CMAS или PADI

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Krapiva
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 11-08-2015 18:55 Заголовок сообщения: Re: CMAS или PADI

Elf in Stone писал(а):
ДмитрийХ писал(а):

Если, "для себя любимого",
Становиться инструктором для себя любимого? Типа просто шоб було? :shock:
Инструкторить в свободное от основной работы время. По сути окупать себе поездки. Практики инструкторской в таком раскладе не очень много получается. Но знаю несколько очень хороших инструкторов, которые так и живут. Причем инструкторов технических.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Elf in Stone
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 11-08-2015 19:01 Заголовок сообщения: Re: CMAS или PADI

OrangeStingrey писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): П.С. Сегодня только на первом дайве было 12 !!!!!!!!!! орляков! Так что кто то ныряет с орляками, дельфинами,черепахами, а кто то с ПАДИ. :wink: Что же, каждому своё... :(
Не, ну йаплакалъ.
Прямо "Гарольд и Кумар уходят в отрыв" :lol:

Псё, народ, если вы из ПАДИ - не покажут вам в Хургаде орляков.
:D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

скат

#183 Сообщение Добавлено: 11-08-2015 21:16 Заголовок сообщения: Re: CMAS или PADI

Krapiva писал(а):
Elf in Stone писал(а):
ДмитрийХ писал(а):

Если, "для себя любимого",
Становиться инструктором для себя любимого? Типа просто шоб було? :shock:
Инструкторить в свободное от основной работы время. По сути окупать себе поездки. Практики инструкторской в таком раскладе не очень много получается. Но знаю несколько очень хороших инструкторов, которые так и живут. Причем инструкторов технических.
Если они и живут хорошо то не оттого, что они технические инструктора.
Чтобы иметь стабильный приток клиентов(студентов) необходимо ПОСТОЯННО работать инструктором.
Если ты техниеский инструктор - тем более!! Ибо моторика должна быть наработана, под вода думается плохо. Да.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#184 Сообщение Добавлено: 11-08-2015 21:28 Заголовок сообщения: Re: CMAS или PADI

OrangeStingrey писал(а):
Псё, народ, если вы из ПАДИ - не покажут вам в Хургаде орляков.
Не ИЗ, а В!
Т.е. если вы выбираете ДЦ исключительно по религиозному принципу, то флаг вам в руки! :wink:

Как это ни странно, до сих пор такие люди есть. Как сказала одна женщина по телефону Сергею Никитину: Молодой человек, мы ныряем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ассоциацией ПАДИ! :lol:

скат

#185 Сообщение Добавлено: 11-08-2015 21:30 Заголовок сообщения: Re: CMAS или PADI

:D :D Серёга, пипец... Тебе уже начали отказывать женщины. Причём по телефону.. :D

Дайвцентр САДКО- Хургада

#186 Сообщение Добавлено: 11-08-2015 21:44 Заголовок сообщения: Re: CMAS или PADI

PROFFI писал(а): ЗЫ Скату конечно ничего не будет.. С такой клиентской базой он в любом ДЦ желанный работник. Если конечно анархизм свой малость придушит...))))) а вот остальным нелегалам явно придется туго...

:
Недели три назад в порту утром кипеж. Пришли СДВСники с полицией и с корабля Белый Кит сняли каких то египтян с туристами. Как я понял, раньше у этих египтян был свой дайвцентр ( если не ошибаюсь, Блек Шарк, но не уверен), потом он был закрыт властями. И люди работали без лицензии. Кто то видимо стуканул... На корабль наложили неслабый штраф, что б не повадно было сажать нелегалов. Туристы потеряли минимум день :(Плюс обьянительные в полиции. Египтяне в участке или еще где...

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 11-08-2015 22:03 Заголовок сообщения: Re: CMAS или PADI

Нырял я с Блэк Шарк когда в Жасмин жил. В основном интро занимались.
Кораблик совсем на ладан дышал. Но кормили как у всех. Не хуже.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Дайвцентр САДКО- Хургада

#188 Сообщение Добавлено: 11-08-2015 22:07 Заголовок сообщения: Re: CMAS или PADI

Я не уверен за название. Тем более, что мы уже отчаливали и я не дождался окончания кипежа. Вечером со слов портовых узнал.
Но дело не в названии, а в самом процессе.

ДмитрийХ
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 11-08-2015 23:38 Заголовок сообщения: Re: CMAS или PADI

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Мне собственно всё равно. Я в этом смысле вообще не парюсь. Но с введением электронных виз ситуация изменится координально. Она и сейчас меняется, просто вы не в курсе.
Не поверите, мне тоже, всё равно :wink:

Властям, нужен порядок и налоги :lol: всё остальное, это проблемы "индейцев" в том числе и вас.

Что то мне это напоминает :roll:
В Москве, сначала вывели всех бомбил, начали работать официальные конторы, потом пришли Яндекс и ещё пара заморских операторов, теперь те кто "выводил" бомбил, орут что так не честно, нарушена конкуренция. Как бы, через 10 лет, приехав в Хургаду, все ДЦ не были бы ПАДИ :roll: в той же Америке, всё ПАДИ :bee1: ну есть немного ... что бы закон о конкуренции не действовал :lol:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#190 Сообщение Добавлено: 11-08-2015 23:51 Заголовок сообщения: Re: CMAS или PADI

Что посоветуйте? Попроситься назад в ПАДИ? Так, на всякий случай...
:?:
:)

П.С. Если интересно, узнайте например ,что сейчас происходит у наших Вьетнамских друзей? В порядке подсказки: Как вы думаете , почему Сережа Никитин оказался в Садко? :wink:

ВВБ
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 12-08-2015 00:23 Заголовок сообщения: Re: CMAS или PADI

Наверное потому, что вьетнамцы уже съели и выбили почти всю крупную подводную живность и им теперь самим не хватает. Зачем им конкуренты иностранцы? Вот они их и зажимают. :D
С уважением, Владимир.

ДмитрийХ
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 12-08-2015 00:42 Заголовок сообщения: Re: CMAS или PADI

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): П.С. Если интересно, узнайте например ,что сейчас происходит у наших Вьетнамских друзей? В порядке подсказки: Как вы думаете , почему Сережа Никитин оказался в Садко? :wink:
Завтра буду в Хургаде :)
Готов послушать лично :oops:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#193 Сообщение Добавлено: 12-08-2015 01:00 Заголовок сообщения: Re: CMAS или PADI

А она Вам надо..? :roll:
П.С. Слышал что в Таиланде тоже стало с этим "хорошо"... :(

Krapiva
Активный участник

#194 Сообщение Добавлено: 12-08-2015 10:33 Заголовок сообщения: Re: CMAS или PADI

скат писал(а): Если они и живут хорошо то не оттого, что они технические инструктора.
.
Да. Они другим на жизнь зарабатывают. Иногда весьма неплохо.
скат писал(а): Чтобы иметь стабильный приток клиентов(студентов) необходимо ПОСТОЯННО работать инструктором.
Да. Поток студентов очень небольшой. Но большой им и не нужен.
скат писал(а): Если ты техниеский инструктор - тем более!! Ибо моторика должна быть наработана, под вода думается плохо. Да.
Да. И с этим согласен. Самого удивляет. Но, тем не менее, знаю и нырял и учился у технических инструкторов, для которых дайвинг и инструкторство хобби, а не получение средств к существованию. Очень не плохих инструкторов, кстати.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Ответить