Где лучше нырять в Египте

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Dr.Evil
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 13-01-2006 22:43 Заголовок сообщения:

Нина писал(а):скажите: есть ли места, где особенно много народу ныряет?
И на Рас Мо, и на Тиране, и на Тисселе , и на Эльфине всегда полно народа, но, ИМХО, эти сайты стоят того и нырять там можно не раз не два :D )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

ENiA
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 13-01-2006 23:59 Заголовок сообщения:

Nadine писал(а): И если просто не повезло с гидом - значит, просто не повезло. Но кто ищет - тот всегда найдет. И что значит "по_гаже"???
А зачем сразу на личности переходить??? С гидом повезло- не повезло... Вы так лихо делаете выводы... на основании чего???... На основание моего личного мнения о хургадинских рифах, которое не соответствует Вашему личному мнению....
Ну бывает, не совпало... И что теперь...???.... сразу вставать в поучающую позу и грозить пальчиком... ой типа.. ничего вы не видели - не знаете.... Ну как-то не серьёзно это... Уж простите...

Еще раз оговорюсь... ПО МОЕМУ СКРОМНОМУ МНЕНИЮ Рифы хургады наиболее загаженные и скудные....
Да, действительно... Не все!!... Есть некоторые интересные, вполне себе красивые... Некоторые отличные... Но процентное соотношение явно не в их пользу... А идея потратить неделю отпуска на судорожные поиски правильного гида, который заветные места знает представляется мне порочной идеей...

А может я просто не поняла.. и вы себя в качестве гида рекламите...?
чем больше я ныряю, тем страшнее мне становится...

CapitanBlack
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 14-01-2006 00:09 Заголовок сообщения:

Нина писал(а):Спасибо всем за советы! Правда, сколько людей - столько и мнений. Сложно определиться. Надо съездить - будет и у меня свое мнение по поводу Египта :)
Мне очень интересно понырять там, но больше всего меня смущают рассказы про толпы дайверов. Мол, движение под водой такое интенсивное, что не сложно ластой по лицу схлопотать :) Может быть это и преувеличение, но скажите: есть ли места, где особенно много народу ныряет?
Вы поезжайте в июле-августе. Меньше народу - не все такую жару любят. Дайверов хватает - но так, что бы прям ластами по лицу - такого не видел... Вообще в это время под водой здорово - на Рас Мо столько рыбы - огромные стада барракуд, носорогов, снэперов ходят - мама не балуй. Я смотрю фильм, который для нас сняли и не верю, что это я там нырял - ну чисто хроники Кусто... Ну и акулки и черепахи на Рас Мо встречаются в это время постоянно. Мы видели. Здорово там...
Scars remind us that past is real...

Ahmed Adly, Deep Voyage
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 14-01-2006 09:56 Заголовок сообщения: Re: Где лучше нырять в Египте

Нина писал(а):Товарищи дайверы! Поделитесь опытом: где лучше (интереснее) нырять в Египте. Только не вариант сафари.
Ныряла пока только в России, в Египте не была и даже не представляю, куда лучше ехать и на что обращать внимание.
Буду очень признательна за помощь.
I have worked as a diver in the Red Sea for 16 years. Most of this time I spent in Hurghada.
I can say for sure, that the reefs in Hurghada have the best variety and also most coral coverage area.

The spots to start are already inhabited with thousands of different speicies of fish.

Ahmed
Ahmed
Due to technical problems, "the light at the end of the tunnel" has been is suspended :)

TDI Advanced Trimix Instructor
Red Sea Technical Diving experts

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 14-01-2006 15:52 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):
Вы поезжайте в июле-августе. Меньше народу - не все такую жару любят. ..
Это в августе то народу меньше ??? :shock: В июле - согласна, меньше..
Не были Вы видать в Еги в августе. Русских там действительно меньше, НО ...Сообщаю военную тайну - в августе у половины Европы отпуска. Поэтому в августе в Шарме, например, народу как в метро в час пик..... Мы тоже в свое время наивные чукотские дайверы так думали, а когда за две недели решили путевочки купить, нам сказали - в НААМЕ НИ В ОДНОМ ОТЕЛЕ НЕТ МЕСТ НА ВЕСЬ АВГУСТ !!! Еле-еле, после нескольких дней переговоров с Еги, удалось через знакомых в министерстве по туризму в Еги пробить 3 номера в Helnan :) Так что, ехать нужно в июне-июле :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 14-01-2006 15:55 Заголовок сообщения:

ENiA писал(а): А может я просто не поняла.. и вы себя в качестве гида рекламите...?
Не, Nadine в Еги не работает, и живет она в Москве... так что уж точно не рекламирует себя как гида :) Хотя, она точно знает (собственно и я тоже) хороших гидов по хургадинским дайв-сайтам :)
Но Рас Мо и Тиран мне все равно милее :)

Aquamax
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 14-01-2006 17:27 Заголовок сообщения:

Очень много дайверов в Дахабе на Лайтхаузе и в Хургаде на Готте Абу Ромаде, номожно же в том же Дахабе нырять на Айлендсе, кто был, должны знать этот гномий мир под грибком (да и народу мало), а в Хургаде есть очень много великолепных рифов, например Шааб Рур ум Гамар, мне там довелось нырять с буксировщиком и на звук его второй скорости приплыла стая дельфинов прим. 12 особей с детёнышами, а чего стоит Абу Нухас или Шарм эль Нага...

Евгений С-Пб
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 14-01-2006 17:34 Заголовок сообщения:

Если раньше не когда не ныряли в Египте, то на мой взгляд лучьше
поехать в Хургаду. Денег потратите меньше, а впечатления от первого раза будут такие же как от нырялки в другом месте. 8)

Kisel_Pavel
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 14-01-2006 19:33 Заголовок сообщения:

А по моему в Египте везде хорошо, но сердито очень. И каждый дайв сайт хорош по своему и спорить тут безсмысленно. Кроме того, Египет очень удобен-у меня выходит около 8 часов доехать от дома до моря (получается самое близкое к Москве море :D ), то же самое, что к примеру в питер смотаться, но зато вылетая из любого времени года всегда попадаешь в лето. И это классно. :) :) :)
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 14-01-2006 20:13 Заголовок сообщения:

Aquamax писал(а):Очень много дайверов в Дахабе на Лайтхаузе и в Хургаде на Готте Абу Ромаде, номожно же в том же Дахабе нырять на Айлендсе, кто был, должны знать этот гномий мир под грибком (да и народу мало), ..
Айландс - один из моих любимых дайв-сайтов :) Супер!
И вообще, в Красном можно нырять везде и по многу раз....
Мои самые любимые дайв-сайты:
Шарм - Анемона-Шарк-Иоланда (дрифт), Тиран (пожалуй весь :))
Дахаб - Айландс
Хургада (или почти Хургада) - Small Giftun, Абу Нухаз
Сафага - Панорама, Тобиа Арба
и т.д.

За 6 лет, что ныряю в Еги была, наверное, больше 25 раз и с удовольствием еще приеду (надеюсь) несколько раз по столько же - не надоедает :)

Андрей
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 16-01-2006 11:15 Заголовок сообщения:

Aquamax писал(а):Очень много дайверов в Дахабе на Лайтхаузе и в Хургаде на Готте Абу Ромаде, номожно же в том же Дахабе нырять на Айлендсе, кто был, должны знать этот гномий мир под грибком (да и народу мало), а в Хургаде есть очень много великолепных рифов, например Шааб Рур ум Гамар, мне там довелось нырять с буксировщиком и на звук его второй скорости приплыла стая дельфинов прим. 12 особей с детёнышами, а чего стоит Абу Нухас или Шарм эль Нага...
Шарм Эль Нага дейсвительно замечательное место и Айлендс тоже...

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 16-01-2006 17:09 Заголовок сообщения:

На Айлендзе полчаса забавлялся в стае молодых барракуд - красота неописуемая :D
Viva Scuba Libre!

xfn
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 17-01-2006 18:34 Заголовок сообщения:

Стаю барракуд, скатов, крылаток, наполеона, группера, рыбу-шар, рыбок-"немо" (клоунов) и пр. можно увидеть на рифе на public beach в Наама Бей. Всю эту красоту я видел при первом же погружении во время обучения.

Александр Жуков
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 17-01-2006 18:54 Заголовок сообщения:

Как тут было сказано, начните с Хургады, только в теплое время июнь - сентябрь. Сайты неглубокие, много живности, потом можно и в Шарме понырять, а уж там рядом и Дахаб...

Единственно берите для отдыха не менее 2-х недель.

Александр (Kh)
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 17-01-2006 19:35 Заголовок сообщения:

Если Вы не были в Египте, начинать IMHO надо с Хургады.
Но на вопрос "где лучше нырять в Египте, живя на берегу", я бы ответил так.

Ни разу не был, но очень хочется поехать в Lahami Bay Beach Resort , это много южнее Марса Алам. По-моему, там просто сказка и именно там лучшее место в Египте! Два раза собирался ехать; из России туда почти никто не возит, а кто возит - заламывал $2000 за сингл две недели. Около тех мест был, проплывая мимо на сафарийном боте. Опытным "египтянином" себя не считаю, но нырял с берега от Табы на севере, до Шамс Аламы на Юге.

Если кто там был, откликнетесь, пожалуйста. Прав ли я, и действительно ли стоит туда рваться?

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 17-01-2006 20:55 Заголовок сообщения:

xfn писал(а):Стаю барракуд, скатов, крылаток, наполеона, группера, рыбу-шар, рыбок-"немо" (клоунов) и пр. можно увидеть на рифе на public beach в Наама Бей. Всю эту красоту я видел при первом же погружении во время обучения.
:D :D Повезло! :D :D :D
Viva Scuba Libre!

Katrin
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 17-01-2006 21:13 Заголовок сообщения:

Ребята, подскажите... мучаемся с выбором маршрута для сафари на конец марта... "Дальний юг" хотели очень, но говорят там сильно качать будет в это время.... Кто-то был там в конце марта??

Dr.Evil
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 01:30 Заголовок сообщения:

2 Katrin - как говорят арабы: иншалла, один год погода была шикарная, колбасило только один переход Шааб Шарм - Марса-Алам, в другой год колбасило почти везде, особенно на Эльфине. Но, ИМХО, в марте живности гораздо больше чем в ноябре, или, нам так везло :roll:
Так что, Драмина форева (на всякий случай) - и смело в путь. )))
Последний раз редактировалось Dr.Evil 18-01-2006 01:35, всего редактировалось 1 раз.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Kisel_Pavel
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 01:33 Заголовок сообщения:

Кстати, в продолжении темы:
А что сейчас с погодой и условиями нырялки в Шарме и Хургаде?
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Katrin
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 01:51 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а):Кстати, в продолжении темы:
А что сейчас с погодой и условиями нырялки в Шарме и Хургаде?
Только что вернулась из Шарма... нам с погодой повезло... Солнце, тепература воздуха +25 всю неделю была, воды 22-23... вода спокойная, болтало только в последний день... реальный шторм начался, мы как раз на найт ходили.... было опасненько.... выбирались по тросу... диапазон колебаний, скажем так, был 3 метра в одну сторону и 3 в другую (это на тросе) Еле выбрались на яхту надо сказать... последнего парня из нашей команды ударило о борт не слабо!... но все живые и довольные!

Ответить