тему чистить надо.
насчет Инструктор.дип я уже писал остальным - о чём говорить с человеком, который рассуждает о снаряжении, НИЧЕГО не зная о нём, кроме того что дескать СМ дайверу мешает то как выглядит шапка и как он что-то там делает с ластами....
о чём писать человеку, который гордо пытается носить это звание Инструктора, но очень странно себя ведёт как только ему задают вопрос о покупке карточки, и на хиханьки скатывается, как только его ловят за руку о том, что некоторым он чуть билет в один конец не устроил.
Какой смысл и вообще о чём говрить с человеком, который считая себя инструктором, совершенно лишен способности думать о сути, нежели о внешних проявлениях? о чём говорить с человеком, который вместо фактов только на личности в состоянии скатываться?
Мне вот интрересно, используй я Немрод например, и маску Берга, но повяжи при этом розовый бантик на щиколотку - Инструктор.дип будет в состоянии кроме бантика хоть что-то заметить?!!
парирую - сегодня девочка с мамой плавала... как раз в той стороне где Инструктор.дип кого то учил (в бассейне?!) похоже что курсу наподобие Рескью Дайвер.... так вот этот инструктор как то совершенно не в состоянии заметить был (не говоря уже о том что бы помочь) что у неё баллон на ремне на шлангах уже висел... не... что вы... такому инструктору бантики подавай, а подобных интраков ведь наверняка насмотрелся, эка невидаль... да?
насчёт нежелания говорить со студентами Валерия... ну во-первых со мной вы почему то разговаривали... хотя таки да... без особого желания видать... во-вторых похоже у вас просто нет ни малейшего желания с кем то разговаривать по делу. ибо мнение в вашей голове может быть подвинуто например +400грамм веса (примерно), а не кучей аргументов от кучи подводных пловцов... и совершенно непонятна причина вашей столь загадочной заинтересованности в этой теме....
насчёт ласт - и? вопрос номер раз - КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ЭТО ИМЕЕТ К ОБСУЖДАЕМОМУ ТУТ? вы не в состоянии вести целенаправленную беседу, вы не в состоянии говорить по теме разговора, и при этом вы ещё гордитесь какой вы инструктор? вы и обучаете студентов точно так же, приводя им как пример хорошее оборудование, где есть например зелёная полосочка на логотипе, и объясняя им, что всё остальное это плохо? дело в том, что из ваших бесед тут именно такой стиль преподавания за вами можно и предположить...
а если бы у меня была бы задача поменяться ластами в триме - не сделал думаете?

но как уже много раз говорили (а умеющие слышать - это слышали о осознали) - лучше на секунду рукой об предмет толкнуться (речь не о кораллах само собой), чем пол-минуты ластами выгребать.
потом, вы не в состоянии отличить вопрос от утверждения. как же вы в состоянии учить студентов?!
ещё - вы пишете на публичном ресурсе, допуская неоднократные необоснованные оскорбления других участников дискуссии. вы себя со своими студентами так же ведёте? и какой тогда нормальный человек захочет идти учиться к такому инструктору как вы, который себе позволяет подобное?!!
далее, вы не в состоянии воспринимать руссский язык, или вы просто так пытаетесь себе придумать всяческие отмазки?
будь вы хотя бы немного внимательным (что для инструктора, пардон, точнее для хорошего инструктора, а не для того, у кого корочки что бы понтоваться - внимательность должна быть на одном из первых мест ...) - вы бы поняли, что Валерий студентами называет тех кто у него учится (обычно правда он оговаривает, что студент на курсе...), и тех кто у него когда-либо учился вообще, например я раз с ним позанимавшись всего лишь по техникам плавания в ластах, уже получил точно такое же определение в свой адрес, которое совершенно не противоречит правилам русского языка..
кстати интересный момент - если вы надумали возразить например насчёт того, что правильно называть таких студентов "бывшими"... так вот возможно что у инструкторов типа вас студент после получения карточки немедленно становится бывшим... у Валерия это несколько не так.. он в большинстве случаев всегда готов продолжать обучение студентов, хотя бы банально даже в виде ответов на вопросы, на много вопросов, при этом не считая это отдельным курсом, и не крича что дескать заплати мне за курс, я тебя научу (как многие это любят очень делать), только ради ответа на один-два вопроса....
не поймите неправильно, всё вышенаписанное не означает совершенно что мне так безоговорочно наравится Валерий. отнюдь. мне просто не нравитесь вы, а точнее ваше совершенно неописуемое приличными словами, поведение в рамках этой, обсуждаемой здесь темы...
ещё раз - сколько бы вы не добивались ответа - пардон, но если вы его не хотите услышать - зачем с вами тут о чём то беседовать?!
я бы предложил бы народу (если уж вас невозможно забанить в рамках этой единственной темы) просто вас игнорировать, любые ваши сообщения, вопросы, замечания... (как например в своё время "ушли" с этого форума Басю, просто дружно его игнорируя, поняв что за непонятными выкриками нет ничего вообще...).
что касается "ребризеров в рекреации" - тут есть "гуру", даже уже отметившиеся и в этой теме (при этом которые не в состоянии ответить на самый элементарный вопрос, пытаясь либо что-то нехорошее умолчать, либо ещё по каким то причинам), которые только себя и себе подобных считают теми кто имеет право использовать те или иные инструменты в дайвинге, а всех остальных в праве считают для себя оскорблять... ну-ну...
СМ особенно хорош там, где люди могут его безопасно применять, где он удобнее чем иные виды снаряжения, и не только там, куда его пытаются запихнуть всякие "пещерные" дайверы, а вполне себе хорош и в ОВ. просто нырять надо в удовольствие, а не в понты или преодоление гигантских трудностей, что бы считать себя круче... не поверите, но большинство народа ныряет просто в кайф

а не от того что бы себя кем-то там считать (например инструктором с кучей дипломов на стенке)
Instructor.deep писал(а):bulb писал(а):Уж ладно упираться то...
С этих фраз начинаются все курсы по СМ. И у Стива и в Пади ))
И кстати Том Фарр про это говорит, и Гарри (адвансдайвермагазин ком) он армадилу покрышками бронирует на углах, потому как снашивается быстро. Как это может быть ничтожными аргументами??
Если ЭТО основные столпы СМ дайвинга в рекреации, и бльше аргументов нет, то пардоньте, это для тех, кто, мягко говоря, не очень опытный.

- если вы считаете что вправе в вашей манере общаться в этой теме, то в тон вам задам по процитированному вашему сообщению вам же вопрос
- если вы не пустопорожнее трепло, и в состоянии отвечать за текст который пишете, если вы не "крутой чувак с распечатанной на цветном принтере бумажкой за 1500$" а действительно ответственный инструктор - то приведите в таком случае ВАШ пример основных столпов дайвинга. пусть даже не в СМ.
Instructor.deep писал(а):Я дайвингом занимаюсь из удовольствия. Поэтому смотрю на это, как потребитель. Мне не 18, не 28, а 48 лет, 2 ВО, поэтому, для того, чтобы меня убедить, мне не нужна лапша, мне не нужен веский аргумент, кторый я не смогу оспорить. А пока никто меня не убедил, что в рекреации в ОВ СМ предпочтительнее БМ. Я вовсе не твердолобый. Просто я очень умный.

вот если бы вы изначально написали бы (и напоминали бы например, если забыл кто-то) что вы СМ интересуетесь потому что сами хотите в нём начать нырять, но ваших же аргументов, и всех что тут прозвучали не достаточно для вашего внутреннего "Я" (либо "жабы", либо лени, не суть) - и не писали бы вместо этого разной чернухоподобной информации - то и отношение к вам в этой теме, и кол-во ответов по делу - было бы совершенно лучше. но пока увы - но в процитированном выше вашем сообщении - я вынужден с последней фразой не согласиться.
Instructor.deep писал(а):интересуюсь только из спортивного интереса.
- пардон, но ваш интерес в данной теме пока что выглядит очень патологично...
дабы по теме - раз для вас "удобно" в применимости к СМ не аргумент - ни кто не возражает, вы конечно же можете нырять в менее удобном снаряжении и до посинения считать его верхом совершенства, только по причине того, что вам в своё время при обучении очень качественно промыли мозги (как например металлическиая спинка со спарочным крылом при обучении в бассейне - похоже что на ваш взгляд она является сбалансированным и правильным снаряжением для бассейна, так что ли?!

)
я очень надеюсь что мне получится последовать совету товарищей, да и собственному, и в дальнейшем полностью игнорировать любые ваши сообщения на тему СМ как априорно предвзятые и неадекватные, а так же игнорировать любые ваши сообщения не относящиеся к обсуждаемой теме.
по делу же готов наверно с вами общаться, но маловероятно что это будет на тему СМ...
и всё же - bulb писал о вас, как инструкторе с Сабанга, который очень плохо (на грани) отнырял нескольких интродайверов? или вы только с других в сотоянии что-то требовать, но сами на вопрос ответить не в состоянии?
Sergy_Do писал(а):Ответ: убедить его, что предыдущее обучение - полное лоховство, пригодное лишь для ломания кораллов. А настоящие трушные профи ныряют рекреацию на переделанных ИДА-71, в крайнем случае - на сайдмаунте. А достигшие полного просветления, так ещё и в противогазной маске. При этом у дайвера сама собой улучшится плавучесть, снизится расход воздуха и стоять будет так, что и 10 таек за ночь будет мало.
- пардон, вы по прежнему пытаетесь делать мегазаключения, совершенно не разбираясь в теме??? вы думаете что та чушь, что приведена мной в процитированном вашем сообщении имеет хоть смешную толику юмора? (не говоря уже об её разумности)??!!
вам напомнить ваши же сообщения в соседней теме, где я даже попытался обратить внимание "гур" на то что вы пишете, и которым судя по всему плевать в Мухина оказалось интереснее, нежели указать вам на полнейшее недопонимание физиологии?
а насчёт того что сайд не для начинающих ОВД, (хотя такое то же попадается

сами прикалываемся иногда с этого) а для тех, у кого есть хоть какое то понимание собственного пути дальше - так об этом все начиная с самого начала и твердили

и тут я с вами (и с bulb-ом) полностью соглашусь.
но что касается впаривания СМ.... увы - в подавляющем большинстве случаев всё с точностью наоборот.
и самое смешное - что для того что бы начать нырять в СМ и просто понять что это такое - нужен минимум специальных устройств... разве что комплект пластин (за 350р, а не 5-10 т.р. как некоторые компании продать пытаются, и то это если с иглокой-ниткой не дружите) и всё. дальше собрал, одел, неглубоко занырнул. и смотришь как оно тебе - нравится или нет. и если раза с 10-20-30 начинаешь понимать что вот оно - как можно и нравится продолжать нырять дальше - вот только тогда можно спокойно идти к инструктору за карточкой... а впаривать - тут только такие как Инструктор.дип пытаются почему то всех убедить в подобном, потому что видать так привыкли работать по остальным курсам, и не понимают что бывает иначе.
Вадим Александрович писал(а):Еще огромный плюс моего СМ в том что он легкий в перевозке как Зума и компактнее ее.
ага, и вот для сравнения мой, (без регуляторов)
и как там писал [quote="S.S. "Drip""]
Instructor.deep писал(а):... а не считают разницу жилета и разора в 1-2 кг.

....
"Народный" жилет Tusa Liberator (с карманАми) - 3.6 кг.
Сбруя и крыло Delta от UTD - 2.5 кг + комплект обвязки для двух баллонов - 1.6 кг
Итого 3.6 vs 4.1....

[/quote] -

- и оно надо было выкидывать бешенные деньги за более тяжёлую снарягу, проходить у них же обучение по ней, и потом приходится везде писать что дескать какая крутая снаряга

вместо того что бы написать "вот тут да - впарили... ну бывает"...
не, ни кто не спорит, что снаряга неплохая. но так что бы выдающаяся... вряд ли...
zerocool2005 писал(а):что с собой взять на ЧМ?
- сухарь однозначно. только тебе бы в наших краях для начала погружений 5 сделать хотя бы, что б пообвыкнуться в нём в холодной водице...
но у меня к тебе встречный вопрос - а причём тут это, и тема про сайдмаунт?
- увы, но хрентотам... основной вес в СМ даёт именно нижний карабин на обвязке... и вот как его побороть - увы - тут ничего пока не придумал.
а есть ещё проще и легче, нежели обвязка от ДР - например вот:

(особо внимательные опять обратят внимание лишь на цвет матрасика?!

)