Инструкторить в свободное от основной работы время. По сути окупать себе поездки. Практики инструкторской в таком раскладе не очень много получается. Но знаю несколько очень хороших инструкторов, которые так и живут. Причем инструкторов технических.Elf in Stone писал(а):Становиться инструктором для себя любимого? Типа просто шоб було?ДмитрийХ писал(а):
Если, "для себя любимого",
CMAS или PADI
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Krapiva
- Активный участник
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Elf in Stone
- Активный участник
OrangeStingrey писал(а):Не, ну йаплакалъ.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): П.С. Сегодня только на первом дайве было 12 !!!!!!!!!! орляков! Так что кто то ныряет с орляками, дельфинами,черепахами, а кто то с ПАДИ.Что же, каждому своё...
Прямо "Гарольд и Кумар уходят в отрыв"![]()
Псё, народ, если вы из ПАДИ - не покажут вам в Хургаде орляков.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Если они и живут хорошо то не оттого, что они технические инструктора.Krapiva писал(а):Инструкторить в свободное от основной работы время. По сути окупать себе поездки. Практики инструкторской в таком раскладе не очень много получается. Но знаю несколько очень хороших инструкторов, которые так и живут. Причем инструкторов технических.Elf in Stone писал(а):Становиться инструктором для себя любимого? Типа просто шоб було?ДмитрийХ писал(а):
Если, "для себя любимого",
Чтобы иметь стабильный приток клиентов(студентов) необходимо ПОСТОЯННО работать инструктором.
Если ты техниеский инструктор - тем более!! Ибо моторика должна быть наработана, под вода думается плохо. Да.
Не ИЗ, а В!OrangeStingrey писал(а):
Псё, народ, если вы из ПАДИ - не покажут вам в Хургаде орляков.
Т.е. если вы выбираете ДЦ исключительно по религиозному принципу, то флаг вам в руки!

Как это ни странно, до сих пор такие люди есть. Как сказала одна женщина по телефону Сергею Никитину: Молодой человек, мы ныряем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ассоциацией ПАДИ!

Недели три назад в порту утром кипеж. Пришли СДВСники с полицией и с корабля Белый Кит сняли каких то египтян с туристами. Как я понял, раньше у этих египтян был свой дайвцентр ( если не ошибаюсь, Блек Шарк, но не уверен), потом он был закрыт властями. И люди работали без лицензии. Кто то видимо стуканул... На корабль наложили неслабый штраф, что б не повадно было сажать нелегалов. Туристы потеряли минимум деньPROFFI писал(а): ЗЫ Скату конечно ничего не будет.. С такой клиентской базой он в любом ДЦ желанный работник. Если конечно анархизм свой малость придушит...))))) а вот остальным нелегалам явно придется туго...
:

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Нырял я с Блэк Шарк когда в Жасмин жил. В основном интро занимались.
Кораблик совсем на ладан дышал. Но кормили как у всех. Не хуже.
Кораблик совсем на ладан дышал. Но кормили как у всех. Не хуже.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Я не уверен за название. Тем более, что мы уже отчаливали и я не дождался окончания кипежа. Вечером со слов портовых узнал.
Но дело не в названии, а в самом процессе.
Но дело не в названии, а в самом процессе.
Не поверите, мне тоже, всё равноДайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Мне собственно всё равно. Я в этом смысле вообще не парюсь. Но с введением электронных виз ситуация изменится координально. Она и сейчас меняется, просто вы не в курсе.

Властям, нужен порядок и налоги

Что то мне это напоминает

В Москве, сначала вывели всех бомбил, начали работать официальные конторы, потом пришли Яндекс и ещё пара заморских операторов, теперь те кто "выводил" бомбил, орут что так не честно, нарушена конкуренция. Как бы, через 10 лет, приехав в Хургаду, все ДЦ не были бы ПАДИ

Что посоветуйте? Попроситься назад в ПАДИ? Так, на всякий случай...

П.С. Если интересно, узнайте например ,что сейчас происходит у наших Вьетнамских друзей? В порядке подсказки: Как вы думаете , почему Сережа Никитин оказался в Садко?

П.С. Если интересно, узнайте например ,что сейчас происходит у наших Вьетнамских друзей? В порядке подсказки: Как вы думаете , почему Сережа Никитин оказался в Садко?

Наверное потому, что вьетнамцы уже съели и выбили почти всю крупную подводную живность и им теперь самим не хватает. Зачем им конкуренты иностранцы? Вот они их и зажимают. 

С уважением, Владимир.
Завтра буду в ХургадеДайвцентр САДКО- Хургада писал(а): П.С. Если интересно, узнайте например ,что сейчас происходит у наших Вьетнамских друзей? В порядке подсказки: Как вы думаете , почему Сережа Никитин оказался в Садко?

Готов послушать лично

А она Вам надо..? 
П.С. Слышал что в Таиланде тоже стало с этим "хорошо"...

П.С. Слышал что в Таиланде тоже стало с этим "хорошо"...

- Krapiva
- Активный участник
Да. Они другим на жизнь зарабатывают. Иногда весьма неплохо.скат писал(а): Если они и живут хорошо то не оттого, что они технические инструктора.
.
Да. Поток студентов очень небольшой. Но большой им и не нужен.скат писал(а): Чтобы иметь стабильный приток клиентов(студентов) необходимо ПОСТОЯННО работать инструктором.
Да. И с этим согласен. Самого удивляет. Но, тем не менее, знаю и нырял и учился у технических инструкторов, для которых дайвинг и инструкторство хобби, а не получение средств к существованию. Очень не плохих инструкторов, кстати.скат писал(а): Если ты техниеский инструктор - тем более!! Ибо моторика должна быть наработана, под вода думается плохо. Да.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.