всего, не знаком. И потом, стейдж не может ведь взяться из неоткуда. Кто-то ведь должен его "паровозику" дать (по Вашей версии гид\инструктор), так лучше пусть этот кто-то, вместо стеджа, даст ему баллон по-больше.
Тут я плавно перепрыгиваю на последний пункт

Ну вот ведите, Вы сделали всё чтобы не участвовать в групповом дайвинге по эрмитажуF-16 писал(а):Ничего мне не придется
Я могу отделиться от экскурсии и отправиться осматривать экспонаты самостоятельно. Могу придумать, как скоротать время. Могу вообще обойтись без экскурсовода - воспользоваться услугой "аудиогид". У меня есть выбор. А тогда у меня его не было.

Понятное дело что гиды\инструкторы\ДЦ, со своей стороны, тоже, должны стараться формировать группы в соответствии со способностями и потребностями ныряющих. Ну или, по крайней мере, обеспечивать дайверов баллонами необходимого обьема.
Я знаю, что мне легко говорить. У меня редко бывают группы больше 1-3 человек, 4 - это максимум. Сам себе завидую

В общем, что я хочу сказать - никакой фан не стоит того, чтобы увеличивать риски, тем более, что всегда есть способы, и риски не повышать, и фан не расплескать

P.S.
Я заметил!F-16 писал(а):А я, если Вы заметили, и "паровозика" тоже защищаю

Последний раз редактировалось Vilen 17-08-2012 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Vilen Godin. AOWI SSI.
Обманывал я , не 1.58, а 2.28 задержка была.BKC писал(а):
Проделайте над собой очень простой эксперимент. В бассейне у Вас, наверное, не получится - на отдыхе, в тёплой комфортной водичке.
1. В тёплой комфортной водичке определите время задержки дыхания в покое.
2. Сядьте на бережке и спокойно, с удовольствием выкурите сигарету.
3. Повторите опыт с измерением задержки дыхания.
4. Cделайте выводы.
Сейчас проделал по вашему совету первую часть эксперимента - 2.00.
Ща покурю и продолжу)
RTGA 000.092.
2.02
Но было сложнее, в первый раз наверное еще мог секунд 5 продержаться.
Но было сложнее, в первый раз наверное еще мог секунд 5 продержаться.
RTGA 000.092.
Значит каждая сигарета дает +2 секунды
Прикинь, сколько он выкурил перед рекордом http://yana.spox.ru/ru/blog/3262.noviy_mirovo.html#read

Прикинь, сколько он выкурил перед рекордом http://yana.spox.ru/ru/blog/3262.noviy_mirovo.html#read

Vilen Godin. AOWI SSI.
- Андрей СПб
- Активный участник
Ну опять за уши притянуто, ну что так:F-16 писал(а):у большинства курящих людей дыхалка - хуже, чем у некурящих. Так что "мы" входим в число первых претендентов на октопус. А вытаскивать "нас" удобнее на длинном шланге. Потому что не всплывать, а именно плыть с коротким - неудобно очень.
1. Если Вы инструктор-гид, которому надо на октопусе паровозов возить - см. мой пост выше. Ну не надо проповедовать всем бродячую декостанцию обвешанную метрами октопусов дабы паровозов собирать...

2. Если Вы имеете постоянного или знакомого бадду - ну нет тут проблем - ну не раз я к октопусу жены цеплялся, плыл или "по ПАДИ" под ручку, или чуть выше. Более того, зная, что моя дорогая меня контролирует - бросал октопус и сигал на 2-3 метра вниз пофоткать.
Ну нет проблем, если бадду вменяемый
3. Если у вас незнакомый бадду и вы знаете грешок паровозенья за собой - держитесь на 3-5 метров выше. Это и воздух экономит и обзор лучше чем в дно уткнувшись. Если надо, то можно и спустится - порассматривать. А на выходе будете героем - может и экономным!
ЗЫ Я на Зенобии, зная что дышу более жены, держался выше в трюмах и над бортом - в результате на сейфити вышел с 50 барами и "до" деки, а жена - с 60 баррами и 13 минутами "после". И ничего - отстояла без проблем.
SergeyIT писал(а):В Питере живет инструктор Vladimir_S, который выкуривает 2-3 пачки ежедневно.

А чего спорить, чего тут парадоксального????? Мозгх включи и все поймешь...

Сопоставь опыт и нервное состояние инструктора в 101 раз ведущий опят\аодеров по одному и тому же маршруту против состояния его дейли-дайверов что впервые идут в "неведомую" синьку после полугодового-годового перерыва...
Тут и удивляться нечему....

Я в своем примере сопоставлял подводных пловцов примерно одного опыта и возраста (студенческий клуб), что ныряли-искали в течении 2х сезонов в БМ - а я их воздухом обеспечивал...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Андрей СПб
- Активный участник
Никогда не был этой хней "озабочен"SergeyIT писал(а):Ау!!!!!!!!
Володя Справцев потребляет газов под водой в 2-3 РАЗА меньше, чем ТЫ!!!!
Смирись с этим

Для меня дайвинг - способ оттянуться, а не заработать

- Андрей СПб
- Активный участник
Зачем менять высокую белую зарплату с полным соцпакетом на нальную тусню в воде с тяжестями?SergeyIT писал(а):Может, заработать, днЮг, ТЫРОВ, принесет больше?

Вон Скат и тот это как приработок рассматривает на осенне-зимний период....
И темы на тетисе "Что делать инструктору, когда за 40?"

Думаю 95% наших людей в дайвинге, это фанатики, для них это не способ заработать, а образ жизни с возможностью заработать на пропитание.Андрей СПб писал(а):
Вон Скат и тот это как приработок рассматривает на осенне-зимний период....
Говорю о тех, кого видел.
RTGA 000.092.
- Андрей СПб
- Активный участник
Фигею...Болт писал(а): Думаю 95% наших людей в дайвинге, это фанатики, для них это не способ заработать, а образ жизни с возможностью заработать на пропитание.
Получается, что 95% живут в бОльшей/меньшей мере за счет обучения и гайдинга 5%?
Вы наверно "мал-маля" перепутали..