Как можно сдавать открытую воду курса OWD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
aviadiver
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 19:39 Заголовок сообщения:

Билять, что же я делал все это время?!!! Без сайдмаунта! Без органично, необходимыми методоми, инженерно подобранными грузами.... :oops:
DIVE MUST GO ON!!!

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 19:55 Заголовок сообщения:

Ancha писал(а):Ребята, это АД :cool1:
Я все-таки до последнего надеюсь, что все это стеб и троллинг:)

Что за мода, блин, превращать рекреационную нырялку на уровне ОВД в задачи по спасению Галактики? Если для погружения в какой-то водоем ОВДшнику нужно столько навыков, то вывод очень простой - не надо лезть в этот водоем.

Я все-таки разделю позицию Квака и буду в теплом прозрачном море разглядывать кораблики и рыбок:)
Вот, тут уже фразы крылатые подмечать начали.
Опять же, ну разве узнаете вы в тёплых морях про школы тяжёлых и лёгких ласт? А кто покажет вам технику современного гребка? Да они там, в морях своих теплых висят как дирижопли в эрзаце и рыбов смотрят, а подмахивать (в смысле подгребать), блин, короче подруливать динамическими гребками вовсе даже и не умеют.
А у меня вот, теперь появилась мечта выучиться специальным гребкам, чтобы петлю Нестерова крутить.
О как, а вы говорите троллинг.

lovemejustme
Участник

#163 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 20:06 Заголовок сообщения:

tsd писал(а): А у меня вот, теперь появилась мечта выучиться специальным гребкам, чтобы петлю Нестерова крутить.
О как, а вы говорите троллинг.
Вот вы таки шутите, а сейчас какой-нибудь ушлый инструктор ПАДИ пойдет, зарегистрирует авторский курс "Loop Maneuver Diver" и вам с профита денег не заплатит!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#164 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 20:46 Заголовок сообщения:

tsd писал(а): А у меня вот, теперь появилась мечта выучиться специальным гребкам, чтобы петлю Нестерова крутить.
Можно начать с более простого: проворота "Стрелка часов" в вертикальной плоскости. И без всяких гребков. :) И тем более регистрации в ПАДИ. :)

iak67
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 21:04 Заголовок сообщения:

Опять, что ли, голову включать?! :shock:

monax22
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 21:06 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Ну я могу плавать тяжелых ластах с навыками соответствующей школы, но мне для этого надо включать мозг...
Валера! Это в мемориз! :D
+1 :D :D :D
Don't follow Me, I'm lost too

Vaga
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 21:09 Заголовок сообщения:

Не знаю, а мне так кажется позитивно что Валерий занимается так. :oops:
Ныряю

Дайвцентр САДКО- Хургада

#168 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 21:11 Заголовок сообщения:

iak67 писал(а):Опять, что ли, голову включать?! :shock:
Ничего не поделать, придется... Дайвинг - это конечно не шахматы, но те кто не хотят думать, а живут исключительно догмами от дайвинга, так всю жизнь и плавают как чикен-дайверы. И ничего другого не будет. :(

monax22
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 21:32 Заголовок сообщения:

глюк
Don't follow Me, I'm lost too

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 21:35 Заголовок сообщения:

tsd писал(а):Интересно, а если использовать гребки для принятия вертикальнго положения продолжительное время, то опишет дайвер мертвую петлю вокруг предполагаемого гвоздика (некого центра) или нет?
Поскольку этот воображаемый гвоздик совпадает у дайвера с центом масс и плавучести, то мертвая петля не получится - будет просто вращение в вертикальной плоскости. Это является обычным упражнением для отработки этого гребка.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 21:42 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Валера даже не догадывался, что для занятий дайвингом, а уж тем более обучением, нужен постоянно работающий, а не временно включаемый, мозг :)
Ни знаю как у тебя, но у меня плавание в ластах или без них, это автоматический моторный навык. Что бы плыть в нужном направлении или менять ориентацию тела, мне не нужно задумываться как именно надо грести. Неужели ты процессе плавания ты думаешь о том, какое именно движение нужно делать ногами для достижения нужного эффекта?
Мне требовалось думать о том, как я гребу только в те далекие времена, когда я осваивал навыки.

Для того что бы грести в технике отличной от моей обычной, мне естественно потребуется контролировать движение ног.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 13-05-2014 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 21:45 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Жизнь прошла зря, пришло осознание, что висела я в пространстве как последний лох без динамического подруливания...
Лавразий писал(а): не только ваша. даже не знаю уже как себя и назвать теперь....
тоже лох, наверное. если мягко.
Ни чего страшного в том, что вы что-то не умеете делать. Научитесь если захочете.

lovemejustme
Участник

#173 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 21:51 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Дана писал(а):Жизнь прошла зря, пришло осознание, что висела я в пространстве как последний лох без динамического подруливания...
Лавразий писал(а): не только ваша. даже не знаю уже как себя и назвать теперь....
тоже лох, наверное. если мягко.
Ни чего страшного в том, что вы что-то не умеете делать. Научитесь если захочете.
Ребят, по-моему, он не понял иронии((

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 22:08 Заголовок сообщения:

lovemejustme писал(а): Ребят, по-моему, он не понял иронии((
Вообще-то это Вы не поняли моей иронии.

Думаете сообщения нескольких человек, которые с гордостью заявляю, что они не умеют плавать в той технике, которую преподаю я, очень сильно меня волнуют?
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 13-05-2014 22:14, всего редактировалось 2 раза.

АлександрД

#175 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 22:10 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):...для занятий дайвингом, а уж тем более обучением, нужен постоянно работающий, а не временно включаемый, мозг :)
вот это в мемориз! :)

а Валера отличается весьма избирательным обсуждением, как заправский троль казалось бы, но обвинять Валеру в тролизме - это наверно может придти на ум в самую последнюю очередь...

Но всё ж я так и не понял, а чем принципиально отличие техники работы с плавучими ногами в лёгких ластах для соблюдения трима при наличии грамотной развесовки, против техники работы с утяжелёнными ногами в тяжёлых ластах?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 22:23 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):Но всё ж я так и не понял, а чем принципиально отличие техники работы с плавучими ногами в лёгких ластах для соблюдения трима при наличии грамотной развесовки, против техники работы с утяжелёнными ногами в тяжёлых ластах?
При одинаковой развесовке с совпадением центра тяжести и центра плавучести, различия будут в следующем:
- Дайвер с тяжелыми ластами будет использовать для баланса перемещение ласт либо ближе к попе, либо дальше от неё. При этом гребок будет отсутствовать. Баланс будет ловится только перемещением центра тяжести относительно цента плавучести.
- Дайвер с нейтральными ластами будет совершать гребки таким образом, что бы на лопасти ласты возникла подъемная сила (как у крыла самолета) направленная перпендикулярно плоскости ласты либо вверх, либо вниз.

АлександрД

#177 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 22:37 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
АлександрД писал(а):отличие техники работы с плавучими ногами в лёгких ластах ... против техники работы ... в тяжёлых ластах?
При одинаковой развесовке с совпадением центра тяжести и центра плавучести, различия будут в следующем:
- Дайвер с тяжелыми ластами будет использовать для баланса перемещение ласт либо ближе к попе, либо дальше от неё. При этом гребок будет отсутствовать. Баланс будет ловится только перемещением центра тяжести относительно цента плавучести.
- Дайвер с нейтральными ластами будет совершать гребки таким образом, что бы на лопасти ласты возникла подъемная сила (как у крыла самолета) направленная перпендикулярно плоскости ласты либо вверх, либо вниз.
так из этого ответа получается только одно - что дайвера с ПЛАВУЧИМИ НОГАМИ в лёгких ластах не существует?! (тот самый третий вариант, про который я спрашивал выше)
и дайвер в лёгких ластах не может просто висеть и вынужден постоянно подгребать?!!!
не, Валера, ну сам внимательно перечитай что из твоего текста следует...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 22:41 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а): и дайвер в лёгких ластах не может просто висеть и вынужден постоянно подгребать?!!!
Если если его балансировка хороша и нет нужды в точном позиционировании над точкой дна, то он может подгребать очень редко.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 22:46 Заголовок сообщения:

Небольшое видео (снятое просто так, нечего делать) на тему гребков и зависаний:

http://www.youtube.com/watch?v=gARNfBssy7o

ЗЫ. Баллона стальной. Костюм 5мм. Грузов на мне нет.

АлександрД

#180 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 22:47 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):а Валера отличается весьма избирательным обсуждением
АлександрД писал(а):так из этого ответа получается только одно - что дайвера с ПЛАВУЧИМИ НОГАМИ в лёгких ластах не существует?!
:)

Ответить