А у Вас?
Что - и у супруги тоже?
Что ж Вы сразу-то не сказали - оно ещё убедительнее было бы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Когда я там начинал новичком 15 лет назад -хариусов уже не было. Была очень редкая форель и много-много стрелябельных Линей...И водорослей не было только на самом условном оставшемся фарватере -шириной 5 м..Остальная территория водоема, как в джунглях..Leonid Bugrov писал(а): ↑31-08-2025 03:33Да это рядом с верхним бьефом старой, еще царских времен плотины. Если точнее, то восстановленной после ВОВ. Данное водохранилище еще именуют Чикинским озером. Водоросли, вернее тростники там всегда, но по берегам озера. Сама речка Оредеж достаточно стремительная и без застоя прозрачной воды.
До революции у плотины стояли водяные колеса меде-катального (или меде-плющельного) завода, а позже соорудили малую ГЭС (я застал ее сразу после закрытия в начале семидесятых в достаточно еще пристойном состоянии). Постепенно местные растащили даже кирпичи...
У нашего НИИ там была экспериментальная рыбоводная станция и мне приходилось туда частенько наведываться. В свободное время стрелял на Оредеже настоящих хариусов, а однажды даже зарезал кумжу подводным ножом!
Судя по упомянутым линям, охотились Вы на них в самом водохранилище. Ибо не лезут лини ленивые
Да уж на камбузе на казённых харчах и на казённых гидрокостюмах вы сильно засиделись - вам даже в голову не приходит что мокрый гидрик, как и сухарь может быть НЕ персональным выданным государством даром, а на двоих, купленные на невеликую зарплату...
И не говорите...
Андрей СПб писал(а): ↑31-08-2025 19:48...вам даже в голову не приходит что мокрый гидрик, как и сухарь может быть НЕ персональным выданным государством даром, а на двоих, купленные на невеликую зарплату...
С грустью, но без сожаления
Муж и жена - одна сатана... то бишь, один росто-размер - это великое счастье в дайверской семье. Совпадение и взглядов и размеров. И экономия. Но догадаться об этом постороннему человеку, сидящему на камбузе довольно трудно, не находите...Андрей СПб писал(а): ↑31-08-2025 19:48...мокрый гидрик, как и сухарь... на двоих, купленные на невеликую зарплату...
Один Калипсо и один сухарь Садко - на двоих, на семью молодых дайверов.
Андрей СПб писал(а): ↑31-08-2025 19:48...мокрый гидрик, как и сухарь может быть НЕ персональным выданным государством даром, а на двоих, купленные на невеликую зарплату...
Один Калипсо и один сухарь Садко - на двоих, на семью молодых дайверов. И то жирно было по тем временам
Андрей СПб писал(а): ↑29-08-2025 13:03...Калипсо югославский, судя по фото. Мягкий, теплый и тянущийся, но в магазинах не продавался, шел по организациям...
Помню мы с ней в мокрых костюмах ныряли под Коровьей варокой неподалеку от Беломорской биостанции ЛГУ (остров Средний).Leonid Bugrov писал(а): ↑31-08-2025 03:48... моя девушка по первости в "Чайке" и на Белом море даже ныряла.
Это ещё и очень разные ощущения.Leonid Bugrov писал(а): ↑01-09-2025 13:45Примечательно, что в сухом костюме "Садко" без поддува и с обжимом ощущения были хуже, чем в мокряке.