И на Рас Мо, и на Тиране, и на Тисселе , и на Эльфине всегда полно народа, но, ИМХО, эти сайты стоят того и нырять там можно не раз не дваНина писал(а):скажите: есть ли места, где особенно много народу ныряет?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
И на Рас Мо, и на Тиране, и на Тисселе , и на Эльфине всегда полно народа, но, ИМХО, эти сайты стоят того и нырять там можно не раз не дваНина писал(а):скажите: есть ли места, где особенно много народу ныряет?
А зачем сразу на личности переходить??? С гидом повезло- не повезло... Вы так лихо делаете выводы... на основании чего???... На основание моего личного мнения о хургадинских рифах, которое не соответствует Вашему личному мнению....Nadine писал(а): И если просто не повезло с гидом - значит, просто не повезло. Но кто ищет - тот всегда найдет. И что значит "по_гаже"???
Вы поезжайте в июле-августе. Меньше народу - не все такую жару любят. Дайверов хватает - но так, что бы прям ластами по лицу - такого не видел... Вообще в это время под водой здорово - на Рас Мо столько рыбы - огромные стада барракуд, носорогов, снэперов ходят - мама не балуй. Я смотрю фильм, который для нас сняли и не верю, что это я там нырял - ну чисто хроники Кусто... Ну и акулки и черепахи на Рас Мо встречаются в это время постоянно. Мы видели. Здорово там...Нина писал(а):Спасибо всем за советы! Правда, сколько людей - столько и мнений. Сложно определиться. Надо съездить - будет и у меня свое мнение по поводу Египта
Мне очень интересно понырять там, но больше всего меня смущают рассказы про толпы дайверов. Мол, движение под водой такое интенсивное, что не сложно ластой по лицу схлопотатьМожет быть это и преувеличение, но скажите: есть ли места, где особенно много народу ныряет?
I have worked as a diver in the Red Sea for 16 years. Most of this time I spent in Hurghada.Нина писал(а):Товарищи дайверы! Поделитесь опытом: где лучше (интереснее) нырять в Египте. Только не вариант сафари.
Ныряла пока только в России, в Египте не была и даже не представляю, куда лучше ехать и на что обращать внимание.
Буду очень признательна за помощь.
Это в августе то народу меньше ???CapitanBlack писал(а):
Вы поезжайте в июле-августе. Меньше народу - не все такую жару любят. ..
Не, Nadine в Еги не работает, и живет она в Москве... так что уж точно не рекламирует себя как гидаENiA писал(а): А может я просто не поняла.. и вы себя в качестве гида рекламите...?
Айландс - один из моих любимых дайв-сайтовAquamax писал(а):Очень много дайверов в Дахабе на Лайтхаузе и в Хургаде на Готте Абу Ромаде, номожно же в том же Дахабе нырять на Айлендсе, кто был, должны знать этот гномий мир под грибком (да и народу мало), ..
Шарм Эль Нага дейсвительно замечательное место и Айлендс тоже...Aquamax писал(а):Очень много дайверов в Дахабе на Лайтхаузе и в Хургаде на Готте Абу Ромаде, номожно же в том же Дахабе нырять на Айлендсе, кто был, должны знать этот гномий мир под грибком (да и народу мало), а в Хургаде есть очень много великолепных рифов, например Шааб Рур ум Гамар, мне там довелось нырять с буксировщиком и на звук его второй скорости приплыла стая дельфинов прим. 12 особей с детёнышами, а чего стоит Абу Нухас или Шарм эль Нага...
xfn писал(а):Стаю барракуд, скатов, крылаток, наполеона, группера, рыбу-шар, рыбок-"немо" (клоунов) и пр. можно увидеть на рифе на public beach в Наама Бей. Всю эту красоту я видел при первом же погружении во время обучения.
Только что вернулась из Шарма... нам с погодой повезло... Солнце, тепература воздуха +25 всю неделю была, воды 22-23... вода спокойная, болтало только в последний день... реальный шторм начался, мы как раз на найт ходили.... было опасненько.... выбирались по тросу... диапазон колебаний, скажем так, был 3 метра в одну сторону и 3 в другую (это на тросе) Еле выбрались на яхту надо сказать... последнего парня из нашей команды ударило о борт не слабо!... но все живые и довольные!Kisel_Pavel писал(а):Кстати, в продолжении темы:
А что сейчас с погодой и условиями нырялки в Шарме и Хургаде?