Нужен совет: фонарь для ныряния в средней полосе (+)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

SVD
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 09-06-2006 12:49 Заголовок сообщения:

Leshiy писал(а): Серег, видимо не только длинной и лампочкой, раз на 4-х люменах аналогичных глюков никто не замечал. Возможно более длинный корпус больше деформируется от давления. А то что твои люмены не отказали - ну тут как повезет. Значит тебе хорошие попались. А у нас на сафари вроде даже не единичный случай с 6-ми был. Именно отказ под водой на глубине около 10 метров.
Да я не спорю.
Наоборот, буду повнимательнее к своим относиться. А то поиметь неработающий бэкап-свет как-то неуютно.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Роман Алымов
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 09-06-2006 13:04 Заголовок сообщения:

Да, говорится именно об "обшественном" фонаре, но надо иметь в виду, что условия его применения будут жесткими скорее даже не в плане окружающей среды (хотя вода с соляркой пополам тот ещё коктейль), а в плане высокого риска утери или механического уничтожения (поездки оборудования в куче с мотопомпами и танковыми железками до добра не доводят). Поэтому желателен максимально дешевый вариант. А деформации корпуса от глубины вряд ли грозят - думаю, основная глубина - 2-5 метров.
С уважением,
Роман Алымов
www.kubinka.ru

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 09-06-2006 13:11 Заголовок сообщения:

Роман Алымов писал(а):Да, говорится именно об "обшественном" фонаре, но надо иметь в виду, что условия его применения будут жесткими скорее даже не в плане окружающей среды (хотя вода с соляркой пополам тот ещё коктейль), а в плане высокого риска утери или механического уничтожения (поездки оборудования в куче с мотопомпами и танковыми железками до добра не доводят). Поэтому желателен максимально дешевый вариант. А деформации корпуса от глубины вряд ли грозят - думаю, основная глубина - 2-5 метров.
Тогда Люмен 6 или 4 - "общественней" некуда :)
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Валерий Евтушенко
Новичок

#24 Сообщение Добавлено: 23-06-2006 18:38 Заголовок сообщения:

Leshiy писал(а):У моего бадди на сафари 6-й люмен глючил аналогичным образом, на 10 метрах отключался и начинал светить только при всплытии на 4-5 метров. Подгибом контактов и подкладыванием под них какой-то фигни удалось восстановить его работоспособность....на 2 ночных, потом он снова выключился... Насчет 4-го Люмена ничего сказать не могу, но думал его брать себе в качестве резервного света. Просвятите, пользователи 4-ых люменов. Глюки с ними были???
Подтверждаю-было.
Фонарь отнес в на Галушкина - взяли на "экспертизу", на замену (на время "экспертизы") фонаря не дали. Через 3 дня вернули деньги с извинениями за неудобство. Со слов продавца-консультанта, с четвертыми люменами такое тоже бывает. Добавил денег и тут же взял UKMini Q40 eLED - завтра опробую под водой.
Выводы для себя сделал следующие:
ЛюменХ6 - для себя не брать, другим не советовать (konzas - дело говорит)
Декостоп - сработал достойно и оперативно, нормальный магазин
По мере того, как совершенствуется защита от дурака, совершенствуются и дураки

Nick
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 23-06-2006 19:53 Заголовок сообщения:

Про Люмен могу сказать следующее:
В Садко-хургада прокатные Люмены-6. По словам Саши, обнаружено, что глючат из-за неудачного узла отражатель-лампочка, там пропадает контакт между лампочкой и V образным контактом, который должен прижиматься отражателем к "юбке" лампочки при закручивании фонаря. При пропадании света помогает легкий удар фонарем по ... ну, скажем, руке :D
У меня Л-4, глюк такой-же. Приделал дополнительный контакт во всю длину цоколя, вроде работает, но в боевых условиях не проверял. Можно к лампочке проводок припаять, еще надежнее...
Если интересно, могу сфоткать и выложить, но, ИМХО, если брать новый- то лучше какой-либо другой, зачем этот гимор?
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

Shurie
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 25-06-2006 18:48 Заголовок сообщения:

Underwater Kinetics SL6 или Underwater Kinetics SL4
Регулярно использую с 2002 года и никахих проблем 8)
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

RadioGubitel
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 25-06-2006 21:03 Заголовок сообщения:

Пользуюсь вот этим http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_113/782/

Underwater Kinetics C8 eLED
Именно сейчас активно юзаю в средней полосе. Замечаний нет, доволен очень.
PADI Rescue, TDI DecoPro.

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 26-06-2006 12:01 Заголовок сообщения:

RadioGubitel писал(а):Пользуюсь вот этим http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_113/782/

Underwater Kinetics C8 eLED
Именно сейчас активно юзаю в средней полосе. Замечаний нет, доволен очень.
Весьма и весьма не бюджетно, а человек искал бюджетный фонарь.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

RadioGubitel
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 26-06-2006 15:18 Заголовок сообщения:

Нууу... довольно бюджетно имхо. Еще бюджетнее можно купить тот же фонарь но модификации С4 - головки у них одинаковые и света столько же, просто он гораздо компактнее и легче.

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 26-06-2006 16:03 Заголовок сообщения:

RadioGubitel писал(а):Нууу... довольно бюджетно имхо. Еще бюджетнее можно купить тот же фонарь но модификации С4 - головки у них одинаковые и света столько же, просто он гораздо компактнее и легче.
4000 бюджетно??? Ну не знаю, для кого как, на мой взгляд бюджетно - это до 1000 рублей.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

RadioGubitel
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 26-06-2006 18:30 Заголовок сообщения:

Ну до 1000 р. фонарь для средней полосы покупать смысла нет вообще - выкинутые деньги, т.к. светить он не будет в нашей жуткой мути.

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 27-06-2006 09:07 Заголовок сообщения:

Роман Алымов писал(а):Да, говорится именно об "обшественном" фонаре, но надо иметь в виду, что условия его применения будут жесткими скорее даже не в плане окружающей среды (хотя вода с соляркой пополам тот ещё коктейль), а в плане высокого риска утери или механического уничтожения (поездки оборудования в куче с мотопомпами и танковыми железками до добра не доводят). Поэтому желателен максимально дешевый вариант. А деформации корпуса от глубины вряд ли грозят - думаю, основная глубина - 2-5 метров.
На 2-5 метрах вполне будет люмена за 900 рэ достаточно.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

RadioGubitel
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 27-06-2006 09:38 Заголовок сообщения:

У меня ровно противоположные ощущения. Тем более что метров до 5-8 как раз основная муть и висит, а вот ниже холоднее гораздо и прозрачность лучше, зато там уже полная ночь.

VictorVideo
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 27-06-2006 11:11 Заголовок сообщения:

Люмен-6 нормальный бюджетный фонарь, вот только долгого лежания на антресолях не любит. Для нелюбителей пропадания света рекомендую после долгого хранения перед нырялкой почистить контакты ластиком.

Но скажу вам не тая, что ходить ночью с фонарем Нимар (12в 50вт), аналогично - с Сони Марин (6в 50вт), т.е. с прожектором, дающим широкий пучок - это песня. Видишь много такого, что при обычном фанаре не увидел бы никогда.

Правда в мутной воде широкий пучок наоборот сделает вам козью морду, т.е. светящуюся стенку, но для этих случаев (и для прочих аварий) у меня в компенсаторе Люмен 6 имеется.

RadioGubitel
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 27-06-2006 11:43 Заголовок сообщения:

Во-во, как запасной - самое оно.

VictorVideo
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 27-06-2006 12:03 Заголовок сообщения:

У Люмена отражатель даёт пучок градусов 6, не больше. Как ножик. Для пресной мутной воды чтобы пробить без ухудшения видимости всю эту муть - самое то !
А вот как ночной фонарь для прозрачной воды - лучше его таскать как запасной. Так как поиск объекта с ним - геморрой, сканируешь-сканируешь, да и зрению слишком большой контраст... это издержки острого пучка.

Ответить