Подводный буксировщик. Как выбрать и что покупать!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
KWAK
Модератор
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 11:01 Заголовок сообщения:

Сергей - от набалонного варианта Комми плевался дальше чем видел. Во первых от ситемы управления. Очень ломкая. И сама конструкция внутри буксировщика тоже дохнуть любит. Этот вопрос года полтора назад обсуждался. Да и ценик у него опять же не ласковый.

А по поводу крепления Артем помоему очень толковую мысль предложил. Это если для работы.
А когда просто для фана то и в руках подержать не тяжело :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 16:03 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Сергей - от набалонного варианта Комми плевался дальше чем видел. Во первых от ситемы управления. Очень ломкая. И сама конструкция внутри буксировщика тоже дохнуть любит. Этот вопрос года полтора назад обсуждался. Да и ценик у него опять же не ласковый.

А по поводу крепления Артем помоему очень толковую мысль предложил. Это если для работы.
А когда просто для фана то и в руках подержать не тяжело :wink:
Да уж, цена кусаицо :wink:
А работа - смотря какая работа - осмотр плантации и на этом Сии -Дуу делаем нормально, как впрочем и без него. Меня ещё удивило, что вы на нем как то верхами ездите... :bud:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 16:33 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):Меня ещё удивило, что вы на нем как то верхами ездите... :bud:
А это самая оптимальная с точки зрания гидродинамики позиция. И приведенные выше картинки это очень здорово иллюстрирует.
Плюс если не заморачиваться с видео съемкой или еще чем где нужны руки. То упираться в него вытянутыми назад руками просто легче. Нагрузка то идет на кости а не на мышцы как в случае размещения буксировщика под грудью.

А когда надо что-то делать просто бросаешь его и он плавает рядом на ретракторе. Обычно я делаю ему чуть чуть положительную плавучесть и он спокойно болтается над головой.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Артем
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 20:23 Заголовок сообщения:

То КВАК:
Сергей, да чего тут говорить ! Меня цена сидуу и вес УБИВАЕТ :lol:
Для кошелька в форс-мажорном случае ущерб не большой (по баксам). Даю покататься у себя, всем кто просит. Нежалко.
Опять же взял в руку сидуу (+7 кг) с баллоном и несёшь по сопкам. А поробуй аполло по 20 кг (+2000 бакинских)? :shock:
Я в сидуу исподобился герконовую тягу сломать (пластик) которая магнит на включатель подает, починка дома - 15 минут.
Опять же В. Дунаев фигню бы брать не стал. Ниже 50 тестировалось и им и моим братом неделю назад (а условия дайва у НАС не детские :) ).
А соотношение цена-возможности ! Изделие Синклера (ZX-Спектрум).
Конечно, самые крутые скутеры Макс Васильев в другом топике упоминал. Но ЦЕНЫ и ВЕС ! Моим детям ещё бицепсы качать хватило бы. :wink:

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 20:34 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Сергей Веретягин писал(а):Меня ещё удивило, что вы на нем как то верхами ездите... :bud:
А это самая оптимальная с точки зрания гидродинамики позиция. И приведенные выше картинки это очень здорово иллюстрирует.
Плюс если не заморачиваться с видео съемкой или еще чем где нужны руки. То упираться в него вытянутыми назад руками просто легче. Нагрузка то идет на кости а не на мышцы как в случае размещения буксировщика под грудью.

А когда надо что-то делать просто бросаешь его и он плавает рядом на ретракторе. Обычно я делаю ему чуть чуть положительную плавучесть и он спокойно болтается над головой.
Вот как одновременно снимать кино и ехать на буксировщике - это я совсем не представляю. Так же как ехать на велосипеде или автомобиле и снимать, наверное. Если только вместо компаса на кок присобачить видеокамеру, но в боксе она получается ненамного меньше буксировщика. Хотя это, наверное мысль... У нас на базе один водолаз (не будем называть кто :wink: ) ТАК закрутил балластную камеру, что ни я ни остальные водолазы ниасилили просто. Поэтому ходил с положительной где то наверное 0,5 кг плавучестью. Но у нас прибрежная акватория максимум 7м. Поэтому меня это никоем образом не напрягало, а даже наоборот - нужно чего - просто бросил его на дно и занимайся своими делами. Вот если на плантации уронишь, то можешь потерять навсегда 15-20м видимость гхм... мягко говоря не очень и течения неслабые.

Артем
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 20:50 Заголовок сообщения:

ТО Сергей Веретягин:
Этой же дилеммой я мучился в Андреевой Губе.
Сергей ! Ты наверное не прочитал мой пост на 9 странице, перед твоей предпоследней мессагой. Там решение было найдено.
А ведь у меня был не просто "видеоглазок", а полноценная КЕНОН ХМ1 в боксе + аккумуляторы+осветители.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 21:34 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):ТО Сергей Веретягин:
Этой же дилеммой я мучился в Андреевой Губе.
Сергей ! Ты наверное не прочитал мой пост на 9 странице, перед твоей предпоследней мессагой. Там решение было найдено.
А ведь у меня был не просто "видеоглазок", а полноценная КЕНОН ХМ1 в боксе + аккумуляторы+осветители.
Нет нет, про примотать на руку это я читал, только так и не понял, и куда будет камера смотреть... Мне показалось некузяво это как то... :wink:

Пы Сы Ой раздразнюсь я ща этой темой и впаду в тоску... ведь ещё не ясно едем ли мы в мае на базу :cry:

Артем
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 21:41 Заголовок сообщения:

То Сергей Веретягин:
У меня в боксе, задняя стенка - полностью оргстекло. А там внутри бокса, монитор выносной дешевый ЖКИ. Издалека видно, что снимает.
И не надо в глазок пялится. :D Примотал к руке, и поехали.

Skipper
Новичок
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 07:02 Заголовок сообщения:

Вот нашел по поводу крепления камеры. Думаю приспособить что то бодобное можно и на сиа-ду.
Вложения
120.JPG
120.JPG (11.63 КБ) 5160 просмотров
121.JPG
121.JPG (10.99 КБ) 5160 просмотров

ana
Новичок

#190 Сообщение Добавлено: 06-08-2008 23:13 Заголовок сообщения:

Прочитал все 10 страниц. От и до. Так и не понял, как эта хрень себя проявляет во фридайвинге - без акваланга. Я думаю, нужна ли желтая торпедо для ныряния в море, где и всплывать нужно и погружаться. Смысл вижу только в том, чтобы не тратить кислород на перемещение и возможность уплыть дальше от берега.
И все-же, есть вопрос-ыыы:
1. Можно ли продуться с помощью рук погружаясь на даном чудо-устройстве?
2. Есть ли смысл вообще брать для фри дайвинга эту штукенцу? (речь идет о простой желтой sea doo до 20 метров погружения и 3 км в час.)

Ответить