Блю холл

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
*archdiver
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 09:30 Заголовок сообщения:

Ксё писал(а):
*archdiver писал(а):
Ксё писал(а): Еще не факт,что будет ЧТО транспортировать :evil:
Не перегибайте палку. Если бы даже половина всех погружений в Арку на воздухе заканчивалась летально, весь Дахаб бы работал в сфере ритуальных услуг.
Тогда,вперед!Поучаствуйте в лотерее :twisted:
Ну для вас это, возможно, и лотерея. Мне же очевидно, что вероятность возникновения проблем при прохождении Арки не намного выше той же вероятности, например, при прохождении Каньона.

*archdiver
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 09:43 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
*archdiver писал(а):
Ксё писал(а):Еще не факт,что будет ЧТО транспортировать :evil:
Не перегибайте палку. Если бы даже половина всех погружений в Арку на воздухе заканчивалась летально, весь Дахаб бы работал в сфере ритуальных услуг.
Не надо лукавить. Уж Вы то, уважаемый, должны знать сколько стоит подъем тела. Да и не так много в том же Дахабе людей, которые могут такой подъем осуществить.
Подъемом тел занимается, как всем известно, Тарек, но что-то, к счастью, работы у него немного.

Вы когда нибудь пытались собрать стастистику несчастных случаев по Блю Хоул? И сравнить ее, скажем, с аналогичной статистикой по сайту Малый Гифтун? А может не так страшен Блю Хоул, как его привыкли малевать?

Я не призываю никого проходить Арку, но только не надо рассказывать дайверские байки.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 10:41 Заголовок сообщения:

*archdiver писал(а):Подъемом тел занимается, как всем известно, Тарек, но что-то, к счастью, работы у него немного.
Во-первых, и слава Богу! Надеюсь с этим спорить никто не будет?
Во-вторых, отсутствие тел и отсутствие желающих оплатить их подъем - это немного разные вещи.
*archdiver писал(а):Вы когда нибудь пытались собрать стастистику несчастных случаев по Блю Хоул? И сравнить ее, скажем, с аналогичной статистикой по сайту Малый Гифтун? А может не так страшен Блю Хоул, как его привыкли малевать?
Согласен, только знак бы поменял с плюса на минус. Я бы ту же мысль сформулировал иначе - не только погружения в Блю Холе требуют серьезного отношения. Последние события на "безопасной" Абу Рамаде подтверждают это.

LEV
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 12:04 Заголовок сообщения:

*archdiver писал(а):
Ranger писал(а):
*archdiver писал(а):Не перегибайте палку. Если бы даже половина всех погружений в Арку на воздухе заканчивалась летально, весь Дахаб бы работал в сфере ритуальных услуг.
Не надо лукавить. Уж Вы то, уважаемый, должны знать сколько стоит подъем тела. Да и не так много в том же Дахабе людей, которые могут такой подъем осуществить.
Подъемом тел занимается, как всем известно, Тарек, но что-то, к счастью, работы у него немного.

Вы когда нибудь пытались собрать стастистику несчастных случаев по Блю Хоул? И сравнить ее, скажем, с аналогичной статистикой по сайту Малый Гифтун? А может не так страшен Блю Хоул, как его привыкли малевать?

Я не призываю никого проходить Арку, но только не надо рассказывать дайверские байки.

*archdiver
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 12:26 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а): Последние события на "безопасной" Абу Рамаде подтверждают это.
Кинуться можно где угодно, но это не значит, что место гибели дайвера вдруг становится опасным по причине этой гибели.

Kisel_Pavel
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 12:32 Заголовок сообщения:

Господа, вот читаю темы про Блю-Хол и все время задаюсь вопросом:
"А что там делать?"
Мрачно, тускло все, уныло и никакой жиности....
Проити свод? - не интересно.

Когда проходил арку первый раз - не понял, что там интересного и притягательного. Прошел второй раз... опять недогнал. В итоге плюнул на эту затею.

Мое мнение - это хорошо раскрученное имя, не больше.
И если и есть там что-нить интригующее - так это игра в "Русскую рулету на сжатом воздухе".
А так дыра и дыра, в которую все мочастся (снорки да и не только) простите за выражение -большой унитаз. В тойже Хургаде приятнее плавать среди обеденной стоянки кораблей, чем в Блю-Холе (ну или по крайней мере ощущения сравнимы). И в добавок незабываемые ощущения, когда по тебе какой-нить снорк или опенок ластами протопчется.....

Дахаб обладает куда более интерсными дайв-сайтами, к примеру рядом расположенный Беллс в разы интереснее.

Безопасной вам нырялки.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Ксё
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 13:00 Заголовок сообщения:

*archdiver писал(а):
Ranger писал(а): Последние события на "безопасной" Абу Рамаде подтверждают это.
Кинуться можно где угодно, но это не значит, что место гибели дайвера вдруг становится опасным по причине этой гибели.
Вы так самоуверены

*archdiver
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 13:39 Заголовок сообщения:

Ксё писал(а):
Вы так самоуверены
Я уверен в тех вещах, которые я знаю не из интернета и телепередач. А "само" здесь не применимо.

M@K
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 14:55 Заголовок сообщения:

А изначальная постановка вопроса была другой.... :lol:
На мой взгляд с тем уровнем сертификации, который был указан - идти на 1 баллоне в арку - стремно, верней даже больше скажу - самоубийство, ну если не 200, то последствия будут. Я считаю, что подобные действия сравнимы с описанием гибели ребят на Абу Рамаде. И в принципе... не важно арка, не арка.... (в данном случае АРКа нам говорит о параметрах погружения). ИМХО
Будем бить аккуратно, но сильно! (с)

mikel
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 15:02 Заголовок сообщения:

Хватит уже.. самоубийство -не самоубийство. Самоубийство это в открытый космос без скафандра. Там 100% груз 200.

Пройти арку на воздухе это РИСК. Процентное отношение этого риска каждый высчитывает для себя сам. Все что выше определенного процента - Высокий риск. Можно трактовать как повышенную опасность.
Для себя пролезть в арку на одном воздушнике.. да даже на 2-х я считаю РИСКОМ неприемлимым. С другой стороны я каждый день езжу на машине, а это тоже ПОВЫШЕННЫЙ риск.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

M@K
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 15:05 Заголовок сообщения:

2Mikel
Ключевая фраза в моем сообщении: "На мой взгляд..." и "Я считаю..."

mikel
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 15:09 Заголовок сообщения:

M@K писал(а):2Mikel
Извини за несколько резковатый тон. Просто считаю что нужно вещи называть своими именами, а не строить очередную страшилку. Которую чем больше делаешь , тем больше народу лезет проверять.

M@K
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 15:13 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
M@K писал(а):2Mikel
Извини за несколько резковатый тон. Просто считаю что нужно вещи называть своими именами, а не строить очередную страшилку. Которую чем больше делаешь , тем больше народу лезет проверять.
Все ОК!
И полностью поддерживаю твою мысль.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 15:38 Заголовок сообщения:

А давайте вместо абстрактных категорий попробуем примерить это дело на себя. "Кроха сын пришел к отцу и спросила кроха..." (ц) Представьте, что ваш взрослый ребенок (или жена, муж, брат) пришел к Вам и спрашивает: "У меня CMAS*. Хочу пронырнуть Арку в Блю Холе. Как ты думаешь, стоит это делать или нет с одним баллоном за ручку с гидом да еще и отслюнявить за это ему 100$ вперед?" Какой вы дадите совет? Ни себе, ни чужому человеку, а близкому, чья жизнь и здоровье для вас важнее всего на свете...

mikel
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 15:50 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):А давайте вместо абстрактных категорий попробуем примерить это дело на себя. "Кроха сын пришел к отцу и спросила кроха..." (ц) Представьте, что ваш взрослый ребенок (или жена, муж, брат) пришел к Вам и спрашивает: "У меня CMAS*. Хочу пронырнуть Арку в Блю Холе. Как ты думаешь, стоит это делать или нет с одним баллоном за ручку с гидом да еще и отслюнявить за это ему 100$ вперед?" Какой вы дадите совет? Ни себе, ни чужому человеку, а близкому, чья жизнь и здоровье для вас важнее всего на свете...
У тебя своя голова на плечах, но если ты не видишь то риск в том-то и в том-то

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 16:06 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
Ranger писал(а):А давайте вместо абстрактных категорий попробуем примерить это дело на себя. "Кроха сын пришел к отцу и спросила кроха..." (ц) Представьте, что ваш взрослый ребенок (или жена, муж, брат) пришел к Вам и спрашивает: "У меня CMAS*. Хочу пронырнуть Арку в Блю Холе. Как ты думаешь, стоит это делать или нет с одним баллоном за ручку с гидом да еще и отслюнявить за это ему 100$ вперед?" Какой вы дадите совет? Ни себе, ни чужому человеку, а близкому, чья жизнь и здоровье для вас важнее всего на свете...
У тебя своя голова на плечах, но если ты не видишь то риск в том-то и в том-то
У Вас дети есть?

mikel
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 16:14 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):У Вас дети есть?
Да. Но в нянькаться и пересаживать свою голову на их плечи нет ничего хорошего. Они сами должны уметь задавать вопросы или сами разбивать лбы и получать синяки. Только давай не превращять этот топик в техники и методики воспитания детей.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 16:26 Заголовок сообщения:

Врунгель писал(а):"макнут" ли меня в Блю холл
В Блю Холл вас точно макнут :)

Просто так , к слову : в названии Блю Хол - слово Хол пишется с одним "л" - по английски Hole (отверстие) , а не Hall (зал) :wink: :lol: :lol:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ya
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 22:02 Заголовок сообщения:

Просто считаю что нужно вещи называть своими именами, а не строить очередную страшилку. Которую чем больше делаешь , тем больше народу лезет проверять
Абсолютно верно!
Все эти разговоры "арка = самоубийство" напоминают мне мою автошколу, когда инструктор на первом занятии сразу сказал: Вы все самоубийцы, так как ежедневно, по собственной воле, будете подвергаться смертельному риску. Правильно сказал, но желающих учиться меньше не стало.
Все эти "низзя" не отпугнут желающего совершить "подвиг". Надо выкладывать РЕАЛЬНУЮ информацию, не преуменьшая опасность, но при этом и не преувеличивая ее.
99 из 100 побывавших в арке на воздухе, сделали это не только ради интереса, но и ради того, чтобы сказать или подумать: Все говорят НЕЛЬЗЯ, а я ЭТО СДЕЛАЛ!!!
Половина из тех кто пишет на эту тему (не только в этой ветке) заявляют:"Ни в коем случае!!! Обратно в цинковом гробу! ", другая половина: "Ну да я это делал, но ничего говорить не буду". И вокруг Арки создается такой романтически-таинственный ареол, который еще больше притягивает желающих там побывать.
Вместо этого нужно выложить реальную инфу, о реальных погружениях. Рассуждать о том, что такую информацию нельзя давать,так как новичок сразу пойдет ТУДА - просто смешно!!! Новичок с головой на плечах не полезет ни с инфой , ни без, а дурак полезет по-любому. Так пусть он хотя-бы видит перед глазами реальный дайв-план, а не лезет наугад!!!
Как же вы не понимаете, сократить количество посещений Арки на воздухе невозможно! Но возможно сократить трагические случаи за счет реальной информации.
Единственный человек на этом форуме, который в открытую выложил свои погружения в Арку, был *archdiver, за что его тут же покрыли позором, и стерли все его сообщения на эту тему. Меня, я думаю,за крамольные мысли ждет такая же участь! :)
извините что так много настрочила - накипело!
OWSI 634304

Денис Ф.
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 22:28 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):А давайте вместо абстрактных категорий попробуем примерить это дело на себя. ... Ни себе, ни чужому человеку, а близкому, чья жизнь и здоровье для вас важнее всего на свете...
Применяя, как предлагается, к себе, скажу следующее. Я поймал себя на том, что читая все рассказы про Блю Хоул, технодайвинг и пр. испытываю двойственные чуства. С одной стороны, страшно и жалко родных, которые могут получить сообщение о "несчастном случае", а с другой стороны, какая-то непонятная притягательность есть во всем этом и мне хочется там побывать. Лезть туда я не собираюсь, т.к. понимаю, что не готов по квалификации, и в обычной жизни очень осторожный человек. Но, ведь, даже меня туда тянет. А уж тех, кто поувереннее в себе и подавно найдется огромное количество во все времена. :?
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"

Ответить